Сетевые кабели. Где миф, а где правда?
|
Автор |
Сообщение |
Fat
Учу Правила
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:02
(15-05-2010 21:59)toyo link писал(а):[quote author=Анатолий К link=topic=2298.msg421724#msg421724 date=1273949534]
На одном из форумов , один молодой человек , клятвенно божился, что сменил у своего ресивера сетевой кабель , вместо штатного поставил Супру за 10000 рублей и разницы не услышал.
Я ему верю !!! И ни чего удивительного. Если человек позволил себе купить такой сетевик, то скорее всего к топовому ресиверу, где с блоком питания всё в порядке и в стерео он имеет вполне приличный запас. Чем не может похвастаться основная масса стерео усилков за редким исключением. Для них любое малейшее лишнее падение напряжения по питанию очень и очень неприятно. А с учётом того, что БП является не только токовой, но и реактивной нагрузкой на сеть, с оооочень непостоянным потреблением, то КАЧЕСТВО сетевого кабеля уже приобретает вес. Но именно качество в общем понимании, а не бренд и его влияние на звук.
[/quote]
Оказывается кабель является не только фильтром,но и блоком питания и одновременно стабилизатором? Это шутка или вы серьезно?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:03
(15-05-2010 22:01)Moroz59 link писал(а):!! Пффф. А я знаю. Надо было приложить ухо непосредственно к Супре, тогда точно была бы разница.
[/quote] Некоторых тут уже давно немешало бы в супру одним местом прикоснуть -для приведения в сознание
[/quote]
А лучше на ней повесить,того кто в нее не верует .
|
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:06
(15-05-2010 22:04)toyo link писал(а):[quote author=Fat link=topic=2298.msg421737#msg421737 date=1273950169]
Оказывается кабель является не только фильтром,но и блоком питания и одновременно стабилизатором? Это шутка или вы серьезно? Прочтите ещё раз внимательно
[/quote]
КАЧЕСТВО сетевого кабеля уже приобретает вес именно в плане слышимой разницы сравнительно с копеечным
Я не только прочел,но и прослезился :`(
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:09
(15-05-2010 22:05)Moroz59 link писал(а):Веровать в супру -это ересь -супру нужно слушать ,а верить нужно своим ушам. Верить Штирлиц нельзя никому,даже ... своим ушам слушающим Супру.
Кстати слово - "вера",самое популярное слово в этом топике. Я не ошибся адресом?
Может это сборище баптистов?
(Отредактировал 15-05-2010 в 22:12 Fat.)
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:15
(15-05-2010 22:06)Fat link писал(а):[quote author=toyo link=topic=2298.msg421741#msg421741 date=1273950268]
[quote author=Fat link=topic=2298.msg421737#msg421737 date=1273950169]
Оказывается кабель является не только фильтром,но и блоком питания и одновременно стабилизатором? Это шутка или вы серьезно? Прочтите ещё раз внимательно
[/quote]
КАЧЕСТВО сетевого кабеля уже приобретает вес именно в плане слышимой разницы сравнительно с копеечным
[/quote]
Напрасно. У меня чуть пожар когда то не случился с довольно таки посредственным усилком, запитанным копеечным кабелем. Через 5 минут работы на большой громкости кабель просто начал плавиться и вонять. Плавился он красиво по всей длине. Хорошо, что вовремя услышал запах. Усилок был совершенно исправен и не с таким уж страшным потреблением. Просто кабель был откровенным хламом, входившим в комплект к этому же усилку.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:24
(15-05-2010 22:15)toyo link писал(а):[quote author=Fat link=topic=2298.msg421745#msg421745 date=1273950390]
[quote author=toyo link=topic=2298.msg421741#msg421741 date=1273950268]
[quote author=Fat link=topic=2298.msg421737#msg421737 date=1273950169]
[/quote]
[/quote]
Напрасно. У меня чуть пожар когда то не случился с довольно таки посредственным усилком, запитанным копеечным кабелем. Через 5 минут работы на большой громкости кабель просто начал плавиться и вонять. Плавился он красиво по всей длине. Хорошо, что вовремя услышал запах. Усилок был совершенно исправен и не с таким уж страшным потреблением. Просто кабель был откровенным хламом, входившим в комплект к этому же усилку.
[/quote]
Мы говорим о кабелях, которые стоят больше 20 гривень и электрически исправных.
Глупо обсуждать в этой ветке проблемы короткого замыкания у кабелей стоимостью сотни баксов.
А вообще складывается мнение, что аудиосистема является одновременно сварочным аппаратом, точнейшим прибором и мистическим обьектом,
который недостижим для воспаленного разума.
|
|
|
|
|
|
AvIgor
Ветеран
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:33
(15-05-2010 21:52)Анатолий К link писал(а):Да, нет ни какой войны. Есть только непонимание проблемы. Все , наверное смотрят Формулу-1, там ездят, то на мягкой резине , то на твердой, от типа резины сильно зависит скорость. Но эта же резина не поможет быстрее ехать Таврии или Жигулю. Надеюсь все понимают почему ? поэтому рассуждать о типе резины применительно к Жигулям не стоит.
На одном из форумов , один молодой человек , клятвенно божился, что сменил у своего ресивера сетевой кабель , вместо штатного поставил Супру за 10000 рублей и разницы не услышал.
Я ему верю !!! Резина влияет на сцепление колеса с дорожным покрытием,и соответственно в зависимости от различных факторов(погода,температура)позволяет проходить повороты с наименьшими отклонениями от заданной траектории и влияет не на скорость,а на время прохождения какого то участка трассы. Не корректное сравнение)) Жигули в соответствии со своими тех характеристиками ,на плохой резине покажут плохой результат,на хорошей он будет на порядок выше!
Вот и с шнурами то же самое,но никто не пишет что и как!!!
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 22:41
(15-05-2010 22:33)AvIgor link писал(а):[quote author=Анатолий К link=topic=2298.msg421724#msg421724 date=1273949534]
Да, нет ни какой войны. Есть только непонимание проблемы. Все , наверное смотрят Формулу-1, там ездят, то на мягкой резине , то на твердой, от типа резины сильно зависит скорость. Но эта же резина не поможет быстрее ехать Таврии или Жигулю. Надеюсь все понимают почему ? поэтому рассуждать о типе резины применительно к Жигулям не стоит.
Я ему верю !!! Резина влияет на сцепление колеса с дорожным покрытием,и соответственно в зависимости от различных факторов(погода,температура)позволяет проходить повороты с наименьшими отклонениями от заданной траектории и влияет не на скорость,а на время прохождения какого то участка трассы. Не корректное сравнение)) Жигули в соответствии со своими тех характеристиками ,на плохой резине покажут плохой результат,на хорошей он будет на порядок выше!
[/quote]
Аналогия ну очень тесная.
А вы попробуйте купить кусок проволоки за тысячу баксов(в 100 раз больше его себестоимости).
Результат будет умопомрочительный, особенно после покупки... :`(
А потом попробуйте его продать, результат будет... :`(
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
|
|
|
|
AvIgor
Ветеран
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 23:15
(15-05-2010 22:41)Fat link писал(а):[quote author=AvIgor link=topic=2298.msg421771#msg421771 date=1273952037]
[quote author=Анатолий К link=topic=2298.msg421724#msg421724 date=1273949534]
Да, нет ни какой войны. Есть только непонимание проблемы. Все , наверное смотрят Формулу-1, там ездят, то на мягкой резине , то на твердой, от типа резины сильно зависит скорость. Но эта же резина не поможет быстрее ехать Таврии или Жигулю. Надеюсь все понимают почему ? поэтому рассуждать о типе резины применительно к Жигулям не стоит.
[/quote]
Аналогия ну очень тесная.
А вы попробуйте купить кусок проволоки за тысячу баксов(в 100 раз больше его себестоимости).
Результат будет умопомрочительный, особенно после покупки... :`(
А потом попробуйте его продать, результат будет... :`(
[/quote]
Никаких аналогий,просто все подчиняется каким то законам. Вы вот физик?... растолкуйте!!! А то что продавцы делают свою работу и зарабатывают свой хлеб не должно никого волновать....ни кто тут насильно ничего не навязывает. Взрослые уже мальчики тут сидят))) и сами решают куда и как тратить свои деньги
|
|
|
|
|
owlman
in cassette veritas
|
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-05-2010 23:19
(15-05-2010 19:10)ivan_ivanov link писал(а):Странно,но господ \"воинствующих атеистов\"-в других ветках не видать
Только в кабелях и разбираются
Один ,помнится .с полгода назад обещался спаять межблочник,чтобы что-то там доказать,и с месяц писал-\"Ща как спаяю!\"-и шо?а ничего,тишина.видать паяльник еще не нагрелся...
І нічого, вирішив не вестись на шнурковщину і почати з підбору акустики. І не збираюсь доводити щось: тут в сусідніх гілках пишуть про відчутну різницю в картинці при використанні різних кабелів HDMI. Тож, я зрозумів, ані лінк на вікіпедію, ані докази не допоможуть.
Доречі, на відміну від HDMI-шнурковщини та мережевокабельної шнурковщини у міжблочної шнурковщини хоч якесь теоретичне пояснення є.
Живіть собі.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|