Сетевые кабели. Где миф, а где правда?
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-02-2006 18:30

Цитата:Цитата: Vitos
И чего тебе эти хакеры нарекомендовали интересно?
Да, наверно давненько ты в курилку не заглядывал ;)

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-02-2006 18:33
Так я ж не курю, е-мое :D

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-02-2006 18:44
To Vitos,

Залазь в курилку, мі тебя научим питить курить и ... :D

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 15-02-2006 20:20

Цитата:Цитата: Gera
Сегодня утром вот эти товарищи должны были подключить <a href="-http://www.freenet.com.ua/" target="_blank">-http://www.freenet.com.ua/</a>
Вы на Харьковском живете?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 16-02-2006 10:30
Цитата:Цитата: DimAce
Вы на Харьковском живете?
Да, м.Позняки.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 16-02-2006 14:47
Да, м.Позняки.
Тю, блин. Гера, так я там у вас четыре раза в неделю бываю, приглашай уже на кофий, живые голоса слушать.

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 16-02-2006 15:16
Тю, блин. Гера, так я там у вас четыре раза в неделю бываю, приглашай уже на кофий, живые голоса слушать.
После конкурса на лучшие уши года, который будет проходить в моём однокомнатном пентхаусе, вручения памятных призов - серьга с гравировкой в виде вензеля и надписью "Слышу, значит, дышу", можешь заехать ко мне бо сейчас слуханить в принципе нечего -

Я вообще-то сейчас стараюсь не включать систему, т.к. розетка в которую засунул удлинитель каким-то образом, связана с розеткой на кухне, а там висит холодильник

Найти все сообщения

DimAce Не на форуме
Постоялец
*

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 16-02-2006 20:50

Да, м.Позняки.
Будут вопросы/проблемы с компом - зовите, я недалеко :)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 16-02-2006 21:02
Всё, Гера, пропала хата :-[ Пускай хоть баб приводят :D
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 16-02-2006 22:12
Они все равно с кузнецами придут.

"После конкурса на лучшие уши года..."

Лады. Расскажете.

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 17-02-2006 17:05
Лады. Расскажете.
Какой расскажите? Я ж это. ухогорлонос по призванию, и тебя проверю, по блату без свидетелей, о результатах - клятва Гиппократа. :D

To Ole,

Спасибо дружище, и чего дефки так к музыкальной технике равнодушны ;)

To DimAce,

Благодарствую, это приятно когда кто-то рядом, не даст потонуть в компьютерной пучине ))))))))

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 17-10-2006 16:19
Так где отчет-то!??? :true:

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 18-10-2006 11:15
таа нигде - болтуны одни и слухачи железок
куда там кабели слушать)
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 18-10-2006 13:06
Ну почему же.. Я на досуге полюбляю это дело, кабелек послушать :)
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 18-10-2006 14:52
А если серьезно, то что касается сетевых, недавно я экспериментировал с различными конструкциями, мож кому интересно будет. Сравнивал штук 10 кабелей, месяца полтора времени убил, но зато очень доволен результатом, во всяком случае, для себя лично вопрос закрыл на все сто. ИМХО сетевики влияют на звук. Чуда, конечно же не произойдет, комплект из ДВД и ресивера не станет стереокомплектом Марк Левинсон, но тем не менее, разницу услышать можно даже очень отчетливо. Смысл использования правильных сетевиков (не обязательно супер-пупер дорогих, но часто среди таких можно встретить достойных) - выжать максимум из тех комплектов, которые есть у каждого дома. Разве этого недостаточно для того, чтобы использовать качественный сетевик?
Я сравнивал различные кабели, Siltech, Furutech, Wireworld, кроме этого еще были несколько собственного изготовления, различных конструкций и из разного материала. Разница между обычным штатным, идущим в комплекте сетевым и всеми остальными кабелями была, не нужно было напрягаться, чтобы ее услышать. Заключалась она прежде всего в изменении (или не изменении) общей звуковой картины. Если разбирать уже детальнее разницу на конкретные составляющие между сетевиками, то она проявлялась на уровне нюансов, например в таком-то кабеле улучшалась локализация, в другом чуть менялся тональный баланс, и т.д. Всей проделанной работы, конечно же описать не смогу, слишком много места и времени нужно, никак с духом собраться не могу :blush2: , но рассказать о результатах хотя бы в таком виде, в двух словах, очень хотелось :)
Цель сего поста не утверждать что-то без явных на то оснований, а просто поделиться своими наблюдениями по данному вопросу. Если все-таки тест состоится - с удовольствием внесу и свой вклад для общего дела.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 18-10-2006 15:02
и ты поверил в мифы :D
Я слышу разницу :)
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 18-10-2006 15:09
Ну почему сразу "поверил в мифы" :) Я жил себе и жил, не заморачиваясь на сетевики. Просто немного интересуясь конструкциями различных межблочных кабелей, пришел к тому, что стало интересно как та или иная топология кабеля ведет себя в сетевом применении и что на что влияет. Отсюда собственно и возникла идея этих экспериментов с сетевиками, которые кстати, продолжаются до сих пор :)
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 18-10-2006 15:18
Цитата:Цитата: Myst
...стало интересно как та или иная топология кабеля ведет себя в сетевом применении и что на что влияет. Отсюда собственно и возникла идея этих экспериментов с сетевиками...
Цитата:Цитата: Myst
...Я сравнивал различные кабели, Siltech, Furutech, Wireworld, кроме этого еще были несколько собственного изготовления, различных конструкций и из разного материала...

Ну и каковы Ваши выводы? Можете "поделиться своими наблюдениями по данному вопросу"?
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 18-10-2006 15:45
Да какие выводы - берете разные сетевики и "втыкаете", не забывая фазировать и делаете свои выводы. Я вот Черновский сунул в ДВД Кембридж 540 - есть изменения. В процентах сказать трудно...но есть.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? / 19-10-2006 14:26
Да, чтобы самому убедиться ощущается разница или нет, нужно хотя бы несколько раз на своих аппаратах дома послушать, причем с различными сетевиками.
По моему опыту наибольшие изменения слышны, когда сетевик меняем в ПКД.
Что касается фазы и противофазы, тут у меня "кто в лес кто по дрова" получилось. На некоторых сетевиках разницу четко можно уловить. На Фурутеке, например, она почти не ощущается.
Что касается различия между сетевиками, которые сравнивал я, то они заключаются в характере подачи звука, что ли.. если можно так очень образно выразиться. Очень понравился топовый Фурутек, своей мягкостью и сбалансированностью подачи музыки. Когда слушаешь и ничего прослушиванию не мешает, все как бы на месте, ничего не выпирает, не раздражает, музыка льется потоком, хорошие такие ощущения. Младшенький Фурик чуть поярче будет, звук немножко как бы выпячен, но он тоже музыкальный. Wireworld понравился ураганной динамикой и открытостью подачи (сорри за удифильские термины).
Про сетевики собственного изготовления умолчу, дабы не посчитали за ненужную рекламу, но могу сказать про общие наблюдения в конструкциях - лучше всего, натуральнее и сбалансированней звук получается, если проводники расположены в одной плоскости паралельно, сечение каждого не менее 1,5кв., и разнонаправленно. В плетениях они почему-то не зазвучали, хотя возможно, здесь зависимость от используемого материала присутствует, хотя на некоторых форумах мнения по сетевикам, в которых проводники расположены паралельно, и в плетениях, различаются.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS