Анализ акустики киевского театра оперетты
Автор Сообщение
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 14-06-2021 16:38
(14-06-2021 14:33)t.800 писал(а):  Интересно, хоть кого-то он заинтересовал..?facepalm
Да. Меня заинтересовал. Но судя по фоткам "систем участников", где АС вплотную к голой стенке - интересует не всех. acoustic.ua - очень познавательный сайт. Спасибо его создателям и наполнителям!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest , petr.solo1223 , audin1970
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 14-06-2021 17:14
(14-06-2021 14:33)t.800 писал(а):  Вопрос же не к тебе.
Я понимаешь даже не обижусьУлыбка
Я заю Дениса не один рік, и чудессно знаю його слух, там все нормально и не шалтай-болтай, так що я йому вірю ОлежкаParty0012
(Отредактировал 14-06-2021 в 17:33 oleg2566.)
Найти все сообщения

Андрей Смирнов Не на форуме
Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 14-06-2021 22:25
(14-06-2021 14:33)t.800 писал(а):  Интересно, хоть кого-то он заинтересовал..?facepalm Вот тема про Album Player
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-142398.html , где можно задать вопросы разработчику,
написать отзывы...это реально достойный продукт.Happy0158 Уловите разницу.Pohval
У разных людей разные интересы и приоритеты.
Я более 20 лет слушаю только винил 50-х - 70-х годов на ламповом сетапе, поэтому мне не интересны цифровые источники от слова Совсем.
Но повторяю, люди разные и Album Player по вашей ссылке наверняка очень востребован.
Мои акустические калькуляторы несложные и просто помогают людям, которые не владеют основами архитектурной акустики в построении их КДП, ДК и Хоум Студио.
Насколько они востребованы? Не знаю полного охвата публики.
Но статистика использования этих ресурсов пользователями в рунете и зарубежном сегменте у меня на сайте ведется (см. таблицу статистики ниже).
И это миллионы транзакций за последние 7 лет.
В таблице нет калькулятора времени реверберации (о реинкарнации которого я писал), т.к. он разработан в другом формате. Поэтому его я анализирую в Google Analytics и это десятки тысяч обращений из разных стран.
Поэтому я могу сделать вывод о том, что моя работа все-таки востребована.

Насчет того, "...где можно задать вопросы разработчику, написать отзывы...", так у меня с 2006 года функционирует самый популярный в рунете форум по архитектурной акустике (звукоизоляция и акустика помещений) -soundmoderator.org, который не нуждается в дополнительной рекламе Улыбка

P.S. Админ снес ссылку на калк времени реверберации, поэтому просто выложу скриншот его интерфейса для общего понимания )

(Отредактировал 14-06-2021 в 23:17 Андрей Смирнов.)

...ничто не слишком...(с) Кармадон, Альтист Данилов
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , konrats , Alex_Dnepr
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 14-06-2021 23:18
(14-06-2021 14:33)t.800 писал(а):  Интересно, хоть кого-то он заинтересовал..?facepalm Вот тема про Album Player
Вот есть такая закономерность, чем интуитивнее интерфейс, стабильнее работа, и лучше описание, тем меньше к продукту и автору возникает вопросов (и тем лучше продукт). Полезный инструмент, позволяющий быстро получить нужную информацию, не вникая в тонкости.
На мой взгляд, какие-то обсуждения здесь могут быть только на профессиональном уровне (это не вилки с розетками), а на не профессиональном – какое может быть обсуждение справочника.

С уважением.

P.S. Автору – спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Dnepr , energa
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 14-06-2021 23:33
(14-06-2021 13:45)Андрей Смирнов писал(а):  Он даже не смог идентифицировать по моим фотографиям тот зал, в котором проводились измерения Улыбка
Какое неслыханное хамство! Вы что возомнили себя ... ? Wink
Именно в органном зале звук отвратительный до невозможности! Там от потолка (или от потолка и верхней части стен) настолько сильное переотражение, что аплодисменты зрителей вызывают боль в ушах. И если сам орган звучит еще более-менее, то от исполнителей на самой сцене образуются многократные переотражения в верхней части помещения, которые очень сильно мешают.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 14-06-2021 23:46
(11-06-2021 09:56)Goncharov писал(а):  Андрей Смирнов, никогда не спорьте с VladimiroмNB. Это уникальный человек - эталонный измерительный прибор. Только он знает как надо, как должно быть. Все вокруг, и мы с Вами - бездари.
Ответьте на вопросы этого человека-прибора, и Вы поймёте, как мало Вы слышали, как мало знаете и умеете. Но можете не отвечать, и так всё ясно! Biggrin
Позвольте еще раз воспользоваться вашей помощью в качестве трансмиттера...
Наш Дартаньян-весь-в-белом изучил фотоматериалы и наконец-то узнал зал.
Но как-то истерически всполошился и начал повторять сам себя (порвало беднягу).
Будет нагода и натхнення передайте ему, что спорить о качестве этого зала надо не со мной, а с музыкантами оркестра, которые довольны этим залом, как слоны Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Goncharov
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 15-06-2021 06:44
(14-06-2021 16:38)Alex_Dnepr писал(а):  Да. Меня заинтересовал. Но судя по фоткам "систем участников", где АС вплотную к голой стенке - интересует не всех. acoustic.ua - очень познавательный сайт. Спасибо его создателям и наполнителям!
Тому у кого так стоит акустика никакой калькулятор не поможет...жена ему всё расскажет.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 15-06-2021 09:40
(14-06-2021 23:46)Андрей Смирнов писал(а):  Позвольте еще раз воспользоваться вашей помощью в качестве трансмиттера...
Наш Дартаньян-весь-в-белом изучил фотоматериалы и наконец-то узнал зал.
Я вижу что ваша самовлюбленность зашкаливает! Хамство фантазирует.
Читайте сообщение №74 - "А Органный Зал в той же филармонии просто ужасен по звуку. Вы ведь там тоже что то измеряли? Или нет? В малом органном зале настолько жуткое эхо, что находиться в нем невозможно. Аплодисменты просто бьют по ушам так, что им становится больно." - Что, непонятно было тогда вам? Это я еще очень мягко намекал, хотел чтобы вы лично для всех сказали что именно вы принимали самое активное участие, и жутко пиарились на этом объекте.
По поводу луганской филармонии: к сожалению уже нет Юры Дерского, который как раз и руководил строительством филармонии, он мог бы точно мне сказать чьи подписи стояли под проектом. Но его нет уже с нами. А больше мне узнать там не у кого. Но я точно помню о чем он говорил.
Где вы там еще отметились , на каких объектах культуры Украины?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 15-06-2021 10:54
(15-06-2021 09:40)VladimirNB писал(а):  Аплодисменты просто бьют по ушам так, что им становится больно.
Главное, что без болей в паху.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 15-06-2021 11:05
VladimirNB, вам не приходило в голову что даже Колизей строился принципами отличным от ваших желаний в прочем как и именитые мировые оперы и театрыBiggrin
(Отредактировал 15-06-2021 в 11:19 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Goncharov , bobrw
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 15-06-2021 11:39
(15-06-2021 11:05)oleg2566 писал(а):  VladimirNB, вам не приходило в голову что даже Колизей строился принципами отличным от ваших желаний в прочем как и именитые мировые оперы и театрыBiggrin
Вы же не были в Харьковской филармонии. Какое вы имеете право писать об этом? Или может специально приезжали? Слушали? В таком случае расскажите о звуке.
Я слушал там и огранный концерт, и выступления музыкантов на сцене, в том числе и хоровое пение. И зал был практически полон (до карантина). И описал свои ощущения. А что у вас?
Кстати, в старом здании (помещение бывшей церкви) орган звучал очень и очень хорошо.
И я ждал когда откроется так распиаренный новый зал, чтобы послушать там органную музыку. Но получил лишь разочарование и боль в ушах. Странно что активно пишущие тут харьковчане ничего не написали о звучании. Видимо не посещали сей Храм Искусства.
(Отредактировал 15-06-2021 в 11:41 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 15-06-2021 11:46
Кто-нибудь, передайте при случае Дартаньяну, что мое проектное бюро для харьковской филармонии разрабатывало только акустический проект "Защита от шума" (звукоизоляция ограждающих конструкций) и принимало участие в проведении комплекса акустических измерений в органном зале с нашими немецкими коллегами.
Проект акустики органного зала харьковской филармонии разрабатывало берлинское бюро AFMG Вольфганга Анерта.
Я не имею и никогда не имел никакого отношения к проектированию луганской филармонии.
...что же это его так колбасит непадецки?... Улыбка

(Отредактировал 15-06-2021 в 11:51 Андрей Смирнов.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Goncharov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 15-06-2021 12:23
(15-06-2021 11:39)VladimirNB писал(а):  Кстати, в старом здании (помещение бывшей церкви) орган звучал очень и очень хорошо.
Во-первых, это не бывшая церковь, а действующая. Именно поэтому органный зал перенесли в другое место.
Во-вторых, именно в Успенском соборе орган звучал плохо. Акустика собора вообще не предназначена для него, все было крикливо, чересчур большое эхо и так далее. Хотя любителям орущего звука несомненно понравится.
Да я понимаю, что с возрастом слух садится, но не надо выдавать свое кривое мнение за истину в последней инстанции.

А по новому залу отпишусь в ближайшее время.
(Отредактировал 15-06-2021 в 12:25 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DenKovgan
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 15-06-2021 15:44
(09-06-2021 16:21)Андрей Смирнов писал(а):  Буду благодарен за сообщения об обнаружении любых багов и траблов для их скорейшего искоренения Улыбка
... а таки есть трабл: не так просто найти калькулятор у Вас на сайте. Улыбка Получилось найти через форум, но ожидается где-то увидеть прямую ссылку.

Все жужжит, все достаточно удобно, и, в основном, понятно. Не проверял, разумеется, правильность расчетов, но внешне - вполне юзабельно.

Несколько замеченных шероховатостей:
1. Среди типов помещения не нашлось КдП, ДК, гостинной или чего-то явно ассоциируемого с жилым помещением. Хорошо бы добавить что-то для удифилов
2. В списке мебели не нашлось дивана. А как без дивана-то?
3. При переключении языка сбрасывается ранее введенная информация. это, если что-то вводил-подбирал - удар по дых
4. Для помещений, начиная с холлов и фойе, не отображаются рекомендуемые границы

ПС. По поводу оценки зала музыкантами. Тут как с любым товаром/услугой важен вопрос целевой аудитории. Для кого зал? Для музыкантов или для слушателей? Вот для кого зал- тот и "папа" в оценке потребительских свойств.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 15-06-2021 16:24
(15-06-2021 15:44)UncleStas123 писал(а):  ... а таки есть трабл: не так просто найти калькулятор у Вас на сайте. Улыбка Получилось найти через форум, но ожидается где-то увидеть прямую ссылку.

Все жужжит, все достаточно удобно, и, в основном, понятно. Не проверял, разумеется, правильность расчетов, но внешне - вполне юзабельно.

Несколько замеченных шероховатостей:
1. Среди типов помещения не нашлось КдП, ДК, гостинной или чего-то явно ассоциируемого с жилым помещением. Хорошо бы добавить что-то для удифилов
2. В списке мебели не нашлось дивана. А как без дивана-то?
3. При переключении языка сбрасывается ранее введенная информация. это, если что-то вводил-подбирал - удар по дых
4. Для помещений, начиная с холлов и фойе, не отображаются рекомендуемые границы

ПС. По поводу оценки зала музыкантами. Тут как с любым товаром/услугой важен вопрос целевой аудитории. Для кого зал? Для музыкантов или для слушателей? Вот для кого зал- тот и "папа" в оценке потребительских свойств.
Спасибо за фидбек.
Ссылку на калькулятор я выложил, но админ её убил Улыбка
Для удобства поиска я ссылку на калькуляторы сделал на главной странице сайта

По шероховатостям:
1. среди типов помещений есть КДП и ДК, нужно просто выбрать соответствующий Стандарт
2. в списке мебели я специально не добавлял диваны, которые бывают разных размеров.
Двойной диван 1,5 м = 2 мягких кресла, тройной диван 2 м - 3 мягких кресла, угловой диван - 4 мягких кресла.
По-моему так удобнее.
3. переключение языка на английский нужно только для иностранных участников, которых достаточно много. В процессе работы над объектом не требуется переключать язык.
4. в стандарте DIN 18041 есть помещения группы А и группы Б. Они отличаются тем, что в помещениях группы А нормируется значение времени реверберации Т60 (классы, различные залы, переговорки и т.п.). В помещениях группы Б (холлы, офисы, комнаты отдыха, рестораны...) нормируется значение A/V Ratio (А-фонд звукопоглощения, V- объем).

P.S. Слушатели бывают разные. В зале на 500 зрительских мест может быть 500 разных оценок акустических условий. Но зал-то один, поэтому его акустическое качество и оценивают эксперты, к которым относятся и музыканты в том числе.

Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 15-06-2021 17:09
(15-06-2021 16:24)Андрей Смирнов писал(а):  3. переключение языка на английский нужно только для иностранных участников
Вот я - не иностранец. Но переключился. Это достаточно демонстрирует, что НЕ только? Улыбка
(Отредактировал 15-06-2021 в 17:29 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 15-06-2021 20:17
(15-06-2021 17:09)UncleStas123 писал(а):  Вот я - не иностранец. Но переключился. Это достаточно демонстрирует, что НЕ только? Улыбка
А для чего переключаться в процессе расчета?
Это же два разных калькулятора с разными базами данных. Их невозможно совместить в одной расчетной сессии.
Но даже если переключился и сбил данные, они очень легко восстанавливаются, буквально за полминуты )
(Отредактировал 15-06-2021 в 20:18 Андрей Смирнов.)

Найти все сообщения

DenKovgan Не на форуме
Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 15-06-2021 22:59
(15-06-2021 11:46)Андрей Смирнов писал(а):  мое проектное бюро для харьковской филармонии разрабатывало только акустический проект "Защита от шума" (звукоизоляция ограждающих конструкций) и принимало участие в проведении комплекса акустических измерений в органном зале с нашими немецкими коллегами.
Проект акустики органного зала харьковской филармонии разрабатывало берлинское бюро AFMG Вольфганга Анерта.
Вы лично слушали концерт в данном помещении? Если да, как вы оцените работу ваших немецких коллег?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 15-06-2021 23:30
(15-06-2021 22:59)DenKovgan писал(а):  Вы лично слушали концерт в данном помещении? Если да, как вы оцените работу ваших немецких коллег?
Я же выкладывал фотографии из зала. В том числе и с играющим оркестром. Происходило совмещение генеральной репетиции с измерениями в паузах в течение примерно 5 часов.
Поэтому я слышал многое и много.
В процессе репетиции менялись настройки переменной акустики зала, изменялось время реверберации и структура отражений. Соответственно и звучание оркестра изменялось заметно.
В определенных конфигурациях оркестр звучал бесподобно.
А я слушал в разных местах партера и балкона.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Анализ акустики киевского театра оперетты / 16-06-2021 09:32
(15-06-2021 23:30)Андрей Смирнов писал(а):  В процессе репетиции менялись настройки переменной акустики зала, изменялось время реверберации и структура отражений. Соответственно и звучание оркестра изменялось заметно.
В определенных конфигурациях оркестр звучал бесподобно.
А я слушал в разных местах партера и балкона.
Вы все это слушали без зрителей. В пустом зале. И поэтому не слышали что происходит когда зрители аплодируют.
И возникает вопрос: что вы там измеряли, если в результате звучание отвратительное, и плюс к этому сильнейшее переотражение от потолка и верхней части зала. Особенно от звуков идущих из зрительного зала (аплодисменты). Да и при игре оркестра сильное эхо от потолка и стен верхней части зала.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS