Моя аудио система
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: Моя аудио система / 24-11-2016 22:30
(24-11-2016 20:57)Тибетский Ламер писал(а): LME49860 - такие не пробовали? LME49860 это известный хороший операционник. Я не устанавливал.
Есть мнение, что отличается капризностью в работе и имеет немного аналитичный звук. Может попробую позже.
Мне нравятся ОУ 2134, 2132, 827 (на полевых транзисторах) своей музыкальностью и цельностью звучания.
OPA1642 замечателен. При музыкальности, цельности образов еще больше содержательных нюансов.
Вокальные партии оперных исполнителей приобрели еще больше оттенков "настроения" , больше нюансов мастерства исполнителей проявляется на 1642. Очень доволен звучанием.
Забыл упомянуть OP275. Очень нравится по звуку, хоть и на биполярниках.
(Отредактировал 24-11-2016 в 23:01 VR12.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
RE: Моя аудио система / 27-11-2016 21:39
Хочу выразить признательность Руслану,за возможность услышать его колоночки и систему.Скажем так, первый раз ,слушал Таной.,так вот близко в домашних условиях..3 часа прослушки пролетели не заметно ..Слушали музыку от блюза и до классики и оперы.. Колонки изначально по умолчанию своему деликатные .Но после апгрейда их Русланом Понравились своим точным сфокусированным звучанием,музыкальностью и скорострельным ,дышащим ,артикулированым басом..Очень много Руслан уделил внимание,жесткости в развязке компонентов и и гарнитура на котором были установлены компоненты.Секрет с колонками по измененной начинке приоткрыл..Очень сложная внутри работа с разного видами материалов.Особенно впечатлила работа усилителя и колонок..Лишь при четверти громкости,всего было достаточно и и в динамике и разборчивости и восприятии потенциала системы.Слушали современные записи,анализировали звук записей более аналоговых записей 80-х годов.Все воспринималось естественно .Очень сильная сторона колонок середина,тембра голосов на вокале.. , .А как система работает на очень большой громкости..это просто нужно было услышать( четкость ,быстрота ,сочность,хлесткость. ).Также Руслан мне показал свои замечательные работы,которые он творит в живописи ,графике и бронзе..Интересно провели время ..Новый звук,новые впечатления..
Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: Моя аудио система / 01-12-2016 21:46
Интересно:
http://www.ti.com/lsds/ti/amplifiers/op-...e#ultimate
Может позже 1612 (на биполярных транзисторах) испытаю в системе.
Вероятно на полевых транзисторах - 1642 /1644 - одни из лучших.
Исключительная музыкальность. Прогнал на массе муз.материала.
-
Хорошее описание о преимуществе полевиков в OPA1642:
http://www.ti.com/lit/an/slyt595/slyt595.pdf
Цитата:
"Необходимость JFET входов ОУ распространена сегодня,
потому что они продолжают предлагать уникальное
сочетание низкого уровня шума, отличные характеристики AC / DC..."
(Отредактировал 01-12-2016 в 22:08 VR12.)
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|