Третья система..., - уже того..., играет!
Автор Сообщение
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 25-08-2017 10:35
"фазирование необходимо при разделе 15000"?
Скажіть, будь ласка, що ви мали на увазі? Коли можна наведіть приклади такого.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 25-08-2017 13:46
Артшоп, Вы хотите сказать, что динамики на приведенных фото - не Эминенс?
Заметьте, я не комменировал звук вашего саба, я всего лишь доказательно показал, что в нем стоят дешевые динамики Эминенс.

Поэтому хочу напроситься к вам в гости, чтобы послушать действительно хорошо звучащий и подключенный сабвуфер. Wink
(Отредактировал 26-08-2017 в 20:15 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Kaminskiy , apr.kobra , doom , Штопор , serg68 , VLAD ST
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 25-08-2017 13:47
Константин, у меня сейчас дины ВЧ просто включены через кондер 1 мкф., на каждый дин по кондеру.
ФВЧ первого порядка, если бы был еще и ФНЧ, то частота разделения как раз и будет 20000 Гц. С номиналом кондера буду баловаться..., или нет...
Про фазирование - имел в виду, отвечая на вопрос Вадимыча, что не уверен в необходимости конструктивного фазирования при разделе на такой частоте.
Т.е., совмещать в одной плоскости акустические центры ширика и ВЧ, может, и не нужно....
А еще на АС есть родная акустическая мелкозернистая металлическая сетка.
Как думаете, может в данном случае применим принцип Гюйгенса-Френеля?
Тогда расположение коробочек в одной плоскости с сеткой - будет самое то!!!
---------------------
Дмитрий, гости - это хорошо! Просите!
(Отредактировал 25-08-2017 в 16:05 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 25-08-2017 14:58
"Константин, у меня сейчас дины ВЧ просто включены через кондер 1 мкф., на каждый дин по кондеру.
ФВЧ первого порядка, если бы был еще и ФНЧ, то частота разделения как раз и будет 20000 кГц. С номиналом кондера буду баловаться..., или нет... "

Таким чином СВЧ складова вашої системи буде гріти внутрішні органи оточуючих, у першу чергу вам.
Тому гратися із конденсатором у вас не вийде.

(Отредактировал 25-08-2017 в 14:59 quadrokot.)

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 25-08-2017 19:34
(25-08-2017 09:08)artshop писал(а):  По сабу, это что, прикол? Кстати, как там твой прикольный дипольный сабище поживает? Tongue0011
Это же надо было такое чудо сотворить. facepalm
Какой прикол?
САБ, такой же костыль как и внешний твиттер. Улыбка И что бы притулить его к системе необходимо иметь в башке знания.
Мой САБ отлично себя чувствует, дышит от 30 Гц. в полочку. И не на ощупь пальчиками, а по приборам.Biggrin

(25-08-2017 09:08)artshop писал(а):  По сути коробочки, я когда закончу коммутацию, все внутренности выложу и опишу.
А пока на один перл Вадимыча отвечу, не удержусь....
1. центр катушки твиттера относительно ширика - 19. Biggrin
Правда, если ты имел ввиду, буду ли я находить акустические центры динов с разной геометрией диффузоров, а затем размещать их в одной плоскости - то буду пробовать все, и сложные фильтра в том числе. Но не уверен, что фазирование необходимо при разделе 15000 Гц.
Вот побалуюсь, и отпишусь.
Взял ящик, прилепил через кондеры два твиттера. Всем на зависть будет супер-твиттер! Biggrin

Мои сочувствия усилителю. Тяжко ему с таким импедансом. Ashamed0006

Р.S.
Если возможо, ссылочку производителя MS MS1BT - 6R8. Или х-ки твиттера.
(Отредактировал 26-08-2017 в 20:16 #1.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , oleg2566
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 05-10-2017 23:07
...это моему то усю тяжело? Tongue0011
Хотя ему таки тяжело..., он весьма тяжелый.... Biggrin
--------------
serpens, пока сидим в паузе, есть время подумать. В Паппи 6 стоят всего два басовых дина от Динаудио... Вам такого звука\баса не слышать в жизни.
Не знаю, какие дины стоят у меня в сабе. Но результат - аналогичный... Happy0144
Я просто слушаю правильно настроенный Hi-End. Tongue0011
(Отредактировал 27-11-2017 в 20:14 #1.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 09-10-2017 22:08
Был недавно у Андрея в гостях. В этот раз мне понравилось больше, как система звучала. Андрей поменял акустические кабеля, переставил саб. в другой угол. Звук приблизился к тому, что у меня дома: бас стал глубже и плотнее, звучание в целом чище и прозрачнее.
Попросил у Андрея секцию для стойки, с двумя плитами. Когда я установил на неё пред и мощник, то просто не поверил собственным ушам, на столько звучание прояснилось и изменилась его подача, что я решил заказать у него полную стойку. А ту, что сделал мне Юра Sound YP буду продавать, недорого. Если у кого есть интерес - обращайтесь.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 09-10-2017 22:12
(09-10-2017 22:08)sergos писал(а):  Звук приблизился к тому, что у меня дома: бас стал глубже и плотнее, звучание в целом чище и прозрачнее.
Happy0158 Happy0196
(Отредактировал 09-10-2017 в 22:13 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , t.800 , Artem1 , VLAD ST , Kaminskiy , quadrokot , serg68 , Sound-YP , Comandante , S.SANCES , heco , apr.kobra , doom , FiLiN , norrest , Sheridan , Pavel V , zick
rufus Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 14-10-2017 13:21
Вот честно, искренне благодарен за эту тему. Когда при покупке, чего-то нового, будь то кабель, или усилитель, узнав его стоимость, моя девушка называет меня " хвора людина", я даю ей почитать ваши перлы. После этого она нежно целует меня и идёт готовить вкусный ужин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , sergos , Karp , The , artshop , Кулибин
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 16-10-2017 19:57
(09-10-2017 22:12)Тибетский Ламер писал(а):  Happy0158 Happy0196
Приблизительно так поменялся звук - как Sergos не знает на каких параметрах начинают гореть его ебу... предохранители по по цене AMR GoldSick0010Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , doom , apr.kobra
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 30-01-2018 18:58
...оживить тему нет желания, т.к. все подобрано\настроено и играет чудесненько!
-----------------
Но, волею случая, решил глянуть на дины в сабе...
EMINENCE Omega PRO-15A.
Нормальные такие себе дины...
Главное - дешевые! Biggrin

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 11-02-2018 16:55
(30-01-2018 18:58)artshop писал(а):  Но, волею случая, решил глянуть на дины в сабе...
EMINENCE Omega PRO-15A.
Нормальные такие себе дины...
Главное - дешевые! Biggrin
Удивил Pohval Я тебе еще летом об этом писал:
(25-08-2017 13:46)serpens писал(а):  Артшоп, Вы хотите сказать, что динамики на приведенных фото - не Эминенс?
Заметьте, я не комменировал звук вашего саба, я всего лишь доказательно показал, что в нем стоят дешевые динамики Эминенс.
Правда, я писал о двенадцатидюймовых. Тем более интересно посмотреть, что из себя представляют 15-шки Омега.

Цена на parts-express: $189.99. А, ну да, главное - дешевые Biggrin
Смотрим дальше.
Frequency Response - 51 to 1,700 Hz
Удивительный сабовый динамик! Хотя о чем я? Он же не сабовый, он - прошный Cry
Интересно, почему же столь хай-эндовская фирма в своих сабах не поставила специализированные сабовые динамики?
А вот и ответ:
Eminence Lab 12C High Power 12" Subwoofer Speaker Driver - $199.99

То есть специализированный сабовый динамик Эминенс 12" стОит дороже 15" прошного. А то, что ни о каких 20Гц там речи быть не может, то... да кого это волнует?!

У артшопа самый лютый хай-энд по определению Happy0065

P.S. Жолудь и The, моя система (в части динамиков) позволяет сказать артшопу, что у него в сабах стоят дешманские динамики?
(Отредактировал 11-02-2018 в 16:59 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 20-03-2018 10:34
Вчера был у artshopа в гостях и на прослушке его домашней системы.
Во-первых - я в Киеве был по делам и Андрей заехал за мной и забрал по месту моего нахождения на тот момент. Это было очень тепло, радушно и гостеприимно ! Как говорится - встреча на Высшем уровне! Спасибо огромное!
Во-вторых - поскольку время перевалило далеко за полдень - меня Андрей с умницей супругой накормили вкуснейшим пловом и полезнейшим и вкусным салатом!
В-третьих - Андрей со мной возился еще пол-дня и опять таки поздно вечером (23-00)отвез на ЖД вокзал. Это было очень тепло (во всех отношениях) и приятно.
Сразу скажу, что я был очень рад знакомству, личной встрече и конечно же времени проведенному в беседах и прослушках !!! Happy0158
В-четвертых - благодарю Андрея, за знакомство с его другом, который поразил меня ВСЕЙ своей аппаратурой находящейся у него и звуком системы, а также той энергией и вовлеченностью как к музыке, так и к аппаратуре, ее воспроизводящую ! Реально "помешанный" (в хорошем смысле слова) на музыке и технике человек Party0012 Я реально такого еще не видел в одном месте и у одного конкретного человека в частном пользовании!Happy0158Happy0065Эта встреча было достойнешим завершением вечера и всей нашей встречи ! Я абсолютно искренен.
В-пятых - за щедрый подарок - фирменный диск с шикарными исполнителями !!!
В-шестых - за предоставленную возможность получить новый опыт и впечатления !

Ну а теперь о звучании самой аудиосистемы artshopа
Я приверженец наикратчайшего звукового тракта, это наверное многие знают, так вот основа системы СД проигрыватель-УНЧ гибрид-АС+саб и это вполне стыкуется с моей концепцией.
Безусловно характер подачи звука предельно ясен с первых же музыкальных моментов. Звук ровный во всем диапазоне от 30Гц и где то до 13-14кГц, но при этом исключительно комфортный !!! Выше по частоте не было излучателя и это проявлялось в некоей глухоте звука на ВЧ и отсутствие прозрачности и полной прорисовке голосов и инструментов. Однако мне пояснили причину отсутствия излучателя (да я и сам это сразу определил) для ВЧ и я согласился с доводами. Тем не менее - сам звук по восприятию очень "теплый" ,камерный. Джаз, классика и инструментальный партии - превосходно, энергично, живо, а главное ДУШЕВНО. Удивила Правильная настройка САБвуфера. Он правильно состыкован как по тональному балансу с основной АС, так и по фазе. Т.е. Слитность саба с основной АС - прекраснейшая ! Общий БАС системы - очень достойный, честно - очень. Разборчивость почти на высоте, динамика тоже ( просто и в басу проявляется влияние той проблемы из-за которой нет ВЧ излучателя).
Комната прослушивания достаточно хорошо адаптирована к наслаждению музыкой. Она и не гулкая, и не глухая. Практически оптимум на 90%.
Понравилось исполнение и Стойки для аппаратуры - ArtShop и сабвуфера, да и очень симпатичное качество исполнения основной АС.
Прослушав мои 4 шт. тестовых диска, потом слушали шикарные записи на дисках (фирму сразу слышно! ) artshopа и просто наслаждались музыкой и общением.
Уверен, что у Андрея скоро получится решить одну проблему и в системе таки появится ВЧ излучатель для полноценного восприятия любой музыки !
Еще раз благодарю за теплый прием и общение ! Все было СУПЕР !
(Отредактировал 20-03-2018 в 15:40 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Вадимыч , sergos , Fiend , novik , Igor65 , tomash , artshop , serapion1984 , Andrey-1973 , urdos , professo , A-TITO-A , Пионер , Karp , Corsar
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 20-03-2018 11:25
(20-03-2018 10:34)amatti73 писал(а):  Я приверженец наикротчайшего звукового тракта
Кроты они такие ! Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , O V K
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 20-03-2018 15:30
(20-03-2018 10:34)amatti73 писал(а):  Звук ровный во всем диапазоне от 30Гц и где то до 13-14кГц, но при этом исключительно комфортный !!!
Конечно комфортный, чему же пилить ухи, звенеть, дребезжать, искажать если высоких нету)). Это добрая шутка. На самом деле, понравилось описание радушия и гостеприимства ТСра. Железяки то побрекушки, а человеческое отношение ныне в дефиците.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , O V K , The , Aram , sergos , Boostaddict , Пионер , Kir9790 , Karp
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 20-03-2018 15:36
Абсолютно точно!
Я просто шикарно провел этот день в Киеве ! Реально было в кайф ВСЕ !
С такими Людьми общались! Состоявшиеся, культурные, увлеченные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Igor65 , O V K , Fiend , etlik , Пионер
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 20-03-2018 15:40
...ладно, раз так поперло, скажу ув. форумчанам:
- у Юрия золотые ухи и огромный опыт, подкрепленный фундаментальными знаниями. Респект!
Бескомпромиссный, честный - мне с такими общение в кайф!!!!!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Fiend , etlik , sergos , Пионер , Karp , laphroaig
The Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 20-03-2018 16:09
Андрій, Юрій, розкажіть ще про унікальну систему товариша.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 20-03-2018 16:19
The, просто поверьте, не стоит рассказывать, нужно слушать...
И потом, про какую из десятка систем высочайшего уровня рассказывать?
Вы просто не очень в курсе, системы известны, Andrey-1973, Мутник, Boostaddict, serg68 и многие другие слушали не раз, и писали....
(или не писали! Biggrin , по вполне понятным причинам! Tongue0011 )

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 20-03-2018 16:34
Андрей, я всегда не понимал Ваше стремление кому-то что-то доказать о своей системе. Выше amatti73 написал "С такими Людьми общались! Состоявшиеся, культурные, увлеченные"
Андрей, ну пофиг же кто и что думает, у Вас же все нормально

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Karp

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS