Третья система..., - уже того..., играет!
Автор Сообщение
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 23-03-2018 08:00
(23-03-2018 07:50)t.800 писал(а):  Теперь ситуация для меня прояснилась, акустика не отыгрывает полноценно высокочастотный диапазон.Cry
Олег, для того чтобы ситуация прояснилась, надо самому послушать и тогда только делать выводы. У нас на форуме очень много знатоков оценивающих звучание чужих систем виртуально. Любят порассуждать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Sunder , Corsar
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 23-03-2018 11:48
(22-03-2018 23:00)Nekrozov писал(а):  artshop, Вы, как человек близкий к искусству, должны понимать, что незаконченное произведение публике не показывают, тут и законченное не всегда можно, а у Вас пищалок нет, очередной повод для инсинуаций.
...произведение законченное. Показывать не только можно, но и нужно! Пищалок нет в акустике, она на ШП без подпорки сверху.
Если читали раньше тему, ВЧ у меня есть, в отдельном боксе, + биполь..., правда уже давно не тулил их.

(23-03-2018 07:50)t.800 писал(а):  Теперь ситуация для меня прояснилась, акустика не отыгрывает полноценно высокочастотный диапазон.Cry
...сложно ответить. Скорее всего отыгрывает в достаточной мере! Мне не хватает ВЧ на очень редких фонограммах, Юрию тоже не хватило...
99% слухачей считают, что ВЧ достаточно. В том числе и инсталляторы, и проф. музыканты.
Сшивка ВЧ с СЧ - просто замечательная! После года с лишком, ушки мои поднатарели, я теперь остро реагирую на выпяченный\плоский\дешевый верх.
...заранее не проговариваю, но два направления поднастройки системы намечены.
С ув. ко всем.
(Отредактировал 23-03-2018 в 11:56 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 23-03-2018 11:52
Всё понял, высокочастотная секция добавляться не будет, спасибо.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 23-03-2018 11:57
....или будет, если получу улучшение...

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 23-03-2018 15:04
(23-03-2018 00:49)Andrey M писал(а):  Важно. как передается (насколько достоверно) основное тело инструмента. А мы вечно боремся за какие-то края снизу-сверху, т.е. 5-10% результата, а где 90% ? Как передаются эти 90% кайфа ?
Тело важно, спору нет. Но как раз основной кайф зарыт в этих краях снизу сверху и соответственных обертонах. "Тыц" - это звук музыкального центра. А с вот теми низкочастотными долесекундными обертонами и высокочастотным воздухом это уже ожившая сцена.
Понятно, что без краев комфорт звука возрастает геометрически. Но кайф уже не будет никогда. И тут уважай ТС, не уважай ТС, приходи в гости друг или враг - ничего не изменится.
С уважением))
(Отредактировал 23-03-2018 в 15:06 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: laphroaig
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 23-03-2018 18:12
(23-03-2018 11:57)artshop писал(а):  ....или будет, если получу улучшение...
Оно и понятно ; хорошо отстроить верхний диапазон сложно. Проще его совсем игнорировать . Непонятно только , как относится к человеку который скачет по веткам , раздает советы , строит авторские колонки , позиционирует себя ,как опытного инсталлятора , при этом слушает "кастрированную" систему и ее же нахваливает. Наверное , тоже игнорировать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , S.SANCES , Мутник , doom , DinoFerrari , FiLiN , Serpens
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 23-03-2018 18:15
shel33333, игнорируйте!
Играет очень и очень... Читать умеете, или как?
ШП - тема особая! Tongue0011

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ravvv2008
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 25-03-2018 22:58
(23-03-2018 18:12)shel33333 писал(а):  Непонятно только , как относится к человеку который скачет по веткам , раздает советы , строит авторские колонки , позиционирует себя ,как опытного инсталлятора , при этом слушает "кастрированную" систему и ее же нахваливает.
Игнор. Как навозную муху... Тока не забывайте - у него есть сабвуфер. Адын. Но, "самый лучший в мире" Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , S.SANCES
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 25-03-2018 23:32
Happy0065

(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 27-03-2018 22:26
...решил написать простыню о том, как я оплошал...
Не то, чтобы, попал в просак (...это для истинных удифилов Tongue0011 ...), а просто увлекся, и пропустил вожделенную точку...
-------------
Когда провел новую, по заветам, выделенку, сразу увлекся разными вкусняшками\улучшайзерами по питанию. Вилки разные там, ложки, кабелюки разные, в шкуре и без, подбор первого кабеля, сетевые приблуды\фильтры, дистрики, шипы под них, заглушки, виброразвязки и т.д....
--------------
Вот это и была ошибочка!
Система то у меня короткая.
Три девайса (усь, сидюк и саб), три сетевых и один межблок... Всего то ничего...
Ну что стоило, для начала, просто включить напрямую в выделенку штатными кабелюками, и подобрать лучший вариант ?
Вместо этого, я закопался во множестве комбинаций подачи по сети, постепенно вылизывал, улучшал... Тьху.... Biggrin
Никогда еще изобилие дорогих пасочек не рождали звука... Biggrin
--------------
Теперь имею лаконичное и очень результативное решение по подаче сети на систему:

Чтобы не было пустопорожнего бла-бла-бла, типа, "все стало еще лучшее!", "не могу оторваться", подробно опишу полученные улучшения:
- заметно повысилось разрешение системы. Проверяеться это очень просто - слышимой реакцией системы на вмешательство во что угодно! Будь это кабелюка, смешение\разворот АС на пару мм., минимальное вмешательство в характеристики КДП, и т.д.....
- улучшилась микродинамика...
- проявилась макродинамика!!!! И это на моем то усе, не особо мощном и, к тому же, в классе "А"!
- улучшились ВЧ. Их стало, субъективно, больше, они стали активней, при сохранности той же камерно-элегантной подачи. Про ВЧ надстройки, в этой конфигурации системы, уже точно речь не идет...
- бас - это тема особая... И раньше было неплохо... Разборчиво, многогранно и с нюансировкой, без гула и с нормальным перегрузом. Теперь добавилась доп. быстрота, и усилилось восприятие громоподобного баса! Форумчане с 4-мя 15"-18" НЧ в системе поймут, о чем я....
----------------
Я доволен звуком, лишнее в системе - уже пошло в продажу.
Сейчас будет короткий этап прослушек ув. слухачей, слышавших предыдущий вариант настройки. Чтобы подтвердить\опровергнуть мои улучшения..., а дальше будем посмотреть!
С ув. ко всем...
(Отредактировал 27-03-2018 в 22:27 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Corsar
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 28-03-2018 00:20
.........

#1 отредактировал сообщение 28-03-2018 18:50:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 29-03-2018 14:04
(27-03-2018 22:26)artshop писал(а):  Никогда еще изобилие дорогих пасочек не рождали звука... Biggrin
--------------
Теперь имею лаконичное и очень результативное решение по подаче сети на систему:
Так что же за решение Вы применили? В формате было так, а стало вот так?

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 29-03-2018 14:52
serapion1984, Вы невнимательно читали....
Было опробовано много конфигураций подачи питания.
Задействованы были различные сетевые кабеля, дистрик и сетевой фильтр. Плюс мои поиски комбинаций вилок\ложек.
Сейчас только фабричные сетевые, напрямую в настенные розетки....
Фсе!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 29-03-2018 15:10
(29-03-2018 14:52)artshop писал(а):  serapion1984, Вы невнимательно читали....
Было опробовано много конфигураций подачи питания.
Задействованы были различные сетевые кабеля, дистрик и сетевой фильтр. Плюс мои поиски комбинаций вилок\ложек.
Фсе!
Андрей, что значит фабричные?
Разделан кабель на заводе или ....?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 29-03-2018 17:19
...на заводе..., или где..
Просто не из бухты, от производителя.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 29-03-2018 20:29
(29-03-2018 14:52)artshop писал(а):  serapion1984, Вы невнимательно читали....
Фсе!

(27-03-2018 22:26)artshop писал(а):  Ну что стоило, для начала, просто включить напрямую в выделенку штатными кабелюками
Пишите внимательнее и читать будет понятнее. Штатные это те, что в коробке с аппаратом лежат.
И есть вариант, что более дорогой из бухты проиграл более дешевому фабричному?
(Отредактировал 29-03-2018 в 20:33 serapion1984.)

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 29-03-2018 20:47
....сорри, это обидная ошибочка... Party0012
(не случалось у меня, чтобы ХОРОШИЙ из бухты проиграл дешевому фабричному)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 29-03-2018 20:55
Что-то Андрей с кабелями загнул. Ничего не понять. Может поконкретней, с примерами

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 29-03-2018 21:15
Дык, а я ж о чем в 652.
Схемку предлагаю,...бесплатно!,..))
Было три сетевых: А,Б,С
Поставили три сетевых: 1,2,3
Так, думаю, не потеряемся! Party0012
(Отредактировал 29-03-2018 в 21:15 serapion1984.)

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Третья система..., - уже того..., играет! / 29-03-2018 21:50
Сами напросились! Шас я Вас запутаю.... Biggrin
----------------
- было пять сетевых. Два Harmonix X-DC15 Studio Master 350, два AR 8800 в шкуре и на самых разных вилках\ложках, один сабовый Tunami V2...
- один дистрик...
- один сетевой фильтр а-ля ML-33.
--------------
Это постепенно включалось в самых разных сочетаниях....
Теперь осталось только три сетевых в стену. Два Harmonix X-DC15 Studio Master 350, и сабовый Tunami V2
...теперь буду плясать от этой отправной точки....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS