Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: ProAc / 15-08-2010 10:34
(15-08-2010 09:54)Гаруспик link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23740.msg479461#msg479461 date=1281853041]
Акустика в проблемных помещениях чаще всего гудит только от трех причин:
1. Усилитель со слабым выходным током и высоким выходным сопротивлением.
2. Акустический кабель с \"медленным\" звуком. А это практически всегда кабели многожильные, с большим количеством неправильно свитых жил. И таких абсолютное большинство.
3. Из за плохих сетевых кабелей. Опять таки, если эти кабели из все тех же многожильных проводов как и акустические, то сразу будет наблюдаться гудеж.
 Вы просто перевернули моё (думаю и не только моё) сознание. Так вот от чего гудит акустика! Я-то думал из-за комнтаных мод и резонансов накладывающихся на ачх.
[/quote]Никто моды и резонансы не отменял! Но в одной и той же комнате, при одинаковых прочих условиях, можно только за счет использования нормальных кабелей значительно снизить их влияние! Попробуйте сами сначала поэкспериментировать, а потом будете умничать.
Хотя любой эксперимент требует и потери своего времени и определенных денежных средств.
Так что перед тем как следующий раз съязвить, вспомните, а вы сами проверяли то, о чем вам пишут, и разбираетесь ли вы в этом.
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран

|
Re: ProAc / 15-08-2010 13:03
(15-08-2010 09:17)VladimirNB link писал(а):Акустика в проблемных помещениях чаще всего гудит только от трех причин:
2. Акустический кабель с \"медленным\" звуком. А это практически всегда кабели многожильные, с большим количеством неправильно свитых жил. И таких абсолютное большинство.
3. Из за плохих сетевых кабелей. Опять таки, если эти кабели из все тех же многожильных проводов как и акустические, то сразу будет наблюдаться гудеж.
В менее проблемных помещениях, все это дает раздутый бас, и многим это даже нравится, особенно если в акустической системе его откровенно мало. Но бас при этом не быстрый и динамичный, и размазанный и протяжный.
Честно говоря тоже не согласен с Вами по поводу гула. Основной процент все же приходиться на плохое акустическое оформление комнаты и слишком мощная АС для маленьких помещений. Я на практике перетягал кучу разных кабелей (акустических, сетевых, межблочных) и ни разу не встречал такого эффекта как Вы описываете. Есть конечно неудачные кабеля, но не настолько же. Производитель тоже ведь не дурак чтобы "неправильно свивать жилы" и выпускать заведомо дефектный товар, каждый хочет заинтересовать покупателя своей продукцией и "выезжает" на своей технологии изготовления того или иного кабеля. Ну и наконец подавляющее большинство кабелей многожильные (даже и не вспомню в памяти моножильный кабель (кроме моего сетевого одесса-кабель)).
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: ProAc / 15-08-2010 21:11
(15-08-2010 20:05)VictorV link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg479694#msg479694 date=1281880679]
Зачем тогда покупать плохие кабеля? Хороших брендов довольно много лучше и выбирать из них, а не экспериментировать на своей системе. Я, к примеру, совершенно убежден после многих экспериментов, что акустический кабель должен быть только медным и никаким другим.
а откуда вы знаете, где хороший, а где плохой? а ваша уверенность о том, из какого материала должен быть акустический кабель, вдруг окажется банальным заблуждением? может вы только с плохими кабелями экспериментировали и пришли к такому выводу?
[/quote]  +1
Вот это и есть основная западня! Покупая дорогой и очень расхваленный кабель, зачастую приобретаете полный отстой и платите только за некогда именитое имя. Примеров предостаточно. Вслух упоминать не буду, дабы не дразнить их обладателей.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: ProAc / 15-08-2010 21:18
(15-08-2010 13:03)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23740.msg479461#msg479461 date=1281853041]
В менее проблемных помещениях, все это дает раздутый бас, и многим это даже нравится, особенно если в акустической системе его откровенно мало. Но бас при этом не быстрый и динамичный, и размазанный и протяжный.
Честно говоря тоже не согласен с Вами по поводу гула. Основной процент все же приходиться на плохое акустическое оформление комнаты и слишком мощная АС для маленьких помещений. Я на практике перетягал кучу разных кабелей (акустических, сетевых, межблочных) и ни разу не встречал такого эффекта как Вы описываете. Есть конечно неудачные кабеля, но не настолько же. Производитель тоже ведь не дурак чтобы "неправильно свивать жилы" и выпускать заведомо дефектный товар, каждый хочет заинтересовать покупателя своей продукцией и "выезжает" на своей технологии изготовления того или иного кабеля. Ну и наконец подавляющее большинство кабелей многожильные (даже и не вспомню в памяти моножильный кабель (кроме моего сетевого одесса-кабель)).
[/quote]Вы не вспомнили про акустическую обратную связь. А она может очень сильно влиять на общую картину звучания и создавать очень противный гул в комнате, причем не на одной частоте, а на всех проблемных частотах данной комнаты. И плохие медленные кабели настолько усугубляют это, что начинаешь понимать и задумываться над этим, только когда впервые сталкиваешься с быстрыми кабелями (в том числе и сетевыми!), и поражаешься, что бас стал быстрым, глубоким, но без гула. Естественно его уровень на определенных частотах зависит от резонансов самой комнаты, (тут уж будьте добры, занимайтесь акустической обработкой самой комнаты), но гула как категории не наблюдается.
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран

|
Re: ProAc / 15-08-2010 21:22
(15-08-2010 21:18)VladimirNB link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg479566#msg479566 date=1281866626]
[quote author=VladimirNB link=topic=23740.msg479461#msg479461 date=1281853041]
[/quote]Вы не вспомнили про акустическую обратную связь. А она может очень сильно влиять на общую картину звучания и создавать очень противный гул в комнате, причем не на одной частоте, а на всех проблемных частотах данной комнаты. И плохие медленные кабели настолько усугубляют это, что начинаешь понимать и задумываться над этим, только когда впервые сталкиваешься с быстрыми кабелями (в том числе и сетевыми!), и поражаешься, что бас стал быстрым, глубоким, но без гула. Естественно его уровень на определенных частотах зависит от резонансов самой комнаты, (тут уж будьте добры, занимайтесь акустической обработкой самой комнаты), но гула как категории не наблюдается.
[/quote]
К счастью пока с этим не сталкивался
|
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран

|
Re: ProAc / 15-08-2010 22:04
(15-08-2010 21:49)VictorV link писал(а):1. вы правда верите в журнальные тесты?
2. пришли в магазин, где торгуют каким-нибудь черновым. вам там скажут, что это зе бест! взяли на послушать. пошли в другой магазин, там торгуют атласом. скажут тоже самое, что и в первом. возьмете и его послушать. в следующих магазинах возьмете еще шнурков. потом придете домой и станете сравнивать. а толку, если они все могут оказаться дерьмом? или думаете, что хорошего больше? так нет, хорошего очень и очень мало. и оно все к сожалению не дешевое...
Во-первых я разбираюсь достаточно неплохо в кабелях и , уж поверьте, чернов аудио, атлас и сайлент ваер я бы даже не взял. Попробуйте посмотреть на Аудоиквест (хотя мне он уже не нравиться так как стал китайским), Кардас, Хорд, Фурутех, Нордост.
Во-вторых я не призываю Вас свято верить в журнальные статьи - там тоже половина статей покупается наглым образом, но ознакомиться все же стоит. Что касается продавцов - естественно они будут Вам предлагать то что залежалось или плохо продаеться, так что верить им тоже нужно постольку поскольку, но не все же такие - есть и порядочные продавцы которые с пониманием рассмотрят Вашу проблему и порекомендуют лучшее решение для Вас. И напоследок добавлю что я сейчас пользуюсь межблочником хорд кобра-3, который был победителем в журнальных тестах и онлайн статьях. Может и совпадение, но кабель очень достойный. Так что не все вранье что пишут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
Re: ProAc / 16-08-2010 10:55
(16-08-2010 10:04)VladimirNB link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg479912#msg479912 date=1281902205]
[quote author=VladimirNB link=topic=23740.msg479899#msg479899 date=1281900781]
[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg479886#msg479886 date=1281899043]
[quote author=VictorV link=topic=23740.msg479876#msg479876 date=1281898182]
Во-первых я разбираюсь достаточно неплохо в кабелях ...
Попробуйте посмотреть на Аудоиквест (хотя мне он уже не нравиться так как стал китайским),
[/quote]Это откуда же такая информация? Вот видите, вы тоже стали жертвой нечестной устной рекламы. 
А возьмите лучше сам кабель и прочтите что там написано на упаковке. 
[/quote]
К сожалению продукцию квеста покупал давно, когда они были еще американские как полагается. Теперь все знают что основные заводы по выпуску продукции находятся в Китае - спорил недавно по поводу квеста в нашем Аудиофиле. Они мне в три голоса доказывали что квест сейчас выпускается только в Китае, а об Америке и речи не может быть.
[/quote]Вот так и появляются жертвы рекламы! 
Саша ваш лютой ненавистью ненавидит Квест, ибо честный кабель выворачивает наизнанку все чем он торгует. А вы повелись как .... Надо не спорить, а больше читать, смотреть, и слушать. А Сашу пусть слушают неучи и ..... и так далее. 
[/quote]
Значит то, чем торгует Саша Квест выворачивает, а то чем торгует "не Саша" Квест выпрямляет. Значится дело не в Квесте, а в Саше  .
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|