ProAc
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 15-08-2010 20:05
(15-08-2010 16:57)Юрий (sword) link писал(а):Зачем тогда покупать плохие кабеля? Хороших брендов довольно много лучше и выбирать из них, а не экспериментировать на своей системе. Я, к примеру, совершенно убежден после многих экспериментов, что акустический кабель должен быть только медным и никаким другим.
а откуда вы знаете, где хороший, а где плохой? а ваша уверенность о том, из какого материала должен быть акустический кабель, вдруг окажется банальным заблуждением? может вы только с плохими кабелями экспериментировали и пришли к такому выводу? Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc / 15-08-2010 10:34
(15-08-2010 09:54)Гаруспик link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23740.msg479461#msg479461 date=1281853041]
Акустика в проблемных помещениях чаще всего гудит только от трех причин:
1. Усилитель со слабым выходным током и высоким выходным сопротивлением.
2. Акустический кабель с \"медленным\" звуком. А это практически всегда кабели многожильные, с большим количеством неправильно свитых жил. И таких абсолютное большинство.
3. Из за плохих сетевых кабелей. Опять таки, если эти кабели из все тех же многожильных проводов как и акустические, то сразу будет наблюдаться гудеж.
Happy0196 Happy0196 Вы просто перевернули моё (думаю и не только моё) сознание. Так вот от чего гудит акустика! Я-то думал из-за комнтаных мод и резонансов накладывающихся на ачх.
[/quote]Никто моды и резонансы не отменял! Но в одной и той же комнате, при одинаковых прочих условиях, можно только за счет использования нормальных кабелей значительно снизить их влияние! Попробуйте сами сначала поэкспериментировать, а потом будете умничать.
Хотя любой эксперимент требует и потери своего времени и определенных денежных средств.
Так что перед тем как следующий раз съязвить, вспомните, а вы сами проверяли то, о чем вам пишут, и разбираетесь ли вы в этом.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 15-08-2010 12:27
Да проверял, и на ваше "глупничать" буду отвечать своим "умничаньем". Авось неокрепшие умы просеют вашу писанину, через сито адекватности.
А то, в частности вашими стараниями, появляются темы вроде "хватит ли мне 300$ межблока для того чтобы содеиниться блоки по 500$".

Вы же даже не в состоянии объяснить как "Никто моды и резонансы не отменял! Но в одной и той же комнате, при одинаковых прочих условиях, можно только за счет использования нормальных кабелей значительно снизить их влияние! ". И даже эзотерически не пытаетесь - не ваше поле. В состоянии только раздувать щёки и рассказывать про немыслимое количество экспериментов.
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 15-08-2010 13:03
(15-08-2010 09:17)VladimirNB link писал(а):Акустика в проблемных помещениях чаще всего гудит только от трех причин:
2. Акустический кабель с \"медленным\" звуком. А это практически всегда кабели многожильные, с большим количеством неправильно свитых жил. И таких абсолютное большинство.
3. Из за плохих сетевых кабелей. Опять таки, если эти кабели из все тех же многожильных проводов как и акустические, то сразу будет наблюдаться гудеж.
В менее проблемных помещениях, все это дает раздутый бас, и многим это даже нравится, особенно если в акустической системе его откровенно мало. Но бас при этом не быстрый и динамичный, и размазанный и протяжный.
Честно говоря тоже не согласен с Вами по поводу гула. Основной процент все же приходиться на плохое акустическое оформление комнаты и слишком мощная АС для маленьких помещений. Я на практике перетягал кучу разных кабелей (акустических, сетевых, межблочных) и ни разу не встречал такого эффекта как Вы описываете. Есть конечно неудачные кабеля, но не настолько же. Производитель тоже ведь не дурак чтобы "неправильно свивать жилы" и выпускать заведомо дефектный товар, каждый хочет заинтересовать покупателя своей продукцией и "выезжает" на своей технологии изготовления того или иного кабеля. Ну и наконец подавляющее большинство кабелей многожильные (даже и не вспомню в памяти моножильный кабель (кроме моего сетевого одесса-кабель)).
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 15-08-2010 16:53
а я тут соглашусь с ВладимиромНБ в той части, что плохой кабель дает размытый и раздутый низкочастотный гул, принимаемый многими за бас. и как в этой ситуации колонки не крути - нормального баса не получить. а с приличным кабелем уже можно услышать внизу ноты, упругость, прозрачность и глубину и очень легко выставить колонки...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ProAc / 15-08-2010 16:57
(15-08-2010 16:53)VictorV link писал(а):а я тут соглашусь с ВладимиромНБ в той части, что плохой кабель дает размытый и раздутый низкочастотный гул, принимаемый многими за бас. и как в этой ситуации колонки не крути - нормального баса не получить. а с приличным кабелем уже можно услышать внизу ноты, упругость, прозрачность и глубину и очень легко выставить колонки...
Зачем тогда покупать плохие кабеля? Хороших брендов довольно много лучше и выбирать из них, а не экспериментировать на своей системе. Я, к примеру, совершенно убежден после многих экспериментов, что акустический кабель должен быть только медным и никаким другим.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 15-08-2010 17:04
(15-08-2010 16:57)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=23740.msg479690#msg479690 date=1281880417]
а я тут соглашусь с ВладимиромНБ в той части, что плохой кабель дает размытый и раздутый низкочастотный гул, принимаемый многими за бас. и как в этой ситуации колонки не крути - нормального баса не получить. а с приличным кабелем уже можно услышать внизу ноты, упругость, прозрачность и глубину и очень легко выставить колонки...
Зачем тогда покупать плохие кабеля?
[/quote] Важный момент. Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc / 15-08-2010 21:11
(15-08-2010 20:05)VictorV link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg479694#msg479694 date=1281880679]
Зачем тогда покупать плохие кабеля? Хороших брендов довольно много лучше и выбирать из них, а не экспериментировать на своей системе. Я, к примеру, совершенно убежден после многих экспериментов, что акустический кабель должен быть только медным и никаким другим.
а откуда вы знаете, где хороший, а где плохой? а ваша уверенность о том, из какого материала должен быть акустический кабель, вдруг окажется банальным заблуждением? может вы только с плохими кабелями экспериментировали и пришли к такому выводу? Улыбка

[/quote] Happy0144 +1
Вот это и есть основная западня! Покупая дорогой и очень расхваленный кабель, зачастую приобретаете полный отстой и платите только за некогда именитое имя. Примеров предостаточно. Вслух упоминать не буду, дабы не дразнить их обладателей. Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc / 15-08-2010 21:18
(15-08-2010 13:03)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23740.msg479461#msg479461 date=1281853041]
В менее проблемных помещениях, все это дает раздутый бас, и многим это даже нравится, особенно если в акустической системе его откровенно мало. Но бас при этом не быстрый и динамичный, и размазанный и протяжный.
Честно говоря тоже не согласен с Вами по поводу гула. Основной процент все же приходиться на плохое акустическое оформление комнаты и слишком мощная АС для маленьких помещений. Я на практике перетягал кучу разных кабелей (акустических, сетевых, межблочных) и ни разу не встречал такого эффекта как Вы описываете. Есть конечно неудачные кабеля, но не настолько же. Производитель тоже ведь не дурак чтобы "неправильно свивать жилы" и выпускать заведомо дефектный товар, каждый хочет заинтересовать покупателя своей продукцией и "выезжает" на своей технологии изготовления того или иного кабеля. Ну и наконец подавляющее большинство кабелей многожильные (даже и не вспомню в памяти моножильный кабель (кроме моего сетевого одесса-кабель)).
[/quote]Вы не вспомнили про акустическую обратную связь. А она может очень сильно влиять на общую картину звучания и создавать очень противный гул в комнате, причем не на одной частоте, а на всех проблемных частотах данной комнаты. И плохие медленные кабели настолько усугубляют это, что начинаешь понимать и задумываться над этим, только когда впервые сталкиваешься с быстрыми кабелями (в том числе и сетевыми!), и поражаешься, что бас стал быстрым, глубоким, но без гула. Естественно его уровень на определенных частотах зависит от резонансов самой комнаты, (тут уж будьте добры, занимайтесь акустической обработкой самой комнаты), но гула как категории не наблюдается.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ProAc / 15-08-2010 21:22
(15-08-2010 21:18)VladimirNB link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg479566#msg479566 date=1281866626]
[quote author=VladimirNB link=topic=23740.msg479461#msg479461 date=1281853041]
[/quote]Вы не вспомнили про акустическую обратную связь. А она может очень сильно влиять на общую картину звучания и создавать очень противный гул в комнате, причем не на одной частоте, а на всех проблемных частотах данной комнаты. И плохие медленные кабели настолько усугубляют это, что начинаешь понимать и задумываться над этим, только когда впервые сталкиваешься с быстрыми кабелями (в том числе и сетевыми!), и поражаешься, что бас стал быстрым, глубоким, но без гула. Естественно его уровень на определенных частотах зависит от резонансов самой комнаты, (тут уж будьте добры, занимайтесь акустической обработкой самой комнаты), но гула как категории не наблюдается.
[/quote]

К счастью пока с этим не сталкивался Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ProAc / 15-08-2010 21:30
(15-08-2010 21:28)Юрий (sword) link писал(а):а откуда вы знаете, где хороший, а где плохой? а ваша уверенность о том, из какого материала должен быть акустический кабель, вдруг окажется банальным заблуждением? может вы только с плохими кабелями экспериментировали и пришли к такому выводу? Улыбка
Во-первых есть куча статей с тестами различных кабелей в журналах и в онлайне. Можно почитать их и сделать какие то заметки для себя (мне нравится Аудиомагазин и What Hi Fi) Во-вторых обычно в магазине Вам тоже могут помочь с выбором кабеля под Вашу систему. Ну и наконец я обычно договариваюсь на прослушку кабеля у себя дома (беру сразу несколько для сравнения) и экспериментировать в домашних условиях. Все-таки кабеля - товар дорогой, не хлеб который берешь не глядя, и поэтому и выбирать кабель нужно не спеша, и обязательно послушать в своей системе до покупки (или с условием возврата).
[/quote]
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 15-08-2010 21:49
1. вы правда верите в журнальные тесты? Shocked
2. пришли в магазин, где торгуют каким-нибудь черновым. вам там скажут, что это зе бест! взяли на послушать. пошли в другой магазин, там торгуют атласом. скажут тоже самое, что и в первом. возьмете и его послушать. в следующих магазинах возьмете еще шнурков. потом придете домой и станете сравнивать. а толку, если они все могут оказаться дерьмом? или думаете, что хорошего больше? так нет, хорошего очень и очень мало. и оно все к сожалению не дешевое...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ProAc / 15-08-2010 22:04
(15-08-2010 21:49)VictorV link писал(а):1. вы правда верите в журнальные тесты? Shocked
2. пришли в магазин, где торгуют каким-нибудь черновым. вам там скажут, что это зе бест! взяли на послушать. пошли в другой магазин, там торгуют атласом. скажут тоже самое, что и в первом. возьмете и его послушать. в следующих магазинах возьмете еще шнурков. потом придете домой и станете сравнивать. а толку, если они все могут оказаться дерьмом? или думаете, что хорошего больше? так нет, хорошего очень и очень мало. и оно все к сожалению не дешевое...
Во-первых я разбираюсь достаточно неплохо в кабелях и , уж поверьте, чернов аудио, атлас и сайлент ваер я бы даже не взял. Попробуйте посмотреть на Аудоиквест (хотя мне он уже не нравиться так как стал китайским), Кардас, Хорд, Фурутех, Нордост.
Во-вторых я не призываю Вас свято верить в журнальные статьи - там тоже половина статей покупается наглым образом, но ознакомиться все же стоит. Что касается продавцов - естественно они будут Вам предлагать то что залежалось или плохо продаеться, так что верить им тоже нужно постольку поскольку, но не все же такие - есть и порядочные продавцы которые с пониманием рассмотрят Вашу проблему и порекомендуют лучшее решение для Вас. И напоследок добавлю что я сейчас пользуюсь межблочником хорд кобра-3, который был победителем в журнальных тестах и онлайн статьях. Может и совпадение, но кабель очень достойный. Так что не все вранье что пишут...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 15-08-2010 22:13
ну мы же тут обсуждаем не конкретно Вас, а потенциального новичка в аудио. ведь это у них в основном возникают проблемы, а не у опытных пользователей. Улыбка
я думаю, в журналах 100% тестов заказные.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ProAc / 15-08-2010 22:26
(15-08-2010 22:13)VictorV link писал(а):ну мы же тут обсуждаем не конкретно Вас, а потенциального новичка в аудио. ведь это у них в основном возникают проблемы, а не у опытных пользователей. Улыбка
я думаю, в журналах 100% тестов заказные.
В свое время, когда я тоже ничего в этом деле не смыслил, хорошие друзья наставляли меня не путь истинный за что я им благодарен. Хотя я тоже получал информацию из различных источников, но собственный опыт все таки тоже важен. На мой взгляд журналы прекрасный способ обогащения знаниями, просто не нужно во все что пишут слепо верить, а трезво рассуждать и консультироваться с более опытными друзьями\знакомыми и т.д.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc / 15-08-2010 22:33
(15-08-2010 22:04)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=23740.msg479876#msg479876 date=1281898182]
Во-первых я разбираюсь достаточно неплохо в кабелях ...
Попробуйте посмотреть на Аудоиквест (хотя мне он уже не нравиться так как стал китайским),
[/quote]Это откуда же такая информация? Вот видите, вы тоже стали жертвой нечестной устной рекламы. Улыбка Biggrin
А возьмите лучше сам кабель и прочтите что там написано на упаковке. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ProAc / 15-08-2010 22:56
(15-08-2010 22:33)VladimirNB link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg479886#msg479886 date=1281899043]
[quote author=VictorV link=topic=23740.msg479876#msg479876 date=1281898182]
Попробуйте посмотреть на Аудоиквест (хотя мне он уже не нравиться так как стал китайским),
[/quote]Это откуда же такая информация? Вот видите, вы тоже стали жертвой нечестной устной рекламы. Улыбка Biggrin
[/quote]

К сожалению продукцию квеста покупал давно, когда они были еще американские как полагается. Теперь все знают что основные заводы по выпуску продукции находятся в Китае - спорил недавно по поводу квеста в нашем Аудиофиле. Они мне в три голоса доказывали что квест сейчас выпускается только в Китае, а об Америке и речи не может быть.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 15-08-2010 23:19
(15-08-2010 01:39)Dim77 link писал(а):Не знаю, у меня в 20-ти квадратах 140-е не гудят, нужно правильно расставить , и поработать с помещением в плане звукоизоляции, ну нет гула Biggrin,
Не оправдывайтесь - Вам все равно не поверят Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc / 16-08-2010 10:04
(15-08-2010 22:56)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23740.msg479899#msg479899 date=1281900781]
[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg479886#msg479886 date=1281899043]
[/quote]

К сожалению продукцию квеста покупал давно, когда они были еще американские как полагается. Теперь все знают что основные заводы по выпуску продукции находятся в Китае - спорил недавно по поводу квеста в нашем Аудиофиле. Они мне в три голоса доказывали что квест сейчас выпускается только в Китае, а об Америке и речи не может быть.
[/quote]Вот так и появляются жертвы рекламы! Biggrin
Саша ваш лютой ненавистью ненавидит Квест, ибо честный кабель выворачивает наизнанку все чем он торгует. А вы повелись как .... Надо не спорить, а больше читать, смотреть, и слушать. А Сашу пусть слушают неучи и ..... и так далее. Улыбка
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 16-08-2010 10:55
(16-08-2010 10:04)VladimirNB link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg479912#msg479912 date=1281902205]
[quote author=VladimirNB link=topic=23740.msg479899#msg479899 date=1281900781]
[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg479886#msg479886 date=1281899043]
[/quote]

[/quote]Вот так и появляются жертвы рекламы! Biggrin
Саша ваш лютой ненавистью ненавидит Квест, ибо честный кабель выворачивает наизнанку все чем он торгует. А вы повелись как .... Надо не спорить, а больше читать, смотреть, и слушать. А Сашу пусть слушают неучи и ..... и так далее. Улыбка
[/quote]
Значит то, чем торгует Саша Квест выворачивает, а то чем торгует "не Саша" Квест выпрямляет. Значится дело не в Квесте, а в СашеWink.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS