ProAc
Автор Сообщение
Dim77 Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 16-08-2010 13:39
Не оправдывайтесь - Вам все равно не поверят Улыбка

To Nia : я не совершил ничего такого, чтобы оправдываться, подбирайте критику в темуWink

Дорогу осилит идущий!
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 16-08-2010 13:52
(16-08-2010 13:39)Dim77 link писал(а):Не оправдывайтесь - Вам все равно не поверят Улыбка

To Nia : я не совершил ничего такого, чтобы оправдываться, подбирайте критику в темуWink
Это не оправдание, а простая логика.
Судить должны не заангажированные личности, а простые потребители всего этого добра.Тогда эти мнения будут иметь не просто вес, но и определенную ценность.
Найти все сообщения

Dim77 Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 16-08-2010 17:48
Мел+1
Не совсем понял мысль Nia,поэтому сорри, а с Мэлом согласен.
Главное, чтоб нравилось себе, если не нравиться -меняй, продавай. Просто столько субьективных факторов, и не нужно внушать, приводить научные показатели. Звук очень субьктивная субстанция, который зависит от многих факторов восприятия, которые не поддаются эмперическим зависимостям. Просто если система ТВОЯ -все ОК, а если что-то не нравится, то конечно тогда начинается поиск, сомнения, и каждая фраза (пост) разных людей могут заставить все менять. НАДО СЛУШАТЬ СЕБЯ (хотя не всегда получается)

Дорогу осилит идущий!
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 16-08-2010 20:05
Дискуссия плавно перетекла в обсмактывание кабельной продукции, но тема вроде ж о проаках - товарищи! давайте вернемся к основной теме! Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc / 16-08-2010 20:29
(16-08-2010 20:05)Юрий (sword) link писал(а):Дискуссия плавно перетекла в обсмактывание кабельной продукции, но тема вроде ж о проаках - товарищи! давайте вернемся к основной теме! Улыбка
Да сама по себе акустика, это просто подставка под горшок с цветами. Как бы она не называлась.
И естественно что сделать вывод о достоинствах и недостатках любой акустической системы можно только послушав ее. А тут все таки надо учитывать и окружение, ибо далеко не один человек делал скоропостижно-неправильные выводы без достойного окружения.
Лично мне в одном из салонов города Киева пытались показать Vienna Acoustic Beеthoven, пытаясь подключить ее к усилителю харман, не помню какой был проигрыватель, но тоже из дешевых, межблочник без родословной , но сказали что стоит аж 30 баксов, и кабель "ноу-нейм", с рынка, я думаю что гривень аж по 10-12 за метр. На вопрос, а кабелечки то не соответствуют, был дан очень простой ответ: "А мы в них не верим". Вот такая история. А сейчас эти люди ходят тут в правах продавцов и пишут умные вещи.
Разве можно было сделать хоть какой то более менее объективный вывод о звучании сей уважаемой во всем мире акустики?
А вы пишите что обсуждение ушло от темы. Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ProAc / 16-08-2010 23:14
Действительно, если подключить даже хай-эндовые АС дешевыми проводами - звучание спишется на нет, поэтому кабеля играют тоже важную роль в правильном "построении" звукового материала, но они подбираются уже на личный вкус пользователя исходя из звучания (добротные бренды кабельной продукции я уже указывал выше). Кстати Проак выпускает и собственные акустические кабеля для своих колонок (по подобию нейма), довольно качественного исполнения. К сожалению не доводилось мне испытать их...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc / 17-08-2010 10:27
(16-08-2010 23:14)Юрий (sword) link писал(а):Действительно, если подключить даже хай-эндовые АС дешевыми проводами - звучание спишется на нет, поэтому кабеля играют тоже важную роль в правильном \"построении\" звукового материала, но они подбираются уже на личный вкус пользователя исходя из звучания (добротные бренды кабельной продукции я уже указывал выше). Кстати Проак выпускает и собственные акустические кабеля для своих колонок (по подобию нейма), довольно качественного исполнения. К сожалению не доводилось мне испытать их...
Складывается впечатление, что вы сами себя пытаетесь уговорить на покупку Проаков. Нравится, купите и слушайте с удовольствием.
А провода у них, кстати, совершенно никчемные. Улыбка Улыбка Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ProAc / 17-08-2010 10:35
(17-08-2010 10:27)VladimirNB link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg480552#msg480552 date=1281989665]
Действительно, если подключить даже хай-эндовые АС дешевыми проводами - звучание спишется на нет, поэтому кабеля играют тоже важную роль в правильном \"построении\" звукового материала, но они подбираются уже на личный вкус пользователя исходя из звучания (добротные бренды кабельной продукции я уже указывал выше). Кстати Проак выпускает и собственные акустические кабеля для своих колонок (по подобию нейма), довольно качественного исполнения. К сожалению не доводилось мне испытать их...
Складывается впечатление, что вы сами себя пытаетесь уговорить на покупку Проаков. Нравится, купите и слушайте с удовольствием.
[/quote]

Я себя не уговариваю, просто наблюдал подобную ситуацию во время пребывания в Киеве.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 17-08-2010 10:36
(17-08-2010 10:27)VladimirNB link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg480552#msg480552 date=1281989665]
Действительно, если подключить даже хай-эндовые АС дешевыми проводами - звучание спишется на нет, поэтому кабеля играют тоже важную роль в правильном \"построении\" звукового материала, но они подбираются уже на личный вкус пользователя исходя из звучания (добротные бренды кабельной продукции я уже указывал выше). Кстати Проак выпускает и собственные акустические кабеля для своих колонок (по подобию нейма), довольно качественного исполнения. К сожалению не доводилось мне испытать их...
[/quote] Рекомендуем классный кабель для ПроАк. ? Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: ProAc / 17-08-2010 13:00
Я - за Кардас Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc / 22-08-2010 18:59
(22-08-2010 14:56)Vitali_t link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=23740.msg480755#msg480755 date=1282039253]
Я - за Кардас Happy0144
Хоть я и не верю в "звучание" кабелей, но Кардас однозначно можно рекомендовать. С кабелями производства этой компании не выдерживает сравнения ни один кабель (даже на много дороже) производства другой компании. В принципе, их можно использовать в качестве эталона.
[/quote]Это супер!!! Happy0065
Вы же не верите, и не слышите, зачем же тогда пишете про кабели и тем более рекомендуетеHuh
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 22-08-2010 00:53
А я за XLO.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc / 22-08-2010 01:00
(22-08-2010 00:53)Гурин link писал(а):А я за XLO.
Ну вот и отлично. Улыбка А почему?
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 22-08-2010 01:05
Потому, что отлично Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 22-08-2010 01:09
отлично от других? Улыбка
какой ХЛО? с чем сравнивали?
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 22-08-2010 01:26
(22-08-2010 01:09)VictorV link писал(а):отлично от других? Улыбка
Именно Biggrin
PRO-1200
Уже не помню. Много разных перепробовал. Более дорогих в том числе. Но этот систему оживил Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ProAc / 22-08-2010 11:40
(22-08-2010 01:26)Гурин link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=23740.msg483499#msg483499 date=1282428551]
Именно Biggrin
PRO-1200
Уже не помню. Много разных перепробовал. Более дорогих в том числе. Но этот систему оживил Улыбка
[/quote]Т.е. система была мертва (а не заслуга ли это самой акустики П...? Улыбка). а вы ее оживили раскрасили кабелем под свое представление о звуке и она засияла всеми своими прелестями? Отлично!!! Но вот удалось ли вам так ее оживить, чтобы она могла удовлетворительно играть все жанры? Или теперь всё играет одинаково однотипно, так как это разукрасил кабель (а XLO это может Улыбка)?
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 22-08-2010 14:56
(17-08-2010 13:00)Юрий (sword) link писал(а):Я - за Кардас Happy0144
Хоть я и не верю в "звучание" кабелей, но Кардас однозначно можно рекомендовать. С кабелями производства этой компании не выдерживает сравнения ни один кабель (даже на много дороже) производства другой компании. В принципе, их можно использовать в качестве эталона.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 22-08-2010 20:51
(22-08-2010 18:59)VladimirNB link писал(а):Вы же не верите, и не слышите, зачем же тогда пишете про кабели и тем более рекомендуетеHuh
у каждого свое извращение :-)
вы же раскрашиваете динаудиевскую мертвячинку китайским аудиоквестом
и вам такая манная каша с табаско вполне по вкусу
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Гурин Не на форуме
Ветеран

Re: ProAc / 22-08-2010 21:52
(22-08-2010 11:40)VladimirNB link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=23740.msg483503#msg483503 date=1282429562]
[quote author=VictorV link=topic=23740.msg483499#msg483499 date=1282428551]
Именно Biggrin
PRO-1200
[/quote]Т.е. система была мертва (а не заслуга ли это самой акустики П...? Улыбка). а вы ее оживили раскрасили кабелем под свое представление о звуке и она засияла всеми своими прелестями? Отлично!!! Но вот удалось ли вам так ее оживить, чтобы она могла удовлетворительно играть все жанры? Или теперь всё играет одинаково однотипно, так как это разукрасил кабель (а XLO это может Улыбка)?
[/quote]

Дозу яда воспринял адекватно Happy0065 . Но, признаться честно, нечто подобного и ожидал Biggrin. Что ж, коль не судьба мне остаться в тени яростных атак на "инакомыслящих" и рьяного отстаивания собственных (и, конечно же, - "единственно-правильных"!) точек зрения, - выскажусь и я. Итак: Вася любит Люсю. Почему? "Да потому, что Люся - самая красивая, самая добрая, к тому же - лучшая в мире хозяйка" - аргументирует Вася. "Херня это всё" - вступает в разговор Петя. "Самая красивая - это Нинка с соседнего подъезда" - не терпящим возражений тоном заявляет он. К разговору неожиданно подключается Коля и дрожащим от праведного гнева голосом вещает, что "лучшая хозяйка", оказывается, - его мама, а самая красивая девушка на свете - невеста брата - Тома (на которой он сам бы с радостью женился, да Федька-братка опередил, хай йому грэць...). Где же правда? - спросите вы. Дык в том-то и дело, что правы все трое. Потому как по разному видят, чувствуют и воспринимают окружающую действительность. И никогда вам не убедить Васю, любителя 4-го р-ра женской груди, что худосочная Тома красивее его Люськи. И ни в жисть вам не втемяшить безответно влюблённому Пете, что существуют на свете барышни лучше его рыжей бестии Нинки (а с пышнотелой Люськой её сравнивать - вообще кощунство!). Так может стать нам, наконец, терпимее и осознать, что наше видение (слышание), наш вкус (или его отсутствие), наше восприятие (или не восприятие) происходящего - глубоко субъективны и личностны? И не стОит отстаивать с пеной у рта свою "единственно-правильную точку зрения", когда вопрос касается таких сугубо-индивидуально воспринимаемых вещей, как: женская красота, стиль одежды, направление в музыке, любимый цвет или концепция звучания аппаратуры. В этом споре истина не родится никогда. Потому как все мы (слава Богу!) - разные. И будет так всегда.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS