Выразили согласие: | |
|
|
|
savik13
Ветеран
|
Re: ProAc / 15-09-2010 20:27
(15-09-2010 20:16)Гурин link писал(а):[quote author=savik13 link=topic=23740.msg499193#msg499193 date=1284568520]
Прошу прощения за вмешательство! Ну очень близкая сердцу тема. Давайте купим парни JBL or Infinity и будем давить их NAD или прочей , хотел сказать нечистью, используя украинские диски doom,trash,death и тяжёлые направления , но при чем здесь ProAc. Будет по русски- все и сразу, без прогрева!
Данная акустики требует любви- не платонической, а конкретной, тактильной, органолептической- с чем Вы к ней-тем она и ответит! 10 лет общения с 25 моделью!(и 130-й) Еще раз, мои извинения, за нетерпимость!
Простите Бога ради, - не осилил. Что конкретнее Вы хотели всем этим сказать? Поругать NAD, обозвав его "нечистью" (убей-не пойму за что ...)? Сделать комплимент ПроАкам? Или намекнуть на то, что ламповики НЕ требуют предварительного прогрева перед прослушкой?
П.С. А за нетерпимость не стОит извиняться. Не знаю как кто, а я привык .
[/quote]
Вопрос в том что Вы хотите услышать!
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
Re: ProAc / 15-09-2010 20:31
(15-09-2010 20:27)savik13 link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=23740.msg499218#msg499218 date=1284570982]
[quote author=savik13 link=topic=23740.msg499193#msg499193 date=1284568520]
Прошу прощения за вмешательство! Ну очень близкая сердцу тема. Давайте купим парни JBL or Infinity и будем давить их NAD или прочей , хотел сказать нечистью, используя украинские диски doom,trash,death и тяжёлые направления , но при чем здесь ProAc. Будет по русски- все и сразу, без прогрева!
Данная акустики требует любви- не платонической, а конкретной, тактильной, органолептической- с чем Вы к ней-тем она и ответит! 10 лет общения с 25 моделью!(и 130-й) Еще раз, мои извинения, за нетерпимость!
Простите Бога ради, - не осилил. Что конкретнее Вы хотели всем этим сказать? Поругать NAD, обозвав его "нечистью" (убей-не пойму за что ...)? Сделать комплимент ПроАкам? Или намекнуть на то, что ламповики НЕ требуют предварительного прогрева перед прослушкой?
П.С. А за нетерпимость не стОит извиняться. Не знаю как кто, а я привык .
[/quote]
Вопрос в том что Вы хотите услышать!
[/quote]
Вот, ёлки-палки, опростоволосился... Я-то думал, что Вы хотели что-то сказать...
|
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
Re: ProAc / 15-09-2010 21:43
(15-09-2010 20:46)savik13 link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=23740.msg499234#msg499234 date=1284571974]
А услышать хотел о ПроАках (110-х в частности) с лампой от тех, кто такой симбиоз слышал. Во как... Был с лампой 130-й, принципиальной разницы не вижу! Manilla Road!-не играет, Opeth- в стороне, Kayron Spes-абсурд! RIVERSIDE- вместе со своей прогметалической сладостью, как сахарок!
[/quote]
Ой, простите, я с такими командами и не знаком вовсе ... Фсё больше Led Zeppelin, Nazareth, Grand Funk Railroad, Deep Purple, ELO, Genesis слушаю. Вобщем старьё фсякое на 1-х изданиях Японии. Ну, ещё товарища Армстронга полюбляю, госпожу Фицджеральд уважаю... А из более современного... - Muse, Coldplay, Bjork, Radiohead, B. Biolay, S. Brightman. Порой - классика на XRCD (как-никак - образование-то классическое, однако :rolleyes . Список, конечно, можно растянуть ещё позиций на двести. Но, в принципе, где-то как-то так... И шо, на лампе с 110-студио зазвучит?..
|
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
Re: ProAc / 16-09-2010 09:45
(16-09-2010 08:14)savik13 link писал(а):Серьезное обстоятельство!
Чем - нет?..
Вот, скажем, выдался у меня часок на прослушивание любимой музыки. Подошёл к усилку, щёлкнул кнопочкой, - он и готов, родимый, к эксплуатации, как хороший солдат по приказу своего военачальника. Это - как сигареты курить: 5 секунд - процесс пошёл . А тут, - дело иное. Разугрев нужен, пождать малёха, мух на потолке посчитать в предвкушении (при наличии оных), иль помедитировать с пол-часа на какую Гранд Утопию... И тока потом уже - слушание. Т.е. - без подготовительного этапа кайфу не вкусить. Ну, как трубку курить, наверное (простите, Христа, ради за такие противоречащие здоровому образу жизни сравнения).
Потому-то и думаю-миркую-взвешиваю все за и против: рассматривать потенциальным партнёром моих малышек ламповик или ну его... к аудиофилам .
|
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
Re: ProAc / 16-09-2010 10:01
(16-09-2010 09:53)oasis link писал(а):[quote author=Mel link=topic=23740.msg499222#msg499222 date=1284571422]
[quote author=oasis link=topic=23740.msg499126#msg499126 date=1284563633]
Mel, а что скажете о напольниках ПроАк 140, в каком помещении минимум будут себя комфортно чувтствовать и радовать хозяина? Адекватного хозяина будут радовать в помещении 20-30 м.кв.
Самая большая ошибка- ставить эти АС в маленькие комнаты. Если у Вас сталинка, царский дом, частный дом, новострой с высотой потолков от 3м, тогда и 18 м.кв.- полный адекват. Акустика раскрывается на просторе, для чего и разрабатывалась.
[/quote]
спасибо за понятный ответ
[/quote]
Ключевое слово - понятный . А то, порой, крутишь головой и так, и эдак, ноги на спинку кресла забрасываешь, шоб кровь к головному мозгу приливала, - а чего человек хотел сказать своим постом - так и не осмыслишь ...
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
Re: ProAc / 16-09-2010 10:05
(16-09-2010 09:45)Гурин link писал(а):Вот, скажем, выдался у меня часок на прослушивание любимой музыки. Подошёл к усилку, щёлкнул кнопочкой, - он и готов, родимый, к эксплуатации, как хороший солдат по приказу своего военачальника. Это - как сигареты курить: 5 секунд - процесс пошёл . А тут, - дело иное. Разугрев нужен, пождать малёха, мух на потолке посчитать в предвкушении (при наличии оных), иль помедитировать с пол-часа на какую Гранд Утопию... И тока потом уже - слушание. Т.е. - без подготовительного этапа кайфу не вкусить. Ну, как трубку курить, наверное (простите, Христа, ради за такие противоречащие здоровому образу жизни сравнения).
Потому-то и думаю-миркую-взвешиваю все за и против: рассматривать потенциальным партнёром моих малышек ламповик или ну его... к аудиофилам . По этому посту создаеЦа впечатление, что лампа сразу совсем не играет (не работает) и надо ждать пол часа или час, чтоб что-то послушать...;-)
У меня 2 усилителя в разных системах и ламповый играет именно с ПроАк...и играет отлично, без какого-либо ожидания...но раскрываеЦа полностью примерно после часа прослушивания. Но это касаемо не только ламповой техники...любая техника выходит на рабочий уровень спустя какое-то кол-во времени. Возьмите тот же автомобиль, - нужен прогрев...но если надо срочно, то едете сразу ;-)
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
Re: ProAc / 16-09-2010 10:39
(16-09-2010 10:05)NoOneIsThere link писал(а):[quote author=Гурин link=topic=23740.msg499509#msg499509 date=1284619539]
Вот, скажем, выдался у меня часок на прослушивание любимой музыки. Подошёл к усилку, щёлкнул кнопочкой, - он и готов, родимый, к эксплуатации, как хороший солдат по приказу своего военачальника. Это - как сигареты курить: 5 секунд - процесс пошёл . А тут, - дело иное. Разугрев нужен, пождать малёха, мух на потолке посчитать в предвкушении (при наличии оных), иль помедитировать с пол-часа на какую Гранд Утопию... И тока потом уже - слушание. Т.е. - без подготовительного этапа кайфу не вкусить. Ну, как трубку курить, наверное (простите, Христа, ради за такие противоречащие здоровому образу жизни сравнения).
Потому-то и думаю-миркую-взвешиваю все за и против: рассматривать потенциальным партнёром моих малышек ламповик или ну его... к аудиофилам . По этому посту создаеЦа впечатление, что лампа сразу совсем не играет (не работает) и надо ждать пол часа или час, чтоб что-то послушать...;-)
У меня 2 усилителя в разных системах и ламповый играет именно с ПроАк...и играет отлично, без какого-либо ожидания...но раскрываеЦа полностью примерно после часа прослушивания. Но это касаемо не только ламповой техники...любая техника выходит на рабочий уровень спустя какое-то кол-во времени. Возьмите тот же автомобиль, - нужен прогрев...но если надо срочно, то едете сразу ;-)
[/quote]
Признаюсь честно, - не компетентен. Слушал лампу, бывало. Нравилось даже . Но в технические тонкости и нюансы предварительного прогрева и его влияния на качество звука у ламповиков - не вникал. Так что выбачайте, информацией в этом аспекте владею с чужих слов. А слова были: "сразу после включения - слушать невозможно, только спустя минут 30-60". Так вот и пытаюсь понять (пока что в теории) - так ли велика разница в звуке между 5-й и, скажем, - 55-й минутой после момента подачи питания.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: ProAc / 16-09-2010 10:58
(11-09-2010 10:16)Гурин link писал(а):[quote author=kvv link=topic=23740.msg496259#msg496259 date=1284146600]
это и есть ветка дрочеров на Проак, странно давать советы, какой рукой лучше.....
-1
Остаюсь сторонником того, что мысль, всё-таки, должна опережать действие.
[/quote]
(16-09-2010 09:45)Гурин link писал(а):Вот, скажем, выдался у меня часок на прослушивание любимой музыки. Подошёл к усилку, щёлкнул кнопочкой, - он и готов, родимый, к эксплуатации, как хороший солдат по приказу своего военачальника. Это - как сигареты курить: 5 секунд - процесс пошёл . А тут, - дело иное. Разугрев нужен, пождать малёха, мух на потолке посчитать в предвкушении (при наличии оных), иль помедитировать с пол-часа на какую Гранд Утопию... И тока потом уже - слушание. Т.е. - без подготовительного этапа кайфу не вкусить. Ну, как трубку курить, наверное (простите, Христа, ради за такие противоречащие здоровому образу жизни сравнения).
Потому-то и думаю-миркую-взвешиваю все за и против: рассматривать потенциальным партнёром моих малышек ламповик или ну его... к аудиофилам .
Удивляет только одно.....при всем этом, за что Вы мне минус-то поставили?
Видимо, за совершенно негламурное название медитации "дрочевом"...
так суть не меняется, имхо...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: ProAc / 19-09-2010 10:29
(18-09-2010 20:52)Гурин link писал(а):И потом, признаться честно, - никто здеся имхо на ПроАки не медитирует . Они нам, странным, просто по концепции звучания близки. Вот выбирали-выбирали и - довыбирались...
Не могу согласиться
Весь этой хайфай, хайэнд, с точки зрения нормального человека - чистой воды "медитация"...
Нормальные люди не коротают вечерок, выбирая сетевой кабель для своего СиДиПлеера...
Просто в этой ветке пишут "медитаторы", собравшиеся на корпоративные флажок "Проак"....
Простите за флуд...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|