Что не так? О_о
Автор Сообщение
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 21:56
(14-12-2016 10:08)Sonor писал(а):  В стоке 010 звучит отвратно, через 5 минут утомляет мозг своей хлёсткостью на ВЧ и почти отсутствием баса, такие воспоминания остались о 010-ом, даже среди советских усилов его можно назвать одним из худших, но там человек как я понял пределывал его, может что и удалось улучшить.
я такой одиссей лет 10 улучшал-эксперементировал... потом забил и на него и на весь совок.

(14-12-2016 16:37)heco писал(а):  ТС, Вы попробуйте источник нормальный подключить.
золотые слова Happy0144
(Отредактировал 14-12-2016 в 21:57 Gizer.)

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Enrique31
Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 14-12-2016 22:06
(14-12-2016 18:13)Andrey67 писал(а):  Enrique31

Во-первых - Меридиан именно так и пишется (на русском).
Во-вторых - да будет Вам известно, что продукция завода Королева выпускала некоторые образцы под именем Меридиан.
В-третьих - у меня не было никаких намеков на продукцию (как Вы выразились) Meridian.

Неужели еще и это надо разжевывать?

А 021-ый - несколько хуже (причем очень заметно). Это проблема белорусских выходников.
Так не знал ведь, что совок творил сие чудо, как вы написали- Меридиан! Вы уж проститеParty0012

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 15-12-2016 00:06
В своё время эти Перлеса неоднократно сравнивали с Ы90, Электроникой 75АС-061, Сансуями и другой акустикой. У них очень нежные, слабовыраженные высокие и верхняя середина.
Одиссей-010 наобород имеет выпяченную, лязгающую верхнюю середину и жёсткие верха.
Просто эти Перлеса и этот Одиссей 010 друг для друга созданы. Они уравновешивают недостатки друг друга.
Попробуйте послушать Маранц с другой акустикой. К примеру, Одиссей с Сансуями вы не сможете слушать. Будет сплошной лязг и скрежет. В то же время, Маранц ПМ-80 скорее всего с Сансуясми очень даже споётся и звучание будет весьма неплохое.
ИМХО
(Отредактировал 15-12-2016 в 00:07 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , bobrw , parasound , serg0603 , adsh
ejrassel Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 15-12-2016 14:08
Был Марантц правда PM-50 ( звучал неплохо но и не сказать что супер!) звучание у них такое своеобразное! ( верха как завуалированы ,ну и бас не упругий а как бы размазан ) Скинул его и не жалею!Happy0144Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Что не так? О_о / 15-12-2016 21:08
(15-12-2016 00:06)Audio Fanat писал(а):  В своё время эти Перлеса неоднократно сравнивали с Ы90, Электроникой 75АС-061, Сансуями и другой акустикой. У них очень нежные, слабовыраженные высокие и верхняя середина.
Одиссей-010 наобород имеет выпяченную, лязгающую верхнюю середину и жёсткие верха.
Просто эти Перлеса и этот Одиссей 010 друг для друга созданы. Они уравновешивают недостатки друг друга.
Попробуйте послушать Маранц с другой акустикой. К примеру, Одиссей с Сансуями вы не сможете слушать. Будет сплошной лязг и скрежет. В то же время, Маранц ПМ-80 скорее всего с Сансуясми очень даже споётся и звучание будет весьма неплохое.
ИМХО
Предполагаю что вы даже не слышали Peerless 1120 ) У них наоборот очень хорошие вч, и явно не слабовыраженные! Я бы даже сказал что это само сердце данной акустики, и сравнивать их с С90 и тд нельзя, это абсолютно разные акустики. По поводу вашего совета я бы попробовал с чем то другим, но где его взять? Я говорю непосредственно об этом усилителе, и то что слышал сам, и подключал его к другой АС советской (писал в первом посте), и остались все те же впечетления. С Одиссеем вч наоборот более чистые и свободные, а вот с маранцом они сжатые что ли, как то все не по живому и наигранно. Было бы у меня десятки усилителей, акустических сестем, СД и тд, я бы тогда все сравнивал сам и смотрел что с чем звучит, но к сожалению у меня не такой широкий бюджет. Просто уже бы его продавал, но а стоит ли что то пробовать еще, или этот маранц плохой и не мое, либо же цена-качество лучше данного переделанного Одиссея ничего не взять. Хотелось бы попробовать что то еще, но на все нужно время и финансы

Я к стати когда покупал эти Peerless 1120 то слушал их у продавца, усилитель был Pioner какой то, но с ним звучал очень хорошо, после того как привез домой, подключил к Одиссею то эффекта вау конечно же не было, возможно помещение сыграло роль, слушал он их вообще от ноутбука.
(Отредактировал 15-12-2016 в 21:20 SatirA.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 15-12-2016 23:04
(15-12-2016 21:08)SatirA писал(а):  Предполагаю что вы даже не слышали Peerless 1120
Я переслушал почти всё из аппаратуры, что было в сэсэсэсэре начиная от средины 60-х и заканчивая его концом. И хорошую половину из этого имел лично.
Так что, поменьше предполагайте за тех, кого не знаете.
Нехорошим чем-то это попахивает.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 16-12-2016 01:49
Обращаюсь к ТС... у Вас есть в городе знакомый меломан, у кого аудио-системе хорошего уровня? Если есть, договоритесь и свозите свой Маранц-80 к нему и послушайте на его акустике, а заодно и сравните ЗВУК с его системой. По крайней мере, результат получите точно и вывод какой-то сделаете... Pohval

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , t.800 , pumuru , Karp , stref , Shurik2010 , romeo105 , nem2007 , Gizer , Igor65 , alex0665 , Audiodoom , serg0603
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 16-12-2016 02:39
Послушайте голос уважаемого Кена Ишивато - это и будет подача Маранцев.
Найти все сообщения

Enrique31 Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 16-12-2016 07:33
(16-12-2016 02:39)voitart писал(а):  Послушайте голос уважаемого Кена Ишивато - это и будет подача Маранцев.
Biggrin Это типа поговорить с ним тет-а- тет что ли?!BiggrinParty0012Rolleyes

Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 16-12-2016 10:49
(16-12-2016 02:39)voitart писал(а):  Послушайте голос уважаемого Кена Ишивато - это и будет подача Маранцев.
А где и когда можно с ним пообщаться?Biggrin
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 16-12-2016 11:20
С 81 по середину 90-х сменил 7 пар Peerless 1120. Менял по причине рассыпания подвесов, апгрейдил их (АС) разными способами (включая статью из АудиоМагазина)...все равно вернулся в оригинальной схеме фильтров, лишь только со сменой конденсаторов в фильтре , распорках внутри и смене проводки на Audio Note.....АС просто замечательные, работают в паре практически с любым усилителем(лампа.транзистор), "широкая морда" дает прекрасную подачу музыки, купольный вч динамик- один из крутых позиций в линейке Пирлис......я к тому что проблемы (имхо) с этой АС быть не должно...проблема в усилении, в настройке всей системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , SatirA
Sputnik Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 16-12-2016 21:55
(15-12-2016 21:08)SatirA писал(а):  С Одиссеем вч наоборот более чистые и свободные, а вот с маранцом они сжатые что ли, как то все не по живому и наигранно.
Могу предположить, что такая хрень, как Atlas Equator 2.0 просто срезал и укрощал задранные высокие частоты советского усилка. Теперь он просто срезает звук Маранца. Поставьте любой другой акустический, да хоть электропровод для пробы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: EvgenioZ , djon , Audiodoom
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 16-12-2016 22:03
Я предполагаю, что замена Экватора даже на моножилу от Одесса-кабель пойдет звуку в +.

Экватор - наверно единственный кабель среди тех, что мне попадались, который звучал хуже ноунейма с радиорынка Улыбка
(Отредактировал 16-12-2016 в 22:06 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , djon , Audiodoom , TarasVIP
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 12:16
(16-12-2016 22:03)EvgenioZ писал(а):  Я предполагаю, что замена Экватора даже на моножилу от Одесса-кабель пойдет звуку в +.

Экватор - наверно единственный кабель среди тех, что мне попадались, который звучал хуже ноунейма с радиорынка Улыбка
На счет хуже - это вряд ли,но не лучше -это точноBiggrin
Найти все сообщения

SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 15:04
(16-12-2016 01:49)Виктор С. писал(а):  Обращаюсь к ТС... у Вас есть в городе знакомый меломан, у кого аудио-системе хорошего уровня? Если есть, договоритесь и свозите свой Маранц-80 к нему и послушайте на его акустике, а заодно и сравните ЗВУК с его системой. По крайней мере, результат получите точно и вывод какой-то сделаете... Pohval
Нету к сожалению, я с области, единственные меломаны в моем городе все сидят на совке))

(16-12-2016 22:03)EvgenioZ писал(а):  Я предполагаю, что замена Экватора даже на моножилу от Одесса-кабель пойдет звуку в +.

Блин этот Экватор стоит кучу денег Biggrin И его что ли зря покупал)) Что ж за невезение)) Вы именно эти слушали? Просто я о них много читал и их очень хвалят, так что не знаю

(16-12-2016 21:55)Sputnik писал(а):  Могу предположить, что такая хрень, как Atlas Equator 2.0 просто срезал и укрощал задранные высокие частоты советского усилка. Теперь он просто срезает звук Маранца. Поставьте любой другой акустический, да хоть электропровод для пробы.
Сегодня попробую

(15-12-2016 23:04)Audio Fanat писал(а):  Я переслушал почти всё из аппаратуры, что было в сэсэсэсэре начиная от средины 60-х и заканчивая его концом. И хорошую половину из этого имел лично.
Так что, поменьше предполагайте за тех, кого не знаете.
Нехорошим чем-то это попахивает.
Тогда я не знаю о чем вы говорите и сомневаюсь что вы помните что как звучит все что у вас было, раз переслушали все акустики. Да и как их вообще можно сравнивать с С90, по размерам разве что) Без обид но чушь какую то пишите

(16-12-2016 11:20)victorius писал(а):  С 81 по середину 90-х сменил 7 пар Peerless 1120. Менял по причине рассыпания подвесов, апгрейдил их (АС) разными способами (включая статью из АудиоМагазина)...все равно вернулся в оригинальной схеме фильтров, лишь только со сменой конденсаторов в фильтре , распорках внутри и смене проводки на Audio Note.....АС просто замечательные, работают в паре практически с любым усилителем(лампа.транзистор), "широкая морда" дает прекрасную подачу музыки, купольный вч динамик- один из крутых позиций в линейке Пирлис......я к тому что проблемы (имхо) с этой АС быть не должно...проблема в усилении, в настройке всей системы.
У данных Peerless 1120 все родное, сборка Дания, что не мало важно, подвесы конечно же НЧ менялись, СЧ вроде даже родные, или же очень хорошо заменили, не видно следов каких либо, за НЧ подвесы не знаю кто их менял и на какие но продавец заверил что они пришли с Польши и менялись каким то человеком во Львове вроде, я слушал у этого продавца 2 пары Peerless 1120, те которые купил и еще одну пару таких же но с другими подвесами, то у этих басс какой то более мягкий что ли
(Отредактировал 17-12-2016 в 15:17 SatirA.)
Найти все сообщения

SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 18:45
В общем нашел я обычные кабеля от чего то) Подключил и разница в звуке конечно же есть, но не большая, мне кажеться все таки кабеля не столь влияют на звук на таком вот уровне, вот допустим подключал эти плохие кабеля к Одиссею и маранцу то маранц все равно хуже звучит, хоть и не на много но какой то звук более не приятный что ли. А если судить только о звуке с кабелей, то при замене огромной разницы нету, может я конечно не слышу и глухой)) С Экватором звук более насыщенее и чище, но и то если стоять и прислушиваться. Может немного позже еще какой то куплю б/у для нормального сравнения. Но все равно слушая вот маранца, мне хочеться его выключить и влючить Одиссея Sad Печально конечно, хочеться решить эту проблему, все же надеюсь найти где кроеться причина и все заиграет велеколепно, ну или это просто мои фантазия)

Появилось немного вопросов зачем marantz pm 80 кнопка processor, в каких случаях ее включать и нужно ли ее вообще трогать? Еще вот только что заметил, подключая в PHONO звук совсем другой, громче, басса больше но с шумами как мне показалось, зачем он? И вообще к какому каналу лучше всего подключать с PC?
(Отредактировал 17-12-2016 в 18:54 SatirA.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 19:03
И что вы к PHONO подключали? Хотите угробить аппарат. Компьютер включайте к другим входам, а к PHONO только виниловую вертушку без корректора.
ТС сколько вам полных лет?
(Отредактировал 17-12-2016 в 19:06 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 19:13
(17-12-2016 19:03)pumuru писал(а):  И что вы к PHONO подключали? Хотите угробить аппарат. Компьютер включайте к другим входам, а к PHONO только виниловую вертушку без корректора.
ТС сколько вам полных лет?
Я в этом не разбираюсь, я же писал, подключил для проверки, ищу же в чем дело, думал уже может что не так подключаю, 26 мне, если от этого конечно же что то поменяется Улыбка Всегда забавляли такие вопросы)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 19:17
Всё нормально, но у экспериментальных подключений должны быть ограничения.
Вы же ножницы в розетку не вставляете?Smile 2

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: luckyman
SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 19:18
Кабеля вот такие покупал, может кто то сталкивался с ними и на самом деле у них дело?
https://musicmag.com.ua/atlas-element-rca-rca-2m.html
https://musicmag.com.ua/atlas-equator-2-...100-m.html
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS