Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ
Автор Сообщение
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 19:33
(05-01-2017 18:58)EvgenioZ писал(а):  Вы не видели не означает, что их нет. Медь на поверхности уже далеко не сверхчистая.

ЗЫ: попробуйте кусок сверхчистого лития или натрия бросить в сверхчистую воду - все сразу же поймете Улыбка
Тут немного по другому.Если их невидно,значит они ничтожно малы и значения не имеют.В отличае от других медных почерневших проводов.
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 20:10
(05-01-2017 18:41)BOSS.INC писал(а):  Да просто чем чище металл,тем он устойчивей и меньше вступает в реакциюWink
С чего бы это ему не вступать в реакцию? Что его конкретно может защитить от этого? Я вообще-то просто поделился своими наблюдениями - все супер чистые проводники, что мне попадались - Silent Ware, AR, Неотек и не известной мне точно чистоты AQ, все были с оксидной пленкой. Я их разглядывал в увеличительное стекло и все прекрасно видел. Больше не вижу смысла это обсуждать. Бэдрок у меня был вообще с темно-коричневым налетом, концы скрученные без разъемов. Пришлось раскручивать и зачищать аккуратно. Это никак не умаляет достоинств перечисленных моножил.
Может здесь есть специалисты-химики и они уточнять какая зависимость степени очистки меди и ее устойчивости к окислению.
Кстати была у меня хваленая моножила AR PA, которая топовая овальная. По слухам она еще и полированная, в реале нифига она не полированная.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 20:16
(05-01-2017 20:10)yuri_kov писал(а):  С чего бы это ему не вступать в реакцию? Что его конкретно может защитить от этого? Я вообще-то просто поделился своими наблюдениями - все супер чистые проводники, что мне попадались - Silent Ware, AR, Неотек и не известной мне точно чистоты AQ, все были с оксидной пленкой. Я их разглядывал в увеличительное стекло и все прекрасно видел. Больше не вижу смысла это обсуждать. Бэдрок у меня был вообще с темно-коричневым налетом, концы скрученные без разъемов. Пришлось раскручивать и зачищать аккуратно. Это никак не умаляет достоинств перечисленных моножил.
Может здесь есть специалисты-химики и они уточнять какая зависимость степени очистки меди и ее устойчивости к окислению.
Кстати была у меня хваленая моножила AR PA, которая топовая овальная. По слухам она еще и полированная, в реале нифига она не полированная.
Я написал что он меньше вступает в реакцию чем более грязная медь,разницу понимаете?AR PA не имеет столько девяток,тем не менее кабель очень высокого уровня,и отполированн он очень хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
EvgenioZ Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 20:22
Вопрос не только в примесях. Вопрос в "идеальности" кристаллической решетки. Каждая примесь помимо того, что может реагировать свойственным себе самой (а не меди) образом, еще и склонна выступать своего рода активным центром взаимодействия (+в ряде случаев и катализатором).

Но примеси только ускоряют реакцию с компонентами воздуха, а не являются ее причиной.

Т.е. медь без примесей будет реагировать с нашим воздухом (особенно в пром. городах), но медленнее, чем грязная медь.

Насколько медленнее? Зависит от того, какой заводик у Вас под боком.
(Отредактировал 05-01-2017 в 20:23 EvgenioZ.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 20:46
(05-01-2017 18:37)PnL писал(а):  Можете кратко проранжировать от лучшего к худшему, может с каким-то кратким описанием эти и может другие провода (кабеля?) которые Вам удалось изучить/отслушать? Интересно именно Ваше мнение.
Извините, но вы из секты не верующих в провода, зачем вам это? Тем более я не эксперт по проводам и их влиянию на звук, просто делюсь иногда с коллегами по увлечению личными субъективными наблюдениями, не претендующими на истину.

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 21:37
(05-01-2017 20:46)yuri_kov писал(а):  Извините, но вы из секты не верующих в провода, зачем вам это? Тем более я не эксперт по проводам и их влиянию на звук, просто делюсь иногда с коллегами по увлечению личными субъективными наблюдениями, не претендующими на истину.
Я вообще не из сектыWink
Кроме того, мы с Вами неплохо обсуждали межблочники на Веге и, по-моему, акустические тоже. Именно они имеют существенное влияние на звук, особенно акустические. В отличие от USB, на мой взгляд. При этом я не прошу рассказать то, что я якобы хочу услышать, а узнать Вашу позицию - чем Вы рискуете? Улыбка
Ну нет - так нет, проехали.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 21:50
(05-01-2017 21:37)PnL писал(а):  Я вообще не из сектыWink
Кроме того, мы с Вами неплохо обсуждали межблочники на Веге и, по-моему, акустические тоже. Именно они имеют существенное влияние на звук, особенно акустические.
А сетевые еще больше влияютУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , yuri_kov , O V K , S.SANCES , Сергей Юрич
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 21:56
(05-01-2017 21:50)BOSS.INC писал(а):  А сетевые еще больше влияютУлыбка
Больше, чем что? Улыбка По степени влияния, если уж совсем абстрагироваться и представить разные возможные варианты ОТ и ДО, мой личный рейтинг такой:
1. акустические,
2. сетевые,
3. межблочные,
4. цифровые (очень условно, т.к. по большому счету, они либо работают достаточно хорошо либо с артефактами, т.е. плохо).

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 22:02
(05-01-2017 21:56)PnL писал(а):  Больше, чем что? Улыбка По степени влияния, если уж совсем абстрагироваться и представить разные возможные варианты ОТ и ДО, мой личный рейтинг такой:
1. акустические,
2. сетевые,
3. межблочные,
4. цифровые (очень условно, т.к. по большому счету, они либо работают достаточно хорошо либо с артефактами, т.е. плохо).
Помоему понятно написал.Еще больше чем межблочные и аккустические кабеля.У вас были какие нибудь приличные сетевики,хотябы за 200$?
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , alex23
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 22:09
За 200 небыло, мой сетап, включая провода, в профиле.
Но прошу не отвлекаться на обсуждение моих проводов, их недостатки и достоинства я хорошо знаю.

Просто я смотрю на их влияние не только с точки зрения слышимого влияния, но и с точки зрения понимания что на что может влиять в конкретном месте примененияWink
(Отредактировал 05-01-2017 в 22:11 PnL.)

Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 22:12
(05-01-2017 22:09)PnL писал(а):  За 200 небыло, мой сетап, включая провода, в профиле.
Но прошу не отвлекаться на обсуждение моих проводов, их недостатки и достоинства я хорошо знаю.
Ну так возмите хороший сетевик послушать,будете сильно удивлены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , edissonil , sdail , Сергей Юрич
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 22:14
Спасибо, мне пока достаточно того, что у меня установлены. Планы установить на УМ более лучший есть, но они очень дальние и требуют замены разъемов.
Еще раз, очень прошу не отвлекаться на мой сетап.

Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 22:32
(05-01-2017 22:14)PnL писал(а):  Спасибо, мне пока достаточно того, что у меня установлены. Планы установить на УМ более лучший есть, но они очень дальние и требуют замены разъемов.
Еще раз, очень прошу не отвлекаться на мой сетап.
Ну значит поймете потом,насколько велико влияние сетевиков,розеток и организации качественного питания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , slavikk , Сергей Юрич
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 22:34
Улыбка понимаю я уже сейчас, организую действительно потом - все так, как я хочу.

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 23:00
(05-01-2017 21:37)PnL писал(а):  Я вообще не из сектыWink
Кроме того, мы с Вами неплохо обсуждали межблочники на Веге и, по-моему, акустические тоже. Именно они имеют существенное влияние на звук, особенно акустические. В отличие от USB, на мой взгляд. При этом я не прошу рассказать то, что я якобы хочу услышать, а узнать Вашу позицию - чем Вы рискуете? Улыбка
Ну нет - так нет, проехали.
Вы зря не прислушиваетесь к советам опытных форумчан, начните с сетевиков, много новых открытий для себя сделаете. Но вы изначально большую ошибку допустили, наставили себе на усилитель нестандартных разъемов и теперь не можете просто взять любой кабель и включить у себя, но рассуждаете о степени их влияния. Вы только не обижайтесь, нет цели вас задеть совершенно.
По моножилам я не против что-то ответить, но хочу понять что вы хотите конкретно узнать? Лучше наверное в ЛС, а то набегут всякие Серпенсы с Гаруспиками и зальют все коричневой жижей.

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 23:29
Попробовать кабель за 200 у.е. - это не совет. Кроме того, я не просил совета по сетевику.
Если можно, то на мою просьбу напишите в личку, я все понимаю, как будет удобнее.
Цель проста - в перспективе буду менять акустический, смотрю на AQ и Neotech, а Вы как раз знакомы с продукцией обеих марок. Спасибо.

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 05-01-2017 23:37
(05-01-2017 23:29)PnL писал(а):  Цель проста - в перспективе буду менять акустический, смотрю на AQ и Neotech, а Вы как раз знакомы с продукцией обеих марок. Спасибо.
Увы, знаком более менее только с Неотек, из AQ к сожалению слышал только Бедрок и все, еще отдельные моножилы в разрыве сигнальных цепей. Медь у AQ отличная судя по всему, очень хочу послушать их медь psc+, но не нашел пока. Неотек легко взять, послушать и сделать выводы самому. Если есть еще вопросы, то пишите в ЛС, постараюсь ответить

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 06-01-2017 08:20
(05-01-2017 21:56)PnL писал(а):  Больше, чем что? Улыбка По степени влияния, если уж совсем абстрагироваться и представить разные возможные варианты ОТ и ДО, мой личный рейтинг такой:
1. акустические,
2. сетевые,
3. межблочные,
Ну тогда скажите какие сетевики в каких местах системы пробовали,сравнивали,что пришли к такому выводу 1.акустические 2.сетевые?
Найти все сообщения

alexvdg Не на форуме
Ветеран

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 06-01-2017 09:18
Очень интересно было услышать еще владельцев акустических кабелей таких Purist Audio Design Venustas и Neptune, если сравнивать с AQ то примерно с какими моделями они сопоставимы. Спрашиваю не просто так сам владею межблоком этой фирмы PAD который в самом начале построения своей системы покупал у нашего форумчанина Andrey-1973 за что ему спасибо, понятно что кабелек звезд с неба не хватает, есть у него свои минусы в части небольшой мутности, но в остальном на мой ух пришёлся ко двору, так вот на свои деньги я считаю отрабатывает замечательно. Если есть владельцы ревизий luminist и praesto хотелось бы узнать отличия если таковы имеются. Почему именно начиная с модели Venustas потому как были отзывы и у буржуев и у нас что кабеля PAD начинаются именно с этих моделей, остальные как бы не достойны внимания.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Нужна помощь в подборке акустического кабеля AQ / 06-01-2017 09:50
(06-01-2017 09:18)alexvdg писал(а):  Очень интересно... ...если сравнивать с AQ
Если бы вы попользовались кабелями AQ хоть пару месяцев, то успели бы понять как может звучать Музыка. И все прослушивания всех без исключения кабелей любых фирм в сопоставимых ценах у вас вызывало бы лишь недоумение и легкую улыбку.
А вы вот слушаете сейчас кабель с "небольшой мутностью", и задаете вопросы
сравнивал ли кто ваш мутный кабель с Квестом. А надо бы поступать иначе: самому сравнить и сделать вывод.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , LionArt , Shyrpak

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS