Раздвигая рамки возможного...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-10-2017 07:31
Костя, всегда есть что-то более гуд, чем предыдущее. Конденсаторы Дуелунд тому подтверждение, но на них я еще не заработал.
(24-10-2017 02:23)petr.solo1223 писал(а): "Вон оно чё,Михалыч !" (с) В прежней комнате ,с тем же Бедрок "тех моментов" не было, а в новой они появились , но "виновен не жираф" , а старина Бедрок. А сколько новых "моментов" вылезло с волшебным Дуелундом ты конечно же не услышал. Уже сейчас я понимаю, что были и там. Просто в маленькой комнате с бетонными стенами это не бросалось так в уши.
Да и ... мне косяки, а кому "мать родна".
Кстати, у СС тоже убрали Бедрок?
(Отредактировал 24-10-2017 в 07:44 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-10-2017 07:46
(23-10-2017 22:22)serpens писал(а): Хочу поделиться с Вами своей радостью. Я заменил в акустике внутреннюю проводку, с Аудиоквест Бедрок на Дуелунд литцендрат (или многожила) - луженная медь. Вот такой и тоньше (наборная толщина).
Александр, Вы знаете, это просто катастрофическая разница! Это настолько большой прирост, что ... в общем, те моменты, за которые я пенял на комнату, оказались косяком не комнаты, а Бедрока.
Конечно, Аудиоквест - это прекрасный кабель и все такое! Так ведь и Рено - отличный автомобиль. Вон их сколько продается, особенно во Франции
Возможно, Вы все-таки тоже решитесь на такой шаг? Не поверите, но даже не надо ждать трехлетнего прогрева проводов - с первого включения слышны все изменения, а через сутки ушла и некая резкость.
Единственный нюанс - это не просто проводка, а фактически акустический кабель специальной конструкции, который любезно изготовил для меня slavikk.
Я понимаю, что Ваш повар в лучшем случае может поставить заводские кабели, чтобы не навредить (ведь сделать кабель - совсем не то же самое, что впаять конденсаторы ). Но поверьте: тем, что он Вам поставил, он уже очень сильно навредил.
Александр, жду Вас в гости! Система прогрета Дмитрий, поздравляю с обновками!
Я, разумеется, рад за вас, но лично я не признаю многожильные проводники. Это во-первых...
Во-вторых, что же мне затевать третий тюнинг акустики? Ну, нужно же где-то и когда-то остановиться...
И потом, если уж менять, то на серебро PSS. Хоть мне все и говорят, что "серебро это плохо". А недавно даже сказали, что "место серебру на кухне" Так что я уж как-нибудь с AQ... скромненько...
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-10-2017 08:18
(23-10-2017 22:22)serpens писал(а): Я заменил в акустике внутреннюю проводку, с Аудиоквест Бедрок на Дуелунд литцендрат (или многожила) - луженная медь.
Александр, Вы знаете, это просто катастрофическая разница! Я вам сочувствую! Это же надо до чего докатиться! Своими руками сделать свою же систему еще более кривой!
Кабель начального уровня от именитой фирмы AudioQuest (начального, потому что он состоит из меди качества LGC для НЧ, и чуть получше PSC для ВЧ, да и то очень очень старой модификации, явно намного хуже современных), все же был способен достаточно ровно передавать весь сигнал, а вот многожильный , да еще и луженый , ну очень сильно красит звук! И не важно чья бирка на нем красуется! Да и они сами позиционируют этот кабель для любителей винтажа. Т.е. для супер кривых динамиков.
А хорошие кабели они делают из монокристаллической медной моножилы, и из серебряной ленты. Это наверное очень не плохо. Но ... не дешево.
Да и сама жизнь давно приучила не пресмыкаться перед шильдиками. И применение каких либо компонентов или комплектующих в своей системе происходит только после многочисленных и порой очень долгих прослушиваний
и сравнений с другими. И всегда выбирается лучшее.
Так что еще раз примите мои соболезнования для себя. Собственной рукой в очередной раз изуродовать свою систему.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-10-2017 10:02
(24-10-2017 09:35)Shyrpak писал(а): Дмитрий serpens, может нужно было попробовать сменить кабель AQ-Бедрок на AQ с медью PSC+? А то тут пишут, что это кабелек из меди LCG и PSC. А вот тут пишут о том, что есть всего четыре типа кристаллических решеток металлов, а все остальное - это просто маркетинг
И как Аудиоквест, или АР, или Неотек не назовут свои типы проволоки, то... Вы же знаете, что на сарае написано ЙУХ, а там - дрова
(24-10-2017 09:14)petr.solo1223 писал(а): У того же Дуелунда есть приличная моножила ,не Ривайв конечно, но и цена на порядок меньше. (24-10-2017 08:18)VladimirNB писал(а): А хорошие кабели они делают из монокристаллической медной моножилы Знатоки, мля.
Моножила у Дуелунда есть и луженая тоже.
Про луженку для суперкривых динамиков, раздуавющую бас, можете на пару рассказать ему. Ну так, чтоб человек поржал.
Петр, для тебя картина мира заканчивается неудачным экспериментом с луженой Супрой, и моножилой АР? А если в твоем "портфеле" появятся другие кабели (бренды), на которых ты тоже можешь заработать, то твой кругозор внезапно расширится
(24-10-2017 08:18)VladimirNB писал(а): Я вам сочувствую! Спасибо!
(24-10-2017 08:18)VladimirNB писал(а): а вот многожильный, да еще и луженый, ну очень сильно красит звук! Доказательства где? Ваше слово, а также хвост и усы?
Я услышал, что никакого окраса нет; зато ушло мыло, повысилось разрешение, гораздо лучше стала сцена, разделение между тихими и громкими звуками. Избитое сравнение, но как окно помыли. И тональный баланс тоже выровнялся. Появился нормальный бас, но не раздутый (это к Пете, и его фазоинверторам ). То есть широкополосник заиграл действительно в полную полосу.
Впрочем, я жду в гости Александра. Уверен, он вам расскажет.
(24-10-2017 08:18)VladimirNB писал(а): Да и сама жизнь давно приучила не пресмыкаться перед шильдиками. Именно поэтому в компоненты Александра вы ставите самые дорогие детали?
Вы понимаете, что сами себя закапываете постоянным враньем, гуру вы наш?
(24-10-2017 08:18)VladimirNB писал(а): И применение каких либо компонентов или комплектующих в своей системе происходит только после многочисленных и порой очень долгих прослушиваний и сравнений с другими. И всегда выбирается лучшее. И снова вранье. Конкретно по отношению к системе Александра. У вас нет возможности отслушать те же различные конденсаторы в его системе, и оставить лучшие. Хотя бы потому, что это очень дорого стОит.
(Отредактировал 24-10-2017 в 12:22 #1.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-10-2017 13:27
(24-10-2017 10:02)serpens писал(а): Доказательства где? Ваше слово, а также хвост и усы?
Я услышал, что никакого окраса нет; зато ушло мыло, повысилось разрешение, гораздо лучше стала сцена, разделение между тихими и громкими звуками. Избитое сравнение, но как окно помыли. И тональный баланс тоже выровнялся. Появился нормальный бас, но не раздутый (это к Пете, и его фазоинверторам ). То есть широкополосник заиграл действительно в полную полосу.
Впрочем, я жду в гости Александра. Уверен, он вам расскажет.
Именно поэтому в компоненты Александра вы ставите самые дорогие детали?
Вы понимаете, что сами себя закапываете постоянным враньем, гуру вы наш?
И снова вранье. Конкретно по отношению к системе Александра. У вас нет возможности отслушать те же различные конденсаторы в его системе, и оставить лучшие. Хотя бы потому, что это очень дорого стОит.
Да ты просто чмо и ничтожество, тупое и наглое! Ничего не видящее дальше своей берлоги.
То что ты пишешь о других, как нельзя лучше характеризует тебя самого: вранье и бахвальство! А на поверку ... то что остается от вонючего пука.
В зеркало на себя посмотри! Вдруг прозреешь.
#1 отредактировал сообщение 24-10-2017 14:20:
2.8 Оскорбление собеседника, нетерпимость к инакомыслящим. (+3 штрафных очков)
|
|
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-10-2017 17:58
(24-10-2017 17:24)petr.solo1223 писал(а): Я обожаю когда ты начинаешь нести ахинею демонстрируя абсолютную профанацию. Объясняю - не покрытие оловом или чем либо ещё , а многожильная конструкция раздувает бас ,и чем больше сечение ,тем сильнее. Пиши есчо.Поржем. Пишу. Зу Аудио - Эвент и Либтек акустические. Многожилы. Конструкция - ГиперЛитц.
Вообще не раздувают бас. Отслушано не менее, чем в десяти системах в Украине.
Ну и ты должен хоть немного понимать разницу между раздутым басом и когда его много, но он контролируем.
Кстати, конструктивно Дуелунд - тоже литцендрат.
Вспомнилось по поводу ахинеи и демонстрации профанации. Когда ты у меня впервые услышал моно запись, то спросил, почему звук идет по центру, а не отдельно из каждой колонки. Петр, ты умеешь пафосно писать о чем-то, но твое понимание процессов - ниже плинтуса. Учи ноты.
(Отредактировал 24-10-2017 в 18:02 Serpens.)
|
|
|
|
|
Shyrpak
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 24-10-2017 20:51
(24-10-2017 10:02)serpens писал(а): А вот тут пишут о том, что есть всего четыре типа кристаллических решеток металлов, а все остальное - это просто маркетинг
И как Аудиоквест, или АР, или Неотек не назовут свои типы проволоки, то... Вы же знаете, что на сарае написано ЙУХ, а там - дрова Дмитрий, а тут пишут, что бывает медь OCC. И как ее назовет конкретный производитель кабельной продукции-это уже другой вопрос, главное результат! Не так ли?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|