OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 21-06-2017 11:50
whathifi.com писал(а):The low frequencies fall a little flat through the Oppo.
The edges aren’t as precise, the rhythm isn’t snappy or fluid, and the anthemic tune loses its rousing impact as a result. Dynamically, the Oppo leaves something to be desired.
...and the guitars never harden up even when pushed. PnL, сходные ощущения от 4-х аппаратов на Sabre. Недостаток и размазанность атаки на струнных и потеря информативности в басе, ощущались даже в сравнении с моим китайцем на РСМ1796, который ты тоже слышал. Поэтому перестал рассматривать ЦАПы на Sabre.
Понятно, что ОРРО среди них не было, поэтому интересно было бы тоже сравнить. Но если то, что написали в whathifi правда, то очень обидно, что недочеты ES9018 перекочевали в ES9038pro.
ПМОСМ.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 21-06-2017 12:28
Это скорее особенности относительно бюджетной реализации, все-таки лучше этого чипа пока нет, но надо искать более продвинутую реализацию или осознанно брать под проверенный твикинг. Возможно и на 9028pro - разница между ними небольшая.
Что до OPPO Sonica, то подводных камней есть, но их на эти деньги не так много. В крайнем случае, можно использовать как чистый ЦАП, но если брать только из-за него, тогда действительно конкурентов не так уж и мало. Но если использовать на полную как сетевой плеер + ЦАП, то пока альтернатив не вижу. Вопрос - нужно ли его так использовать?
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 21-06-2017 12:53
PnL писал(а):Но если использовать на полную как сетевой плеер + ЦАП, то пока альтернатив не вижу. PnL, ну да, при нелюбви к АКМ4490 - альтернатив нет. А так NT-503 - сетевой плеер + ЦАП, в сходном бюджете.
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 21-06-2017 15:10
PnL, вроде только Chord Mojo, а с встроенным стримером - такого вообще не слышал.
...а вообще, погоня за "идельным" ЦАПом за недорого за несколько лет утомила. Из прослушанного по звуку, по функционалу и по цене, мне оказался ближе всего UD-503. На обозримое будущее вопрос закрыт, а как будет дальше - время покажет.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 21-06-2017 20:34
petr.solo1223, Петя, ну и как на нем акустический джаз слушать, если, условно, гитара звучит не дрррынннь, а ...ынннь?
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 21-06-2017 22:26
(21-06-2017 20:34)Тибетский Ламер писал(а): petr.solo1223, Петя, ну и как на нем акустический джаз слушать, если, условно, гитара звучит не дрррынннь, а ...ынннь? Много факторов влияют на конечный результат. Может не в сябре было дело?
Выхлоп (его схема, транзисторы, конденсаторы, стабилизаторы).
У 9018 6 раздельных питаний. Плюс генератор со своим питанием. Все это качественно сделать не так уж просто.
Слушаю цап на 9018 больше года, менять его на что то, даже в мыслях не было. Работать над ним дальше, в планах ближайших. Потенциал просто огромный.
Просто читаю, и как будто это не о сябре написано. Там можно звук вылепить какой угодно. Средства, желание, и цель, все что нужно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 21-06-2017 22:49
AABBCC, скажем так - у меня накопилась определенная статистика из 4-х аппаратов в доступном ценовом диапазоне. Схожее мнение о Сонике написали в whathifi. Подозреваю, что в этой цене никто особо за рамки ДШ не выходил, поэтому, абсолютно не утверждаю, что Сабля УГ. Видимо для владения аппаратом с более качественной ее реализацией необходимо расстаться с большей суммой, к чему я морально не готов.
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 22-06-2017 09:28
(22-06-2017 02:27)adsh писал(а): Стесняюсь спросить, а чем именно обусловлена "не любовь" у тех, у кого она есть?
Видимо ко мне вопрос. Ну вот не сложилось. Не слышал еще ни одной реализации, где устраивала бы середина, везде на вокале и прочих натуральных инструментах в этом диапазоне не хватает естественности, ясности. Вроде все есть, но отстраниться и расслабиться, чтобы спокойно слушать - не получается. Популярность микросхем АК связываю с относительной простотой разработок изделий на этом чипе, а вот с ES по.....возиться надо.
Все конечно относительно. Сейчас на PCM1792A (внешний Asus STU с переделками), в обвязке ОУ: I\U - ADA4898-2, LPF - LME49990. До этого были комповые внутри-карты на топовых ЦАП CS4398 (E-MU 1212m обеих модификаций) и PCM1792A (Asus ST с фильтром питания и заменой ОУ). По знакомым и в салонах много чего слушал, пока в фаворитах ES9018, потом мой вариант на PCM1792A, должен быть интересен сигма-дельта "мультибитник" AD1955. Но это все хоть и относительно свежие решения, все-таки уже вчерашний день, цифра быстро развивается и если что и может предложить что-то существенно новое, то это FPGA и ES9038 (ES902 . R-2R всерьез, думаю, рассматривать не стоит, скоро эта "мода" пройдет.
(Отредактировал 22-06-2017 в 09:30 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|