OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе
Автор Сообщение
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-12-2017 19:59
(22-12-2017 01:35)petr.solo1223 писал(а):  С чего это такие выводы ? Честно это как ? Престно ? Послушайте вживую сакс ,трубу, скрипку ..... там столько вкуса и сока. И не путайте задачи звукорежа,которому нужно восемь часов работать со звуком и нам получать удовольствие от музыки.
Петр, в том то и фишка! Спасибо за пример! Вживую сакс звучит совсем не так как на записи. Запись делают в студии, стены с шумовочкой, режиссер подчищает сигнал. А вживую на звук влияет масса моментов - от акустики помещения, размещения слушателя до настроения самого музыканта, который то притопнет то сильнее подует.
Никто из уважаемых форумчан не замечал следующее? Некоторые концертные записи слушать интереснее намного чем казалось бы студийную запись в превосходящем качестве. У многих моих знакомых есть "любимые" видео и аудио концерты, которые они предпочтут тому де лицензионному СД.
Так и в аудио. Лампа, например, самый яркий пример. С точки зрения физики куча искажений. А нравится нам!! Да потому как в жизни все с привкусом, все с искажениями.

Макс, я же не против крутых шикарных систем. Сам втянулся в мир "искажений". Просто термин как то в штыки неверно воспринимается. И много подмены понятия. С одной стороны все вы рады обсуждать как драматически каждый кабель меняет звук системы. А с другой говорите про "натуральность". А я повторяюсь, если 10 кабелей хай-файных звучат по разному, значит как минимум 9 нагло врут.

ЗЫ.: отдельное всем "простите за оффтоп!!!!!"
(Отредактировал 23-12-2017 в 20:00 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Remontnik , nik_nakone13 , PnL , stolyar , atp1000
nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-12-2017 21:31
(23-12-2017 19:26)ruslan 1 писал(а):  Динон, пионэр, опа - это все баловство, муз центры...за 1т$
Ищите и слушайте музыкальные конторы...что там у вас аудио салонов нет...
Конкретные модели - Naim, Audiolab, Schiit Audio, NuPrime ...
Вторичка наконец какая шикарная в Германии.
Party0012

Кирилл , а что именно на АК слушали, какие Цапы?
Это не модели, это фирмы и бюджет я озвучил, так и я могу советовать всё что угодно, какой плеер лучше? Да берите любой, но не дешевле 3000€! Акустика? Ну конечно за 10 штук так себе, а вот дороже уже берите не ошибётесь))))))) Happy0158
Платить за имя? Увольте! Бывает самоделка играет лучше фирмы, а на рынке сетевых плееров целая гора в сегменте от 100 до 1500€ и не факт что лучше тот что дороже, особенно если мне важен звук например, а не всякие фенечки типа стрима на акустику беспроводную как в этой Сонике например.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-12-2017 21:51
nik_nakone13, и как вы думаете, здесь есть кто-то, кто только и занимается, что сравнивает актуальный ассортимент ЦАПов? Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 23-12-2017 22:10
Это же форум! Неужели нет никого? Cry
Найти все сообщения

romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 30-12-2017 14:38
(23-12-2017 19:58)Kir9790 писал(а):  Авторские. На 4490. Первый раз такой ЦАП поразил детальностью. А другая более продвинутая его версия (через годик) - были большие надежды, но вернул. Звук очень комфортный, чуть-чуть в темноту, бас очень понравился - услышал много новой информации. А вот новых деталей и информации на СЧ к сожалению не услышал - а это для меня основное. Что именно был за ЦАП писать не буду... авторский и возможно сейчас автор его переделал так, что звучит он по-другому.

Сабра понравилась сценой, новые детальки и звуки, причём некоторые настолько натуральные, что реально не понимаешь (слушая новый трек), запись ли это или реально за дверью кто-то... Или смотрим фильм с женой - бывает вскакивает и идёт проверять не в детской ли был этот звук... или мобилку проверять будто кто звонил.

Но это лишь мой вкус, да и сравнивать вот так Сабре-АК конечно нельзя, всё зависит от реализации.
тоже люблю этот эффект потусторонних звуков с другой стороны Happy0158 но мне показалось, что наличие его зависит в первую очередь от самого трека. слышно это все кстати на AK4399.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
anatolij51 Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 03-01-2018 00:13
Приятель, после того как послушал музыку в dsd формате, решил избавиться от всей своей не маленькой коллекции фирменных компактов! Тоже чешутся руки взять этот ОРРО, уж очень удобен, но что потом делать с тысячами CD?! Fool
Найти все сообщения

Dmitry Golofast Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 03-01-2018 10:52
(03-01-2018 00:13)anatolij51 писал(а):  Приятель, после того как послушал музыку в dsd формате, решил избавиться от всей своей не маленькой коллекции фирменных компактов! Тоже чешутся руки взять этот ОРРО, уж очень удобен, но что потом делать с тысячами CD?! Fool
Не спешите избавлятся от СД.
Музыки в ДСД пока еще очень мало, в основном классика, немного джаза и совсем мало рока.
Также, по моим оценкам, процентов 60 на первый взгляд качественных цифровых изданий звучат хуже чем хороший СД на достойном СД-тракте.

Поэтому, чтобы себя не ограничивать в выборе контента, лучше всего иметь и отличный СД-тракт, и хороший сетевой плеер, типа OPPO Sonica DAC или TEAC NT-503. Я, например, так и сделал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , bylujnik , stolyar
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 03-01-2018 11:15
(03-01-2018 10:52)Dmitry Golofast писал(а):  Не спешите избавлятся от СД.
Музыки в ДСД пока еще очень мало, в основном классика, немного джаза и совсем мало рока.
Это пока мало, но будет все больше, мастеринг подтянут, цапов наклепают и лет через 5-10 поменяешь топовый сидюк(с усталой башкой) и коллекцию дисков на стеклянные бусы...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

anatolij51 Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 03-01-2018 11:17
(03-01-2018 10:52)Dmitry Golofast писал(а):  Поэтому, чтобы себя не ограничивать в выборе контента, лучше всего иметь и отличный СД-тракт, и хороший сетевой плеер, типа OPPO Sonica DAC или TEAC NT-503. Я, например, так и сделал.
Полностью солидарен! На ТРУ много чего уже есть и из рока. У меня нет возможности взять, послушать, потестировать и отдать либо оставить. Но приятель очень компетентен, хотя слушал не именно этот ОРРО, а вот этот ADVANCE ACOUSTIC DX1 http://mvert.ru/product/advance-acoustic-dx1/ Он немного геморный, нужен источник типа ноута или планшета. Но результат впечатляющий.
(Отредактировал 03-01-2018 в 11:18 anatolij51.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 03-01-2018 11:37
(03-01-2018 11:17)anatolij51 писал(а):  Но приятель очень компетентен, хотя слушал не именно этот ОРРО, а вот этот ADVANCE ACOUSTIC DX1 http://mvert.ru/product/advance-acoustic-dx1/ Он немного геморный, нужен источник типа ноута или планшета. Но результат впечатляющий.
ADVANCE ACOUSTIC DX1 это дискретный ЦАП на АК4490. Отличная уважаемая французская фирма. Он никак не геморный, это ЦАП, его бонус в том, что источник нужен отдельный.
OPPO на сабле это не то что бы "не именно этот" это вообще никак не этот.

И вообще в эпоху ЦАПов на FPGA и возрождения R2R обсуждать насколько Сабра в сидюке хуже Сабры в отдельном ЦАПе или наоборот это шаг на десятки лет назад. И забавно очень когда dsd как инновацию слушают на том же бюр брауне или любом другом полочном чипе с OS и говорят о прогрессе.....
(Отредактировал 03-01-2018 в 11:45 serapion1984.)

Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 03-01-2018 15:03
Тут кто то ждал скидку на Слонику, так висит уже 10 дней в барахолке, Юра из Черновцов за 750 отдаёт))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , tsafolog
tsafolog Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 03-01-2018 18:11
(03-01-2018 15:03)ruslan 1 писал(а):  Тут кто то ждал скидку на Слонику, так висит уже 10 дней в барахолке, Юра из Черновцов за 750 отдаёт))
Ждут, пока по 600 будетBiggrin
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 04-01-2018 11:16
(03-01-2018 18:11)tsafolog писал(а):  Ждут, пока по 600 будетBiggrin
А лучше по себестоимости 350...Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 04-01-2018 12:03
(03-01-2018 11:37)serapion1984 писал(а):  И вообще в эпоху ЦАПов на FPGA и возрождения R2R обсуждать насколько Сабра в сидюке хуже Сабры в отдельном ЦАПе или наоборот это шаг на десятки лет назад. И забавно очень когда dsd как инновацию слушают на том же бюр брауне или любом другом полочном чипе с OS и говорят о прогрессе.....
Вот что тут написано? Ashamed0002

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

anatolij51 Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 04-01-2018 12:22
R2R минимум в 3 раза дороже. Это в Китайском варианте.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 04-01-2018 15:28
(04-01-2018 12:03)avatar писал(а):  Вот что тут написано? Ashamed0002
Хз., я на трезвую сам не могу разобрать Party0016 Biggrin
Имел в виду, что сейчас в тренде программируемые вентильные матрицы (FPGA). Поколение чипов, которое может быть перепрограмированно новой прошивкой и меняетя алгоритм работы на аппаратном уровне. Производитель может видоизменить звук своего устройства, улучшить его выпустив новую прошивку. Наблюдал и тестировал лично на примере PS Audio DSD. Более дешевая модель PS Audio Junior. Знаю Вы уважаете эту фирму.
R2R же не использует Over Sampling, что ранее считалось большим недостатком, генерировало помехи. Но сейчас резисторы стали ультра компактные и качественные, размещаются тысячами на одной плате и технологию воскрешают. Нужно сказать получается крайне естественный, максимально неокрашенный звук, невероятно быстрый и точный ритм. Я постил фото в других ветках, на прослушке в моей системе пожил Holo Spring - можно найти за примерно 1600 у.е новый. DENAFRIPS ARES слушал не у себя, также рвет конкурентов в данном ценовом сегменте. У буржуев продается около 800 у.е.
Так вот на фоне таких ЦАПов обсуждать, что лучше Sabre или AK как минимум становиться скучно.
(Отредактировал 04-01-2018 в 15:34 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , bylujnik
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 04-01-2018 15:50
Во! Это уже понятноParty0012 А то без стакана не разберёшь Party0016Biggrin

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 04-01-2018 16:44
serapion1984 писал(а):Так вот на фоне таких ЦАПов обсуждать, что лучше Sabre или AK как минимум стал овиться скучно.
...самое интересное, что r2r преобразование к DSD не имеет ни малейшего отношения. Kiss

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , arcam , PnL , vl27
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 04-01-2018 18:32
(04-01-2018 15:28)serapion1984 писал(а):  Имел в виду, что сейчас в тренде программируемые вентильные матрицы (FPGA). в моей системе пожил Holo Spring, DENAFRIPS ARES слушал не у себя, также рвет конкурентов в данном ценовом сегменте.
Так вот на фоне таких ЦАПов обсуждать, что лучше Sabre или AK как минимум становиться скучно.
Biggrin В тренде где ? В странах третьего мира ? Вот таблица самых популярных DACов 2017 года в Европе. Не вижу ни одной китайчатины. Wink

Найти все сообщения

Ветеран

RE: OPPO Sonica DAC - сетевой плеер, ЦАП и пред в одном флаконе / 04-01-2018 19:36
(04-01-2018 18:32)petr.solo1223 писал(а):  Biggrin В тренде где ? В странах третьего мира ? Вот таблица самых популярных DACов 2017 года в Европе. Не вижу ни одной китайчатины. Wink
Самсунги самые популярные телевизоры исходя из колличество продаж. Это же не значит, что они самые хорошие.
Да и я приводил в пример PS Audio на вентильной матрице, тоже китайчатина?

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS