Sotm sMS-200 - стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 20-02-2017 01:39
(20-02-2017 01:30)Гаруспик писал(а): Какая разница какой он по уровню. Вы сделаете два файла и никогда не получите одинаковый результат. Хоть с одним кабелем, хоть с разными. Это да, но разные кабели зашумляют сигнал по разному. И если спектры на выходе ЦАПа, в каждом случае, действительно показывают разные картинки даже с одним кабелем, что осложняет его верификацию и выделение из числа прочих кабелей "на глаз", то "на слух" характерное поведение кабеля многие могут уловить, как это не покажется странным.
Всё это было проверено и подтверждено в ходе моего эксперимента. Разницу услышали все, кто изъявил желание слушать. Двое со 100%-ой точностью расставили их в порядке ценового ценза.
Главное в том, что ничего мистического во влиянии USB кабелей нету. Существенно снизить это влияние можно запитывая всю технику от батарейных источников, поскольку большая часть "ништяков" прилазит из сети.
(Отредактировал 20-02-2017 в 01:45 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 20-02-2017 09:15
(20-02-2017 07:09)Sajk писал(а): думаю латоп Асер со встроенной звуковухой + Коссы А вот системка тут дело десятое...
Я (один из тех двух, кто в тесте Николая расставил все юсб шнурки по ранжиру), а системка подобная - игровой комп на Фенике с левой виндой, встройка + уши Спидлинк Медуза за 80$.
Вас, с Источник: МузПК (ASRock J3355B-ITX) + AudiophileOptimizer (Windows Server 2012 R2) + JPlay
ЦАП: Teac UD-501 (DSD) + Lavry DA10 (44.1)
Предварительный усилитель: Bryston BP25
Усилитель мощности: Ayre V-3x
Акустика: Sonus Faber Cremona Auditor + subwoofer с ЭМОС Д. Марьяновича
PC: NuPrime uDSD + Audio Technica ATH-MSR7
Кабеля: AudioQuest Carbon USB, Kimber Kable Illuminations D60 Coaxial, Kimber Kable Hero XLR, Kimber Kable 8TC, AudioQuest Vodka HDMI
что-то не наблюдаю в списке соискателей на "СЛЫШУ!".
И,значит, я должен поверить в бла-бла-бла стало воздушнее, детальнее,сцена там расширилась, натуральность появилась?
А пока, выходит, Ваша системка проигрывает моей встройке Реалтэка...
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 20-02-2017 11:32
(19-02-2017 23:00)VNV73 писал(а): ЗЫ И по поводу штатной трансформаторной развязки LAN портов. Только что проверил потенциал на корпусе Сотма с подключенным LAN кабелем и отключенным. Сразу было 27,4В, а потом 21,6В. Вот Вам и метрология на блюдечке. Откуда они берутся лишние 6В? При этом коричневые проводки, по которым подаётся питание (иногда), я специально в кабеле не разделывал, как и синие. Я ни кого не защищаю и не качу бочку. Просто начинать нужно не с перебора (без понимания, а что на что влияет), а с видимых(слышимых даже глухими), измеряемых простейшими средствами проблем.
Поставить отдельную транс развязку на сотм и промерить этот явный потенциал. Ага! стал меньше(больше). А если поставить развязывающий транс перед всей системой на входе(и отвязаться от дуры-соседки на одной фазе, которая включает свой комп через убитый древний бесперебойник, который х.з. знает как уже работает). Опа! А потенциал опять упал. А что если сфазировать 2-3-4 блока в системе фазно(противофазно)... А уж потом перейти к эзотерике, типа выслушивания латенси и подкраски звучания шнурками.
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 20-02-2017 13:24
(20-02-2017 07:09)Sajk писал(а): Интересный был топик, скатился хрен знает куда...
Хорошо бы узнать сетап shiza, думаю латоп Асер со встроенной звуковухой + Коссы
ga-990x-gaming, phenom X4, AP192 с внешним питанием аналоговой части, ОС - CentOS своей сборки, RT ядро 4.9.4 своей сборки, FIR коррекция Brutefir, АС 35АС-015,
усилитель JVC AX-R332, CD JVC XL-V231, уши Axelvox HD242.
Кабеля самые простые исправные, медные
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 20-02-2017 13:27
(20-02-2017 13:24)shiza писал(а): ga-990x-gaming, phenom X4, AP192 с внешним питанием аналоговой части, ОС - CentOS своей сборки, RT ядро 4.9.4 своей сборки, FIR коррекция Brutefir, АС 35АС-015,
усилитель JVC AX-R332, CD JVC XL-V231, уши Axelvox HD242.
Кабеля самые простые исправные, медные Почти угадал
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Sajk
Ветеран
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 20-02-2017 15:01
(20-02-2017 14:52)shiza писал(а): Пацаны много чего не знают, поэтому и тратят кучу бабла А с искажениями как обстоят дела?
Вы думаете, от того, что поровняли АЧХ-ФЧХ своих АС, что-то сильно изменилось? Динамики у Вас же не трансформировались в Скан-Спики, Морели, Сисы и пр. , а какими "замечательными" они были, такими и остались.
Из Жигулей Мерседеса не сделать, к сожалению.
Но работу Вы знатную проделали. Респект.
(Отредактировал 20-02-2017 в 15:03 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|