Sotm sMS-200 - стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 20-02-2017 23:42
(20-02-2017 23:34)Гаруспик писал(а): Ну так нужен мост, затем нужно прописать переадресацию портов. А зачем это всё? Одна сетевуха аудиофильская? Нет, сетевуха обычная. Просто хочется убрать посредника, в виде роутера. Там ведь выхода соединены между собой не перемычками. Народ на СА пишет, что так существенно лучше.
Хочется понять, почему стрим-радио, которое Сотм берёт напрямую из роутера, играет лучше музыки из компьютера.
Ну мост есть.. Как прописать эту переадрессацию?
В сети перечитал кучу всего, но почти везде предлагают на "клиенте" (он у нас Сотм) прописывать ручками айпишник с почти таким-же адресом как на хосте и с той же самой маской. Так вот в Сотм прописать я ничего не могу. И не получается узнать какой у него IP в данный момент. Пробовал в CMD запускать ipconfig /all - нифига, только информация о сетевухах.
(Отредактировал 20-02-2017 в 23:43 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 21-02-2017 00:58
Смотрите:в домашний роутер обычно (но совсем не обязательно) встроен коммутатор, который есть набор мостов.
Когда данные передаются в локальной сети, роутер вообще не участвует в их передаче. Все крутится в коммутаторе, который физически хоть и встроен в роутер, но при этом, вообще-то говоря, остается отдельным устройством.
Устройство 3го уровня (роутер) в данном случае не задействуется. Не транслируются (подменяются) АйПи адреса, нет необходимости пробрасывать порты на 4-м уровне, данные через роутер не ходят. Маршрутизации не происходит. Все в одной сети и решается на уровне АРП протокола. Через роутер данные не идут. Он никакой такой не посредник.
Иными словами - если Вы собираетесь сделать мост сетевая-сетевая на компе, то это будет точно такой-же мост, как и построенный в коммутаторе, что в роутерчике, в соответствии с его АРП таблицей.
Если Вы будете тянуть данные из Интернет, то тогда в любом варианте "мостостроения" включится роутер, который назначен шлюзом по умолчанию.
П.С. Если хотите сканировать АйПишники в локалке - можете воспользоваться этой программой:
_http://www.advanced-ip-scanner.com/
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 21-02-2017 01:55
(21-02-2017 00:58)Eugene Balakin писал(а): Иными словами - если Вы собираетесь сделать мост сетевая-сетевая на компе, то это будет точно такой-же мост, как и построенный в коммутаторе, что в роутерчике, в соответствии с его АРП таблицей. За ссылку спасибо. Мост внутри ПК нужен будет исключительно для подвода тырнета к Сотму. Но если не слушать онлайн-радио, то его можно и не задействовать, как я понимаю - одна сетевая будет снабжать ПК интернетом, а вторая(основная) общаться с Сотмом и поставлять ему музыку с харда.
На СА многие пишут, что обход роутера таки даёт результаты, несмотря на кажущееся небольшое влияние. Возможно это связано не столько с коммутацией, сколько с дополнительным зашумлением роутером LAN шины. Ведь практически все роутеры питаются от импульсников.
А то, что сетевые устройства чутко реагируют на качество питания, проверил лично.Разница в звуке колоссальная.
(Отредактировал 21-02-2017 в 01:58 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 22-02-2017 23:41
Запустил таки сегодня Sotm от компьютера напрямую. Много было мучений, но они были не зря. Большое спасибо хочу выразить Василию (Sajk) за потраченное время и помощь Добавил бы ещё плюсов в репу, но уже не могу. Вчера почти получилось запустить...
В общем, сегодня, благодаря подсказке одного знакомого, установил на компьютер маленькую программку - DHCP-сервер (называется Dual Server). Помучил её и себя несколько часов, никак не хотел Сквизлайт видеть свой плеер на Сотме и уже хотел ставить крест на экспериментах, но взял и запустил MPD. Этот заработал сразу, включил последнее, что висело в списке воспроизведения - Dave King "Christmas and You", сразу такое тихое размеренное вступление у тут бац! - громкий живой вокал в комнате. И это на импульсном БП!!!
Послушал несколько треков и переключил на батарею. С батареей стало лучше, но разница уже не была такой огромной, как при работе через роутер.
В общем, очень доволен звуком(теперь уже). Думаю, что можно ещё найти способы улучшения достаточно простыми средствами.
(Отредактировал 23-02-2017 в 00:09 VNV73.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Sotm sMS-200 - стоит ли? / 23-02-2017 01:47
2Гаруспик.
Не поверите, но да. На СА писали, что так лучше, но уверенности не было. Причём не просто лучше, а существенно лучше. Очень.. Я в шоке.
(23-02-2017 01:46)Sajk писал(а): Ну не совсем так, роутер вы все-таки используете, правда DHCP подняли на компе...выключите его на роутере!
Главное что радует, теперь можно и покупку
Да, роутер есть, но только для интернета. Изначально я всё запустил с отключенным оным.
Обмыл бы, но временно не употребляю. Спасибо ещё раз..
(Отредактировал 23-02-2017 в 01:53 VNV73.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|