Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему.
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Pol
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему. / 03-01-2021 23:06
Антон, по Вашему сообщению не понятно, что именно "оно". Преамп с таким питанием, или удвоитель с нагрузкой? Если у Вас есть время, проверьте просто удвоитель, схема рабочая? И как именно "тупо посадить минус на землю"? На Вашей картинке из #269 питаете просто двухполяркой.. А сама схема с однополярным отлично работает
Просто моя плата расчитана под двухполярное, и я хочу взять его от того же транса, что питает мощник, перед которым будет стоять буфер. Потому земля должна остаться землей.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Pol |
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
Goncharov
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
Goncharov
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему. / 04-01-2021 13:55
(03-01-2021 19:11)Pol писал(а): Угу.. Спасибо, что-то вроде начинаю понимать) Т.е. у китайцев двуполярка появляется только из-за необходимости работы от одной обмотки и накала и анодного? это не более чем желание заработать больше денег! экономия на всем- от одной обмотки все запитать, не правда ли, дешево и сердито!? Ну когда же вы уже соберете эту китайскую платку и перестанете задавать провокационные вопросы дозировано выдавая типа глупые вопросы? тем более все детали и схемы давно у вас давно есть. и давно сходили и посмотрели на других ресурсах типа _https://forum.cxem.net/index.php?/topic/163573-%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B1%D1%83%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0-musical-fidelity-x10d/
взяв оттуда даже кое какие слегка переработанные схемы, которые действительно работают от однополярного питания.
Мне только непонятно, зачем копировать схему в которой все криво и рассчитано под кривизну? Это я про тот же резистор 1.8м в сетке выходной лампы. Да, именно поэтому, многие не увидели в этой схеме полноценное смещение. Да, там в катоде первой лампы довольно большое сопротивление резистора, что приближает этот каскад к повторителю (или ФИ, который часто применялся в ПП усилителелях, где резистор в аноде и катоде одинаков). Далее, максимальное значение сеточного резистора для этой лампы 1М. И стоит межкаскадный кондер, который отсекает выходную лампу от полноценного смещения по ПТ от предыдущего каскада. Обратили внимание, что микрокап Антону не позволил, как я понимаю, поставить сеточный резистор больше 1М(как указано в даташите)? Значит режим по ПТ тут не иначе как за счет появления сеточного тока и возможно токов утечки, например, того же бумажного межкаскадного конденсатора низкого качества. Естественно, от качества самой лампы(ну и конденсатора) тоже кой чего зависит... Не говоря уже про некоторые лишние резисторы.
Я так подозреваю, что это все гармонизаторы-исказители, а тут надо было, по идее, сделать непосредственную связь между каскадами.
Антон правильно заметил, что никто тут эту схему не собирал. Потому что кривая. Оттого и кривотолки. Ну и провокационные выверенные вопросы подлили масла в огонь...
Кстати стабилизатора в этом БП нет - это самый обычный транзисторный сглаживающий пульсации выпрямленного напряжение фильтр с ограничителем выходного тока.
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему. / 04-01-2021 14:04
(04-01-2021 13:54)Goncharov писал(а): Если вам приходит в голову ТАКОЙ способ смещения,
Что значит "мне приходит в голову"?
Просто такой способ сущестует.
И у Вас прогресс - Вы наконец поняли что это таки смещение
Цитата:или вы его оправдываете,
Зачем мне его оправдывать, да еще в этой гoвносхеме?
Я лишь констатирую факт его наличия в ней.
Цитата:то... у меня просто нет слов! Используете в своих уэнче наверное?
Нет конечно, не использую (в моих или фикс или автофикс).
Но в отличие от радиолюбителей - знаю о его существовании.
(Отредактировал 04-01-2021 в 14:07 rotla.)
|
|
|
|
Goncharov
Старожил
|
RE: Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему. / 04-01-2021 14:10
Значит, срочно переделать! ТС ведь на хай-фай претендует, или даже на хай-энд.
И да, на номинал 1,8 М я сначала не обратил внимание. А когда обратил - ужаснулся ещё больше. Лажа полная. Надеюсь, достопочтенный rotla, как НЕ радиолюбитель, а профессионал, наконец-то нарисует ТС-у нормальную схему.
|
|
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему. / 04-01-2021 14:20
да чего ее переделывать? Плата есть и детали тоже. тупо собрать по схеме, делов на вечер, если растянуть, то даже на 2-3, а если умеючи, то тут и за две недели не собрать! ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif)
потом чего то другое собрать и будет с чем сравнить!
Ну чего же схема не рабочая? схема же к плате готовой продавалась на али как приложение к киту и наверняка все там гладко, не первый Вы и не последний! Обычная схема удвоителя напряжения + транзисторный фильтр, ну что там может не работать? Ну если все детали исправны, конечно, и запаяны правильно, и "соплей" не навесили? да собирайте - уже все ЕСТЬ! С опытом будет и больше понимания, если будете интересоваться.
(Отредактировал 04-01-2021 в 14:27 EduardR.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|