Лучше поздно, чем никогда...
|
Автор |
Сообщение |
serapion1984
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 16-07-2020 19:57
Я хочу также поддержать Максима. Линн клаймакс, безусловно, дорогой. Себестоимость аппарата в разы меньше чем его ритейл. Но на этом уровне цена изымается за работу отдела энтузиастов в течении нескольких лет. Задача отдела была не просто собрать на дорогих деталях тяжелый и крутой аппарат. Задача энтузиаста получить определенный "звук". Там стоят конденсаторы определенные, там стоит БП определенный и прочие компоненты не по принципу собери из платины и золота а по принципу какой звук создатель хотел получить. Какую совместимость с другими устройствами по сопротивлению и так далее.
Я раньше скептически относился к понятию "философия звука". Но со временем убедился, что у некоторых хороших брендов она таки есть. Например, кабельная продукция Nordost. Производитель настаивает на том, чтоб пользователь инсталлировал весь набор кабелей (акустический, межблок, сетевой) одной серии и только тогда он услышит определенный почерк, задуманный производителем. Более того, они комментируют что смесь более дорогого межблока с менее дорогим акустическим не даст качественного результата. Тобишь лучше поставить дешевле акустический, но той же серии.
ЗЫ.: а вот DIY с нуля я уважаю. Это совсем другое поле и деятельности и восприятия.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
linn6
Ветеран
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 15-09-2020 14:06
(15-09-2020 10:52)эполитт писал(а): Черт побери!
Может и себе потихоньку переходить на винил!
Послушать черный РЭП с потрескиванием, на черном виниле!
Тенденции 2020-го!
Володя, вы исследуете тренды и тенденции?
это всего лишь искусственная популярность, в этом году...
следующий, возможно будет совсем иным!
впрочем если ваш метаанализ так убедителен-берите пакет АТБ и приходите,у меня есть что вам дать послушать,на черном "носителе"...
PS: каждые 15 мин. поднимать задницу от дивана-ужОс!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
|
|
|
|
energa
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
aluster
Ветеран
|
RE: Лучше поздно, чем никогда... / 16-09-2020 10:03
(16-09-2020 00:04)vitaly писал(а): Всегда удивлялся как к мертвой цифре ,люди пытаются приспособить дорогую одежду -акустику,провода,регенераторы и прочие чудеса ,что бы придать жизнь изначально мертвому формату .цифра -это мультфильм,это сладкий обман ,это илюзия звука ,но наверное очень большой куш для производителей
Виталий, а если мастер был изначально записан и сведён на цифре ? Ну то есть студия записала с микрофона сразу в цифру - свело в цифре - и хранит оригинал в цифре - но конечно издаёт и на виниле тоже - так вот вопрос - в какой момент мертвая цифра в мертвом формате сладкого обмана - оживает? Становится воистину натуральной , аналоговой и т.д. Опишите вот этот процесс некромантии плиз
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|