Криптовалюта. Роздуми на тему...
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 09-08-2017 22:05
Цитата:На украинских майнеров криптовалют (Bitcoin, Ethereum и др.) разворачивают массовые облавы. Юристы на протяжении последних нескольких месяцев отмечают повышенный интерес со стороны СБУ к сфере «добычи» виртуальных денег.
Интересно )
Кстати я вижу в последние три месяца рекламу майнинга неприкрытую причем на разных ресурсах.
То есть оно даже как то совпадает с повышением активности пользователей к этому делу.
Интересно, а это сливает кто-то же... чтобы пришли именно к кому то куда то.
Ведь как именно они выкупают что вот именно там ферма или что.
Какая то подозрительная активность интернета, или энерго потребление определенное и ты такой правильный весь счета счета носишь все вовремя, прям нетипичный
Кстати я чет ваще думаю что если раньше видеокарты это были просто видяхи.
То майнинг хреновины специлястые можно прям мониторить еще на этапе таможни.
Приколи кто то купил 50 этих штук, и такой ждешь поставку товара, и такой звонок из СБУ * подойдите, разговор есть по поводу вашего груза )))
И усе.
(Отредактировал 09-08-2017 в 22:16 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 10-08-2017 17:20
(10-08-2017 15:40)djo писал(а): https://hromadske.ua/posts/v-instytuti-p...ia-bitcoin
Абсолютно безграмотная писанина. Во первых, биткоин уже много лет не майнится на компах, во вторых в законе про "банк Украины" сказано:
Цитата:Випуск та обіг на території України інших грошових одиниць і використання грошових сурогатів як засобу платежу забороняються.
А это происходит не на территории Украины Пулы все за бугром.
И да, я майню. Жалею, что собрал фермы поздно. Как-то эта тема от меня ускользнула. Ну ничего, наверстываю.
p.s. Есть идеальная отмазка теперь от мусорского "откуда у тебя столько бабок?". Ну как откуда... Купил биткоины 7 лет назад
(27-07-2017 12:08)MetalMan писал(а): bass_treble Вы реально эти операции провели и заработали реальные деньги, которые держите в руках ? Или это у вас всё в ноуте, в ноликах и единичах ? Только честно, ибо вы должны быть уже богатым человеком, и отдыхать на Багамах, а не сидеть здесь на форуме.
А в чем проблема вывода ноликов и единичек в деньги на карточке? 5-10% через цепочку обменников и гривны\доллары у вас на карте. Ну а что делать дальше знаете? Я вложил определенную сумму в оборудование и дал себе зарок больше не вкладывать (т.к. не очень понимаю что происходит) но всю прибыль вкладывать в расширение. Вот сегодня пошёл с прибыли прикупил geforce 1080 Ti.
(Отредактировал 10-08-2017 в 17:29 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 11-08-2017 16:28
В Кропивницком накрыли очередных майнеров биткоинов, которые отмыли 200 миллионов гривен
16:00, сегодня
В Кропивницком СБУ разоблачила межрегиональный конвертационный центр, который занимался майнингом криптовалюты и "отмыл" 200 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
Конвертационный центр организовала группа банковских работников. Через фиктивные бестоварные операции они выводили в тень средства ряда коммерческих структур из разных регионов Украины, а также помогали клиентам минимизировать налоговые платежи в бюджет.
Офис злоумышленников находился в Кропивницком, а также они действовали в Киевской и Николаевской областях. Во время обысков в офисных помещениях, по месту жительства и в автомобилях злоумышленников были изъяты печати ряда фиктивных предприятий, чековые книжки, банковские карточки и документация, что доказывает проведение финансовых сделок, мощное компьютерное оборудование "выращивания" криптовалюты, а также около 350 тыс. грн наличными.
По предварительным подсчетам, конвертцентр "отмыл" 200 млн грн. Правоохранители заблокировали счета ряда фиктивных предприятий, открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного кодекса Украины.
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 11-08-2017 19:10
(11-08-2017 19:03)AntonZP писал(а): скажите, а сталиб Вы заниматься этой муйнёй, если бы нашли себе нормальную работу, по ставке скажем 5$ в час, т.е. 40$ в день?
Нет, не стал бы, конечно же. Т.к. мне бы не хватило такой зарплаты для покупки оборудования.
Т.е. я зарабатываю гораздо больше чем 40$ в день
Я стал этим заниматься т.к. у меня нет пассивного дохода. Раньше, пры злочынний влади я держал деньги в банке и меня радовал мой доход с депозитов, теперь я банкам не доверяю, а по капанью денежек, пока я ничего не делаю я скучаю. Вот решил попробовать что да как, проникнуться так сказать.
p.s. Ну и в конце цитата Джона Рокфеллера
Цитата:Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги
(11-08-2017 18:40)bass_treble писал(а): Сьогодні, з офіційних джерел стало відомо, що до кінця серпня Національний Банк України сформує чітку позицію щодо біткоіна і криптовалют в цілому.
Ну допустим, сформируют они. Скажут то же, что и всегда - биткоин это денежный суррогат и не может быть платежным средством на Украине.
Нет проблем, этого и не нужно.
(Отредактировал 11-08-2017 в 19:12 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|