Криптовалюта. Роздуми на тему...
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 17-08-2017 14:46
(17-08-2017 14:32)Гаруспик писал(а):  А замена лезвий сложная и дорогая? Или это как планку памяти воткнуть?
В том то вся и беда, что их нигде не достать..Вроде у перекупов китайских одна плата (лезвие) стоит в районе 800-1000$, но купить ее не так то просто...Поменять то ее довольно просто (как планку памяти), а вот найтт т купить....Тем более их еще есть около 5-ти версий (ревизий плат), надо смотреть ревизию своих лезвий на Асике. Некоторые несовместимы между собой и цены на них разные.
На заводе напрямую их вроде тоже не продают.
В Москве ремонт одного "лезвия" стоит от 200 до 500$ в зависимости от сложности (видимо от кол-ва замененных в нем чипов или ХЗ что оно там в них ломается, но перестает идентифицироваться часть чипов и как следствие Асик перезагружается и не воспринимает эту плату).
Я уже хочу даже в запас купить одну плату, но их нигде нет, тем более по вменяемым ценам.
У кого они вылетают, то те просто вынимают плату и продолжают работать на 3/4 скорости. А нерабочую плату отправляют в ремонт. Подчеркиваю, что такая лажа только с Скриптовыми топовыми моделями Antminer L3+ (которые считаются самыми "смачными" на сег. день и тек. момент), с другими моделями Битмейновских Асиков проблем нет.

(17-08-2017 14:45)Wehr-wolf писал(а):  nem2007
Интересно как быстро другие китайцы скопипаздят эти "хлеблицы".
Так ведь давно уже есть достаточное кол-во конкурентов. Но по цене лидеры Битмайны. Битмейны ставят такие цены, что конкуренты напостой остаются ̶в̶ ̶ж̶о̶п̶е̶ пролете. Но их Асики тоже многие юзают, они вроде как и понадежней. Но по цене/скорость нет альтернативы Битмейну. И они стараются всегда держать такую позицию.

Вот главные конкуренты:

http://www.innosilicon.com/html/a5-miner/index.html#Buy

http://www.innosilicon.com/html/a4-miner/index.html#Buy

https://ibelink.co/

http://www.baikalminer.com/

P.S. Новый тип Асиков уже не за горами...

Пока что выглядит заманчиво и многообещающе...

https://forum.bits.media/index.php?/topi...i/?hl=s11i

https://bits.media/rmc-holding-multiclet...generator/
(Отредактировал 17-08-2017 в 17:08 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bass_treble , Гаруспик , Comandante , kleonn
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 17-08-2017 19:07
Таке відчуття, що ця тема мішає (відволікає) людей на заводі Embarrassed
Прошу, умоляю - дайте людям спокійно виконати свою норму! Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , nem2007 , Mystery , VideoKot , kleonn
bass_treble Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 09:41
Новини з криптовалютної полонини

1. З вчорашнього вечора почався різкий зріст китайського біткоін кеш. Менше ніж за добу капіталізація біткоін кеш зросла майже в два рази і ця монета знову виборола собі третю позицію за капіталізацією. Це не є добрим знаком, адже трохи впав основний біткоін. Така маніпуляція свідчить про те, що китайці потрошку виводят капітал з основного біткоіна і "перезаливають" його у свій біткоін кеш... Але найцікавішим є те, що вони досі продовжують майнити основний біткоін...

2. Буквально протягом останньої доби стрімко зріс загальний хешрейт основного біткоіна. Вчора він коливався в районі 5,940,212.36 TH/s, а вже сьогодні зранку становить 8,215,055.49 TH/s. Такий різкий зріст хешрейту викличе різке зростання складності мережі, що в свою чергу зменшить добовий прибуток від видобутку біткоіна.

3. За останній тиждень активізувались майнери Індії. Вже сьогодні їх загальний хешрейт становить 0,3% від загального.

4. Трохи інформації з приводу монети Siacoin. Кілька тижнів тому писав про те, що вважаю цю монету доволі перспективною, але буквально позавчора знайшов інформацію про те, що у цієї монети найближчим часом зявиться прямий конкурент - filecoin. Технологія обох монет практично однакова і полягає у децентралізованому хмарному сховищі. Таким чином перспектива Siacoin трохи під загрозою...

5. Трохи математики, адже не всі розуміють звідки береться вартість біткоіна. Отже, станом на цю хвилину вже видобуто 16 513 350 біткоінів. Нагадаю, їх буде всього 21 000 000. Беремо загальну капіталізацію біткоіна, яка становить 71 мільярд доларів і ділимо на кількість, що вже видобуто. Отримаємо 4 238 у.е. - ці і є вартість одного біткоіна в цю мить. Також нагадаю, в середньому кожні 10 хвилин добуваються 12,5 нових бітків, за годину відповідно 75, а за добу 900. Таким чином, щоб підтримувати вартість біткоіна, наприклад на позначці 4 000 у.о. необхідно щохвилини вливати в капіталізацію біткоіна 2 500 у.е., або 41 у.е. щосекунди.
(Отредактировал 18-08-2017 в 10:32 bass_treble.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Гаруспик , kleonn , djo , nem2007
MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 11:19
Вот читаю эту тему про крипту, и мой мозг ни в какую не воспринимает, что такое майнинг. Если так просто как вы все пишите, и все люди у кого есть деньги или есть что продать, купят эти асики, и все будут сидеть дома, майнить и прекрасно жить на эти деньги. Но я не глупый человек, и понимаю, что не бывает бесплатного сыра в мышеловке. Сильные мира сего не дадут простым смертным сидеть, ничего не делать и при этом хорошо поживать. Поэтому, у меня только один вывод, это или новый виток глобализации, или затягивание масс в матрицу, другими словами не объяснит. Короче итог этого, и я думаю не очень хороший, мы в ближайшем будущем увидим, Так что не радуйтесь сильно, вы не умнее ИХ.
(Отредактировал 18-08-2017 в 11:30 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 11:54
(18-08-2017 11:19)MetalMan писал(а):  Вот читаю эту тему про крипту, и мой мозг ни в какую не воспринимает, что такое майнинг..
Я с вами полностью согласен. Но у меня мозг не сильно воспринимает и что такое биржи, которые торгуют непонятными финансовыми инструментами. А тенге как-то получается.
Но тут вообще происходит идиотизм - мы палим ресурсы планеты на бесполезные вычисления и получаем за это ресурс (условно, баксы) для покупки других материальных ресурсов.
На самом деле это отвратительно по сути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bass_treble , kleonn , Mystery , MetalMan , nem2007
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 12:07
Ещё раз повторюсь : очень похоже , что отрабатывается алгоритм для глобальной задачи . Виртуальная денюжка лишь оправдание этой отработки , ИМХО .
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , MetalMan
kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 12:11
(18-08-2017 11:19)MetalMan писал(а):  Если так просто как вы все пишите, и все люди у кого есть деньги или есть что продать, купят эти асики, и все будут сидеть дома, майнить и прекрасно жить на эти деньги.
Кто докажет мне ,что это просто?
Мне легче рассчитать,намотать транс. ,собрать любой сложности ламповый усилитель и т.д и т.п
Кто скажит:
-какой асик взять ,чтоб не влететь?
-с какой биржей иметь дело
-какую крипту майнить
-к какому пулу подключиться
-как не промазать с расчетом затрат на электроэнергию,аренду посещения и т.д
-как не нарушить законодательство-
-как обменять добытую крипту на деньги или мат ценности
И MetalMan чем Вы занимаетесь?
А если завтра все рабочие села бросят поля и начнут заниматься ,тем что и ВЫ АHuhHuhHuh?
Что с планетой будет?
(Отредактировал 18-08-2017 в 12:33 kleonn.)

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bass_treble , Mystery , nem2007
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 12:19
"глобальная обработка" штука весьма давняя, просто некоторые находящися за бортом цивилизации (страны) об этом не знают.

технология блокчена уже применяется в документообороте многих стран, погуглите.
Найти все сообщения

kleonn Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 12:27
(18-08-2017 12:07)Farol писал(а):  Ещё раз повторюсь : очень похоже , что отрабатывается алгоритм для глобальной задачи . Виртуальная денюжка лишь оправдание этой отработки , ИМХО .
Может быть,а может просто прогресс?
Берем метро
-деньги( 5 коп. помню)
-жетон
-карточка
В супермаркетах ,заправках,особенно за бугром рассчитываюсь только карточкой.
Намного удобней.
Может просто умные люди решили облегчить нам жизнь и при этом себе заработать?
И чтоб ускорить процесс подключили всю планету?

Лудил,паял,макеты собирал.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 12:29
(18-08-2017 12:11)kleonn писал(а):  А если завтра все рабочие села бросят поля и начнут заниматься ,тем что и ВЫ АHuhHuhHuh?
Что с планетой будет?
80% работников в развитых странах работают в сфере услуг, т.е. не произодят матценностей.

_https://ru.wikipedia.org/wiki/Сфера_услуг

считайте что майнеры тоже относятся к ним Biggrin
(Отредактировал 18-08-2017 в 12:32 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , bass_treble , nem2007
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 12:38
(18-08-2017 11:54)Гаруспик писал(а):  Но тут вообще происходит идиотизм - мы палим ресурсы планеты на бесполезные вычисления и получаем за это ресурс (условно, баксы) для покупки других материальных ресурсов.
...
Мне кажется эти вычисления имеют малое отношение к криптовалюте,
чем на самом деле заняты фермы, вот вопрос.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 12:40
(18-08-2017 12:38)O V K писал(а):  Мне кажется эти вычисления имеют малое отношение к криптовалюте,
чем на самом деле заняты фермы, вот вопрос.
Вам кажется. У всех алгоритмов шифрования криптовалют открытый исходный код.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , bass_treble , nem2007
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 12:42
А помимо? Неужели такие мощности только на шифрование транзакций?

050 4565363
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 12:45
(18-08-2017 12:11)kleonn писал(а):  И MetalMan чем Вы занимаетесь?
А если завтра все рабочие села бросят поля и начнут заниматься ,тем что и ВЫ АHuhHuhHuh?
Что с планетой будет?
Я приношу людям радость, сижу и вылавливаю редкие, ценные и интересные по содержанию диски, люди зарабатывают на заводах и предприятиях денежку, так как им некогда всё это искать. Покупают, в ответ звонят, пишут, все очень благодарят за полученную РАДОСТЬ.
А что за радость, из воздуха делать воздух ? Мне например это не в кайф. Я живу на этой планете не ради денег, и я свободен. Посмотрю на наших "народных" депутатов, им эти деньги уже поперёк горла, вы думаете они свободны ?
(Отредактировал 18-08-2017 в 12:48 MetalMan.)

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artem1
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 12:46
(18-08-2017 12:42)O V K писал(а):  А помимо? Неужели такие мощности только на шифрование транзакций?
не на шифрование транзакций, а на расшифровку новых монет. И чем дальше, тем сложнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 12:55
(18-08-2017 12:46)Гаруспик писал(а):  не на шифрование транзакций, а на расшифровку новых монет. И чем дальше, тем сложнее.
Вам не кажется это странным? Расшифровка монет, объяснение так себе. Перелопачивание террабайтов не известной информации премируется виртуальной денюжкой. Что на самом деле рассчитывают , для чего такие объемы вычислений? Тут в пору задуматься о искусственном интеллекте.

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 12:58
(18-08-2017 12:45)MetalMan писал(а):  Я приношу людям радость, сижу и вылавливаю редкие, ценные и интересные по содержанию диски...
....Покупают, в ответ звонят, пишут, все очень благодарят за полученную РАДОСТЬ.
это опять таки "совковые ценности", когда результат труда - понечётная грамота педоровика производства.

есть чешская поговорка: после изобретения денег, слово "спасибо" стало неактуальным. Biggrin
(Отредактировал 18-08-2017 в 13:00 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Круглый
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 12:59
MetalMan - чувачок далекий від реальностіMad0228facepalm
Живе в своєму монотонному світі, та ще й хоче нав,язати його іншим facepalm
Проїхали, що там далі Pohval
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 13:03
djo, каждый живет в своей реальности, не думаю что ваша чем-то ближе к объективной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: MetalMan , Artem1
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Криптовалюта. Роздуми на тему... / 18-08-2017 13:08
(18-08-2017 12:55)O V K писал(а):  Вам не кажется это странным? Расшифровка монет, объяснение так себе. Перелопачивание террабайтов не известной информации премируется виртуальной денюжкой. Что на самом деле рассчитывают , для чего такие объемы вычислений? Тут в пору задуматься о искусственном интеллекте.
Нет, не кажется. Я программист-недоучка и моих знаний хватает чтобы не называть "перелопачивание информации" неизвестной.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS