Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине
Автор Сообщение
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 27-08-2017 00:29
почитайте две мои темы по продаже динамиков - там всякие есть . и еще есть много 4гд-35 . 4гд-28 . и есть 3гд-32 . пищалка от Симфонии . 2гд-36 была .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Kharkov2017
Kharkov2017 Не на форуме
Участник
**

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 27-08-2017 12:52
По фильтрам материал нашел. Кстати для активных фильтров норм идет LM324. Там 4 канала в одном корпусе.
Остались 2 вопроса:
1. Посоветуйте пищалку по типу Vifa D25AG-05 похуже может качеством, но доступную к покупке на Украине (заказами с киевских интернет-магазинов или на *****), более распространенную. Я хочу в будущем купить 6ГД2 и попробовать 2 полоску в ЗЯ 100 л с хорошим твиттером.
Надо от 4-5 кГц до 20-21 кГц. Более-менее ровную полку, ну там +\- 3..4 Дб.
Хорошо бы из новых, с металическим куполом. То есть не ленточную. Ну или не совсем из новых, но точно не советскую. Потому, что у меня была шелковая из радиотехники - ничего особенного, если честно.
Чувствительность от 90Дб. Импеданс - та можно и 4 Ом, и 6 и 8 и 16. Вопрос главный в ровной полке, цене и доступности для покупки. Понятно, что за деньги, которые стоит один твиттер Vifa D25AG-05 я ничего особенного не куплю, но по крайней мере что-нибудь по лучше советских найти можно.

2. Никто не знает программного эквалайзера, где можно настраивать 2 канала отдельно?

Конечно я понимаю, что это как искать иголку в стогу сена, ну я вводные данные представляю себе вполне конкретно:

Пищалка, с куполом из металла, композита, шелка, желательно посовременней материала с высокой жесткостью и упругостью (то есть варианты ленточных, бумажных, плазменных и др. твиттеров я не хочу), чувствительность - от 90Дб, импеданс - можно практически любой, лучше 6-8 Ом, частотная характеристика 4-5 кГц - 20-22 кГц. Будет ли она выше играть - мне все равно.

И цена до 50 долларов, причем желательно в доступности к покупке на Украине заказами по месяцу в магазине или на *****. Потому, что я вот уже слышал например про Vifa D25AG-05, она мне подходит, ее я могу сшить и с 6гд2 и с 4гд35 и с 4гд 28 и с каким-нибудь 20гдн, 10гдш, 8гд-1, да вариантов масса. Начать хочется с 6гд2. Именно под него я ее хочу купить.

Надеюсь все же какие-то варианты можно предложить. В конце концов в эту цену и чтобы распространена была - не так и много пищалок думаю можно вспомнить) Просто советские пищалки, все, даже ленточные, не особо. Даже в сравнении с Визатонами, явно хуже ачх и др. параметры.
(Отредактировал 27-08-2017 в 13:29 Kharkov2017.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 27-08-2017 13:43
Пищалка, с куполом из металла какбы польска ALDA AVD (твитер) -http://radio-bazar.sells.com.ua/vyisokochastotnyie-dinamiki-alda-avd-tviter/c1890
Но дешево. Но можно много. Отправляют из Львова. Я у них брал какбы польска 12".
Нормально до 1/2 мощи.
Программного эквалайзера - фубар с плагинами какбы все умеет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kharkov2017
Kharkov2017 Не на форуме
Участник
**

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 27-08-2017 14:15
Спасибо. Да, смахивают на 10гдв2-16 например.

Ну правда их ачх нигде не увидел. Можно только доверять, что там до 20000 Гц. Но все равно спасибо. На крайняк можно 10гдв-2-16 взять, там кстати далеко не 12 Дб неравномерность, то может они вписали ради перестраховки. Там около 7 Дб неравномерность ачх. Это были неплохие твиттеры S90B.
Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 27-08-2017 14:43
Есть пищалки Monacor,вполне приличного качества,вписуются в ваш ценник.И на форуме и на ОЛХ их продают.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Kharkov2017
Kharkov2017 Не на форуме
Участник
**

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 27-08-2017 21:25
Посмотрел АЧХ 4ГД-28 на сайте http://ldsound.ru/4-gd-28/
Никто не знает, откуда там такой провал на 6.5кГц?
Очень большой. Где-то на 10 Дб. Если бы не он, то АЧХ во всем диапазоне уложилась бы в неравномерность 8 Дб.

Но он прилично портит картину. Никто не знает что это такое, резонанс какой-то? Меряют динамики насколько я знаю в щите по ГОСТ. Размерами 1350 на 1680 см, в безэховой камере.

То есть это у динамика такой провал? А откуда он, если дин по сути без колпачка, и бумажный цельный легкий дифузор. Там просто неоткуда брать этот провал.

Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 27-08-2017 21:44
Вас куда-то не туда завернуло!
Вот АЧХ двух динамиков. Какой динамик лучше?
Оба динамика бумажные 8" ширики.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

Kharkov2017 Не на форуме
Участник
**

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 27-08-2017 21:49
Думаю второй. Просто мне интересно чисто конструктивно откуда там он, этот провал. Что могло его давать.
Найти все сообщения

leo-tan Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 27-08-2017 21:59
(27-08-2017 21:49)Kharkov2017 писал(а):  Думаю второй. Просто мне интересно чисто конструктивно откуда там он, этот провал. Что могло его давать.
Возможно в Вашей ДГ его не будет. Перед проектированием акустики необходимо замерять те ДГ которые конкретно на руках и будут участвовать в проекте.
И уже исходя из конкретных цифр двигаться дальше.

DakhaBrakha
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 27-08-2017 22:27
(27-08-2017 21:49)Kharkov2017 писал(а):  Думаю второй. Просто мне интересно чисто конструктивно откуда там он, этот провал. Что могло его давать.
Типичная картина для сложных колебаний диффузора. Изучите Электродинамические громкоговорители (1989)-Алдошина - область III. Это вне поршневого режима - 1-я узловая окружность около подвеса. Помогает пропитка демпфируюшими составами подвеса и 1/3 диффузора вблизи подвеса.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 27-08-2017 22:40
Ну Алдошина это вообще примиив. Типа как Перельман и ядерная физика

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 28-08-2017 15:46
Kharkov2017, вы в одной теме совмещаете вопросы построния простой АС на дешевых совковых ШП и уже более серьезной многополосной системы.
Вы сначала определитесь с чем сначала будете заниматься или во всяком случае разделите вопросы.
По поводу дешовой ШП, с чего собственно и создавалась эта тема:
Если вы произведете разделения на 5кГц, а это путь уже построения классической 3-х полосной АС и динамики там используются совсем другие, вы лишитесь основных преимуществ ШП головки - воспроизведение СЧ и обертонов, сосредоточеных в одном излучателе. Нелинейность выше 5кГц на этом фоне меньшее зло, да и сшить красиво этот раздел вам будет трудно. ШП головки стараются использовать на весь их рабочий диапазон. Лучше если вы используете хотя бы пару ШП головок 4-5ГД, это и сравняет слегка неравномерности и немного расширит воспроизведение НЧ, да и поднимет общую мощность АС. ВЧ головами только подпирают сверху недостаточную полосу воиспроизведения. Там можно обойтись только разделительным конденсатором, и возможно резистором, для установки нужного уровня ВЧ
Снизу в ОЯ, да еще и с двумя ШП головками, вы можете рассчитывать на воспроизведение от 60Гц, при этом желательно будет ограничеть дросселем более низкие частоты, что бы избежать на них не эффективных колебаний диффузора, лищь выводящих головку в нелинейную зону работы и добавляющих интермодуляционных искажений. Если использовать ЗЯ, то этого делать не обязательно.
Если вам будет не хватать низов, следующим этапом можете построить сабвуфер.
(Отредактировал 28-08-2017 в 15:49 nashua.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Kharkov2017 , AntonZP , Николай25 , NEGRIY
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 28-08-2017 16:44
(28-08-2017 15:46)nashua писал(а):  Снизу в ОЯ, да еще и с двумя ШП головками, вы можете рассчитывать на воспроизведение от 60Гц,
это Вы батенька офигенный оптимист Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 28-08-2017 17:42
(28-08-2017 15:46)nashua писал(а):  Снизу в ОЯ, да еще и с двумя ШП головками, вы можете рассчитывать на воспроизведение от 60Гц,
Разве что в мечтах, ну или по -20 дБ

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 28-08-2017 17:50
4гд36, 4гд28 паспартно тянет от 60 при неравномерности 16дб. Если они будут в паре, да еще нормально промазанные, то от 60Гц при -8дб вполне надеятся можно
(Отредактировал 28-08-2017 в 18:00 nashua.)

Найти все сообщения

Sirenes Audio Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 28-08-2017 17:57
В средних размерах оя от 150 гц. Это при условии, что резонансная динамика ниже. 60 гц выйдет около -10 дб.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 28-08-2017 17:57
Ну конечно не без доли оптимизма.
Ну низы оно такое, как уж с дином повезет. +-5-8Гц. Главное не стоит резать вполне себе приличный ШП на 5000Гц. Просто подоприте сверху бумажной головкой ВЧ, конденсатором подкоррейтируйте стыки и резистором, если потребуется, желаемый уровень на ВЧ
(Отредактировал 28-08-2017 в 17:59 nashua.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 28-08-2017 18:16
(28-08-2017 17:42)yuri_kov писал(а):  Разве что в мечтах, ну или по -20 дБ
ну чо, если резонанс дина будет 60 Гц, а добротность ~2, то именно на 60 Гц что-то будет.
а вот выше будет хорошая яма.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 28-08-2017 19:13
А что бы ям не было, в т.ч. и на СЧ я ведь предлагал его промазать

Найти все сообщения

Sirenes Audio Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите простой ШП в ОЯ в Харькове или Украине / 28-08-2017 21:44
Валялось по случаю два 4гд28 новых из коробки. Вот их ачх в ближнем поле, вот и думайте, что с ними делать.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS