(13-02-2018 10:01)санчос писал(а): ... Я в своей системе полноценно "услышал" сетевые кабеля когда изолировал акустику, а позже и компоненты от внешней среды...
Это как...Вы во внутренней среде, система во внешней...
Может, в параллельном измерении для надёжности систему установить?
(19-02-2018 10:28)Edipp писал(а): Это как...Вы во внутренней среде, система во внешней...
Может, в параллельном измерении для надёжности систему установить?
Под "внешне средой" я имел ввиду - свою комнату, а не нашу вселенную. При желании свою внешнюю среду возможно сотворить и в пробирке... В зависимости от масштабов, этот термин уместно использовать в изложении своей мысли...Если Вы конечно не против.
(13-02-2018 10:01)санчос писал(а): Я в своей системе полноценно "услышал" сетевые кабеля когда изолировал акустику, а позже и компоненты от внешней среды.
Добрый день, можно вас попросить выложить несколько фото как вы "изолировали акустику и компоненты". Спасибо.
(19-02-2018 09:53)mr ilia писал(а): Жду провода уже 4 дня. Либтэк и Мишн. Межблоки тоже присматриваю.
Для винила надо что то особенное, или "обычные" подойдут?
Возьмите Zu Wylde. В силу конструкции кабеля, скорее всего, не понадобится экранирование. Звук - логичное продолжение Либтека.
Мне нравится очень, и не только мне.
Уже хорошие новости, многие форумчане успокоятся и вздохнут более свободно, и я вместе с ними.... ...Причина проста, я окобелился полностью, и на данный момент считаю этот вопрос закрытым.
Прогреваю следующий набор:
Сетевик Zu Audio Mission Mk 1. 2 метра
Акустический Zu Audio Lebtec. 3.5 метра
Межблочник Audioquest Diamondback. 1 метр
Про изменения сказать не могу, и наверное не смогу, так как пока зто хозяйство ко мне шло, то я успел поменять усилитель (отдельная история).
Shanling ушел, а Arcam A80 пришел.
Аркам это временно, по причине что надо было что то взять, я то без музыки никак. Вместе с этим усилком в нагрузку шел Audioquest Diamondback. Это было для меня неожиданным и приятным сюрпризом. Этот межблочник как нельзя пришелся ко двору, и насколько я понимаю он дорогой и бюджетных. Вообщем на первое время сойдет.
При своем первом включении Аркам был окутан правильной проводкой от и до. Пока хозяйство прогрелось всего часов 10. Впечатлений не много, все грелось, а меня рядом не было. Успел вот сейчас послушать пол часа Металику. Вроде Ок. Все работает. Драйв есть. Жена сказала что позно уже, и слышно на весь дом, типа конторку пора закрывать. Ничего, в выходные вечером я свободен, сижу до упора. Там и отчитаюсь в деталях.
Всем приятной музыки. До встречи.
(19-02-2018 16:35)serpens писал(а): Возьмите Zu Wylde. В силу конструкции кабеля, скорее всего, не понадобится экранирование. Звук - логичное продолжение Либтека.
Мне нравится очень, и не только мне.
Токо отчитался про проводку. Wylde почти купил, почему поти,
то написано выше.
Пока доволен.
Илык!!
кабелями надо заниматься в последнюю очередь!!
купи себе нормальную акустику,которая РЕАЛЬНО соответствует твоему объему помещения...
весь твой движняк-это реальное днище..............
(22-02-2018 23:36)Kirgis писал(а): ничего, Илья молоток.. упрямый и необидчивый, главное музон чаще слушать, а не к верху задницей в постоянном перетыке кабельков застрять.
Виктор, насчет новостей "а как там в Канаде..." ?
Если мы о Hi-Fi , то рынок вторички определяется рынком первички, спустя 3-5 лет.
Первичку " толкают " специализированные аудиоиздания ( мурзилки ).
Вот раньше как было, мы ориентировались в 90-х на
-Hi-Fi & Music ( тесты Американской, Британской, Европейской техники ),
-АудиоМагазин ( тесты Американской, Британской, Европейской техники ) ,
-Stereo&Video ( тесты Японской техники , немного всего остального ) и
-AudioVideo Salon ( преобладали тесты техники из Японии и Китая ).
В начале 2000-х появился What Hi-Fi ( rus.edition ) и PRO HighEnd - потребитель и формировал свой музыкальный вкус под влиянием этих изданий.
Сейчас остался только What Hi-Fi ( rus.edition ) - ужасное современное издание, читать противно.
Ukraine Stereo&Video - http://stereo-video.kiev.ua/скачать-номер-журнала.html
Canada NOVO Canada HiFi - http://www.canadahifi.com/digital-edition/
Great Britain HiFi Pig - http://hifipig.com/free-magazine-2/
Эти издания сейчас имеют лидирующие позиции в своих странах, отсюда и формирование рынка первички, с дальнейшим формированием вторички.
а еще есть ФБ ,где сформированы группы ,там можно найти все .включая собеседников по интересам и даже легендарных конструкторов и производителей ,недоступных в обычной жизни
Всем привет.
Прошу прощения что не отмечался в собственной ветке так долго. Был занят.
В системе есть небольшие изменения. Фотки прилагаю ниже.
1 - Сделал в помещении перестановку. Передвинул всю электронику к соседней стене. Так в комнате стало более уютно, ну и конечно же лучше для музыки. Было раньше что слева имеется стена, а справа оккрытое пространство. Сечас все по центру. После перестановки, уже интуитивно не беспокоит, что звук тянет то туда то сюда. Вообщем себе ставлю полюс за проделанную работу.
2 - сбылась мечта идиота, я приобрел Klipsch Heresy II. Случайно нарвался на них, и хапнул за полцены (300 уе). Дома оказалось что в одной колонке не работает твитер и дохдый кондер в кросовере. За 200.00 уе заказал набор деталей из Америки. Там один дедок, фанат матерый торгует "все для Klipsсh".купил у него кит для кросовер рефреш, и две твитер диафрагмы титановые....все это сам заменил сразу, и уже прогреваю часов 100 наверное.
3 - Klipsch со своим спецефическим звучанием породили идею приобретения сабвуфера. Никогда об этом не думал, баса всегда было достаточно, но Клипш имеют легковесный бас и часто понимаеш что в моей музыке не хватает веса на низах... Вообщем не замарачиваясь взял то что впринципе пока достаточно. Это Velodyne DSL 4000R, с пультом. Очень удобно. Этот саб двойного назначения, и для музыки и для кино. Даже на ДУ есть управление фазой и настройка муз жанров. Удобно.
С сабом музыка зазвучала более собранно, сцена обрела больше фокуса и это помогло просто более углубленно понимать проигрываемый муз материал.
Для меня как меломана пока все устраивает. ...так же фотки отдельно компонентов.
(02-03-2018 00:26)mr ilia писал(а): В системе есть небольшие изменения.
Для меня как меломана пока все устраивает.
Так быстро меняешь компоненты, меломан, музыку хоть успеваешь слушать?
Клипшам этим просится другой усилитель, с эти Аркамом они не раскрываются и на
половину...ты ещё не слышал как они могут играть.
Джолиде лазаря уже поменял? А то я как раз вчера свой сидюк потрошил, так оказалось, что ему нужно всю сборку лазаря с моторчиком поменять. Иначе глюки с чтением внутренних дорожек.
ПС. Рад, что обнаружил эту тему - очень похожий путь на мой (только я не меняю так калейдоскопно компоненты))))
ПС2 Не думал вместо саба попробовать такую мурзилку http://www.schiit.com/products/loki ?