Всем привет! Система из Канады.
Автор Сообщение
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 07-04-2018 10:08
(30-03-2018 07:27)mr ilia писал(а):  Сегодня экспереминтировал с расстановкой акустики. фото.
А еще система немного обновилась. Качество звука и возможности системы увеличились.
2) Тумба из дико-выращеной сосны, пропитаную слезами дождей Скандинавии. Спроэктирована дизайнерским домом Икея. 100% удобство гарантированное.
Аудифильские регулируемые ножки только для устойчивости и вентиляции. Вентиляционные прорези в задней стенке стойки обязательны! Иначе любой аппарат долго не проживет - не надо его мучать. Дизайнеры Икеи те ещё рОбята - кресло и торшер их рОботы имеются. Красивое, но неудобное, а кресло к тому же хлипкое и периодически приходится подтягивать крепеж.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 09-04-2018 03:08
(07-04-2018 10:08)SolAndr писал(а):  Аудифильские регулируемые ножки только для устойчивости и вентиляции. Вентиляционные прорези в задней стенке стойки обязательны! Иначе любой аппарат долго не проживет - не надо его мучать. Дизайнеры Икеи те ещё рОбята - кресло и торшер их рОботы имеются. Красивое, но неудобное, а кресло к тому же хлипкое и периодически приходится подтягивать крепеж.
Я полностью с вами согласен! У меня установлен термометр, в углу там где усилител....выше 50° темп не поднималась. Вроде норм. Дверци в тумбе при рослушке на 1/3 распахнуты специально дла улучшения вентиляции.

А вообще этот вопрос полностью закрыт.... Я ламповый усилок продал сегодня. Ищу другой, помощнее.

Пока система выглядит так.

Спасибо за внимание.

А, присмотрел кабель для свяки "транспорт > цап". Думаю взят вот этот Audioquest VSD-5
http://www.canuckaudiomart.com/details/6...dium=email

Всех с поздравляю с Пасхой! Всех благ.

(Отредактировал 09-04-2018 в 03:09 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimasik_73 , Sheridan , Andrey-1973
mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 14-04-2018 09:00
В доме печка сломалась. Греюсь от лампового предусилителя.

(Отредактировал 14-04-2018 в 09:01 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Prometheus II
shmayser Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 14-04-2018 09:54
Что за DENON ?
Найти все сообщения

mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 15-04-2018 20:05
(14-04-2018 09:54)shmayser писал(а):  Что за DENON ?
Denon DCD-2880AR аналог DCD-1650AE, только для Сингапурского рынка, у папы отдолжил, пока себе что то интересное не найду.
(Отредактировал 15-04-2018 в 20:10 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shmayser
mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 21-04-2018 08:01
Слушаю ZZToп в спортанской обстановке.

(Отредактировал 21-04-2018 в 08:02 mr ilia.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Всем привет! Система из Канады. / 21-04-2018 08:37
О,вижу изменения ! И АС новые и акустические панели появились. Что за АС ? И о панелях расскажите подробно. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 21-04-2018 09:07
Я прорабатываю звуковую картину в комнате.

Мои девочки мне в этом помогвют. Happy0065

(Отредактировал 21-04-2018 в 09:11 mr ilia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimasik_73 , tomash , t.800
Специалист

RE: Всем привет! Система из Канады. / 21-04-2018 09:29
Советую внимательно прочитать https://danylastchild07.files.wordpress....fusers.pdf
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , DenKovgan
Специалист

RE: Всем привет! Система из Канады. / 21-04-2018 10:41
Найти все сообщения

nik_nakone13 Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 21-04-2018 18:58
Илья, приветствую! Прочитал всю тему и понял, что мы "братья по разуму")))
Особенно удивил магнитофон Весна (красный) который я получил на 16-ый день рождения или может 15-ый?
Мне 43, думаю тебе тоже около того, только с той разницей что я эмигрировал в 2005-ом, так сказать в трезвом уме и здравой памяти)))
Наверное соберусь и напишу про свою систему, в принципе мой путь тот же что и у тебя и даже финансово мы в той же системе координат.
А что тебе известно про этот девайс?
https://mysku.ru/blog/usa-stores/27000.html
Хотел его взять в своё время, теперь жалею что с китайским гов-ом связался (((
По акустике я бы тебе посоветовал Klipsch Forte или Cornwall, с ними любой усь играет и драйва хоть отбавляй! Я уже пару месяцев тащусь просто)))
Остановился с акустикой надолго это точно. Для рока Cornwall для джаза и вокала Rehdeko.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
mr ilia Не на форуме
Старожил

RE: Всем привет! Система из Канады. / 22-04-2018 07:31
(21-04-2018 08:37)petr.solo1223 писал(а):  О,вижу изменения ! И АС новые и акустические панели появились. Что за АС ? И о панелях расскажите подробно. Party0012
Петр, приветствую. Спасибо что в ветку зашли.

С проводами я пока закончил и окунулса в подговку комнаты.
Я изготовил 4 звукопоглащаюшие панели на базе спец-ваты,..обтянутой неиспользуемым в хозяйстве тюлем., размер 120 х 60 х 7.5,
Две установил по углам для поглощения стояка баса, и ёще две по бокам в точках первичных искажений. Рецептов панелей полно, включая и ваш.

С рассеиванием, пока только опыты провожу. Отыскал в гараже деревянный поднос из необработтаной сосны, и установил его посредине где ТВ. Стеклянные дверци тумбы, прокрыл подущечками выставлеными поромидой.

За спиной пока просто поставил пару голый пластов звукопоглащающей ваты.

Результатом свих действий не прошел зря. Звук стал более плотным и создает эдакий музыкальный шар центре комнаты. Внутри шара происходит музыкальное действо. ...все да ни чего, но картина рисуется так, что музыканты как бы по пояс под землей, поют "из окопа"......пытаюсь их вытянуть из окоп.

Сам звук стал более сфокусирован по всему спектру. Стало звучать еще более раздельно и хрустально, картина сейчас более ясная.

(21-04-2018 18:58)nik_nakone13 писал(а):  Илья, приветствую! Прочитал всю тему и понял, что мы "братья по разуму")))
Особенно удивил магнитофон Весна (красный) который я получил на 16-ый день рождения или может 15-ый?
Мне 43, думаю тебе тоже около того, только с той разницей что я эмигрировал в 2005-ом, так сказать в трезвом уме и здравой памяти)))
Наверное соберусь и напишу про свою систему, в принципе мой путь тот же что и у тебя и даже финансово мы в той же системе координат.
А что тебе известно про этот девайс?
По акустике я бы тебе посоветовал Klipsch Forte или Cornwall, с ними любой усь играет и драйва хоть отбавляй! Я уже пару месяцев тащусь просто)))
Остановился с акустикой надолго это точно. Для рока Cornwall для джаза и вокала Rehdeko.
Это тебе кажется что Корнволл это все, а как услышиш рок на нормальных JBL мониторах и джаз на правильных винтажных КЕФ, то гарантировано что начнеш опять объявления читать.....в принципе довольно частое явление.

А, про вопрос с усилком. То не думаю что 6 ватт достаточно для Клипшей. 12" качнуть, то силенок больше надо, раза в 2 хотя бы.

......................
Про новые АС пожже напишу, телефон садится.
Пока несколько фоток.... а да, и в своем профиле я систему за-апдэйтнул.

(Отредактировал 22-04-2018 в 08:00 mr ilia.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Всем привет! Система из Канады. / 22-04-2018 09:05
(21-04-2018 18:58)nik_nakone13 писал(а):  А что тебе известно про этот девайс?
Это такое же китайское г-но. )))

Илья, я же дал ссылку , там всё подробно объясняется как и что работает. Панели которые вы сделали.и поставили в углы в силу конструкции никак на стояки не влияют и НЧ не поглощают,от слова совсем. Экспериментами нужно заниматься осознанно,понимая как и что работает. И уберите ради бога тот деревянный ужас от телевизора. Улыбка
(Отредактировал 22-04-2018 в 09:39 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , санчос
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 22-04-2018 11:56
Илья, у меня были жабли Ti-5000, да, ничего плохого не скажу, но до клипшей им по лёгкости не дотянуть. Я слушал АС в диапазоне 10-30 тысяч евро и всех их переиграли клипш форте 3. Эта лёгкость просто не передаваема! С ними любой усилитель становится суперменом)))))
Будет возможность форте или корнвелы взять за недорого, не упустите её. Ереси не слышал и потому не могу сказать насколько они хороши?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 22-04-2018 13:53
Господа эмигранты, несмотря на возраст и финансовые возможности,
вы живете в разных мирах. Более того, у вас разный ритм жизни, а главное УШИ.
Нельзя сравнивать KEF и REHDEKO, так же как JBL и Klipsch.
Разные они, для разных людей, несмотря на географию и образ жизни.
Написал фигню но, я так переживаю за критикуемые изделия. Простите.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 22-04-2018 14:08
Сэр Морган не переживайте, критики тут нет, скорее желание помочь "собрату по несчастью")))
Согласен что звук всем нравится разный и в этом кайф! Я вот рад неимоверно от того что АС за 4000€ для меня звучит лучше чем за 30000€. Было бы наоборот, я бы грустил)))
Реально Корнвелы если судить по немецким аудиожурналам самая невыгодная покупка, по техническим характеристикам они среди АС стоимостью 1000€. Ну кто купит такие? А если глянуть форумы, то там все аж пищат от кайфа)))
А ТС упомянал плохие технические характеристики этих АС. Хотя если подумать, то какие ещё АС на нашем шарике выпускались дольше Корнвелов? Говорят когда в 90х их перестали выпускать, то перед штаб-квартирой Клипша начались митинги протеста и производство снова запустили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , Пионер
Специалист

RE: Всем привет! Система из Канады. / 22-04-2018 14:12
(22-04-2018 11:56)nik_nakone13 писал(а):  у меня были жабли Ti-5000,
Вам Илья написал про мониторы,а вы про 5000е. Разница такая же как между SLK Kompressor и Actros. Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 22-04-2018 14:26
(22-04-2018 14:12)petr.solo1223 писал(а):  Вам Илья написал про мониторы,а вы про 5000е. Разница такая же как между SLK Kompressor и Actros. Biggrin
Уверен на все сто, что звук любых жаблей мне понравится меньше клипшей форте или корнвела)))
Наверное мне нравится рупорная акустика, за счёт своей лёгкости. Хотя слушал в салоне как то рупорные АС за 12500€ штука и не понравилось, какой-то колючий звук был.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
Специалист

RE: Всем привет! Система из Канады. / 22-04-2018 14:31
Если получится послушайте JBL 4315 , такая же лёгкость + невероятная чистота и нюансировка. Только нужно быть уверенным в аутентичности состояния АС.
(Отредактировал 22-04-2018 в 14:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Всем привет! Система из Канады. / 22-04-2018 14:46
(22-04-2018 14:08)nik_nakone13 писал(а):  Сэр Морган не переживайте, критики тут нет, скорее желание помочь "собрату по несчастью")))
Мой пост был адресован в Канаду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS