(20-06-2019 12:55)radist08 писал(а): Выводы очень простые.
Это АС для создания виртуального пространственного звука в ущерб линейности и качеству.
Для любителей пространственных эффектов и одной единственной пластинки.
Можно так расположить эти АС в помещении, что они в один единственный случай и под один трек создадут супер звук.
Интересно рассписано. Охотно верю, и вот это отталкивает.
Наверное первый раз с Радистом согласился. Спс.
(20-06-2019 16:47)petr.solo1223 писал(а): Согласен . Послушал же JBL мониторы , вот и двигайся вверх по линейке. Начни с 4315, только на состояние смотри.
Пётр, скажи, что есть промежуточное в JBL между 4411 и 4315?
(20-06-2019 16:58)Виктор С. писал(а): Или L-65 (L-65A) поискать... Слушал их один раз - впечатлили меня очень! https://audio-heritage.jp/JBL/speaker/l65a.html
И по вполне вменяемой цене можно найти их, если постараться...
Виктор, спасибо за наводку. L65 не мониторы. Боюсь эти JBL не моего разлива.
Но попробую, если увижу их за "правильную" цену.
(20-06-2019 16:16)radist08 писал(а): Дождемся ли мы все, когда в Канаде появятся нормальные колонки, все тянет его куда то... не туда, если как по мне.
И помещение и деньги и возможности, все есть - давай уже нормальную систему!
Хватит мусор перебирать.
(21-06-2019 08:35)petr.solo1223 писал(а): То что между это бег по кругу , я сразу предлагаю не тратить деньги и время ,а шагнуть на ступеньку вверх.
Раскрываю тему мусора.
Тут без обид.
Конечно Вы имеете право делать, что угодно, и раз есть тема, то будут и советы и оценки.
Как по мне, то соглашусь с автором поста выше - это бег по кругу.
Система - это АС на 80 или даже по некоторым оценкам - 90 процентов.
С АС нужно начинать.
У Вас есть нереализованная возможность не бегать по кругу, при наличии такого помещения, а шагнуть сразу на нужную ступеньку.
Можно даже перепрыгнуть пару.
t.800, понятно что усиление, источник , формат материала источника, кабели и питание, - это тоже важный момент, но radist08, скорей всего имел ввиду систему ТС и его сообщение нужно рассматривать в контексте именно данной ветки ( imho).
Илья "топчется на месте" уже который год, пробуя на вкус и цвет разные фломастеры одной ценовой категории, тем более узко-ограниченной территориально ( Canada).
Это мы можем позволить себе выбор американских, британских, итальянских, французских и пр. акустических систем.
А у них в секторе б.у. - по адекватным ценам только американские и канадские.
С американскими - это более менее хорошо, но нужно сделать хороший выбор.
По канадским - печалька, кроме Paradigm и Totem - выбора особо нет ( омниполярные Mirage OM, также как и кинотеатральные Energy-Connoisseur, Sound Dynamics, PSB не в счёт)...
p.s. посмотрел все 17 стр. канадского маркета , или дорого, или что попало, ... хотя :
Shipping weight: 77.11 kg https://www.canuckaudiomart.com/details/...proac-r38/
и https://www.canuckaudiomart.com/details/...ory-boxes/
продавец - явно аудиоэстет с большим опытом : трешольд, накамичи+тандберг, вандерстин, и честен.
Too many speakers - need to thin down, so I can buy some Proacs !...
Мой совет.
Не брать мониторы ближнего поля.
Не брать длинноходные сосисочные резиновые напольники.
Смотреть сразу на акустику для больших помещений вырываясь из фломастерного круга..
Не важно как АС называется, она должна соответствовать объему помещения.
Нужно понять одну вещь - есть АС для комнат и есть для больших комнат и залов.
У Канадского друга - большое помещение, АС для маленьких комнат не годится.
Советов и названий ссылок давать не буду.
Нужно один раз попробовать нормальную АС, соответствующую Вашему помещению и все станет ясно раз и на всю жизнь.
Я не понимаю чем мои JBL мониторы не устраивают публику?
Они отлично играют с музыкой которую я слушаю, бас, ритм, детализация - всё отлично.
Мне нравиться слушать с ~4х метров, где АС стоят недалеко от стены, с расстояниянием между колонок ~2.5м. За моей споной до стены ещё около метра.
(27-06-2019 18:41)mr ilia писал(а): Я не понимаю чем мои JBL мониторы не устраивают публику?
Они отлично играют с музыкой которую я слушаю, бас, ритм, детализация - всё отлично.
Мне нравиться слушать с ~4х метров, где АС стоят недалеко от стены, с расстояниянием между колонок ~2.5м. За моей споной до стены ещё около метра.
Не обращайте внимания...пригласите их лучше в гости,послушать...
(27-06-2019 18:41)mr ilia писал(а): Я не понимаю чем мои JBL мониторы не устраивают публику?
Они отлично играют с музыкой которую я слушаю, бас, ритм, детализация - всё отлично. Мне нравиться
Так это самое главное, систему для себя строим, а бы самому нравилось.
А критику не обязательно воспринимать буквально...такого могут написать.