Апгрейд домашнего кинотеатра
Автор Сообщение
ADV Не на форуме
Ветеран

Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 11:43
Добрый день участникам форума.
Нужна помощь сообщества в направлениях улучшения домашней кинотеатральной системы.
Буду благодарен любым советам и мнениям, заранее спасибо )

На данный момент имеем:
комната - 40 кв.м.
источник - Popcorn Hour c-300
Ресивер - Harman Kardon AVR 260
Центр и фронты- Klipsch rb-51(полочники), rc-42 центральный канал
тыл -  Monitor Audio Bronze BR 6
Два сабвуфера - Mission m6as
проектор - Optoma hd 82
Экран 150 дюймов

Изображение вроде бы устраивает, ну может лампа чуть просела, смотрю в ярком режиме.
вопрос: получу ли я значительное улучшение качества изображения поменяв источник на   Oppo , например, или поменяв ресивер на более продвинутый?

Хотелось бы получить более ярких ощущений в динамичных сценах.
Вопросы:
- получу ли я этот эффект поменяв тылы и фронтальные половники на напольники Клипш?
- менять сабы ( у них оформление ЗЯ) на один с фазоинвертором или лучше два с ЗЯ ?
- или проблема в мощности ресивера?

Бюджет на все - 3000 у.е.

Смотрю на вторичный рынок, поскольку 3д не смотрю, долби атмос тоже не нужен, поскольку не вижу в ближайшее время для него массового контента.

Также приветствуются предложения в личку о продаже подходящих мне девайсов )
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 12:41
Ну во первых oppo будет значительно лучше чем попкорн по картинке, ресивер не имеет смысл менять если вам не нужны современные форматы окружающего звука, 60-серия харманов последняя годная серия. У оппо два hdmi выхода, один для картинки и один для видео, так что рес можно оставить.
Добавив напольники вместо полочников будет больше масштаба и мяса, тут решать вам или стоит добавлять при наличии двух сабов.
По поводу сабов то тут несколько мнений какой лучше, ЗЯ или ФИ, мне лично нравится ЗЯ я бы не стал менять на ФИ.
На вашем месте взял бы оппо и поменял бы проектор.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 13:48
1. На какой из Oppo стоить обратить внимание ? Oppo можно использовать как сетевой плеер для музыкальной системы ? Он читает лослесс форматы , cue там всякие, насколько он универсален и удобен для прослушивания музыки ? В будушем есть планы приобрести сетевой плеер и цап для музыкальной системы, но пока в приоритете кино.

2. У меня ощущение, что не хватает мощности сабов для озвучки 40 квадратов. Нет того воздействия на физиологическом уровне в активных сценах. Поэтому подумал, что для кино лучше фазоинверторное оформление сабвуфера.
3. Проектор как-то даже не приходила мысль менять , нет к нему замечаний)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 15:06
Для 40м2 звук вообще мракfacepalm
Если выбор останется на Klipsch, на фронт берем RF-52, RB-51 переезжают на тыл + к ним еще докупаем такую же пару (либо дипольные RS-52), центральный канал меняем на RC-52.
По акустике получаем один бренд, одной серии, с одинаковыми размерами динамиковHappy0144
Для экрана 150" идеально было бы взять центр RC-64, тогда и всю остальную акустику берем 6х серииHappy0158
В помощь к ресиверу докупаем усилитель со входом Main In или Baypass и подключаем к нему фронтальные АС.
Сабвуферы - отдельный разговорWink
Каким образом нынешние Mission m6as подключены к ресиверу, какими кабелями и что у них с настройкамиHuh
Источник видео однозначно меняем на ОРРО, проектор - оставляем (не самый худший вариант).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , perebey , avatar , Флудимир
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 15:07
Как по мне, то лучше взять прошлую модель Oppo 103D ( обязательно с D индексом ! ), картинка шикарная, а стоить должен недорого на вторичке ! Если в планах воспроизведение музыкального контента, то можно замахнуться и на 105D - его сейчас можно купить по цене 203-го.
Для кино всё же лучше ФИ сабы. Ваши , честно говоря, не очень. Если есть желание - могу дать попробовать свой SVS PC-2000. Хороший/е саб/ы в ДК очень много значат.

Пять каналов для Вашего помещения маловато. Минимум семь, а лучше девять.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , perebey
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 15:13
Кабель вмонтирован для 7 каналов, стояли раньше еще пара Монитор Аудио бр4, но убрал так как очень редко столько каналов было прописано в исходном материале, практически всегда эта акустика звуков не издавала, вот и убрал, оставив 5 колонок.
По поводу саба- взял бы полсушать. На вашем сайте видел демонстрационный PB серии, неделю назад, сейчас уже вроде как нету, продан? Чем эти серии отличаются ?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 15:16
План комнаты выложите, пожалуйстаParty0012
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 15:19
Демо был SB серии ( ЗЯ ) и он не подойдёт для Ваших условий.
PC-2000 - ФИ, цилиндрический.
Если вкратце :
Мощность RMS/пиковая - 500/1100 Вт
Частотный диапазон: 16Гц - 260 Гц +/- 3 Дб
(Отредактировал 18-12-2017 в 15:20 Boostaddict.)
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 15:34
(18-12-2017 15:06)PONT-SEV писал(а):  Для 40м2 звук вообще мракfacepalm
Если выбор останется на Klipsch, на фронт берем RF-52, RB-51 переезжают на тыл + к ним еще докупаем такую же пару (либо дипольные RS-52), центральный канал меняем на RC-52.
По акустике получаем один бренд, одной серии, с одинаковыми размерами динамиковHappy0144
Для экрана 150" идеально было бы взять центр RC-64, тогда и всю остальную акустику берем 6х серииHappy0158
В помощь к ресиверу докупаем усилитель со входом Main In или Baypass и подключаем к нему фронтальные АС.
Сабвуферы - отдельный разговорWink
Каким образом нынешние Mission m6as подключены к ресиверу, какими кабелями и что у них с настройкамиHuh
Источник видео однозначно меняем на ОРРО, проектор - оставляем (не самый худший вариант).
Спасибо ) этот мрак меня очень радует лет этак 8 ) , да и все друзья и гости очень впечатлены и звуком и изображением ) и только аудиофильская болячка заставляет в данный момент что-то менять, так как знаю, что нет предела совершенству и может быть все гораздо лучше.

RC-64 очень хороший центр, но вместе с фронтами, Оппо , сабами значительно превысят планируемый мною бюджет на апгрейды.

Вы меня натолкнули на хорошую мысль: может сделать классический американский кинотеатр- докупить 3 штуки Клипшей хереси , а на фронты поставить Корнволы? Вопрос будут ли согласовываться Корнволы ІІІ с Хереси І ( именно такие влезут в бюджет) ? Может тогда и вопрос с сабами отпадет. мощник есть для фронтов, ламповый.

Субвуферы на данный момент подключены к ресиверу кабелем Лаутсен ( купил недорого лишь бы толстый ) ) через переходник- раздвоитель, поскольку на ресивере один выход на саб. Настроил на слух частоту среза около 50 гц вроде.

(18-12-2017 15:16)PONT-SEV писал(а):  План комнаты выложите, пожалуйстаParty0012
Прямоугольная комната, 4.8 на 8 метров примерно . На 6 метрах расположен диван для просмотра, сзади в углу небольшая барная стойка
(Отредактировал 18-12-2017 в 15:37 ADV.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 15:47
Приезжайте в гости дня через три ( сейчас кое-какие работы делаю в помещении ), послушаете мой ДК, сориентируетесь...по сабвуферу/ам в том числе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: perebey , avatar
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 15:50
(18-12-2017 15:34)ADV писал(а):  Вы меня натолкнули на хорошую мысль: может сделать классический американский кинотеатр- докупить 3 штуки Клипшей хереси , а на фронты поставить Корнволы? Вопрос будут ли согласовываться Корнволы ІІІ с Хереси І ( именно такие влезут в бюджет) ? Может тогда и вопрос с сабами отпадет. мощник есть для фронтов, ламповый.
Я таких шутников очень много в жизни повидалTongue0011
Вы бы так пошутили с тем, кто Вам весь этот хлам присоветовалHappy0196
(18-12-2017 15:34)ADV писал(а):  Субвуферы на данный момент подключены к ресиверу кабелем Лаутсен ( купил недорого лишь бы толстый ) ) через переходник- раздвоитель, поскольку на ресивере один выход на саб. Настроил на слух частоту среза около 50 гц вроде.
...ну-нуPohval
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 16:35
(18-12-2017 15:07)Boostaddict писал(а):  Как по мне, то лучше взять прошлую модель Oppo 103D ( обязательно с D индексом ! ), картинка шикарная, а стоить должен недорого на вторичке ! Если в планах воспроизведение музыкального контента, то можно замахнуться и на 105D - его сейчас можно купить по цене 203-го.
По аудио параметрам Oppo 103D даже официально более чем в 20 раз хуже 105D.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 17:35
Какие аудио параметры в HDMI выхлопе, идущем на ресивер? У 103 и 105 абсолютно одинаковая цифровая часть.
Это если в перспективе человеку захочется еще и стерео замутить, то тогда есть смысл брать 105 и к нему потом подключить интегральник вроде Unison Research.

(18-12-2017 15:34)ADV писал(а):  Вы меня натолкнули на хорошую мысль: может сделать классический американский кинотеатр- докупить 3 штуки Клипшей хереси , а на фронты поставить Корнволы? Вопрос будут ли согласовываться Корнволы ІІІ с Хереси І ( именно такие влезут в бюджет) ? Может тогда и вопрос с сабами отпадет. мощник есть для фронтов, ламповый
Если хочется построить "классический американский кинотеатр", то это на THX Ultra 2.
Вопрос с сабами никак не отпадет какую бы акустику Вы не поставили.
(Отредактировал 18-12-2017 в 17:43 Boostaddict.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 18:42
(18-12-2017 17:35)Boostaddict писал(а):  Какие аудио параметры в HDMI выхлопе, идущем на ресивер? У 103 и 105 абсолютно одинаковая цифровая часть.
Тоисть в системе за 3000 у.е. придлагаете звук на CS42528 Kiss

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 19:48
Оспадя... причём тут это вообще? Cry
ЦАП 103-го никаким образом не будет задействован. Со 103-го цифра выходит по HDMI на ресивер, а там уже и происходит конвертация в аналог. И в этом варианте 103-й не будет хуже 105-го.
(Отредактировал 18-12-2017 в 19:56 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 20:14
(18-12-2017 18:42)SolAndr писал(а):  Тоисть в системе за 3000 у.е. придлагаете звук на CS42528 Kiss
насколько я понял , будет использованы цапы ресивера.
...и не система за 3000, а апгрейд существующей за 3000

Спасибо всем за советы.
из того, что я понял:
1. у меня хлам ) - тут каждый взрослый, состоявшийся, сексуально здоровый индивидуум, который в состоянии принять самостоятельное решение какой именно хлам ему нравиться, мне вот такой )
2. надо ТHX Ultra 2 - в этом случае я не совсем уверен, вернее совсем не уверен, что влезу в бюджет )

из того, что не совсем понял:
1. разница между Oppo ?
- 105 будет выигрывать в случае если я его буду использовать как сетевой плеер для прослушивания музыки ? как источник ? или встроенные в него цапы довольно приличного уровня и можно обойтись без отдельного цапа ?
- если мне нужно сугубо источник для лучшей картинки, я покупаю 103 OPPO с ее Darbee и напрямую вывожу ее на проектор?
- CS42528 это микросхема цапа в ОППО 103 ? плохая ?
(Отредактировал 18-12-2017 в 20:31 ADV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 20:45
THX Ultra - это если Вам захотелось американский мега-звук, во всяком случае, это уж куда лучше и правильнее чехарды с Хереси и Корнуоллами. Но это вовсе не обязательное условие.
Вам выше POINT-SEV уже подсказал более логичный вариант.

Если интересует только цифровой выхлоп Оппо,то можно обойтись 103D. Очень рекомендую ЛБП к нему -на HDMI выход весьма заметно влияет. Картинка выводится напрямую с 1-го HDMI к проектору, в настройках выставить "только аудио" для второго HDMI.
Если же ориентируетесь на 105D и использование его как полный плэер с ЦАПовой частью, то тогда помимо ЛБП в него очень желательно поставить и 100 мГц клок. И то, и другое делают в Мариуполе. Получится неплохое стерео, особенно с лампой.
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 20:58
(18-12-2017 20:14)ADV писал(а):  - CS42528 это микросхема цапа в ОППО 103 ? плохая ?
Да.
Через нее не стоит выводить звук. Воспользуйтесь другим девайсом.
(Отредактировал 18-12-2017 в 21:00 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 21:03
Не знаю ни одного человека, который бы это делал.
Все, кто покупают 103-и, выводят с него цифровой сигнал.
(Отредактировал 18-12-2017 в 21:04 Boostaddict.)
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Апгрейд домашнего кинотеатра / 18-12-2017 22:21
(18-12-2017 21:03)Boostaddict писал(а):  Все, кто покупают 103-и, выводят с него цифровой сигнал.
В дурдоме и галоши е...ут, это ж не показатель.
Смею заметить - очень опрометчиво писать, что вы знаете "всех кто покупают 103-и..." и тем более кто и как выводит звук. Я понимаю, что вам очень хочется убедить всех в вашей исключительной осведомленности обо всех. Happy0144
(Отредактировал 18-12-2017 в 22:23 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS