...я в сотый раз опять начну сначала...
|
Автор |
Сообщение |
vadimkanik63
Учу Правила
|
...я в сотый раз опять начну сначала... / 26-12-2017 23:21
Ну что? Готовы? Начнём?
Сейчас соберусь с мыслями - во время вынужденного пребывания вне форума их столько накопилось!!!!
Дайте минут 10 и я начну...
В общем дело было так....
Решился я на открытие новой темы потому что это совершенно другая, отличная от дачной история. Зимовка у меня происходит в обычной, стандартной 3-х комнатной пятиэтажке. Вот в ней и было решено выделить комнату для прослушивания музыки, занятия моими любимыми штучками, как-то попытка что-то сотворить, поэкспериментировать и т.д. О том с какими трудностями я столкнулся при подготовке комнаты для придания ей хоть какого-то подобия КДП подробно описано в "Моей дачной.." думаю повторяться нет смысла. Настолько смог как в моральном, так и в материальном плане более или менее кардинально подошёл к решению этой проблемы. Первое - была изменена геометрия комнаты - по совету человека, как я считаю знающего толк в таких вещах (Константин DOOM) была выбрана концепция построения этой малюсенькой (8 метров квадр.) муз. шкатулки. Тут важно отметить одну вещь. Я старался (хотя правильно сказать стараюсь - работы ещё очень много) если обращаться к человеку какому-то конкретному за помощью, то пытаться полностью воплощать его видение решения проблемы. Думаю это правильно. Хоть спросить с кого будет если что-то не так . Далее. Была проведена в комнату как бы правильно сказать - ну назовём "выделенкой", может и громко сказано, учитывая что это всего лишь кабелёк Одессакабель 2,5 (правда ещё тех застойных времён) протянутый от распредщитка непосредственно к месту подключения моей системы. Я подумал что это будет лучше, ну или не хуже алюминиевой стационарной лапши. Естественно подключение электрически через автомат Шнайдер. Хочу сразу отметить что дорогих, извесных, аудиофильских девайсов не применялось. Для меня это пока материально неподъёмно. Далее. Петей Петровичем по моей просьбе был изготовлен силовой кабель с землёй но без вилки. Его я непосредственно подключил к вводному кабелю, вывел (будет фото) прям из блока розеток и запитал от него стабилизатор напряжения СНАП-1500 а уже дальше.... Предусмотрел и даже заложил - замуровал провод (кстати жёлто-зелёный как положено) для заземления. Пока вывел на лоджию - весной буду делать заземление. Считаю это важной составляющей всего музыкального тракта. Перекурим?...
Вот ввод о котором говорил
Далее. Я отдавал себе отчёт что в таком метраже нужна совершенно специфическая акустика! Напольники, в нормальном понимании этого слова, мягко говоря великоваты для такой площади. Пробовал полочники, в частности Dali Cjncept-2 (может пишу с ошибками, по памяти) - неплохо но не оно. И тут я совершенно случайно нахожу в одной из тем упоминание о акустике JAMO Concert V (5). Звоню едва знакомому мне человеку и -о чудо - она в продаже! Мало того - продавец (о нём позже) категорически настоял на том что бы я приехал - послушал - забрал домой - снова ВНИМАТЕЛЬНО послушал а уж затем делал выводы!
И что вы думаете?!
Я благополучно, в очередной раз забанен - покупаю билеты и еду в Киев. К Артуру известному больше честнОму сообществу как Тибетский Ламер.
Ну о пребывании в Киеве, о общении и очном знакомстве с совершенно замечательными людьми, (Тибетский Ламер, absorber, arturius, Beaton, Bluz Man, Zolotov....) о предоставлении мне огромнейшего количества важной для меня информации можно исписать не одну страницу!
В общем из Киева я вернулся (об этом хорошо описано в Байках меломана в картинках) С целой кучей аппаратуры и самыми положительными эмоциями!
Вот по прошествии некоторого времени, после вдумчивой прослушки акустики JAMO Concert V (5)( к ней в довесок предварительный усилитель KENWOOD KC-X1, усилитель мощности KENWOOD Basic М2а, гранитные (почему гранитные - позже) плиты под акустику, акустические кабеля - самодельные от Ламера - какие-то фирменные, не помню какие полностью отдыхали в сторонке, пока звучали эти, межблоки от того же товарища ну и ещё много прятных мелочей) я решил что всё это хозяйство надолго поселилось у меня!
А теперь представьте как я это всё вёз в поезде из Киева!!! Купе пришлось покупать .
Немного перекура....
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 , Kaminskiy , absorber , ups , doom , Igor65 , t.800 , etlik , Kir9790 , oleg2566 , Artem1 , Karp , The , VNV73 , Comandante , Игорь1983 , arcam , Сергій , niko , Beaton , funtik7984 , diletant-007 , lEON2075 , VAK , Ironman , NadBest , 2dogs , AntonZP , aqvadim , quadrokot , MCMXC a.D. , Morzh , UFO , WoWaN , u911 , heco , qpel , vokhotin |
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... / 27-12-2017 00:28
Встал вопрос о стойке.
Вариантов рассматривал очень много!
Всё ограничивалось финансовой составляющей. И тут снова совершенно случайно (вот ведь как бывает!) читаю мнение уважаемого форумчанина (Vladimir NB) о его видении решения этого вопроса. Нахожу возможность связаться (бан никак этому не способствует), связываюсь и получаю развёрнутую консультацию как сделать хорошую бюджетную, правильную стойку.
Рассказываю. Для полок был выбран такой материал как ламинированное ДСП. Для прочности было решено склеить два листа по 16мм с помощью какого-то хорошего двухкомпонентного клея (клеял не я - название не знаю) и ещё с нижней, невидимой стороны плиты были стянуты саморезами. Получилась совершенно жёсткая, абсолютно глухая конструкция. В качестве стоек было решено использовать цельнометаллические прутики диаметром около 35мм. В моём случае шестигранничек 36мм. Порезали его с максимально возможной точностью на токарном станке, отпескоструили, внутри, вглубь на 30мм нарезали резьбу М12 - получились такие себе гаечки... Далее с помощью шпилек (порезанных на том же станке) всё это собралось. В качестве фундамента три гранитных полосы 80х450х35мм. Вот как-то так
В общем вышла совершенно неподъёмная, тяжёлая, массивная, а самое главное глухая и совершенно не звучащая стойка!
Ну а дальше банально - кирпичная кладка, штукатурка, шпаклёвка, поклейка обоев....
Крепёж консолей... Первые примерки - прослушки...
Немного Киевских фото
Ну и вот пока сегодня это всё безобразие выглядит так
И место прослушки и собственно слушатель
О аппаратуре, звучании, громаднейших планах, если позволите - завтра. Прошу прощения за качество фото - как-то так получилось.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Kaminskiy , absorber , schutze , ups , AudioMan , глухой , Пионер , Kolya , Igor65 , t.800 , Andrey-1973 , etlik , Kir9790 , oleg2566 , KT , Artem1 , Karp , Sunder , VNV73 , Comandante , iovchev vova , Сергей Юрич , Сергій , arcam , niko , Jorickne , funtik7984 , lEON2075 , gertsoff , Boostaddict , alex0665 , NadBest , Евгений1 , AntonZP , UFO , aqvadim , quadrokot , Sound-YP , MCMXC a.D. , Mandarin , Morzh , Виктор В , u911 , Vic61 , heco , vokhotin , kolyan , alex7887 , djon , vmax , Котельщик , Lexx200010 , utrechko_ua , novik |
|
ups
Учу Правила
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... / 27-12-2017 01:09
Нажаль. Ні не так. На превеликий жаль поки що послухати що в мене вийшло могли тільки рідні - дочка, зять та Внук. Ну та може й краще - ще роботи непочатий край!!!! Але вже звучить!!! І як звучить!!! Так що запрошую бажаючих.
Кстати нужно было что-то решать с рабочим местом!!!!
Ну а зачем подоконник?
Вот Вам пожалуйста, получите
Ещё раз акцентирую внимание - комната в процессе ремонта - прошу не обращать внимание на мелкие недоделки, неубранность и т.д.
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kolya
Ветеран
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... / 27-12-2017 20:37
О ЦАПе знаю что он "на TDA 1541" на этом мои познания в этой области заканчиваются . Слышу что с ним звучит намного лучше чем без него - мне этого достаточно.
(27-12-2017 20:32)Comandante писал(а): Ух ты
Вадик, а-ну покажи его.
Саша, если весь маг, то он есть на фото, а вот таким он мне достался
а если номер, так вот
О ЦАПе знаю что он "на TDA 1541" на этом мои познания в этой области заканчиваются . Слышу что с ним звучит намного лучше чем без него - мне этого достаточно.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... / 27-12-2017 21:08
Саша я лучше буду спать спокойно! Не рассказывай. Спасибо за оценку моих потуг!
Буду в Носовке - думаю встретимся.
Комната.
Думаю те, кто следил за моими первыми шагами в ремонте комнаты ещё в теме "дачной", помнят что была неопределённость с выбором "Удифильского" светильника центрального света на потолке. Не мудрствуя лукаво я решил для себя эту проблему так
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: ...я в сотый раз опять начну сначала... / 27-12-2017 22:19
(27-12-2017 22:11)Тибетский Ламер писал(а): Пионер, 230 Вт на 8 Ом. Характеристики
Удивляет две вещи .
1. Вес.
2.Мощность.
Он турбированный ?
Это в каком классе ?
Мой в Д классе 27,5 килограмм.
Может там честных ват 30 ?
(Отредактировал 27-12-2017 в 23:31 #1.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|