Canton CT 120 нужен совет по усилку
Автор Сообщение
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 22:49
(12-01-2025 14:30)Cranium писал(а):  Безусловно звук должен нравиться, только у Онкио хороший звук редко встречается. Удачная модель заслуживающая внимание, это ONKYO A-10.Happy0158
Солидарен.
Был такой в пользовании,только положительные воспоминания Happy0144
Ещё вот такой мощник весьма хорош.
ONKYO Integra M-955NII/260

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Godkiller
paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 23:06
Активно искал владельцев СМ-100 и нашёл немного. Оказалось некоторые вообще к этим колонкам подключали усилители даже более бюджетные и слабые, чем те что я предлагал.
И даже оно у них играло и работало.
Ещё я узнал что важен источник и какие жанры случаешь.
Одно дело если у человека виниловый набор и куча дорогих пластов, отдельный фонокорректор и другое дело когда человек слушает транс музыку через Flac аудио плеера.
На определённых жанрах ИМХО достоинства ретро усилков останутся тупо незамеченными.
Музыка созданная на синтезаторе и с помощью компьютера ну где вы там будете искать перебор гитарных струн и положение музыкантов в оркестре?
Для бум тыц дорогой усилок не очень важен, он даже скорее бессмысленный.
Так что нет ничего однозначного и категоричного. Нужно искать свой вариант опираясь на свой источник и жанровые предпочтения.
Я всю жизнь слушаю музыка, раньше школьников и студентом вообще случал с магнитолы и муз центра и меня это не парило. Конечно есть определённый рост и это факт. Когда человека уже перестаёт устраивать его сетап после многолетнего прослушивания. Но там всё просто берутся компоненты выше уровнем.
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 12-01-2025 23:37
(12-01-2025 20:17)paraloid писал(а):  Да но далеко же не все инженеры и радио электронщики с опытом работы в данной теме. Нужно же не только открыть аппарат но и оценить правильно его конструкцию, оценить реализацию и много чего ещё. А это сделать правильно простой обыватель не в силах. Тут нужен опыт не маленький и знания именно в этом сегменте.
То есть задачка не такая уж и простая для простого слушателя.
Простому слушателю это нафиг не нужно. Нравится звук-купил, не нравится-ищет дальше.А оценивать схему и конструкцию это просто извращение, особенно если чел в этом ничего не понимает.На олксе сейчас куча вменяемых предложений и не нужно заморачиваться с понимание силы тока. Просто купить и слушать. Тем более что Кэнтоны это не Динаудио, которые капризны к усилению
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 13-01-2025 00:28
(12-01-2025 23:37)Mako писал(а):  Простому слушателю это нафиг не нужно. Нравится звук-купил, не нравится-ищет дальше.А оценивать схему и конструкцию это просто извращение, особенно если чел в этом ничего не понимает.На олксе сейчас куча вменяемых предложений и не нужно заморачиваться с понимание силы тока. Просто купить и слушать. Тем более что Кэнтоны это не Динаудио, которые капризны к усилению
Насчёт предложений? Вы про акустику или усилители? Я просто не хочу сразу свой продавать. Но я уже выяснил что на первых порах и он сгодится даже для СТ-100. То есть если к примеру я куплю Canton CT-100 и подключу их к SONY TA-FB940 ничего страшного уж точно не случится. Из колонок будет играть музыка и возможно не очень уж и плохо. Если после этого мне это не понравится, тогда понимая что СТ-100 это эталон, продам свой усь и куплю классом выше. Так я думаю понятно донёс свою мысль?
(Отредактировал 13-01-2025 в 00:32 paraloid.)
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 13-01-2025 01:06
(13-01-2025 00:28)paraloid писал(а):  Насчёт предложений? Вы про акустику или усилители? Я просто не хочу сразу свой продавать. Но я уже выяснил что на первых порах и он сгодится даже для СТ-100. То есть если к примеру я куплю Canton CT-100 и подключу их к SONY TA-FB940 ничего страшного уж точно не случится. Из колонок будет играть музыка и возможно не очень уж и плохо. Если после этого мне это не понравится, тогда понимая что СТ-100 это эталон, продам свой усь и куплю классом выше. Так я думаю понятно донёс свою мысль?
Я так думаю, что ничего страшного не случится, если вы не купите Кэнтоны,а останетесь при своем наборе того, что есть. Покупать хорошую акустику и слушать ее на поганеньком усилителе-это как есть черную икру зубочисткой. Музыка из колонок и сейчас играет. А для радикальных перемен нужно менять и усь и акустику. для понимания, что эти колонки могут выдать нужно сравнить звук своего усилителя и более крутого лоб в лоб. Только так будет понятно.Ну и напоследок эти Кэнтоны даже близко не эталон. Если в этой жизни повезет услышать B&W Diamond 800 - тогда поймете, про что я.
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 13-01-2025 02:07
На старые колонки я уже смотреть не могу) Я их отключил и убрал подальше. Просто их звук уже просто стал раздражать если честно. То есть по факту у меня считай вообще колонок нету и музыку не на чем слушать. Покупать абы что уже не хочу, брать опять какие то бюджетные колонки это бред полный, нужно переходить на новый уровень.
Я прикинул что СТ-100 это классные и довольно редкие колонки, то есть они не валяются где попало в большом количестве и за ними ещё побегать надо. Что бы найти в хорошем состоянии и со временем поиски будут только сложнее а ценник будет дальше расти в геометрической прогрессии, через год они будут стоить на 30% дороже чем сейчас.
Колонки знатные это я уже понял и они на 100% удовлетворяют моих запросов даже до прослушивания.
Почему именно они?
1. Я всегда хотел колонки Canton топовую модель или около таковой высокого класса.
2. Я искал конструкцию и расположение динамиков как у этой модели, то есть диффузоры бумага с большим басовиком, сч и вч купола из металла. Вообщем мечта меломана.
3. Всегда хотел оформление закрытый ящик, так как уже оценил его достоинства по сравнению с ФИ системами.
4. Всегда хотел колонки с натуральной отделкой и лаком без плёнки и дешёвых материалов. Так как я знаю что они лучше звучат и прекрасно выглядят.
5. Это колонки напольные как мне и нужно и они очень классно в целом выглядят то есть и дизайн у них просто улёт.
То есть ещё не слушая СТ-100 я у них нашел все те достоинства которые вообще искал.
Неужели этого мало что бы заиметь их?
Усилитель поменять уже не такая уж и проблема их как грязи и купить не сложно.
Для понимания что эти колонки могут выдать нужно не усилители сравнивать в лоб а эти колонки в лоб с другими. Так как тракт в большей степени всегда определяли АС но ни как не усилитель.
Меня учили так, сначала нужно определиться что за жанры будешь слушать, потом определиться где ты будешь это слушать, то есть комната прослушивания. После этого под комнату подбираешь подходящие колонки а уже после этого под купленные колонки берёшь усилитель и источник звука. Так учили меня ещё в 90-х.
На счёт эталона!! Так он у всех разный!!!
В моих реалиях СТ-100 это эталон, до которого я ещё могу дотянуться. Это вершина мечтания простого рабочего. А у кого то эталон B&W Diamond 800 которую вы указали. Они стоят больше моего дома в котором я живу, это вообще за гранью моего понимания. Просто есть вещи которые находятся над тобой, например миллионеры, президенты, дорогие тачки и т.д. и т.п. я об этом никогда даже не думаю. Потому что это как другой мир к которому ты не имеешь ни малейшего отношения, зачем мне о таком думать?
p.s.
И кстати я слушал 1 раз B&W 801 Наутилус они ещё назывались. Дело было у нас в Донецке в 2000 году. В городе открылся элитный и очень дорогой салон аппаратуры, в основном Hi-End уровня. Я туда случайно зашёл как в музей. Там были Наутилусы и ещё огромные Мадригалы кажется так назывались и такие же огромные блоки Марк Левинсон, кабеля с ценниками где много нулей. Я сразу даже не понял что Наутилусы это колонки) Они были очень большие и необычной форме, но потом мне рассказали. Ценники там были такие большие что я просто не мог их принять морально. Колонки и аппаратура по стоимости небольшой квартиры а может и большой, точно уже не помню, но космический ценник это факт. Включили значит какой то джаз, ну да звучало словно музыканты стоят в комнате прослушивания, полный эффект присутствия был. Словно колонок там нету, так мне показалось по ощущениям. Так что такое я тоже слушал хоть и один раз.
Найти все сообщения

Mako Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 13-01-2025 03:01
(13-01-2025 02:07)paraloid писал(а):  Усилитель поменять уже не такая уж и проблема их как грязи и купить не сложно.
Для понимания что эти колонки могут выдать нужно не усилители сравнивать в лоб а эти колонки в лоб с другими. Так как тракт в большей степени всегда определяли АС но ни как не усилитель.
Как грязи усилителей с немецких помоек. А хорошие нужно искать и не один день или переплачивать. Ну это не самое главное. А вот сказки про тракт и акустику это жесть.Жаль, что это понимание придет со временем и тратой кучи денег.Стоит поставить на те же Кэнтоны какой нибудь начальный Денон или Пионер баксов за 100 и тот же Денсен B-100 или 530 Люксман и сразу станет понятно, кто и что определяет. И это еще не раскрыта тема предов , цапов и кабелей. Ну это все впереди.Вопрос только сколько денег вбухать в систему. Дело в том, что пока не услышишь у себя более крутой комплект-не поймешь на что способны колонки. Проверено лично. Я пока добился нужного мне звука на последних моих колонках, поменял 3 усилителя , три пары акустических кабелей,5 межблоков и 4 цапа.
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 13-01-2025 05:39
(13-01-2025 03:01)Mako писал(а):  Как грязи усилителей с немецких помоек. А хорошие нужно искать и не один день или переплачивать. Ну это не самое главное. А вот сказки про тракт и акустику это жесть.Жаль, что это понимание придет со временем и тратой кучи денег.Стоит поставить на те же Кэнтоны какой нибудь начальный Денон или Пионер баксов за 100 и тот же Денсен B-100 или 530 Люксман и сразу станет понятно, кто и что определяет. И это еще не раскрыта тема предов , цапов и кабелей. Ну это все впереди.Вопрос только сколько денег вбухать в систему. Дело в том, что пока не услышишь у себя более крутой комплект-не поймешь на что способны колонки. Проверено лично. Я пока добился нужного мне звука на последних моих колонках, поменял 3 усилителя , три пары акустических кабелей,5 межблоков и 4 цапа.
Батенька вы того наверное аудиофил? ))) Ищите некий свой идеал в звуке, сменили разные компоненты и судя по вашему мышлению поиски далеко не окончены. У меня всё проще я не собираюсь искать что то там и тратить на это кучу денег, я и до этого момента этим особо не занимался.
Сначала в 90-х просто слушал ещё советскую технику которую мне спихнул родственник и друзья.
Потом прикупил муз центр Samsung простенькая модель на 3 диска.
Звук у него был просто не ахти и захотелось чуть получше чего то.
Далее уже купил первые полочники Quadral, какой то бюджетный простой и старый усилок Маранц что то начала 80-х и дешёвый источник двд плеер. Купил просто то на что хватило денег, то есть выбора не было особо. Пришёл, посмотрел ценник на бу в местной толкучке и взял что под руку попалось.
Первая система отработала пару лет и я понял что она звучит совсем как то тускло и скучно. Компоненты были совсем не ахти и звук выдавали тот ещё. Это был даже не начальный хай фай а так для бум тыц.
И тут я вспомнил как ранее в журнале стерео и видео видел полную стойку SONY QS в серебристом цвете, решил лично собрать такую же из эстетических соображений в том числе.
Но сначала купил напольники Quadral случайно попались по символической цене на вторичке бу. Потом собирал стойку неспешно, сначала усь, потом СД и далее всё остальное. Собрал стойку и больше ничего не хотелось, даже кабеля дорогие не брал и первые попавшие под руку, лишь бы соединить чем было.
И лет на 10 вообще забил на это играет и ладно, вроде нормально.
До сегодняшнего дня!
Вывод я не тратил кучу денег, не искал свой звук, я просто восполнил старую мечту очень неспешно и успокоился. Далее слушал и не заморачивался с кабелями и цапами, последних (цапов) у меня никогда не было.
Просто брал что было по финансам и исполнил мечту, всё!
Теперь я просто хочу подняться так скажем со дна на тот уровень звука который считаю уже приличным. То есть купил новые хорошие колонки и возможно под них новый усь но не винтаж 70-х это 100%. Если найду возможно 9911 или какой то Харман или Denon. Над смотрел да внутри хорош даже очень, но внешне а-ля китайский шлак напоминает. Хоть он внутри и огонь. Для меня крайне важно что бы оно не только звучало но и выглядело. Если не будет эстетики такое мне не надо.
Найти все сообщения

ЛЮБИТЕЛЬ.. Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 13-01-2025 10:07
(13-01-2025 02:07)paraloid писал(а):  3. Всегда хотел оформление закрытый ящик, так как уже оценил его достоинства по сравнению с ФИ системами.
Это говорится о Canton CT 100 ?        

(Отредактировал 13-01-2025 в 10:12 ЛЮБИТЕЛЬ...)
Найти все сообщения

paraloid Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 13-01-2025 14:19
(13-01-2025 10:07)ЛЮБИТЕЛЬ.. писал(а):  Это говорится о Canton CT 100 ?
Я слышал про эту заглушку на тыльной стороне что на фото. Но народ однозначно утверждает что это не фазоинвертор в чистом виде и НЧ область отделена от этой трубки для СЧ динамика. То есть нельзя сказать что эти АС имеют обычный ФИ в привычном понимании, его там нет.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / 13-01-2025 22:39
(13-01-2025 14:19)paraloid писал(а):  эти АС имеют обычный ФИ в привычном понимании
Там отделён от общего объёма мидвуфер. Нижний вуфер оформлен как обычный фазоинвертор. Без него на данных динамиках вытащить такую высокую чувствительность нереально. Закрытый ящик - это модель не 100, а СТ1000, в которой среднечастотник оформлен как диполь.
(Отредактировал 13-01-2025 в 23:36 zick.)

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , Farol
Farol Не на форуме
Ветеран

RE: Canton CT 120 нужен совет по усилку / Вчера 22:28
Фазоинвертор в CT100 отличается от обычного только тем , что он заполнен акустическим наполнителем и прикрыт сеткой .
_https://ldsound.info/canton-ct-100/
(Отредактировал Вчера в 22:33 Farol.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS