Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"!
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 20-01-2018 18:13
artshop писал(а):Могу его ставить в ЗЯ 10 л., и частотой среза 115 Гц
artshop, угу... только крутизна среза ооочнь пологой будет. И где тогда найти НЧ динамик, чтоб "обрывался" на 90-100 Гц? Это ж какой горб в зоне совместной работы будет?

artshop писал(а):Бас. Две спаренных, включенных в противофазе "пятерки", установленных внутри басового отделения. Push-Pull.
artshop, заторможенный бандпасс на длинноходах с резвым шириком? Ну-ну...
Chario "гуру" покоя не дают?

artshop писал(а):На сегодня мною промеряно три претендента. Все обеспечивают гладкую АЧХ в области НЧ
artshop, на фото в стартовом посте МИДБАС от Mordaunt Short Avant - это ОН ПРЕТЕНДЕНТ? Shocked

Фазовое согласование пока не трогаем...
(Отредактировал 20-01-2018 в 18:14 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , t.800 , doom , quadrokot , VZ
Beaton Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 20-01-2018 18:30
(19-01-2018 15:35)artshop писал(а):  ...как бы уверен.
1. Сказки про гундежь из фазика - это правда, но только в случае АС с неоптимальными параметрами в области НЧ.
Это и объем ящика, и неправильное звукопоглощение, и неправильная настройка ФИ, и неучтенные потери в оформлении, и неучтенное выходное сопротивление усиления.....
В моем случае рассчитываю получить практически идеальный бас. Масса воздуха в дырке ФИ обладает гораздо более линейными параметрами, чем собственно динамик. Естественно, раскрытие ФИ нужно делать как снаружи, так и внутри....
2. По чувствительности согласовать - не вижу проблем. Да, мои НЧ чуть "тише" ширика. На 3 dB. Но у них и Re на 0,6 oM меньше!
А выравнивать проще простого. Изменением\сдвигом частоты настройки ФИ в басовой секции. При меньшем SPL у баса, двигаем вправо, при большем - уже сложнее, давить надо...
Да легко проверить сами можете. Нарисуйте АЧХ обоих звеньев в логарифмическом масштабе, и просуммируйте амплитуды.
Всегда можно получить гладкую АЧХ, крутизна спада не поменяеться, частота среза подскочит на очень чуть-чуть!

Как вы планируете изменять резонансную частоту басовика для реализации этого? :

Изменением\сдвигом частоты настройки ФИ в басовой секции.

И второй вопрос
Какое отношение Re имеет к этому? Это сопротивление постоянному току. Как по мне более правильно смотреть на комплексную нагрузку - Re + импеданс. Вы же не будете питать Усилитель постояннной напругой
(Отредактировал 20-01-2018 в 18:38 Beaton.)

«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , AntonZP
The Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 21-01-2018 11:34
Ух як по-форумівськи....Fighting0088
Ще ніхто нічого не зробив, не виклав детальної інформації, а вже по повітрі обсудили, обгадили і заспокоїлись Embarrassed
Недавно почав детально вивчати форуми русіків, так вони значно лояльніші аудіофіли та меломани виявляється... Я здивувався, чесно сказати...
Вже й не згадую закордонних сторінок...
А тут є з десяток зачинщиків і яка б тема не була, усюди вони відмічаються і кал пускають... А зміст? Буде готова акустика, послухаєте в гостях - ось тоді можна щось говорити, але краще мінуси власнику в очі, а плюси описати... Так лояльно як це робить ВолодимирНБKiss

А тепер перепрошую за оффтоп і питання по приближеній темі - потрібен швидкий 8 омний басовичок розміром 10-15 дюймів з чутливістю 96. Які варіанти хто підкаже?
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , BIO3BEPb , Kir9790
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 21-01-2018 12:43
The, у австралійських аборигенів у побуті є річ, яка називається бумеранг... Embarrassed
А взагалі, якби пан Андрій, дійсно, до того як анансувати цей проект, і розповідати, що
Цитата:потому что хочу и умею
дійсно, зібрав робочий макет, та виклав заміри... але мені чомусь здається, що з цього нічого не буде. Тому як писав Юрій amatti73
Цитата:не кажи ГОП, доки не перестрибнеш!
Цитата:потрібен швидкий 8 омний басовичок розміром 10-15 дюймів з чутливістю 96.
На Еміненс зверніть увагу

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Serpens , t.800 , Kaminskiy , quadrokot
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 24-01-2018 23:16
Да это же праздник какой-то!

(18-01-2018 19:41)artshop писал(а):  - Ширик. Изумительный и сказочный Dayton Audio PS180-8 6-1/2"! А сказочный - потому что сказочно поет!
-------------
С удовольствием отвечу на все вопросы....
artshop, а вот ответь на вопрос: как может сказочно петь ширик за 90 баксов? Shocked

(21-01-2018 11:34)The писал(а):  Недавно почав детально вивчати форуми русіків, так вони значно лояльніші аудіофіли та меломани виявляється... Я здивувався, чесно сказати...
The, а знаете, почему? Потому что они там не смотрят украинское ТВ, и не знают, какие они упыри.
Вы, кстати, тоже не смотрите.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , Boostaddict , Artem1 , petr.solo1223 , AudioTomCat , serglobo
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 25-01-2018 00:35
(24-01-2018 23:16)serpens писал(а):  artshop, а вот ответь на вопрос: как может сказочно петь ширик за 90 баксов? Shocked
Можно взять за 67.18 Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , alex23
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 25-01-2018 00:44
Здивувала ціна Biggrin, після такої інформації, подвоїлося запитання, навіщо цей проект?
Більше підходить макет.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 25-01-2018 01:13
(25-01-2018 00:35)Boostaddict писал(а):  Можно взять за 67.18 Улыбка
ААА, скАААзочный звук Happy0196 Happy0196 Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 25-01-2018 08:15
Можно ссылку, где взять...буду тоже экспериментировать.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 26-01-2018 20:43

Для чого ця неправдива інформація?Mad0228
89,85$ на партс експрес плюс доставка в Україну.
Тобто мінімум 100$ за один.
Назва Dayton Audio PS180-8 6,5”.
Не путайте з автомобільним коаксіалом за ціною в районі 60$.

І відколи в аудіо ціна відповідає якості?
Запамятав назавжди слова Юрія SoundYP...
Треба слухати, що подобається і ніколи не звертати уваги на цифру цінника.

(24-01-2018 23:16)serpens писал(а):  Да это же праздник какой-то!

artshop, а вот ответь на вопрос: как может сказочно петь ширик за 90 баксов? Shocked

The, а знаете, почему? Потому что они там не смотрят украинское ТВ, и не знают, какие они упыри.
Вы, кстати, тоже не смотрите.
Ну а що Вам мішає не бути таким?
Чому стільки агресії та срачу від Вас по багатьох темах?

І ще коли вже смієтесь з нереальної ціни, то гляньте підпис під Вашим профілем....
(Отредактировал 26-01-2018 в 21:02 The.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , quadrokot , t.800 , Igor65 , novik , DinoFerrari
Artem1 Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 27-01-2018 00:19
А чим похизується визначений артікль з ТернопОля, окрім піару системи на продаж?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 27-01-2018 01:01
The, нужно заметить, "разумной ценности" система Майкла Фремера стоит между тремя и четырьмя сотнями тысяч долларов. И есть вещи, которые для таких господ вообще не существуют. А так-да, ценник не главное Party0012

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 27-01-2018 01:10
Шановний The, Dayton динаміки не виробляє. Це ТМ.
Шукайте першоджерело, буде ще дешевше.
Але дійсно, спава не в ціннику...

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 27-01-2018 08:42
(27-01-2018 01:10)Вадимыч писал(а):  Шановний The, Dayton динаміки не виробляє. Це ТМ.
Шукайте першоджерело, буде ще дешевше.
Але дійсно, спава не в ціннику...
Хм. Тоді направте на правильний шлях та підкажіть першоджерело. Мені цікаво д теж по такій ціні купляти їхні виробиParty0012

(27-01-2018 00:19)Artem1 писал(а):  А чим похизується визначений артікль з ТернопОля, окрім піару системи на продаж?
Похизуюсь умінням грамотно писати. А це, на мою думку, вказує про інтелект та вихованість. Знаєте вислів «Ніщо не цінується так дорого та не коштує так дешево як ввічливість»?
А взагалом, що це за мода така на хвалькуватість?
Я за ідею ділитись, радитись та допомагати один одному.
Не признаю форумної моди «у мене дорожча система - я знаю більше і я правий». Це як заробив трішки грошей і одразу купляти дороге авто. Таке можливе тільки в пострадянському просторі.
(Отредактировал 27-01-2018 в 08:50 The.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , amatti73 , Igor65 , artshop , novik , Karp , DinoFerrari
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 27-01-2018 19:11
(25-01-2018 08:15)t.800 писал(а):  Можно ссылку, где взять...буду тоже экспериментировать.Biggrin
Для этого нужен дилерский экаунт
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 27-01-2018 19:58
(27-01-2018 19:11)Boostaddict писал(а):  Для этого нужен дилерский экаунт
Тоді до одного місця ця ціна!
Ви ж не продаєте Ваші товари по дилерських цінах і навіть не називаєте їх.
Але для того, щоб применшити значимість іншого товару, називаєте їх.
І ще, якщо Ви дилер Дайтон, то дайте якісь посилання на вартість в Україні.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , artshop , amatti73 , DinoFerrari
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 27-01-2018 22:00
Привет всем!
Я вернулся в тему после очередного бана...
...отвечать буду по хронологической очередности:
-------
2 Beaton Ваш пост #22...
На частотах до 100 Гц имеет значение именно Re. Комплексное сопротивление Z, как правило, тут в рамках допустимой погрешности. Перераспределение мощности, и, соответственно, звукового давления, параллельно включенных динов, происходит тупо по закону Ома. Не можете сами пересчитать в dB, я помогу..... Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 28-01-2018 18:40
(27-01-2018 19:58)The писал(а):  Тоді до одного місця ця ціна!
Ви ж не продаєте Ваші товари по дилерських цінах і навіть не називаєте їх.
Але для того, щоб применшити значимість іншого товару, називаєте їх.
І ще, якщо Ви дилер Дайтон, то дайте якісь посилання на вартість в Україні.
Для своих товарищей я могу купить их именно по этой цене , соотв-но, именно столько они и заплатят + пересылка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Kaminskiy , The , Serpens
The Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 28-01-2018 19:26
(28-01-2018 18:40)Boostaddict писал(а):  Для своих товарищей я могу купить их именно по этой цене , соотв-но, именно столько они и заплатят + пересылка.
Тобто для форумчан? Улыбка
Чому не хочете продавати Дайтон в Україні?
В них класний продукт!
І хто таки робить ці динаміки, який бренд і тд?
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 28-01-2018 20:13
(27-01-2018 22:00)artshop писал(а):  На частотах до 100 Гц имеет значение именно Re. Комплексное сопротивление Z, как правило, тут в рамках допустимой погрешности.
Покажите Андрей динамик НЧ с ровнолинейной ИЧХ до 100Гц, которая будет показателем исключительно параметра Re и соотвтетственно отсутствием емкостных и индуктивных составляющих. Я не встречал таких.
В этом диапазоне - самое что ни на есть Комплексное сопротивление работает, т.к. именно в этой полосе и лежит резонансные горбы дина и оформления (отличного от щита, ЗЯ и ОЯ) т.е. с любыми трубами или Пассивным излучаетелем. Именно поэтому на участке от 0 до 100Гц- самая крутая и изрезанная ИЧХ. Но видать у вас иные законы физики и электроакустики.
(Отредактировал 28-01-2018 в 20:16 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Serpens , Beaton

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS