Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"!
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 04-02-2018 01:33
Цитата:... чем измеряется "резонансная чИстота"...
чем... чистотой резонанса... чтоб резонанс был чистым Happy0158

измеряли трубачиста чиста-чиста, канкретна-канкретна ©
(Отредактировал 04-02-2018 в 01:36 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Serpens
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 19-02-2018 20:28
...проект в работе..., но написать я хочу в теме о том, как слаб человек! Biggrin
Я тоже слаб... facepalm
Хоть и залетели мне Dayton Audio PS180-8 случайно, но я их отслушал совсем не случайно. Дины понравились, перемерял, выбрал концепт, запустил проект.... (...спасибо The...) Party0012
А тут в моей теме любители лечить по фото, такое написали, что я чуток на измену припал...
----------------
Кратко по теме темы... Послушал\сравнил Dayton Audio PS180-8 с Fostex FE-127.
Сравнивать легко, одинаковое сопротивление, и почти одинаковая чуйка. Слушал не сам..., мнения совпали.
Неплохой Fostex, нечего сказать... Но это же было сравнение!
Если результат сравнения выражать в денежном эквиваленте, то цена ему, Fostex, втрое меньше должна быть...
Оттакие дела...

(Отредактировал 19-02-2018 в 20:57 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 19-02-2018 21:19
Fostex FE-127 - это динамик из предыдущей линейки Фостекс, 90-х - начала 00-х. И стоил он тогда примерно долларов 30-40.
О чем тут речь? Если его сейчас продают за непонятно сколько, то как скоррелировать стоимость со звуком?

Ну и я говорил, что дешевые Фостексы играют... мягко говоря, своеобразно. Я этот звук воспринимаю, как очень окрашенный. Если Дэйтоны лишены окраса, то замечательно!
Но им по звуку до дорогих динамиков все равно как до Луны.

И еще. Как можно сравнивать 4,5' и 6,5' широкополосники напрямую? Ведь тот, который играет ниже, будет на слух более ровным и сбалансированным? Методику прослушивания не помешало бы озвучить.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shel33333
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 21-02-2018 10:51
artshop, то есть, в посте #62 был просто вброс? Ответить по существу нечего?
Кстати, у тебя есть еще один аргумент в пользу Dayton. Анекдот про слона помнишь?
"- Ты это, зря слона ругаешь...
- Почему?
- Не продашь!"
Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 21-02-2018 13:44
Да , вот про методику сравнения было бы неплохо почитать.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 21-02-2018 18:10
shel33333..., да нет никакой методикии... Зачем?
В щит плотного картона прилепил и послушал от хорошего усиления\источника на хорошиж проводах. В полный рост, без фильтрации.
Вот и вся методика....
Выделенное в тексте имеет значение.... Biggrin
(Отредактировал 21-02-2018 в 18:11 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 21-02-2018 23:33
И то правда . Ну ее на фиг эту методу. Акустические оформления туда же. Только вы слишком все усложняете . Вот у меня есть знакомый , так он качество динамика определяет постукиванием ногтя по диффузору. Вот это МЕТОДИКА. А вы говорите усиление , источники......
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 22-02-2018 00:39
(21-02-2018 18:10)artshop писал(а):  В щит плотного картона прилепил и послушал ...
только динамик надо держать за магнит, иначе весь щит подпевать будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 22-02-2018 10:15
(22-02-2018 00:39)AntonZP писал(а):  только динамик надо держать за магнит, иначе весь щит подпевать будет.
Картонный будет,а мраморный не будет,но важно другое-что происходит с отдаваемым звуком дина,получаецца что мы его хороним или теряем,прижимая плотно к корпусу краем корзины(диффа),ведь большая часть синергии звука динамика должна приводить в резонанс тело корпуса,то есть уйти в никуда.
А что если её направить в нужное русло и...Biggrin.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 22-02-2018 11:35
(22-02-2018 00:39)AntonZP писал(а):  только динамик надо держать за магнит, иначе весь щит подпевать будет.
...и за магнит, и за картон... Biggrin

baheba, это же просто сравнение! В почти одинаковых условиях
Это не акустика в ее конечном исполнении.
(Отредактировал 22-02-2018 в 11:36 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 22-02-2018 14:18
(22-02-2018 10:15)baheba писал(а):  А что если её направить в нужное русло и...Biggrin.
АС не скрипка и не контрабас чтоб играть декой.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 22-02-2018 14:32
Спорный вопрос...
Но на 99% случаев оформления - это правда...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 22-02-2018 15:24
некоторым нравится догуживания оформления, но это неправильно.
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 23-02-2018 09:07
(22-02-2018 14:18)AntonZP писал(а):  АС не скрипка и не контрабас чтоб играть декой.
Конечно,об том же и речь,осталось выяснить что есть "дека" в конкретном случае,это ящик из фанеры,дерева,ДСП,мрамора или др.
В случае удержания дина за магнит его дифф тратит энергию только на возбуждение присоединённого объёма воздуха корпуса,а если дин жёстко прикрутить корзиной к корпусу,то диффу придётся резонировать весь материал ящика(как струна через подставку резонирует деку) и что вылезет с этим резонансом одному богу известно,но важно даже не это,а то что писал вначале-диффузор впустую потратит энергию своей работы,безусловно многое потеряв при этом.
(Отредактировал 23-02-2018 в 09:10 baheba.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 23-02-2018 20:35
(23-02-2018 09:07)baheba писал(а):  Конечно,об том же и речь,осталось выяснить что есть "дека" в конкретном случае,это ящик из фанеры,дерева,ДСП,мрамора или др.
В случае удержания дина за магнит его дифф тратит энергию только на возбуждение присоединённого объёма воздуха корпуса,а если дин жёстко прикрутить корзиной к корпусу...
ни кто не прикручивает динамик жестко корпусу,
всегда через прокладки, и не должно быть прямого контакта металл-металл (корзина - винты), только через резиновые прокладки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS