Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"!
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 29-01-2018 13:10
(27-01-2018 22:00)artshop писал(а): На частотах до 100 Гц имеет значение именно Re. Комплексное сопротивление Z, как правило, тут в рамках допустимой погрешности. Перераспределение мощности, и, соответственно, звукового давления, параллельно включенных динов, происходит тупо по закону Ома. Не можете сами пересчитать в dB, я помогу..... рабочая температура катушек может достигать 400 градусов Цельсия, смотря сколько "вдуешь".
следовательно Re может изменяться больше чем в два раза, и разумеется разные катушки будут поразному нагреваться/охлаждаться в виду различных конструкционных особенностей.
соответсвенно при работе двух разных динамиков включенных параллельно - Re всегда будут плавать в достаточно широких пределах, и никогда не будут равными.
(Отредактировал 29-01-2018 в 13:17 AntonZP.)
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Artem1
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 03-02-2018 21:36
(26-01-2018 20:43)The писал(а): І ще коли вже смієтесь з нереальної ціни, то гляньте підпис під Вашим профілем.... (28-01-2018 19:26)The писал(а): Чому не хочете продавати Дайтон в Україні?
В них класний продукт! Я смеюсь с любых дешевых динамиков, потому что (вероятно, в отличие от вас) точно знаю, что они играют ровно на столько, сколько стоят. Кстати, над динамиками лайкнувших вам под постом смеюсь очень давно и громко.
Из Дэйтонов слышал только изодинамические пищалки. Этот "ужос, летящий на крыльях ночи" я бы бесплатно в свою акустику не поставил.
Если вы думаете, что Сонидо, или Фостекс, или Сиас просто так стОят недорого, дороже, еще дороже, и, наконец, дорого, то вы сильно ошибаетесь. Ну и если вы кроме Дэйтонов, на которых строили какую-то акустику (и продаете ее теперь, такую хорошую), не слышали нормальных широкополосников, то "сколько вам открытий чудных готовит двадцать первый век".
И - да, я таки по-прежнему уверен, что эти широкополосные Дэйтоны - говн0.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
leo-tan
Ветеран
|
RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 03-02-2018 22:02
(03-02-2018 21:36)serpens писал(а): Из Дэйтонов слышал только изодинамические пищалки. Этот "ужос, летящий на крыльях ночи" я бы бесплатно в свою акустику не поставил.
Если вы думаете, что Сонидо, или Фостекс, или Сиас просто так стОят недорого, дороже, еще дороже, и, наконец, дорого, то вы сильно ошибаетесь. Ну и если вы кроме Дэйтонов, на которых строили какую-то акустику (и продаете ее теперь, такую хорошую), не слышали нормальных широкополосников, то "сколько вам открытий чудных готовит двадцать первый век".
В принципе так можно сказать про любое изделие, которое не удовлетворяет пользователя, например, по идеологическим причинам. Разве нет?
DakhaBrakha
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
Выразили согласие: | The |
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 03-02-2018 22:53
(03-02-2018 21:36)serpens писал(а): Я смеюсь с любых дешевых динамиков, потому что (вероятно, в отличие от вас) точно знаю, что они играют ровно на столько, сколько стоят. Кстати, над динамиками лайкнувших вам под постом смеюсь очень давно и громко.
Из Дэйтонов слышал только изодинамические пищалки. Этот "ужос, летящий на крыльях ночи" я бы бесплатно в свою акустику не поставил.
Маєте право.
Ваша акустика має славу, в певному крузі людей, рідкісного хламу, а Ви славу людини не далекої. Але що з того?
Я, не спілкувавшись із Вами особисто та не слухавши Вашої системи, не стверджуватиму вищесказаного.
Тому й Вам раджу, дуже раджу, не робити поспішних висновків, не чувши виробу, повчити основи маркетингу і ціноутворення різних брендів
І так, я таки впевнений, що в різних цінових категоріях є як і хлам, так і чудові речі.
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 03-02-2018 23:12
(03-02-2018 22:02)leo-tan писал(а): В принципе так можно сказать про любое изделие, которое не удовлетворяет пользователя, например, по идеологическим причинам. Разве нет? Я бы привел скорее другое сравнение. Кому-то нравится колбаса варено-копченая, кому-то - сырокопченая. Но вряд ли и тем, и тем понравится колбаса по 50 грн.
(03-02-2018 22:53)The писал(а): Ваша акустика має славу, в певному крузі людей, рідкісного хламу, а Ви славу людини не далекої. Але що з того?
Я, не спілкувавшись із Вами особисто та не слухавши Вашої системи, не стверджуватиму вищесказаного.
Тому й Вам раджу, дуже раджу, не робити поспішних висновків, не чувши виробу, повчити основи маркетингу і ціноутворення різних брендів
І так, я таки впевнений, що в різних цінових категоріях є як і хлам, так і чудові речі. 1. Певний круг людей, которые это считают, в мой дом не вхожи. Акустику они видели только на фото. Хотя я понимаю, почему они так считают: это обратка на мое мнение об их акустике, кабелях, и о них самих. Пусть считают что хотят, пошел четвертый год обострения.
2. Спасибо.
3. Я очень хорошо знаю маркетинг и ценообразование, поэтому рекомендую Вам перестать верить в сказки, и вспомнить украинскую народную мудрость: "Дешева рибка, та погана юшка".
К Дэйтонам это относится в первую очередь.
(Отредактировал 03-02-2018 в 23:27 Serpens.)
|
|
|
|
|
The
Ветеран
|
RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 03-02-2018 23:39
(03-02-2018 23:12)serpens писал(а): Я бы привел скорее другое сравнение. Кому-то нравится колбаса варено-копченая, кому-то - сырокопченая. Но вряд ли и тем, и тем понравится колбаса по 50 грн.
1. Певний круг людей, которые это считают, в мой дом не вхожи. Акустику они видели только на фото. Хотя я понимаю, почему они так считают: это обратка на мое мнение об их акустике, кабелях, и о них самих. Пусть считают что хотят, пошел четвертый год обострения.
2. Спасибо.
3. Я очень хорошо знаю маркетинг и ценообразование, поэтому рекомендую Вам перестать верить в сказки, и вспомнить украинскую народную мудрость: "Дешева рибка, та погана юшка".
К Дэйтонам это относится в первую очередь.
1. От тут Ви істину сказали. В Ваш дім не входили, а судять.
Аналогічно зараз робите й Ви - не слухали, а судите.
2. Будь ласка.
3. Це мудрість та маркетинг з ціноутворенням зовсім не сумісні в сфері аудіо. Є безліч дорогущих низькоякісних компонентів, собівартість яких копійчана. І навпаки.
Взагалом, що хочу донести.... Я не хочу сперечатись, бо дивимось ми зовсім по-різному на одинакові речі. І я, як і був у захваті від Dayton Audio та їхньої політики "ціна-якість", так і поки буду. А далі час покаже.
А на рахунок моїх продаж, то я не збираюсь склад робити в себе. Є ще в планах безліч проектів і майже усі мають якісь комплектуючі від Dayton Audio.
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Близится к завершению проект "Двух-полоска без фильтров"! / 04-02-2018 01:12
(04-02-2018 00:47)artshop писал(а): Дмитрий, да не комплексуйте!
Наверняка мои Фостексы, хоть они такие же как и ваши, будут намного хуже!!!! Боюсь, ваши Фостексы далеки от моих даже без Цу.
(03-02-2018 23:39)The писал(а): Аналогічно зараз робите й Ви - не слухали, а судите. Еще раз. Через меня, или рядом, прошло какое-то количество динамиков для диерства, от дешевых до дорогих, и корреляция цены к качество-звуку - это есть прямая пропорция, а не обратная.
И я слушал пищалки Дэйтон, а также имею пищалки Фостекс такой же конструкции - изодинамика. Поверьте, между ними по звуку пропасть
The, вдруг будете в Харькове, заезжайте.
(03-02-2018 23:33)Вадимыч писал(а): Очень интересно увидеть, аргументированные результаты измерений:
- "резонансная чистота";
Соответственно и максимально подробный процесс измерений. Вадимыч, ну поделись уже, чем измеряется "резонансная ч Истота", и приведи максимально подробный процесс измерений
(Отредактировал 04-02-2018 в 01:21 Serpens.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|