Як впливає чутливість АС на ДД системи. Які у вас думки?
|
Автор |
Сообщение |
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Як впливає чутливість АС на ДД системи. Які у вас думки? / 04-02-2018 13:11
(04-02-2018 11:42)serpens писал(а): Я как бы бывал на таких концертах, и как бы знаю, о чем говорю. Да, но те удифильские приколы с 3D и супер-локализацией, пишут не в концертных залах, поэтому сравнивать смысла нету. А если они в записи заложены, то неплохо бы их воспроизвести.
Если объективно, то обе обсуждаемые концепции неидеальны, поскольку являют собой набор плюсов и минусов. Каждый выбирает свои...
(04-02-2018 13:09)petr.solo1223 писал(а): Может подскажешь как заработать на R-1 "Неприличными словами не выражаться!"
Что за R-1 ?
Мне кажется, что относительно крупные АС, когда надо, могут и масштабно и деликатно сыграть. А мелкие масштаба не создадут, как бы не пыхтели.
(Отредактировал 04-02-2018 в 13:19 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
RE: Як впливає чутливість АС на ДД системи. Які у вас думки? / 05-02-2018 00:00
если на акустику с чуйкой 100 дБ подать один ватт, она на расстоянии 1м выдаст 100 дБ (но, и то, только на 1 кГц, а не во всем диапазоне).
Если этот же ватт подать на акустику с 80 дБ, она выдаст 80. Но! если подать ватт 100-120 на эту же акустику будут те же 100 дБ.
Вопрос в качестве этого 1 Вт и этих 100 Ватт.
Тихие звуки слышны лучше всего ночью, когда кругом тихо. Громкие звуки лучше слушать днем - соседей жалко.
Динамику лучше выдаст легкий дифф с малым количеством витков ( у него инерция меньше), но он же не даст низ, потому что легкий. Поэтому в голосах глубокого баса нет. Как и у Дип Перпла.
Я тут давече слушал МБЛ топовые. Те, у которых не динамики, а металлические пластинки. У них чуйка может 80, может 81 дБ. И два сварочных аппарата рядом.
Так вот, когда они сыграли первые аккорды Триллера, я чуть со стула не упал от неожиданности. А вы когда Триллер последний раз слушали как оценочный диск?
Кстати, те самые динамические контрасты (когда туда-сюда очень быстро), о которых говорит Константин, на мой взгляд, и отличают живую музыку от записи.
По моему скромному опыту, те МБЛ были максимально близки к живью.
всё суета...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|