| 

| 
					Сшивка ШП  с супертвитером
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| onv   Ветеран

| 
			| RE: Сшивка ШП  с супертвитером  / 06-02-2018 20:23 

(06-02-2018 20:07)nashua писал(а):  Биампинг с активным фильтром должен помочь. Ну и место для твитера искать нужно Биампинг (а, значит, всего 2 полосы) в данном случае 175 + твитер - еще худшее полурешение, чем 175 с нормальной подпоркой снизу, но без твитера. Поэтому, например, варианты Виктора-Блюз, Алекса23, флаги, наконец - с низом без верха - выглядят куда более логичными, чем двухполоска без низа.
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| O V K   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | VZ | 
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| VOVA-76   Ветеран

| 
			| RE: Сшивка ШП  с супертвитером  / 06-02-2018 21:51 

(06-02-2018 18:07)lEON2075 писал(а):  А каким номиналом кондера вы их резали на Фаунтеках? И какой собственно конденсатор использовали..
 Разные конденсаторы, но одинакового номинала, имеют совершенно разные частотные характеристики.
 Поэтому, тут тоже можно долго играться.
 У меня есть жменя Wima , разных номиналов, их и использовал, они простенькие ,но вполне подходят для экспериментов, с дорогими конденсаторами я уже наигрался ,уже не интересно  
Номиналы ставил разные, 1 -0.8- 0,7- 0,6-0,5 -0,44  
по памяти лучшие  номиналы были 0,4-0,5 мф  
также делал фильтр второго порядка, делал по калькулятору, номиналов уже не помню, но тоже было терпимо, по памяти мне второй порядок больше понравился

(06-02-2018 20:33)O V K писал(а):  У меня поет , ничего и не делаю Хорошие динамики    
  (06-02-2018 19:19)aleg55555 писал(а):  Ту VOVA-76,А усилитель и источник у вас какие?
 Во время экспериментов с супертвитером были.. 
Нотингем Интерспейс СЕ, корректор тогда был Кери 302,  
усилители были Vincent V-60 и Octave V-70 
провода все Акустик Ревайв , кроме сетеых (Саек)  
в целом думаю достаточно нормальная система чтобы раскрыть возможности Сонидо, еще иногда в гостях бывают другие компоненты и акустика

(Отредактировал 06-02-2018 в 22:03 VOVA-76.)
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| VOVA-76   Ветеран

| 
			| RE: Сшивка ШП  с супертвитером  / 07-02-2018 11:25 

(06-02-2018 20:23)onv писал(а):  Биампинг (а, значит, всего 2 полосы) в данном случае 175 + твитер - еще худшее полурешение, чем 175 с нормальной подпоркой снизу, но без твитера. Поэтому, например, варианты Виктора-Блюз, Алекса23, флаги, наконец - с низом без верха - выглядят куда более логичными, чем двухполоска без низа. У всех троих акустическое офомление лабиринт,  у меня бекхорн, мне и так баса хватает, недавно ради  интереса слушал запись разных низких частот  
30 гц плохо слышно, 35 гц слышно но недостаточо громко, 40 ц уже громко и при переходе на 50, 60, 70 гц громкость уже не меняется, могу предположить что акустика работает где то с 37-38 гц без спада, чуть позже хочу позвать знакомого с "измериловкой"   
Честно говоря мне и 40 гц хватает , а вот верх хотелось бы 20 кгц без спада 
про активный кроссовер я как то и не подумал, спасибо за идею, правда это наверное дорогое удовольствие, может кто бросит ссылку на подходящую железяку    |  |  
	|   |  |  

| artshop   Ветеран

| 
			| RE: Сшивка ШП  с супертвитером  / 07-02-2018 13:56 

...можно, конечно, обманывать себя и свои ухи... НО!Ширик небольшого диаметра, за счет легкости подвижки, качества магнитной системы, большой чувствительности, отсутствия фильтрации - выдает изумительный естестественный и вовлекающий саунд.
 Это далеко не идеал, но это интересно. Особенно на малых громкостях....

(Отредактировал 07-02-2018 в 13:58 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.(...Ницше...)
 |  |  
	|   |  |  

| VOVA-76   Ветеран

| 
			| RE: Сшивка ШП  с супертвитером  / 07-02-2018 14:51 

(07-02-2018 12:46)Сашабрус писал(а):  Одни и те же Герцы на реальном звуковом сигнале разными динамиками отыгруются по разному Кпримеру как передает 40гц 15 дюймовый Джебиель и 8" Сонидо и 8кгц JBL 2405 и широкополос любой не передаст так и в десятом приближении Поэтому акустики на шириках годятся для прослушки бардов а для джаза, классикы ,рока нужны хорошие трехполоски и всякие подпирания шириков снизу и сверху это утопия ИМХО. JBL крутейшая акустика , но если вы слушали как играют бас их 15 шки, то наверное согласитесь ,что не всем понравится это чувство баса всем телом и особенно в животе     Кто то захочет звук полегче, а кто то будет продолжать говорить что баса нет , это дело вкуса .... 
Любая акустика будет в чем то хуже чем какая то....  
Думаю каждый ищет для себя терпимый компромисс , еще немалую роль играет денежный вопрос 
Если взять мою ситуацию .... это ламповый усилитель и ограниченное количество денег (надеюсь временно) то ШП в бекхорне это для меня хороший вариант 
Наверное это звук не для всех, да и помещение нужно большое , я поменял за последние пару лет три комнаты и только в 35м они наконец то "растворились"  и жена может быть против  колонок размером с человека , но для любителей лампы и аналога это хороший бюджетный вариант  
По поводу утопичности сшивки ШП с ВЧ динамиком, я к сожалению пока не нашел примеров (может плохо искал) грамотной сшивки с твитером 
Я спрашивал у нескольких владельцев Сонидо+твитер как у них сделана сшивка, у большинства стоит конденсатор  1мф  и все    т.е мало того что они слушают "хор мальчиков разного возраста" так и громкость твитера отличается от ШП, если после таких экспериментов делаются выводы о утопичности......   
Хотелось бы услышать мнение  людей имеющих реальный опыт , "поговорить" конечно тоже можно, но как это поможет мне или людям с похожим вопросом   

(Отредактировал 07-02-2018 в 14:59 VOVA-76.)
 |  |  
	|   |  |  

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|