Сшивка ШП с супертвитером
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран

|
RE: Сшивка ШП с супертвитером / 06-02-2018 20:23
(06-02-2018 20:07)nashua писал(а): Биампинг с активным фильтром должен помочь. Ну и место для твитера искать нужно Биампинг (а, значит, всего 2 полосы) в данном случае 175 + твитер - еще худшее полурешение, чем 175 с нормальной подпоркой снизу, но без твитера. Поэтому, например, варианты Виктора-Блюз, Алекса23, флаги, наконец - с низом без верха - выглядят куда более логичными, чем двухполоска без низа.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | VZ |
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Сшивка ШП с супертвитером / 06-02-2018 21:51
(06-02-2018 18:07)lEON2075 писал(а): А каким номиналом кондера вы их резали на Фаунтеках? И какой собственно конденсатор использовали..
Разные конденсаторы, но одинакового номинала, имеют совершенно разные частотные характеристики.
Поэтому, тут тоже можно долго играться. У меня есть жменя Wima , разных номиналов, их и использовал, они простенькие ,но вполне подходят для экспериментов, с дорогими конденсаторами я уже наигрался ,уже не интересно 
Номиналы ставил разные, 1 -0.8- 0,7- 0,6-0,5 -0,44
по памяти лучшие номиналы были 0,4-0,5 мф
также делал фильтр второго порядка, делал по калькулятору, номиналов уже не помню, но тоже было терпимо, по памяти мне второй порядок больше понравился
(06-02-2018 20:33)O V K писал(а): У меня поет , ничего и не делаю Хорошие динамики
(06-02-2018 19:19)aleg55555 писал(а): Ту VOVA-76,
А усилитель и источник у вас какие? Во время экспериментов с супертвитером были..
Нотингем Интерспейс СЕ, корректор тогда был Кери 302,
усилители были Vincent V-60 и Octave V-70
провода все Акустик Ревайв , кроме сетеых (Саек)
в целом думаю достаточно нормальная система чтобы раскрыть возможности Сонидо, еще иногда в гостях бывают другие компоненты и акустика
(Отредактировал 06-02-2018 в 22:03 VOVA-76.)
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Сшивка ШП с супертвитером / 07-02-2018 11:25
(06-02-2018 20:23)onv писал(а): Биампинг (а, значит, всего 2 полосы) в данном случае 175 + твитер - еще худшее полурешение, чем 175 с нормальной подпоркой снизу, но без твитера. Поэтому, например, варианты Виктора-Блюз, Алекса23, флаги, наконец - с низом без верха - выглядят куда более логичными, чем двухполоска без низа. У всех троих акустическое офомление лабиринт, у меня бекхорн, мне и так баса хватает, недавно ради интереса слушал запись разных низких частот
30 гц плохо слышно, 35 гц слышно но недостаточо громко, 40 ц уже громко и при переходе на 50, 60, 70 гц громкость уже не меняется, могу предположить что акустика работает где то с 37-38 гц без спада, чуть позже хочу позвать знакомого с "измериловкой"
Честно говоря мне и 40 гц хватает , а вот верх хотелось бы 20 кгц без спада
про активный кроссовер я как то и не подумал, спасибо за идею, правда это наверное дорогое удовольствие, может кто бросит ссылку на подходящую железяку
|
|
|
|
artshop
Ветеран

|
RE: Сшивка ШП с супертвитером / 07-02-2018 13:56
...можно, конечно, обманывать себя и свои ухи... НО!
Ширик небольшого диаметра, за счет легкости подвижки, качества магнитной системы, большой чувствительности, отсутствия фильтрации - выдает изумительный естестественный и вовлекающий саунд.
Это далеко не идеал, но это интересно. Особенно на малых громкостях....
(Отредактировал 07-02-2018 в 13:58 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран

|
RE: Сшивка ШП с супертвитером / 07-02-2018 14:51
(07-02-2018 12:46)Сашабрус писал(а): Одни и те же Герцы на реальном звуковом сигнале разными динамиками отыгруются по разному Кпримеру как передает 40гц 15 дюймовый Джебиель и 8" Сонидо и 8кгц JBL 2405 и широкополос любой не передаст так и в десятом приближении Поэтому акустики на шириках годятся для прослушки бардов а для джаза, классикы ,рока нужны хорошие трехполоски и всякие подпирания шириков снизу и сверху это утопия ИМХО. JBL крутейшая акустика , но если вы слушали как играют бас их 15 шки, то наверное согласитесь ,что не всем понравится это чувство баса всем телом и особенно в животе  Кто то захочет звук полегче, а кто то будет продолжать говорить что баса нет , это дело вкуса ....
Любая акустика будет в чем то хуже чем какая то.... 
Думаю каждый ищет для себя терпимый компромисс , еще немалую роль играет денежный вопрос
Если взять мою ситуацию .... это ламповый усилитель и ограниченное количество денег (надеюсь временно) то ШП в бекхорне это для меня хороший вариант
Наверное это звук не для всех, да и помещение нужно большое , я поменял за последние пару лет три комнаты и только в 35м они наконец то "растворились" и жена может быть против колонок размером с человека , но для любителей лампы и аналога это хороший бюджетный вариант 
По поводу утопичности сшивки ШП с ВЧ динамиком, я к сожалению пока не нашел примеров (может плохо искал) грамотной сшивки с твитером
Я спрашивал у нескольких владельцев Сонидо+твитер как у них сделана сшивка, у большинства стоит конденсатор 1мф и все  т.е мало того что они слушают "хор мальчиков разного возраста" так и громкость твитера отличается от ШП, если после таких экспериментов делаются выводы о утопичности......  
Хотелось бы услышать мнение людей имеющих реальный опыт , "поговорить" конечно тоже можно, но как это поможет мне или людям с похожим вопросом
(Отредактировал 07-02-2018 в 14:59 VOVA-76.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|

|