robot rock
Ветеран
|
Re: PARADIGM / 29-06-2010 18:51
(29-06-2010 18:23)sandr link писал(а):[quote author=Dioptriy link=topic=25204.msg451340#msg451340 date=1277819561]
Долго думал, решил всё же написать своё мнение. Должен же кто-то это сделать. Слушал и младшие и старшие, внимания и тем более покупки не заслуживали ни те, ни другие. Разве что если вы собираете недорогой и громкий кинотеатр, и сами вы глухие и окружающих не жалко. Единственный плюс у моделей постарше, в этой всей безжизненной неестественности проглядывается определенная сбалансированность. Всё.
"Должен же кто-то это сделать" сделать что?
Как было сказано ранее акустика действительно жанровая, и назовите ее конкурентов в одних и тех же ценовых диапазонах разных линеек, серии Монитор, Студио, кто лучше справится с роком, электронной музыкой, и не только выдаст при этом мощность при высокой чуствительности, с хорошим басом, но и не смешает все в кашу.
А что касается лично Вас Dioptriy, то человек которому Вы пытались продать (не буду называть те бренды), после общения с Вами купил Парадигм, и сейчас доволен и на глухоту не жалуется
[/quote]
"Достойный" конкурент младшим моделям - JBL Northridge. По крайней мере, почитатели тех и других смогут найти общий язык. Ибо "чоткий звук", "нириальный бас" и "сочно цыкает".
Многие пумтыцкающие колонки на первый (и крайне неискушенный) взгляд играют "чище" и "без каши", но рано или поздно - если владелец не совсем глухой - он поймет, чем за эту самую "безкашность" пришлось заплатить (задранными краями диапазона, удивительной и невероятной АЧХ на СЧ-ВЧ участке и т.д.). В общем, искренне жеаль тех, для кого суть рока или элетронике - в "колбасне".
Конкуренты с более вменяемым и в то же время "острым" звучанием - те же Focal или Monitor Audio.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
SoundExpert
Пользователь
|
Re: PARADIGM / 30-06-2010 21:58
(27-06-2010 12:31)Костюшман link писал(а):Это точно были парадигмы. Я не перепутал. Signarure Reference или что-то в этом роде.
А подключили к ним в первом случае Кембридж-Марантц потому, что это нужно было впарить клиенту - вот и впарили.
А во втором просто в качестве теста подключали чтоб послушать.
Товарищ Костюшман , вы ИМЕННО перепутали. таких моделей как: Paradigm Reference Studio V90 и Signarure Reference у Paradigm нет и ни когда небыло. Откройте их сайте и посмотрите. http://www.paradigm.com.
Это весьма уважаемая акустика. Я много чего переслушал за годы работы в аккустике , так вот лучьше тех
же Paradigm monitor 9 , стоимостью 1200$ ,колонки других производителей ,звучат только те что стоят от 3000$. Разницу чувствуете. И я уж вообще молчу про Paradigm Signature S8 V2 - их даже Фокалы с трудом переигрывают и то не при всех условиях.
P.S Denon, Маranz , темболее современные - это вообще отстой редкий. Разве что с акустикой Sven слушать ).
|
|
|
|
|
SoundExpert
Пользователь
|
Re: PARADIGM / 30-06-2010 22:14
(25-06-2010 21:07)Macik_K link писал(а):Всем привет!Являюсь обладателем мониторов 9 и саба ультракуба 12, интересено услышать мнение обладателей таких же акустических систем либо этой же фирмы.Также интересует места расположение их в комнате и с какими компонентами играют.Всем участникам спасибо за дискуссию!
Очень хорошо знаю эту аккустику. У меня Paradigm Titan Monitor V6,на демфирах и подставках своей разработки. Делали на заводе по моим черетежам. И саб тоже пришлось проэктировать самому и заказывать
на заводе его части. Вот настолько я превередлив в звуке.
Так вот в большенстве своём акустика Парадовская - направленная ,хотя угол "зрения" досточно большёй.
По этому ваши колонки желательно разнести по дальше друг от друга и слегка повернуть в сторону зоны прослушивания. Саб можно поставить плиже к углу (не в самый) комнаты,в зоне фронта. Ультракуб парадовский достачно мощьный и динамичный и имеет два компенсационных фазоинвентора . А потому везде звучит хорошо.
P.S интересно было бы знать какая у вас электронника .
|
|
|
|
|
|
Костюшман
Ветеран
|
Re: PARADIGM / 30-06-2010 22:27
(30-06-2010 21:58)SoundExpert link писал(а):[quote author=Костюшман link=topic=25204.msg450193#msg450193 date=1277631111]
Это точно были парадигмы. Я не перепутал. Signarure Reference или что-то в этом роде.
А подключили к ним в первом случае Кембридж-Марантц потому, что это нужно было впарить клиенту - вот и впарили.
А во втором просто в качестве теста подключали чтоб послушать.
Товарищ Костюшман , вы ИМЕННО перепутали. таких моделей как: Paradigm Reference Studio V90 и Signarure Reference у Paradigm нет и ни когда небыло. Откройте их сайте и посмотрите. http://www.paradigm.com.
Это весьма уважаемая акустика. Я много чего переслушал за годы работы в аккустике , так вот лучьше тех
же Paradigm monitor 9 , стоимостью 1200$ ,колонки других производителей ,звучат только те что стоят от 3000$. Разницу чувствуете. И я уж вообще молчу про Paradigm Signature S8 V2 - их даже Фокалы с трудом переигрывают и то не при всех условиях.
P.S Denon, Маranz , темболее современные - это вообще отстой редкий. Разве что с акустикой Sven слушать ).
[/quote]
Честное слово, я на досуге заеду в Алушту, где стоят эти колонки и выложу фото шильдика с моделью. Это Парадигм. М
http://www.paradigm.com/en/reference/fro...8.paradigm
Reference Studio 60 v.5
|
|
|
|
|
|
|
icom
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|