PARADIGM
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 29-06-2010 18:51
(29-06-2010 18:23)sandr link писал(а):[quote author=Dioptriy link=topic=25204.msg451340#msg451340 date=1277819561]
Долго думал, решил всё же написать своё мнение. Должен же кто-то это сделать. Слушал и младшие и старшие, внимания и тем более покупки не заслуживали ни те, ни другие. Разве что если вы собираете недорогой и громкий кинотеатр, и сами вы глухие и окружающих не жалко. Единственный плюс у моделей постарше, в этой всей безжизненной неестественности проглядывается определенная сбалансированность. Всё.
"Должен же кто-то это сделать" сделать что?
Как было сказано ранее акустика действительно жанровая, и назовите ее конкурентов в одних и тех же ценовых диапазонах разных линеек, серии Монитор, Студио, кто лучше справится с роком, электронной музыкой, и не только выдаст при этом мощность при высокой чуствительности, с хорошим басом, но и не смешает все в кашу.

А что касается лично Вас Dioptriy, то человек которому Вы пытались продать (не буду называть те бренды), после общения с Вами купил Парадигм, и сейчас доволен и на глухоту не жалуется Wink
[/quote]

"Достойный" конкурент младшим моделям - JBL Northridge. По крайней мере, почитатели тех и других смогут найти общий язык. Ибо "чоткий звук", "нириальный бас" и "сочно цыкает".

Многие пумтыцкающие колонки на первый (и крайне неискушенный) взгляд играют "чище" и "без каши", но рано или поздно - если владелец не совсем глухой - он поймет, чем за эту самую "безкашность" пришлось заплатить (задранными краями диапазона, удивительной и невероятной АЧХ на СЧ-ВЧ участке и т.д.). В общем, искренне жеаль тех, для кого суть рока или элетронике - в "колбасне".

Конкуренты с более вменяемым и в то же время "острым" звучанием - те же Focal или Monitor Audio.
(Отредактировал 29-06-2010 в 18:55 robot rock.)
Найти все сообщения

Castle Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 29-06-2010 19:01
На Монитор Аудио слушать рок , на мой слух, еще более гиблое дело, нежели на Парадигм, если уж на то пошло Улыбка

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 29-06-2010 19:05
Может быть - мне все те марки, что перечислил, мало интересны, но младшие МА и Фокал хотя бы наполовину адекватные Улыбка
Найти все сообщения

Macik_K Не на форуме
Участник
*

Re: PARADIGM / 30-06-2010 21:13
"Достойный" конкурент младшим моделям - JBL Northridge. По крайней мере, почитатели тех и других смогут найти общий язык. Ибо "чоткий звук", "нириальный бас" и "сочно цыкает".-------не согласен!Никогда не найдут общий язык! Biggrin
Найти все сообщения

SoundExpert Не на форуме
Пользователь
*

Re: PARADIGM / 30-06-2010 21:58
(27-06-2010 12:31)Костюшман link писал(а):Это точно были парадигмы. Я не перепутал. Signarure Reference или что-то в этом роде.
А подключили к ним в первом случае Кембридж-Марантц потому, что это нужно было впарить клиенту - вот и впарили.
А во втором просто в качестве теста подключали чтоб послушать.
Товарищ Костюшман , вы ИМЕННО перепутали. таких моделей как: Paradigm Reference Studio V90 и Signarure Reference у Paradigm нет и ни когда небыло. Откройте их сайте и посмотрите. http://www.paradigm.com.
Это весьма уважаемая акустика. Я много чего переслушал за годы работы в аккустике , так вот лучьше тех
же Paradigm monitor 9 , стоимостью 1200$ ,колонки других производителей ,звучат только те что стоят от 3000$. Разницу чувствуете. И я уж вообще молчу про Paradigm Signature S8 V2 - их даже Фокалы с трудом переигрывают и то не при всех условиях.
P.S Denon, Маranz , темболее современные - это вообще отстой редкий. Разве что с акустикой Sven слушать ).
Найти все сообщения

SoundExpert Не на форуме
Пользователь
*

Re: PARADIGM / 30-06-2010 22:14
(25-06-2010 21:07)Macik_K link писал(а):Всем привет!Являюсь обладателем мониторов 9 и саба ультракуба 12, интересено услышать мнение обладателей таких же акустических систем либо этой же фирмы.Также интересует места расположение их в комнате и с какими компонентами играют.WinkВсем участникам спасибо за дискуссию!
Очень хорошо знаю эту аккустику. У меня Paradigm Titan Monitor V6,на демфирах и подставках своей разработки. Делали на заводе по моим черетежам. И саб тоже пришлось проэктировать самому и заказывать
на заводе его части. Вот настолько я превередлив в звуке.
Так вот в большенстве своём акустика Парадовская - направленная ,хотя угол "зрения" досточно большёй.
По этому ваши колонки желательно разнести по дальше друг от друга и слегка повернуть в сторону зоны прослушивания. Саб можно поставить плиже к углу (не в самый) комнаты,в зоне фронта. Ультракуб парадовский достачно мощьный и динамичный и имеет два компенсационных фазоинвентора . А потому везде звучит хорошо.
P.S интересно было бы знать какая у вас электронника .
Найти все сообщения

oasis Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 30-06-2010 22:25
мое маленькое ИМХО:
слушал Парадигмы Студио 20 и Мониторы 9 со своим Маранц РМ78, .........а мне очень понравилась и динамика и всё остальное, от така фигня малята
Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 30-06-2010 22:27
(30-06-2010 21:58)SoundExpert link писал(а):[quote author=Костюшман link=topic=25204.msg450193#msg450193 date=1277631111]
Это точно были парадигмы. Я не перепутал. Signarure Reference или что-то в этом роде.
А подключили к ним в первом случае Кембридж-Марантц потому, что это нужно было впарить клиенту - вот и впарили.
А во втором просто в качестве теста подключали чтоб послушать.
Товарищ Костюшман , вы ИМЕННО перепутали. таких моделей как: Paradigm Reference Studio V90 и Signarure Reference у Paradigm нет и ни когда небыло. Откройте их сайте и посмотрите. http://www.paradigm.com.
Это весьма уважаемая акустика. Я много чего переслушал за годы работы в аккустике , так вот лучьше тех
же Paradigm monitor 9 , стоимостью 1200$ ,колонки других производителей ,звучат только те что стоят от 3000$. Разницу чувствуете. И я уж вообще молчу про Paradigm Signature S8 V2 - их даже Фокалы с трудом переигрывают и то не при всех условиях.
P.S Denon, Маranz , темболее современные - это вообще отстой редкий. Разве что с акустикой Sven слушать ).
[/quote]

Честное слово, я на досуге заеду в Алушту, где стоят эти колонки и выложу фото шильдика с моделью. Это Парадигм. М
http://www.paradigm.com/en/reference/fro...8.paradigm
Reference Studio 60 v.5
Найти все сообщения

Костюшман Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 30-06-2010 22:42
Paradigm Reference Studio 60 v.5 Loudspeakers
Price: $1998 USD per pair.
Найти все сообщения

Macik_K Не на форуме
Участник
*

Re: PARADIGM / 30-06-2010 23:11
P.S интересно было бы знать какая у вас электронника .------усиление от реса над 747,правда диски слушаю на пионере 600)))...соеденен по оптике-так что не плюйтесь))).Акустический кабель сайлент вейр сигнатура 2 вроде. ну вроде пока все-еще все в процессе...я вот не знаю,стоит ли усилитель брать к мониторам или хватит реса....Да, а что за саб-можно поподробнее
(Отредактировал 30-06-2010 в 23:13 Macik_K.)
Найти все сообщения

icom Не на форуме
Постоялец

Paradigm Studio 40 v.4 / 18-12-2010 18:47
http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php...585#395718 ВОТ ЧТО Я СДЕЛАЛ С ЭТОЙ АКУСТИКОЙ (перевёл в аудиофиловскую) (Леон)
Найти все сообщения

leosoft Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 19-12-2010 23:29
"Достойный" конкурент младшим моделям - JBL Northridge. По крайней мере, почитатели тех и других смогут найти общий язык. Ибо "чоткий звук", "нириальный бас" и "сочно цыкает".

Ничего подобного в своих 9.5 не замечал.Очень ровная АЧХ во всем диапазоне+-2db.Высокие мягкие и разборчивые,несмотря на мет. твитер.Бас быстрый и четкий,никакого гудения и бубнения даже в 15кв.м.Середина на уровне,не окрашеная и естественная.Работают с лампой 6п3с РР в триоде 10вт с головой.Усь правда не для рока.Джаз и даже классику не плохо.Слушал на усе Никитина-очень понравилось.Более универсальная пара.Кабеля VDH C-5,CS-122.На усилитель никитина уже заказал детали Happy0144За месяц менял до 3х пар колонок.У меня это быстро.За эти деньги лучше найти не просто.Хотелось бы увидеть более конструктивные отзывы и сравнения и мнения.А то ветка похожа на базар.Может кто апгрейдил?Свои пока не трогал Улыбка
(Отредактировал 20-12-2010 в 00:15 leosoft.)
Найти все сообщения

leosoft Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 20-12-2010 21:38
Собственно хотелось узнать на что стоит менять парадигмы 9.5.В том,что Студио и Сигнатур круче,никто не сомневается.А как по другим Маркам?Бюджет до 1к.Так как музыку слушаю разную,то и колоночки нужны в соответствии.Менять не спешу,но мысли появляются.Как говорил мой друг-Рости надо,рости!
Найти все сообщения

icom Не на форуме
Постоялец

Re: PARADIGM / 20-12-2010 22:14
Особого смысла менять (1000$ на1000$)нет,если "напровление" звука (как преподносит акустика).Лучше сделать глубокий апгрейд.Простучите по боковой поверхности с верху вниз.Поняли с чего надо начинать? Работы конечно не мало,и результаты будут,улучшения будут существенные. Ну,а если насчёт роста над головой,то продать эти и добавить 1к.
Найти все сообщения

metalhammer Не на форуме
THRASH METAL FAN

Re: PARADIGM / 21-12-2010 11:14
Приветствую всех!Вопрос к владельцам PARADIGM monitor 9v.6:Имеется аккустика PARADIGM monitor 9v.6 и проигрыватель винила DENON DP 47F,слушаю тяж.мет.Посоветуйте усилок для данной связки и стиля.Заранее благодарю
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 21-12-2010 12:05
(21-12-2010 11:14)metalhammer link писал(а):Приветствую всех!Вопрос к владельцам PARADIGM monitor 9v.6:Имеется аккустика PARADIGM monitor 9v.6 и проигрыватель винила DENON DP 47F,слушаю тяж.мет.Посоветуйте усилок для данной связки и стиля.Заранее благодарю
NAD 375, Anthem Integrated 225.
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 21-12-2010 12:28
Мельком слышал только studio 100. Похоже в большинстве своем все пришли к приблизительно к таким же выводам - акустика довольно жанровая, хороша прежде всего для энергичной музыки, ибо как не детализируй СЧ\ВЧ - без приличного баса она (такая музыка) звучать не будет. Не слишком впечатлили по ВЧ\СЧ, а может просто этот вездесущий "привкус металла" от алюминиевых динамиков Unsure

Насчет басов - у них конечно больше чем у среднестатистических напольников, но все равно если нужна натуральная низко играющая бас гитара и "бочка" - или качественный музыкальный саб (а лучше по 1 на канал) или редкая акустика с большими басовыми динамиками

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 21-12-2010 12:40
AlexanderTD
Саб бочке не поможет Wink
С низами там действительно все впоряде, только нужно усиление соответствующее..
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

Re: PARADIGM / 21-12-2010 12:48
(21-12-2010 12:40)sandr link писал(а):AlexanderTD
Саб бочке не поможет Wink
С низами там действительно все впоряде, только нужно усиление соответствующее..
[sub]Еще как поможет Улыбка Правильный саб воспроизведет низ всегда полнее и точнее чем любая (кроме тех некоторых вариантов) акустика кроме той что со встроенными сабами (часто студийные мониторы кстати). Отдельные сабы не зря используются в студиях по тем же причинам. Речь идет конечно об учатке от 80 Гц и ниже.
Это конечно нужно не во всех музыкальных жанрах и многие напольники (как парадигмы) удовлетворяют 90% по басу и никакой мороки по согласованию.
Кстати именно на эту тему и именно о Парадигмах упоминается в этой статье-сравнении, там за одно и хорошо все описано http://www.ixbt.com/dvd/subsat.shtml[/sub]
(Отредактировал 21-12-2010 в 14:13 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

icom Не на форуме
Постоялец

Re: PARADIGM / 21-12-2010 15:34
Соглашусь если смотреть кино,но для стерео высокого класса не годится (запаздывание баса,оторванность его от реалий музыки,давным давно проверено.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS