Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 01-01-2019 23:17
Хотел настройками своими перед дружбаном похвастать, а залетел нежданчик!
Сам я слушал и строил на громкости ниже средней, ведь у меня до АС всего 2,5 м.
КДП что-то между неплохо и хорошо.... Особенно хорошо по басам, ведь в комнате есть фундаментальный диван и два больших тяжелых кресла. Стены кирпич, перекоса сцены нет.
...но как мы начали ставить громко, да еще и рок, ОНО загудело..., мама дорогая....
-----
Справился я с проблемой практически полностью за два дня! Несмотря на то, что это мой первый в жизни опыт отстройки системы на факин ламинате.
Решений применено немного, но они были кардинально необходимы. Поделюсь, может кому сгодится для побороть бас!
- саб выставлен кардинально ассиметрично от боковых стен, место искал на слух по комнатным модам...
- под сабом стоит плита ArtShop. Для развязки с гундосым полом...
- для устранения микрофонного эффекта обесшумлена крышка и днище сидюка, ноги его доработаны...
- обесшумлена снизу акриловая плита под сидюком...
- стойки АС - напрямую в плиты ArtShop. Для той же развязки с гундосым полом и добавления присоединенной массы. (...на фото не видно, плиты пришлось срочно продать...)
Эффект просто потрясающий!!!! Вместо срани и гула на громкости 40% стало комфортно слушать на 55%, да еще можно шепотом общаться!
--------
Интересна системка-детка еще тем, что применена практически моно-брендовая обвязка на базе AR! И получилось очень и очень!
(Два старых PowerStandart, один PowerStandart PC-TripleC, один MAX3, SPC-PA на лопатах AR, RCA-1.0 F)
(Отредактировал 01-01-2019 в 23:23 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 06-03-2019 11:53
Пока система играет - и писать то нечего.
Уши радуются, глаза радуются, соседи вообще уже давно стали поклоны бить про встречах.
Иногда, правда, так скромно просят: "...а можно ночью Ваше уи-уи-шш-сс не включать?
А как его не включать? Я при настройке системы при смене даже одного компонента обязательно запускаю System Burn-In.
---
Другими словами, пока система-детка стоит без сидюка, самое время пару слов черкнуть.
На позавчера все выглядело так: (CD6 уже нет...)
Состав системы:
- стойка ArtShop 2
- Акустика - Focal JM Lab Mini Utopia. (Шнур акустический Acoustic Revive PA).
- Усилитель - C.E.C. Pentago 31. (Шнуры сетевые AR Power Standart).
- Пред Classe Model CP-35. (Шнур сетевой AR Power Standart PC-tripleC Fine Met multi noise suppressor).
- CD - Cambridge Audio CD6. (Шнур сетевoй Harmonix X-DC 2).
- SAB - Welodyne CHT10R. (Шнур сетевой Oyaide Tunami V2).
- Межблоки - пока что разные, но очень и очень!
- Питание: Шнур сетевой первый AR MAX3. Дальше в процессе...
---
Ну и ближайшие изменения в системе, которые уже происходят, это:
- замена акустического на PAD
- Замена саба на Кабасик
- и покупка двух дистриков для правильной организации сети
- ищу сидюк!
---
Упреждая сообщения в теме не по теме темы (ну Вы знаете...), скажу следующее!
Да, я могу продать любой элемент системы мгновенно! Но делаю это для того, чтобы было постоянное движение вверх! По качеству звучания в первую очередь!
Помните Матроскина? "...я и раньше счастливым был, а теперь в два раза счастливее стал!..."
С уважением.
(Отредактировал 06-03-2019 в 11:53 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
Stan
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 06-03-2019 13:42
(06-03-2019 11:53)artshop писал(а): - ищу сидюк!
А зачем? Может, уважаемый ArtShop, сие знак свыше - что он ... ушел?
Может, эта... цифровой транспртъ и ЦАПъ? 19 год на дворе, однако, а Вы все 16/44,1 готовите. Совершенству, конечно, нет предела, но на "попробовать" момент, похоже, весьма подходящий!
С уважением,
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 06-03-2019 16:46
Оно то да..., но и нет!
Я тоже галь балованный, как и Вы.
Раздельно транспорт-ДАК, конечно лучше. Но тянет дополнительно денег в правильной обвязке.
Есть возможность уйти от этого в одном корпусе, но таких интегрированных сидюков я знаю не много...
Имею в виду условно новые решения, Вадии, Левинсоны меня не интересуют.
Интересны те CD, в которых развитие ЦАПов уже практически на современном уровне.
...по вопросу потокового-сетевого плейера, это уже есть. Но при наличии коллекции у меня качественных СД несколько тысяч..., пока пауза.
Не помню термин, но он существует. Для гармонизации своего ежеминутного состояния и мировосприятия, я пока что держусь за CD. Крайняя, уже даже деформированная по всем параметрам, точка такого же подхода - это когда люди голосуют за винил....
С уважением.
(Отредактировал 06-03-2019 в 16:55 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Stan |
|
|
Выразили согласие: | Stan |
|
|
Выразили согласие: | KUBA |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|