Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 13-10-2020 20:32
(13-10-2020 19:44)oleg2566 писал(а): Те две доски стоят больше чем я в базарный день, а дальше я просто промолчу Олег, мне кажется, что нужно меньше снобизма и высокомерия.
У Вас в гостях была куча народа, скажите, вот после посиделок, хоть один человек проникся звуком настолько, что захотел повторить проект от А до Я?
Или, как обычно: "Звук класс!!! Олег наливай".
ЗЫ При всей моей "любви" к ТС, как к человеку, готов признать, что руки там на месте. Как минимум руки...
(Отредактировал 13-10-2020 в 20:36 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 13-10-2020 20:41
Эх, друже Олэжэ...
Какие были времена!
Вадимыч водил меня к себе, водил меня к тебе... Ухи Вам настроить...
Спасибо говорили...
Ходили ко мне, кабели Сережины тестили...
Если бы Вы не стали слухи обо мне распускать, так бы и продолжалось!
---
Но тебя я в гости приму с удовольствием! Корона моя всегда заряжена салом, будет уютно!
(Отредактировал 13-10-2020 в 20:41 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 13-10-2020 20:49
(13-10-2020 11:40)vitaly писал(а): Скорее всего у вас нет понимания как должна звучать домашняя система ! Меняя пасочки ,набитые резино тех изделиями ,не играющими пресловутый бас,а просто гоняющие воздух по комнате,с умилением воспринимая его за бас ,подпирают акустику еще таким же тупым и бездушным изделием с мертвым диффузором ,нагруженным на какой то бюджетный и дырявый усилитель Д класса ...потом игры с фазой,срезом и громкостью -результат как правило печальный ,но важно надув щеки ,можно писать ,что воспроизведение обрело весомость ,появилась основа ,очистиласть середина ,стали прозрачными ВЧ ...все это сказки для дошкольников ,ведущихся на мнимык ценности ...
Во-во ... и я о том же - # 1563 ..
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 13-10-2020 22:52
(13-10-2020 20:49)alexo писал(а): Во-во ... и я о том же - # 1563 ..
Cаша, не позорься, пишешь чушь. Приедь послушай и сам всё услышишь. Не занимайся дешёвым популизмом.
К Андрею можно по разному относиться, но руки у него есть, голова тоже и со слухом всё нормально.
Так прикольно наблюдать теоретиков которые предполагают вместо того, чтобы послушать.
Я понимаю, каждый мнит себя гуру и считает свою систему верхом совершенства, но иногда посмотришь системы в подписи и не понимаешь откуда столько пафоса....
Для себя решение по сабу принял, точно будет, но уже на новом месте после того, как сделаю комнату.
Всем добра и приятного прослушивания своих самых лучших систем.
(Отредактировал 13-10-2020 в 22:52 alex0665.)
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 13-10-2020 23:13
(13-10-2020 22:52)alex0665 писал(а): Cаша, не позорься, пишешь чушь. Приедь послушай и сам всё услышишь. Не занимайся дешёвым популизмом.
К Андрею можно по разному относиться, но руки у него есть, голова тоже и со слухом всё нормально.
Так прикольно наблюдать теоретиков которые предполагают вместо того, чтобы послушать.
Я понимаю, каждый мнит себя гуру и считает свою систему верхом совершенства, но иногда посмотришь системы в подписи и не понимаешь откуда столько пафоса....
Для себя решение по сабу принял, точно будет, но уже на новом месте после того, как сделаю комнату.
Всем добра и приятного прослушивания своих самых лучших систем.
Саня, у нас с Андреем достаточно
тесные и тёплые (по сделкам) отношения (даже теснее и теплее, чем с тобой) ... так что ..
Зачем мне чем-то заниматься .. а ..?
(Отредактировал 14-10-2020 в 00:18 alexo.)
|
|
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 14-10-2020 07:21
(14-10-2020 06:21)t.800 писал(а): Каждый считает свою систему лучше, только потому, что она настроена под его уши. Полнейшая чепуха!
Я уже про вкусовщину объяснил, объясню и чичас на простом примере.
Концертные залы, театры,консерватории бывают лучше и хуже не потому, что они настроены под чьи-то конкретные уши...
Они просто лучше по многим показателям!
...если конечно ухи есть...
(14-10-2020 02:35)KD писал(а): ...Но все утверждали, что система должна играть без саба.
Говорили то правильные вещи Вам люди с опытом, да только Вы не поняли...
Машина должна ехать на плохом бензине, вопрос в том, как ехать?
----
Кстати, у меня без саба играет так, что воротник заворачивается!
...а с сабом лучше...
(Отредактировал 14-10-2020 в 07:44 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
|
|
parasound
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 14-10-2020 08:20
Как крайности бас может быть не очень низким и быстрым на короткоходе, и очень низким и не совсем быстрым с тяжелой подвеской на длинноходе, рассчитанной на много вт. В звучании инструментов не так часто встречаются звуки ниже 40гц. Для кино, кто их смотрит, саб нужен, там самое то, что надо . Для прослушивания музыки каждый выбирает сам, что ему лучше, много или разборчиво. Тут дело вкуса, о чем не спорят, или еще чего-то, связанного с ростом системы, опыта и предпочтений .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Система ArtShop / 14-10-2020 08:32
Не соглашусь!
---
Тут была тема, где предлагали выставлять АС симметрично, по лазерной линейке...
Большей чуши я в жизни не слышал!
Даже в подготовленной КДП Вы сразу создадите симметричную накачку комнатных мод, решить эту проблему потом за дешево не получится! (вспомните систему Мутныка).
Так и саб, ставится к полноценным АС в основном не для баса, а для коррекции звукового поля в КДП в зоне давления.
Поставив качественный саб и правильно его настроив, Вы получите быстрый и натуральный бас!
И наконец то вожделенное "разборчиво" поселится в вашей системе!
(Отредактировал 14-10-2020 в 08:37 artshop.)
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|