Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-11-2019 01:19
Тоже интересно. Я как-то на Паяльнике подымал этот вопрос, почему эти транзисторы, рассчитанные на очень общее применение, лепят в УН, где требуется максимальная скорость.
Помимо того, что там частота низкая, там ещё и низкая бэта, плохая комплементарность по этой бэте и конские ёмкости переходов.
Одним из возможных вариантов, считаю любовь разработчиков к предварительному макетированию в программах-симуляторах. А почти во всех программах, модели этих транзисторов имеют фантастические, как для реальных изделий, параметры, что по бэте, что по ёмкости перехода...
(Отредактировал 29-11-2019 в 01:32 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
miroslav_mm
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 29-11-2019 02:50
(29-11-2019 01:59)VNV73 писал(а): Абсолютно без разницы, что там за модели у этих транзисторов кто-то насочиняет, но с такой ёмкостью перехода транзисторам в УНе не место. Угу, "Cob" это тот же Миллер, по факту суммарно получаем около 100пик коррекции, плюс керамика которая та установлена на землю, думаю суммарно наберется под 400-500 пик, никудышняя коррекцией как по мне, на ВЧ теряем очень много усиления. Есть же много нормальных транзилей для УНа, например 2SC3423/2SA1360, но тут упор делался наверное именно на СМД, и ничего путевого не нашли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|