Audio CD vs CD-R
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:10
Ни одна болванка никогда не будет звучать лучше фирменного диска , точка! Споры на эту тему бессмысленны , потому что все останутся при своём мнении. Читая посты приверженцев "болванок" заметил , каждый пишет что именно у "него" получается писать очень хорошо , а у всех остальных якобы не получается , оттуда разница в звучании Biggrin . Некогда сам пытался писать на Плексторах , стационарных Филипсах и пр, получалось весьма неплохо , но все равно не матричная "фирма". Просто многие совершенно не придают значения этой самой разнице в звучании между матричными и самописными КД , для кого-то это важно , для кого-то нет , потому спорят. Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , Igor65 , Artem1 , serg68 , slavikk , audin1970 , sugden , MetalMan , Sheridan , FiLiN , Shurik2010
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:11
(18-08-2018 20:07)nem2007 писал(а):  Прочел внимательно. Но я так и не увидел свое сообщение о призыве к выбросу фирменных дисков и смены их на болванки.

С тобой готов поспорить на 200$
Я об этом говорю уже третий раз.
Ну, по-сути да...ты призываешь выбросить фирму и слушать только болванки, т.к. ты заявляешь что разницы между оригиналом и копии нет. В таком случае зачем переплачивать в 20 раз больше за фирму если можно слушать копии? Звук-то одинаковый! А фирма - это для коллекционеров (там буклетик и картинка красивая на СД и т.д.).
Это по-сути выбрось фирму и слушай болванку.
'nem2007, на счёт спора со мной на 200 у.е., ты хоть читаешь что тебе пишут, ты нормальный вообще?Улыбка
Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:13
Ну хорошо,а при копировании каким - нибудь Филипсом CDR двухкарманным будет разница?
Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:16
(18-08-2018 20:11)nem2007 писал(а):  Пиздец...У меня нет других слов... Это типа, как говорят "ему сцышь в глаза, а он говорит - божья роса" facepalm
Если ты утверждаешь, что нет разницы между оригиналом и копией, то какой смысл платить в 20 раз больше за оригинал для того что бы слушать музыку(не для коллекции, т.к. там совсем другие приоритеты)? Не горячись..Улыбка Это как реклама стирального порошка "зачем платить больше"?Biggrin
(Отредактировал 18-08-2018 в 20:18 ЗВУКОЛЮБ.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:17
(18-08-2018 20:16)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Если ты утверждаешь, что нет разницы между оригиналом и копией, то какой смысл платить в 20 раз больше за оригинал для того что бы слушать музыку.(не для коллекции, т.к. там совсем другие приоритеты)?
Если твоя логика не способна этого всего осознать, то извини, это не мои проблемы...

Каждый что должен уметь записывать правильно болванки? Каждый этим всем хочет заморачиваться?
Что приятно в руках держать - болванку или красивый фирменный диск с буклетом?
Это человек способен осознать или нет? Чтобы не задавать такого примитивного рода вопросы.
Большинство меломанов слушают только фирму и в этом нет ничего плохого, а только наоброт!
Будучи я продвинутым меломаном, я бы тоже слушал только фирму! Но я не меломан.
И тут я не о звучании говорю, а обо всем остальном.
(Отредактировал 18-08-2018 в 20:32 nem2007.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:19
Разница всегда будет слышима , даже между различными " болванками" записанными на разных писалках , но суть в том , что " матричная" запись - это совсем другое дело. На слух разница во всем , даже перечислять не хочется , в чем именно . Если этого человек не слышит или ему не позволяет это услышать система или он попросту не придаёт значение этому отличию в звучании , на пальцах нет возможности этого объяснить и тем более что-то доказывать, это нужно просто один раз услышать самому и все станет на свои места Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , alexo , serg68 , slavikk , Artem1 , petro , MetalMan
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:22
(18-08-2018 20:17)nem2007 писал(а):  Если твоя логика не способна этого всего осознать, то извини, это не мои проблемы...
Ну так, если копия и оригинал одинаково звучат, то зачем покупать один фирменный диск, если за эту цену можно получить 20 копий? А теперь подумайте что вы купите...нееет я не призываю вас делать копии, но...вы же умные люди, ни идиоты которых можно развести на бабло...какой правильный вывод вы сделаете? Согласитесь вы переплачивать в 20 раз больше за то качество которого нет?
BiggrinBiggrinBiggrin
Dr.Hi-End вот по-этому и решили устроить тест, что бы выяснить есть разница или нет
(Отредактировал 18-08-2018 в 20:24 ЗВУКОЛЮБ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:22
Я выше ответил и дополнил свой пост, почитай.
(Отредактировал 18-08-2018 в 20:23 nem2007.)
Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:31
(18-08-2018 20:17)nem2007 писал(а):  Каждый что должен уметь записывать правильно болванки? Каждый этим всем хочет заморачиваться?
Это уже другой вопрос для другой ветки.
(18-08-2018 20:17)nem2007 писал(а):  Что приятно в руках держать - болванку или красивый фирменный диск с буклетом?
Это никакого отношения к качеству звука не имеет.
(18-08-2018 20:17)nem2007 писал(а):  Большинство меломанов слушают только фирму и в этом нет ничего плохого, а только наоброт!
Большинство меломанов слушают музыку с мобильных телефонов и бумбоксов и не знают что такое хай-фай и хай-энд, т.к. это их вообще не интересует. И никто не говорит что иметь оригинальный диск это плохо.
(18-08-2018 20:17)nem2007 писал(а):  Будучи я продвинутым меломаном, я бы тоже слушал только фирму! Но я не меломан.
Ну это уже все поняли что ты колекционер-продавец. И это не плохо. Хорошо что есть такие люди. Улыбка До 100 стр. догоним?Biggrin
(Отредактировал 18-08-2018 в 20:33 ЗВУКОЛЮБ.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:34
(18-08-2018 20:31)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Большинство меломанов слушают музыку с мобильных телефонов и бумбоксов и не знают что такое хай-фай и хай-энд, т.к. это их вообще не интересует. И никто не говорит что иметь оригинальный диск это плохо.
Ну это уже все поняли что ты колекционер-продавец. И это не плохо. Хорошо что есть такие люди. Улыбка
Согласен. Что настоящему меломану все-равно на чем слушать, он в первую очередь любит МУЗЫКУ, а не технику или диски с болванками Biggrin А вот я люблю технику...А раньше страдал аудиофилией, но музыку нормально слушать не получалось, слушал больше звуки facepalm
А качество звучания - это уже другой разговор и другая тема.

(18-08-2018 20:31)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  До 100 стр. догоним?Biggrin
Не меньше!!!Happy0158
(Отредактировал 18-08-2018 в 20:37 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЗВУКОЛЮБ , Cap Morgan
ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:41
Я вообще считаю, что качественную копию от оригинала отличить нельзя. А все эти различия продвигают те, кому нужно продать оригинальные СД или поднять значимость (стоимость) своей коллекции для возможной продаже в будущем. Иначе, не продать! Ну, это моё такое мнение, которое не претендует на истину. Хотя у меня есть и кассетная дека и СД проигрыватель и мне нравится весь этот фетиш с аудиокассетами и СД-дисками. Музыка звучит "лучше" когда лампочки мигают, стрелки индикаторов дрожат и дизайн радует глаз, а рядом стоят фигурки музыкантов и на стенах висят старые плакаты...BiggrinBiggrinBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Serge313 , _Violator_ , nord1971
_Violator_ Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:51
(18-08-2018 20:41)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Я вообще считаю, что качественную копию от оригинала отличить нельзя. А все эти различия продвигают те, кому нужно продать оригинальные СД или поднять значимость (стоимость) своей коллекции для возможной продаже в будущем. Иначе, не продать! Ну, это моё такое мнение, которое не претендует на истину. Хотя у меня есть и кассетная дека и СД проигрыватель и мне нравится весь этот фетиш с аудиокассетами и СД-дисками. Музыка звучит "лучше" когда лампочки мигают, стрелки индикаторов дрожат и дизайн радует глаз, а рядом стоят фигурки музыкантов и на стенах висят старые плакаты...BiggrinBiggrinBiggrin
с первой частью поста не согласен, ибо если мне это не нужно. то скок не рекламируй, я это не куплю....разве ток на лохов рассчитывать.
А вот вторую полностью поддерживаю, это тут называют "вовлеченность"))) Удифилы, правда трактуют этот термин по-своему, но для меня это именно так. Еще заметил, что чем дороже кабеля и прочие "прибамбасы" тем эта вовлеченность выше))
(Отредактировал 18-08-2018 в 20:52 _Violator_.)
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 19-08-2018 09:23
Уважаемый Женя, Вас постами не логичными просто троллят.Это такая форма общения.Смысла и логики там не ищите.Вы тысячу раз напишите своё мнение а Вам в ответ :"вы нам о насосах а нам нужны колеса" ...как у Райкина в Люди и манекены "запустить дурочку".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , nem2007 , stanley60 , adsh , AlMetall
OMG67 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 19-08-2018 10:01
(18-08-2018 20:17)nem2007 писал(а):  Если твоя логика не способна этого всего осознать, то извини, это не мои проблемы...

Каждый что должен уметь записывать правильно болванки? Каждый этим всем хочет заморачиваться?
Что приятно в руках держать - болванку или красивый фирменный диск с буклетом?
Это человек способен осознать или нет? Чтобы не задавать такого примитивного рода вопросы.
Большинство меломанов слушают только фирму и в этом нет ничего плохого, а только наоброт!
Будучи я продвинутым меломаном, я бы тоже слушал только фирму! Но я не меломан.
И тут я не о звучании говорю, а обо всем остальном.
Доброго дня. А какие болванки Вы предпочитаете и рекомендовали бы?
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 19-08-2018 10:10
(18-08-2018 20:51)_Violator_ писал(а):  ...разве ток на лохов рассчитывать.
Как чётко вы подметили грамотный своевременный расчёт. Время расширять и наполнять свою коллекцию. Возможность за совершенно разумные деньги приобретать роскошные вещи.
А в остальном.. один озвучил глупость( типа троллил), другой поддержал. Мне кажется вы узко мыслите, примитивно. Не все коллекции продаются их владельцами. Многие стремительно расширяются. Если вам не понять то подобные темы работают абсолютно противоположно, заявленному вами направлению. Ну и нам на рукуPohval

GutWire & NBS

Всё для живого звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , MetalMan , selivan
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 19-08-2018 10:15
Коллекция дисков для коллекционеров, коллекция музыки для меломанов и аудиофилов, не важно на чем эта музыка находится, на фирме, болванках, жёстком диске или облаке.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo , nem2007 , nord1971 , алексей валерьевич
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 19-08-2018 10:16
Это общее мнение или ваше?Embarrassed

GutWire & NBS

Всё для живого звука
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 19-08-2018 10:19
А сами как думаете? Кто вообще может выражать общее мнение, Госстат, президент? Каждый выражает свое, или чужое (если это выгодно), но частное.
(Отредактировал 19-08-2018 в 10:19 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeo
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 19-08-2018 10:21
Так и я думаюУлыбка не забывайте добавлять имхоWink

GutWire & NBS

Всё для живого звука
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Audio CD vs CD-R / 19-08-2018 10:25
Зачем? Тут каждый, и Вы в том числе, выражает свое собственное мнение и никак иначе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS