Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Dr.Hi-End
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:10
Ни одна болванка никогда не будет звучать лучше фирменного диска , точка! Споры на эту тему бессмысленны , потому что все останутся при своём мнении. Читая посты приверженцев "болванок" заметил , каждый пишет что именно у "него" получается писать очень хорошо , а у всех остальных якобы не получается , оттуда разница в звучании  . Некогда сам пытался писать на Плексторах , стационарных Филипсах и пр, получалось весьма неплохо , но все равно не матричная "фирма". Просто многие совершенно не придают значения этой самой разнице в звучании между матричными и самописными КД , для кого-то это важно , для кого-то нет , потому спорят.
|
|
|
|
Выразили согласие: | alexo , Igor65 , Artem1 , serg68 , slavikk , audin1970 , sugden , MetalMan , Sheridan , FiLiN , Shurik2010 |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
nem2007
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:17
(18-08-2018 20:16)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Если ты утверждаешь, что нет разницы между оригиналом и копией, то какой смысл платить в 20 раз больше за оригинал для того что бы слушать музыку.(не для коллекции, т.к. там совсем другие приоритеты)?
Если твоя логика не способна этого всего осознать, то извини, это не мои проблемы...
Каждый что должен уметь записывать правильно болванки? Каждый этим всем хочет заморачиваться?
Что приятно в руках держать - болванку или красивый фирменный диск с буклетом?
Это человек способен осознать или нет? Чтобы не задавать такого примитивного рода вопросы.
Большинство меломанов слушают только фирму и в этом нет ничего плохого, а только наоброт!
Будучи я продвинутым меломаном, я бы тоже слушал только фирму! Но я не меломан.
И тут я не о звучании говорю, а обо всем остальном.
(Отредактировал 18-08-2018 в 20:32 nem2007.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
nem2007
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
|
|
|
_Violator_
Ветеран

|
RE: Audio CD vs CD-R / 18-08-2018 20:51
(18-08-2018 20:41)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Я вообще считаю, что качественную копию от оригинала отличить нельзя. А все эти различия продвигают те, кому нужно продать оригинальные СД или поднять значимость (стоимость) своей коллекции для возможной продаже в будущем. Иначе, не продать! Ну, это моё такое мнение, которое не претендует на истину. Хотя у меня есть и кассетная дека и СД проигрыватель и мне нравится весь этот фетиш с аудиокассетами и СД-дисками. Музыка звучит "лучше" когда лампочки мигают, стрелки индикаторов дрожат и дизайн радует глаз, а рядом стоят фигурки музыкантов и на стенах висят старые плакаты...   с первой частью поста не согласен, ибо если мне это не нужно. то скок не рекламируй, я это не куплю....разве ток на лохов рассчитывать.
А вот вторую полностью поддерживаю, это тут называют "вовлеченность"))) Удифилы, правда трактуют этот термин по-своему, но для меня это именно так. Еще заметил, что чем дороже кабеля и прочие "прибамбасы" тем эта вовлеченность выше))
|
|
|
|
|
|
|
|