Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
Abizian
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 24-08-2018 23:52
(24-08-2018 23:08)serapion1984 писал(а): Abizian, в год когда изобрели аудио СД, расскажите как можно было скопировать трек номер 4?))
Аудио риппинг это извлечение цифровой информации в виде PCM cигнала с последующей упаковкой в контейнер и как следствие в файл. Сделать такое появилось возможность гораздо позже выхода Аудио-СД.
Оговорюсь специально для Вас. Я не спорю, что PCM получится идетничный с тем, который записанный на диске.
Только я уже больше 40 страниц не могу понять какое отношение идентичность цифровой информации имеет к звуку?
Звук разный совершенно по другим причинам. А причём здесь тот год? В год, когда изобрели автомобиль, его невозможно было скопировать. И даже создание 2-х идентичных автомобилей (конвейер) было невозможно - лишь Г.Форд применил сильно позже.
Я не понял - при чём здесь невозможность копирования CD в год его изобретения? DVD тоже в 1995 копировать ещё не умели. И в 1996. И в 1997. А MD аж до конца 90-ых.
Но позже это стало возможно абсолютно без проблем. И MD, и DVD, и CD - всего лишь отсутствие доступных технологий. Причём - у обычного человека. Специалист по кучке пепла ещё в 70-ых мог определить - сколько и какие купюры сгорели. А спецслужбы на Вашем форматированном HDD определят чем Вы 5 (!) раз его полностью заполняли. Не последний раз. А ещё 4 раза до этого.
Т.ч. дело иной раз не в отсутствии технологий, а в стоимости их реализации для массового рынка.
(24-08-2018 23:48)adsh писал(а): У меня на Core i5 3.1 гГц, звук c flac и wav заметно отличается. А многие пользователи ЦАП используют куда более мощные серверные Xeon-ы с явно слышимой разницей. И это - на очень лёгких ОС. Вам бы теореТТические трактаты писать . Я вообще с компа слушать не могу. Но проблема не в wav.
Подсказка: слушать надо с заточенного под звук устройства. Желательно - солидного производителя, зарекомендовавшего себя.
И тогда не надо использовать суперкомпьютер Summit.
Возможно, я кого-то ещё дополнительно удивлю, но... в каждом CD-проигрывателе есть процессор, аппаратно заточенный на воспроизведение pcm. Поэтому, если в современном устройстве есть процессор, аппаратно заточенный для воспроизведения flac/ape, то ему их воспроизвести - как 2 пальца об асфальт.
А корректность работы ваших компьютерных программулин оставим на совести их разработчиков. Как и качество реализации алгоритмов восстановления по теореме Котельникова в различных процессорах в различных CD-проигрывателях (с соплями пользователей неудачных (в которых производитель забил или сэкономил) моделей в стиле:"ах, CD - такое г... и 44/16 катастрофически мало").
(Отредактировал 25-08-2018 в 00:13 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | VNV73 , petro , umboyumbo , audin1970 , Cap Morgan , nem2007 , Sheridan , serg68 , oleg2566 , Provizor , asgirich , serapion1984 |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 25-08-2018 01:38
(25-08-2018 01:13)Abizian писал(а): Но вот реализация этого дела "в железе" - целиком и полностью на совести каждого производителя CD-проигрывателя. Дело не в реализации железа, а в тех вещах, которые делают отличными на слух flac от wav, разный звук с разными USB кабелями да и просто с любыми проводами. Вы этому не находите объяснения, но оно есть.. Именно поэтому разные СД проигрыватели, со схожими и запредельными характеристиками, звучат по разному, хотя должно быть неотличимо.
Я больше скажу, один и тот же файл, воспроизведённый с разных хардов, звучит по разному.
(Отредактировал 25-08-2018 в 01:40 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
stanley60
Ветеран
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|