Audio CD vs CD-R
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 17:36
Господа, спасибо за внимание к теме!
---------
Хочу поделиться полученным опытом. Ведь такое действо у меня впервые...
Как по мне, есть три важнейших фактора, для проведения слепой прослушки на пари:
- ухи.., они должны быть...
- психологическая устойчивость. Ведь пари и поставленная сумма по любому напрягают, а не расслабляют!!!!
- физиологическая устойчивость к усталости и монотонному повторению одного действа. Тут мозг такое начинает вытворять, мама дорогая!!!
---------
По протоколу проведения самого теста на разницу в звучании.
Все идеально, результат (8 из 10) не дает причин сомневаться. Разница есть....
По протоколу дополнительного теста (не в формате пари) на то, где фирма, а где нет, была допущена грубейшая ошибка!!!!! Отбирал я материал на сидюке со снятой крышкой, а на момент самого теста, по просьбе Жени, мы крышку то вернули на место!!!!!! ...и я начал слушать...
А в моей системе установка родной крышки - это пипец всему звуку системы!
Может здесь то и собака порылась...
--------
По вопросу, что лучше звучит в моей системе, фирма или нарезка, ответа пока нет, но получить его очень легко! Послушать для этого нужно не пару секунд начальных аккордов одного трека, а весь диск целиком!
Огрехи\вкусняшки будут накапливаться в памяти, на протяжении прослушивания..., и потом танком слухача не сдвинуть с его выбора!!!!!!
Я это сделаю. Может, даже сегодня. Одна пара у меня на руках, что проще.....
С ув.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 17:42
(26-08-2018 17:36)artshop писал(а): - физиологическая устойчивость к усталости и монотонному повторению одного действа. Тут мозг такое начинает вытворять, мама дорогая!!! Вот-вот. Лично для меня это неимовершейшая нагрузка, поэтому возможно я и не могу настолько услышать. Мне раза 4 хватает послушать одно и тоже, чтобы и уже каша в мозгах...
Тут видимо еще нужен именно регулярно ТРЕНИРОВАННЫЙ слух (а у меня он не такой, т.к. я изначально не меломан и редко слушаю).
(26-08-2018 17:36)artshop писал(а): По протоколу дополнительного теста (не в формате пари) на то, где фирма, а где нет, была допущена грубейшая ошибка!!!!! Отбирал я материал на сидюке со снятой крышкой, а на момент самого теста, по просьбе Жени, мы крышку то вернули на место!!!!!! При первой нашей встрече тогда мы сравнивали Dire Straits вроде с одетой крышкой (а после уже сняли), но тоже Вы подумали что играла фирма, а на самом деле звучала болванка, но разницу четко распознали, с уверенностью сказав, что было два разных диска (а оно так и было).
Но таки да, для полной объективности нужно было при одетой крышке отбирать диски/контент
Или же тест проводить при снятой Но я ведь опасался подглядываний
(Отредактировал 26-08-2018 в 17:48 nem2007.)
|
|
|
|
HAMANN
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 18:10
Gizer, в моем восприятии именно этого материала оказалось, что ДА!
Но, на остальном материале за 1.5-2 часа предварительного прослушивания перед тестом - разницы особой не уловил ни я, ни Женя, да и Артшоп бегал в приступе паники, аж покраснел и судорожно двигался ))) Только на этом контрабасе. И еще пару едва уловимых ньюансов, за которые поручиться в слепом тесте не решился бы.
И то, я думаю, что на системе где низкие более сдержаны может быть разницу и не услышал. Призвук был в легком резонансе.
Но... Артшоп выбрал себе композицию с вокалом... и смог услышать разницу (Про условия повторяться не будем). Это его материал - и вполне возможно что он хорошо слышит ньансы воспроизведения... Андрей говорил, что он зарешал за счет чувства сцены... они разные были.
|
|
|
|
Abizian
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 19:08
(26-08-2018 17:14)HAMANN писал(а): ...и кроме в призвуке контрабаса, - явно, из того, что выбрал Андрей для теста, я ощутимой разницы в звучании дисков практически нигде не услышал.
В той композиции, которая и была в основе финального теста. Для меня были едва уловимые оттенки в подаче вокала в диапазоне высоких, и то... не уверен, что смог бы их идентифицировать... Вот именно! Я бьюсь башкой о стену... Я уже задолбался всем "слухачам худшести копии" объяснять, что тупое повышение класса проигрывателя на 100 (500) уе даст гораздо б Ольшую разницу, чем выискивание на более дешёвом проигрывателе разницы "оригинал-копия".
Просто гигантскую на фоне их выискивания блох.
И что более дорогой проигрыватель на CD-R переиграет их дешёвый с фирмой... как тузик грелку порвёт.
И что по деньгам даже выгоднее купить именно более дорогой проигрыватель, чем тратиться на фирмУ.
Но до них это не дойдёт...
(Отредактировал 26-08-2018 в 19:15 Abizian.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
parasound
Ветеран
|
RE: Audio CD vs CD-R / 26-08-2018 19:35
У меня в наличии достаточно VERBATIM Music CD-R, записанных давно еще старым, добрым Тиковским приводом, рекомендованным ЕАС, еще без двдишных примочек. Их, и другие сд-р легко отличить от фирмы еще до того, как начала звучать музыка, по наличию шума в начале треков и в паузах. На хороших фирменных дисках полная тишина, вакуум. Не на всех системах это будет слышно. Плохие провода напрочь это нивелируют, и некоторые ламповые уси тоже замаскируют этот шум. Звук тоже отличается. Точную копию не то чтобы комп, и сами фирмы отштамповать заново толком не могут, не зря ведь многие первые издания СД денег стоят... Люди это слышат, и платят свои сольдо .
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|