(26-08-2018 21:02)Abizian писал(а): Nero CD-DVD Speed - работает без установки, показывает производителя диска.
"Opti Drive Control – это новое название утилиты, известной ранее как Nero CD-DVD Speed." Разработчик - Эрик Деппе. Nero буду пробЫвать.
P.S. Ни Nero ни Opti Drive Control не работают полноценно с моим приводом.
(26-08-2018 17:36)artshop писал(а): ....была допущена грубейшая ошибка!!!!! Отбирал я материал на сидюке со снятой крышкой, а на момент самого теста, по просьбе Жени, мы крышку то вернули на место!!!!!! ...и я начал слушать...
....
Это важная информация - об изменении условий в процессе...
Мы когда тестируем какой либо узел стремимся всегда остаться в границах одной переменной... А чем больше переменных, тем в прогрессии больше затрачивается психической энергии.
Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
З цікавістю слідкував за парі
Моє резюме : artshop якщо Ви дійсно джентельмен , то віддайте 100 баксів назад nem2007
Бо фактично Ви програли парі !!!
І не потрібно уподібнуватися "нехитрим" харківським " солістам" ,
що як вьюн викручуються з любої ситуації і поразку перетворюють собі на користь - //
Вважаю за потрібне подякувати ОБОМ за тест
Недоліком є погане оформлення , так би мовити " протоколу " тесту та його результатів -
тут знову є вина занадто " активних та агресивних "
що не дали учасникам зконцентруватись на головному - а не відповідати на колючі пости
Парням респект за перформанс!
Это круто, когда слова не расходятся с делом.
Особенно, когда на форуме в основном сплошной п..ж (впрочем, это же форум)
А пари, это по мужски!
Я тоже как то не до конца понял суть развязки.
Вроде спор был о абсолютном приемуществе фирмы над болванкой. А тут...
Впрочем, я недавно чисто случайно сравнил запись Quadro Nuevo на болванке и фирме.
Болванка звучит нормально. Эту же болванку, кстати, я приносил когда то Андрею. Заценить систему. Тогда фирменный диск был ещё в пути, а послушать альбом хотелось уже сейчас.
Андрей тогда сильно скандалил о жутком качестве записи. Мол, болванка, ужас-ужас..
Не ужас конечно. Но..
Я вчера сравнил этот альбом на болванке и фирме. У себя.
Не знаю о каких блохах идёт речь. Но разница сразу бросается в глаза и уши. Хотя формально вроде и нет разницы, её сразу не сформулируешь.
Но если субъективно говорить. Фирма звучит так, что хочется слушать. Внутри срабатывает волекатор.
Возможно, это просто всё красивая коробочка, буклетик, полиграфия и тактильные ощущения
Леша, привет!
Спасибо за добрые слова!
Я тут "100" раз это проговорил и еще "101-й" повторю, болванка - болванке рознь.
Подход к ее правильной записи нужен не менее серьезный, чем у всех аудиофилов подход к своей системе, кабелям и прочим "пасочкам": хороший CD-привод (не DVD, а CD), выбор болванки, правильность настройки программы EAC, только тогда можно говорить о каком-то качестве записи.
(27-08-2018 00:29)tomash писал(а): Я вчера сравнил этот альбом на болванке и фирме. У себя.
Не знаю о каких блохах идёт речь. Но разница сразу бросается в глаза и уши. Хотя формально вроде и нет разницы, её сразу не сформулируешь.
Но если субъективно говорить. Фирма звучит так, что хочется слушать. Внутри срабатывает волекатор.
Возможно, это просто всё красивая коробочка, буклетик, полиграфия и тактильные ощущения
А какая болванка? На чём и как записанная? Это очень важно, поскольку обычные болванки, записанные как попало, звучат плохо и не на уровне отсутствия "коробочек, буклетиков", а вполне себе описуемо словами.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(27-08-2018 00:40)nem2007 писал(а): Леша, привет!
Спасибо за добрые слова!
Я тут "100" раз это проговорил и еще "101-й" повторю, болванка - болванке рознь.
Подход к ее правильной записи нужен не менее, чем у всех аудиофилов подход к своей системе, кабелям и прочим "пасочкам": привод, выбор болванки, правильность настройки программы EAC, только тогда можно говорить о каком-то качестве записи.
Качество питания записывающего CD привода, наверно тоже будет играть роль? Интересно бы сравнить разницу "нарезанных" болванок, с питанием от разных БП.
(27-08-2018 00:57)AABBCC писал(а): Качество питания записывающего CD привода, наверно тоже будет играть роль? Интересно бы сравнить разницу "нарезанных" болванок, с питанием от разных БП.
В связи с этой темой нашел у себя раритеты - начиная от запечатанных TDK, Вербатимов цветных (таких, на какие вы писали), и заканчивая JVC.
Выставить, штоль, на продажу?
(27-08-2018 01:06)riiqwerty писал(а): Понимаете, они не были "Made in Japan". Это не скрывали даже продавцы.
У меня упаковка (они были в такой упаковке как ниже на фото) не сохранилась, но вроде они были как раз Made in Japan, но точно не помню, не буду утверждать.
(27-08-2018 00:29)tomash писал(а): Я вчера сравнил этот альбом на болванке и фирме. У себя.
Не знаю о каких блохах идёт речь. Но разница сразу бросается в глаза и уши.
Ага, когда точно знаешь, какой диск поставил, ага.
Я тебе, конечно, верю... (с) Королёва с тарзаном
1. 2 идентичных проигрывателя через сумматор в один вход усилителя (или в разные входа, но с обязательным повторным тестом по другой программе после перетыкания входов (чтобы исключить их влияние)). Можно с 1 проигрывателем, но надо каждый раз доставать диск, класть его в коробку, снова ставить - чтобы испытуемый не знал, что это один и тот же диск подряд (и не мог догадаться по каким-либо другим признакам - например, если звук -одевания/снятия с креплений коробки у дисков отличается, чтобы по паузам между переключениям высчитать не мог и т.п.).