Dolby Atmos....я иду !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 01-10-2018 23:18
(29-09-2018 10:06)smakerbus писал(а): Вот только мне все равно непонятна логика Максима о его/моей системе. Мне сразу же приходит на ум аналогия когда, к примеру, подходит, пускай, бомж, к владельцу Бентли на шиномонтаже и говорит "зачем азот в шины качаешь?", а владелец Бентли ему отвечает "сначала свою тачку покажи, потом разговаривать будем". Вы как-то странно воспринимате инфомацию. Я, по-моему, ясно написал :
" послушаем Ваш сетап и тогда мне понятно будет с кем я разговариваю. Сумели ли Вы построить звук. Цена компонентов неважна, главное, чтобы он был сбалансированным. "
Даже на бюджетных компонентах можно выстроить приличное звучание, но для этого нужно некоторое понимание предмета. Вот, собс-но, и всё что я хотел узнать...есть ли у Вас понимание предмета и можете ли Вы построить приемлемо звучащий ДК на своих компонентах.
Если это понимание есть, то мне интересно будет с Вами общаться...может о чём-то поспорим, может в чём-то не будем согласны - это нормально. Во всяком случае, будет понятно, что Ваша точка зрения на чём-то основывается.
Если же понимание предмета нет вообще и Вы просто воткнули что было под рукой в то, что было приобретено по случаю и оно звучит соответствующим образом, то о каком построении ДК мы тогда можем дискутировать?
Вы сами как считаете, есть у Вас понимание предмета постройки ДК ? Достойно ли звучит Ваш сетап?
Ну а пока...наклеил 2/3 первого слоя акустической минваты. Процесс оказался трудоёмким. Закончу комнату по всему периметру, утоплю в ней акустические кабели тыловых и верхних каналов. Второй слой их полностью закроет.
Клеить второй слой придётся сразу забивая зонтики, иначе просто отвалится.
А вот как быть с верхним слоем поглотителя Macsound пока ещё не придумал.
Скорее всего тоже какие-то варианты зонтиков, которые потом как-то декоративно замаскировать. Других вариантов пока не вижу. Если кто что подскажет - буду благодарен.
|
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 01-10-2018 23:30
(01-10-2018 23:18)Boostaddict писал(а): Вы как-то странно воспринимате инфомацию. Я, по-моему, ясно написал :
" послушаем Ваш сетап и тогда мне понятно будет с кем я разговариваю. Сумели ли Вы построить звук. Цена компонентов неважна, главное, чтобы он был сбалансированным. "
Даже на бюджетных компонентах можно выстроить приличное звучание, но для этого нужно некоторое понимание предмета. Вот, собс-но, и всё что я хотел узнать...есть ли у Вас понимание предмета и можете ли Вы построить приемлемое звучащий ДК на своих компонентах.
Если это понимание есть, то мне интересно будет с Вами общаться...может о чём-то поспорим, может в чём-то не будем согласны - это нормально. Во всяком случае, будет понятно, что Ваша точка зрения на чём-то основывается.
Если же понимание предмета нет вообще и Вы просто воткнули что было под рукой в то, что было приобретено по случаю и оно звучит соответствующим образом, то о каком построении ДК мы тогда можем дискутировать?
Вы сами как считаете, есть у Вас понимание предмета постройки ДК ? Достойно ли звучит Ваш сетап?
Максим, ну какое отношение имеет мой ДК к обсуждаемому вопросу? Как вообще можно измерить "достойно ли звучит мой сетап"? Для кого-то достойно, а для кого-то позорно. А что, если у меня из колонок только старое советское радио? Считаюсь ли я после этого неудачником и автоматически прогревание хдми кабелей действительно улучшает картинку и звук?
Вот представьте, к примеру, делает ремонт у женщины, учителя географии, электрик ремонт и сделав скрутку прячет ее в коробку. Учительница делает замечание, на что электрик ей авторитетно отвечает - покажите Ваши работы и т.д. Никого не напоминает, Максим?
Ладно, мне неохота что-то доказывать Вам. Продолжайте прогревать хдми кабеля и получать от этого удовольствие. Я только за.
|
|
|
|
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 02-10-2018 00:07
(01-10-2018 23:48)serapion1984 писал(а): С одной стороны да. Хай-фай инсталлятор что то может сделать неправильно...Получается домохозяйка не может сделать замечание ни электрику ни инсталлятору, только потому что по образованию географичка?
Но аналогия неверна по отношению к предмету о прогреве HDMI кабеля. Потому как тут вопрос не в правильности, а в личном опыте, которого у Максима "чуть" побольше чем у обсуждающих в ветке. И если практического опыта использования разных кабелей с их отслушиванием и отсматриванием в разных сетапах у нас нету, то спорить не о чем.
Вот если бы Максим подключал HDMI кабель в RCA разъем напаивая скрутку, то да, аналогия про электрика имела бы место быть.
Всем добра))
serapion1984, спасибо за ответ. Я не отрицаю прогрев хдми кабеля нисколько. Вот только пока Максим в своих ответах пока оперирует не профильным ответами, а рвется посмотреть что у меня дома играет.
На счет опыта, я бы не стал обобщать. Я знаю десятки электриков которые всю жизнь скручивали провода и опыт у них ого-го. Да куда ни глянь - везде "спецов" хватает. Ладно, плохой пример электрика. Есть знакомая педиатр которой скоро на пенсию. Она искренне считает, что дети в детсадах переболев кучу раз получают иммунитет к простудным заболеваниям. Если ей возразить, то сразу включает режим нашего "Максима".
Ну и последний пример: однажды журналист сделав замечание нашему Пороху получил ответ "станеш Президентом - от тоді будеш мене критикувати".
(02-10-2018 00:05)Boostaddict писал(а): а кто сказал, что "электрик" сделал что-то неправильно ? Это просто "географичка" так почему-то решила...
Максим, Вы не обижайтесь, но у Вас дейсвительно есть небольшие трудности с логикой. Адекватный электрик сначала спросит у географички почему это ее заинтересовало, что она думает по этому поводу. А уже потом станет объяснять свою позицию и почему он решил, что скрутка применительна. А мудаковатый электрик сразу же ответит "иди глобус крути, я этих скруток миллионы накрутил, покажи свою скрутку".
Мы не обсуждает правильно или неправильно делать скрутки, мы обсуждаем нормально ли использовать вместо обоснованного аргумента "сначала покажи что сделал ты". Так понятно?
(Отредактировал 02-10-2018 в 00:13 smakerbus.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 02-10-2018 00:15
Я вовсе не против конструктивной критики. Это часто помогает разобраться в вопросах или посмотреть на вещи под другим углом.
Но Вы не в состоянии объяснить на чём основывается Ваша позиция. Я Вам дважды задал простой вопрос, и Вы ушли от ответа.
Моя же позиция обозначена. Любые проводники, будь это разводка внутри акустики или компонентов, силовые , аналоговые , цифровые или акустические кабели, требуют прогрева. Это аксиома и даже не обсуждается.
HDMI кабель - такой же цифровик , как и все остальные. В нём такие же проводники из меди или серебра , и он также подвержен всем процессам, присущим и другим цифровикам.
Какова Ваша позиция? Чем проводники в HDMI кабеле принципиально отличаются от проводников в USB ? Они что, из других материалов? Или на них не действуют физические явления?
Вы можете внятно обосновать свою позицию, кроме как " Этого не может быть, потому что не может быть никогда ! "
|
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 02-10-2018 10:10
(02-10-2018 00:15)Boostaddict писал(а): Я вовсе не против конструктивной критики. Это часто помогает разобраться в вопросах или посмотреть на вещи под другим углом.
Но Вы не в состоянии объяснить на чём основывается Ваша позиция. Я Вам дважды задал простой вопрос, и Вы ушли от ответа.
Моя же позиция обозначена. Любые проводники, будь это разводка внутри акустики или компонентов, силовые , аналоговые , цифровые или акустические кабели, требуют прогрева. Это аксиома и даже не обсуждается.
HDMI кабель - такой же цифровик , как и все остальные. В нём такие же проводники из меди или серебра , и он также подвержен всем процессам, присущим и другим цифровикам.
Какова Ваша позиция? Чем проводники в HDMI кабеле принципиально отличаются от проводников в USB ? Они что, из других материалов? Или на них не действуют физические явления?
Вы можете внятно обосновать свою позицию, кроме как " Этого не может быть, потому что не может быть никогда ! " Ваша позиция - эзотерика "живое знание". Тут объяснять нечего. Это же очевидно: взаимодействия эктоплазмы с живым нагревом.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 02-10-2018 12:00
Собственно, такая ситуация. Максим услышал в своей практике следующий эффект: установив новый/ранее не стоявший в данном тракте кабель, со временем звучание, изображение на выходе меняется. Назовем это условно "прогревом кабеля", так как физика процесса до конца не ясна.
Теперь. Я такой заявляю "не может быть!".
Вопрос, кто из нас прав? Почему Максим должен доказывать и оправдывать эффект? Почему по умолчанию больше форы у того, кто выразил сомнение. Как в Собачьем Сердце, помните? "А я не согласен! С чем? Да со всем!"))
Можно по другому поставить вопрос. Если ты не можешь доказать обратного (невозможно ведь доказать, что прогрев не влияет на звук, потому как аналоговая составляющая звука для приборов слишком изменчива). Значит Максим прав?
ЗЫ.: предлагаю дисквалифицировать любого, кто сейчас напомнит про 1 и 0))) Это уже реально достало. Не о них речь
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 02-10-2018 14:16
(02-10-2018 03:07)Boostaddict писал(а): Я три раза повторил простой вопрос...В ответ - тишина. Сказать нечего.
Предложил обменяться визитами с целью прослушки сетапов ДК друг друга - тихий съезд.
Весь арсенал доводов ограничивается смайликами.
Серьёзный комментатор с серьёзным багажом знаний и опыта, что и говорить.
Максим, почему для того, чтоб что-то сказать (аргументировать) нужно обязательно приходить ко мне в гости и смотреть мой ДК (а если использовать Вашу терминологию - исследовать его на предмет "достойности")?
Пример: на форуме мамочек одна машаша заявила, что ее ребенок часто болеет в детсаду, но зато улучшает иммунитет от простудных заболеваний. Вторая мамаша поставила под сомнение эту теорию. А первая ей вместо того, чтоб что-то внятное аргументированно ответить (иммунитет, микробиология, вторичное инфицирование и т.д.) заявляет - давай я к тебе домой приду, на твоих детей посмотрю. Ржачно, правда? Вот я и леплю смайлики, так как без смайликов здесь с Вами никак не обойтись.
Неужели такому гипер-опытному ДК-строителю как Вы не хватает знаний, навыков и опыта чтоб без физического визита ко мне домой и анализа моего ДК обсудить прогрев хдми кабелей? Что Вы хотите найти в моей квартире? Как результаты Ваших поисков и анализа "достойности" моего ДК помогут Вам объяснить природу прогрева хдми кабелей?
(02-10-2018 12:00)serapion1984 писал(а): Можно по другому поставить вопрос. Если ты не можешь доказать обратного (невозможно ведь доказать, что прогрев не влияет на звук, потому как аналоговая составляющая звука для приборов слишком изменчива). Значит Максим прав?
Уважаемый serapion1984, внимательно прочитайте мои сообщения. Я нигде не отрицал влияние прогрева хдми кабелей и не являюсь адептом 1 и 0. После спора в ветке о CD-R и общения с artshop я очень, очень сильно изменил свое отношение/видение.
Просто когда я спросил ребят о влиянии крышки на СД-плеере то мне спокойно, адекватно ответили и все вопросы отпали. А здесь вместо ответа ко мне фактически ломятся домой с целью посмотреть "достоен" ли мой ДК. Максим даже сам подтвердил:
(02-10-2018 03:07)Boostaddict писал(а): Я три раза повторил простой вопрос...В ответ - тишина. Сказать нечего.
Предложил обменяться визитами с целью прослушки сетапов ДК друг друга - тихий съезд.
а я такой три раза не пустил его к себе домой.
Но если у меня в квартире действительно спрятан ключ к ответу о прогреве хдми кабелей то так и скажите, так и быть, пущу инспекторов во благо науки.
(02-10-2018 10:10)SolAndr писал(а): Ваша позиция - эзотерика "живое знание". Тут объяснять нечего. Это же очевидно: взаимодействия эктоплазмы с живым нагревом.
SolAndr, сударь, Вы в корне не правы. Пока у Максима была только одна позиция - он хочет ко мне домой. Всего есть три варианта:
1. Максим просто на форуме аргументирует что происходит всдедствие прогрева хмди кабеля.
2. Максим приглашает к себе домой и показывает два одинаковых кабеля, один из которых прогрет. Включает, видим разницу, расходимся.
3. Максим приходит ко мне домой, мы смотрим друг на друга и исследуем мою систему на предмет "достойности".
Пока Максим трижды выбирал вариант №3.
(Отредактировал 02-10-2018 в 14:29 smakerbus.)
|
|
|
|
|
|
smakerbus
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 02-10-2018 14:58
(02-10-2018 14:53)serapion1984 писал(а): Да ладно. )) Давайте конструктивно.
Есть ли какая либо доказательная база, исследование, статья, учебник, что угодно. Где описано изменение свойств проводника при его прогреве (под прогревом понимаем наработку часов)? Не знаю, но подозреваю что нету...
serapion1984, да я же не докторскую собираюсь писать по теме прогрева. Вот спросил о крышке на СД плеере (для меня звучит как бред). Артшоп спокойно ответил, так-сяк объяснил, даже другие хлопцы подключились. На счет СД-Р даже спор провели, послушали, результаты тестов на форуме выложили. Спросил у Максима (даже не спросил, а намекнул) о прогреве хдми кабелей - результат Вы сами знаете какой. Ладно, закрыли вопрос.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 05-10-2018 19:15
(02-10-2018 14:16)smakerbus писал(а): 1. Максим просто на форуме аргументирует что происходит всдедствие прогрева хмди кабеля.
На форуме есть немало кабельных веток, в частности,касающихся и прогрева..в том числе и цифровых кабелей. Почему Вы не идёте обсуждать этот вопрос туда, а решили заспамить эту тему?
Я Вам ТРИЖДЫ задал простой вопрос, и Вы ТРИЖДЫ отказались на него отвечать. Так о чём мы тогда вообще можем разговаривать?
Дальнейшего желания говорить "ниачём" нет.
Пошёл второй слой минваты. Думаю, за два дня закончу. После этого слой Максаунда. Это тоже дня три...Потом генеральная уборка и уже можно начинать притаскивать железки, колонки, стойку и пр. Подключать всё и запускать.
Поролоновые штуки всякие и кое-какие рассеиватели будут добавляться не спеша, когда сетап уже будет работать.
Естесс-но, потребуются неоднократные перекалибровки в связи с изменениями в акустическом оформлении комнаты.
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 06-10-2018 01:33
(02-10-2018 14:53)serapion1984 писал(а): ..
Отсюда основная беда, не будет графиков и диаграмм.
Но это не отрицает отсутствие эффекта "прогрева кабеля". Просто еще никто не морочился с измерительными исследованиями в этом направлении. Сергей, мне как-то показывали полную раскладку ( естественно, я уже все забыл и даже приблизительно не помню порядок цифр, но желающие легко могут найти и посчитать все самостоятельно ).
Так вот, те изменения, которые фиксирует человеческое ухо, настолько малы, что их не в состоянии уловить ни один прибор. Во всяком случае, пока что. Так что тогда мерять?
Второй момент.. в чем измерять красоту звука? В каких единицах и каким прибором?
Две системы, две абсолютно разных подачи...при этом на графиках они могут быть очень похожи.
Либо "звучащая" система, которую хочется слушать, может выглядеть совершенно отвратительно на графиках ( насколько я понимаю, это случай Спиридона ) , а мертвая может показать образцовую АЧХ.
Так чему мы доверяем? Приборам и графикам или самим себе?
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|