Dolby Atmos....я иду !
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 10-12-2018 22:23
Да, в конце недели.
Найти все сообщения

agrariy Не на форуме
Участник
**

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 19-12-2018 15:29
(29-10-2018 09:15)toyo писал(а):  Не путайте реализацию с так называемой поддержкой. То есть устройство понимает звуковую дорожку Dolby Atmos, декодирует её и выводит хоть на один динамик. Но это всё исключительно маркетинг.
Мне тут один упоротый доказывал, что он на динамиках телевизора слышит пространственный объём на Dolby Atmos дорожках при воспроизведении встроенным плеером телевизора. Happy0196
То есть, во всех етих саундбарах, 2.1, 3.1 и т.д. звуковая дорожка Atmos есть и устройство пнимает, но.., что бы было по "чесному" надо хотя бы полноценную схему 5.1.2.... И ети последние 2 должны идти именно с потолка для полного погружения в звук Dolby Atmos ?
(Отредактировал 19-12-2018 в 15:57 agrariy.)
Найти все сообщения

serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 19-12-2018 15:50
(19-12-2018 15:29)agrariy писал(а):  То есть, во всех етих саундбарах, 2.1, 3.1 и т.д. звуковая дорожка Atmos есть и устройство пнимает, но.., что бы было по "чесному" надо хотя бы полноценную схему 5.1.2.... И ети последние 2 должны идти именно с полока для полного погружения в звук Dolby Atmos ?

Да
Найти все сообщения

Выразили согласие: agrariy
agrariy Не на форуме
Участник
**

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 19-12-2018 16:23
А вот такой вариант реализации звука, как в ONKYO HT-S5805,.Он то получше будет саундбаров.
http:////onkyo-ua.com/rewiews/20181130/
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 19-12-2018 21:21
agrariy
Вы название темы читали? Каким боком ваше предложение имеет отношение к Dolby Atmos?
Не флудите и не пишите глупостей. Для начала читайте спеки и характеристики. Потом задавайте вопросы в соответствующих темах.
(Отредактировал 19-12-2018 в 21:23 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

agrariy Не на форуме
Участник
**

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 19-12-2018 22:03
(19-12-2018 21:21)toyo писал(а):  agrariy
Вы название темы читали? Каким боком ваше предложение имеет отношение к Dolby Atmos?
Не флудите и не пишите глупостей. Для начала читайте спеки и характеристики. Потом задавайте вопросы в соответствующих темах.
Прямое.Я дал ссылку про то,как цытирую "Каждая фронтальная колонка подключается к двум парам клемм на ресивере. От одной пары клемм сигнал идет для традиционных фронтальных каналов, а от другой — к динамику, расположенному в верхней плоскости колонки. Звук этого динамика отражается от потолка, реализуя высотный канал, необходимый для Dolby Atmos."
Выше я спросил за рзные способы реализации звука и что бы не создавать дурных постов,то спросил здесь.
пс..........................удалено

#1 отредактировал сообщение 19-12-2018 22:27:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер
serg450453 Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 20-12-2018 10:19
(19-12-2018 16:23)agrariy писал(а):  А вот такой вариант реализации звука, как в ONKYO HT-S5805,.Он то получше будет саундбаров.
http:////onkyo-ua.com/rewiews/20181130/
Однозначно

Однозначно лучше. Но учитывая мощность системы, располагать ее нужно в очень небольшой комнате, что опять же противоречит самой технологии атмос.

Например у меня комната 30 м.кв, пришлось к сабвуферу 200 вт, добавить еще один на 150 вт.

В системе по ссылке мощность сабвуфера 20 вт. Это касается и колонок которые идут по кругу, мощности там так же нет. Ладно тылы, но фронты должны быть мощными, так как они отыгрывают основную часть материала.

Технологию атмос вы получите, но полного погружения не будет ввиду недостатка мощности, а соответственно и динамики в фильмах. Опять же, направленные колонки вверх, это как бы и проходит, но в итоге вы все равно не получите правильного звука, который задумал создатель того или иного фильма.

У меня сейчас 7,2. У самого все чешется, что бы продать ресивер и купить что то с поддержкой атмос, тем более колонки могу доставить в потолок. Но английского я достаточно хорошо не знаю, пробовал смотреть на английском, как бы многое понимаю, но не все. У нас редкость что бы появилась в дубляже дорожка HD DTS, а атмос вообще не встретишь.

Возможно немного позже
Найти все сообщения

Выразили согласие: kostyukoff
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 20-12-2018 16:51
Сделайте 9.2 с фронтальными верхними. Хороший вариант, особенно , если потолки высокие. Очень даже здорово эти каналы добавляют объём. Если тылы не диполи, то стоит на них перейти.
Нормально замутить Атмос в квартире очень непросто ввиду специфических требований.

А я, пока что, остался без источника. Свой ламповый Оппо продал в Гонг-Конг, а новый ещё не купил. Как вариант рассматриваю Zappiti One SE 4K HDR с кастомным внешним ЛБП. В течение недели нужно будет определиться.

Все основные работы в помещении закончил, всё расставил, развесил, подключил.
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 20-12-2018 18:48
Фото в студию, особенно потолка.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 21-12-2018 14:00
Да на фото особо ничего не увидишь - всё чёрное, поглощение света тотальное. 120 Вт лампы светят как свечки.
А что с потолком ? Потолок как потолок, покрашен в тёмно-графитовый цвет. Три полуметровых полосы Максаунда - он же не на отражение работает. И 4 колонки висят.
Потихоньку буду пробовать добавлять какие-то такие элементы , только без подложки - поглощения и так хватает. Посмотрим, какой будет от этого эффект.
Найти все сообщения

valentin solod Не на форуме
Постоялец

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 24-12-2018 22:20
А в гости приглашаешь?Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 29-12-2018 12:49
Буду рад тебя вновь видеть ! В середине января приедет новый саб - SVS PB-3000 ( идеальный вариант для моего случая ) и где-то в это же время появится и источник с ЛБП на базе Oppo 203. Всё-таки для ДК лучше пока нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: valentin solod , serapion1984
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 23-05-2019 22:10
Сегодня установил новый экран Planar X Screen 100.
Невероятная вещь ! 60 кг чистого веса, 4 мм каленое стекло.
Меня сразило то, что даже при дневном свете его можно смотреть. Не такие яркие краски, конечно, как на LED, но в фоновом режиме вполне. Настолько он усиливает контрастность и пр.
Ну а в полной темноте картинка просто супер ! А с учётом, что у меня нет окон, то вообще сплошной плюс .
Остался последний апгрейд - 16-ти канальный процессор Emotiva XMC-2 , который обещали привезти в конце июля , и ДК будет просто невероятный ! Happy0144

(Отредактировал 23-05-2019 в 22:22 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb , perebey , greenmen82 , iovchev vova , v_i_t_e_k , The
Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 24-05-2019 13:54
А усилок какой сейчас, сколько каналов? Видел у Emotiva вышел на 11 каналов усиления.
(Отредактировал 24-05-2019 в 14:36 Sergey hi-fi.)

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 24-05-2019 22:10
Мощника два : Emotiva XPA-5 Gen2 ( 200/300 Вт на канал при 8/4 Ом) для трёх фронтальных и боковых , и Emotiva UPA-700 ( 70/100 Вт на канал ) для задних тылов и четырёх верхних.
Процессор ( Marantz 7202 ) завтра забирают и во временное пользование дают Emotiva MC-700 до тех пор, пока не приедет Emotiva XMC-2. И тогда будет мне счастье ! Happy0158
Проц шикарнейший, на три головы выше всяких Ямах, Онкио, Маранцев и т.п. Не намного уступает их верхней модели RMC-1.
Ну а следующий уровень после него это уже Trinnov. Между ними нет ничего.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman
smakerbus Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 23-06-2019 11:25
(23-05-2019 22:10)Boostaddict писал(а):  Сегодня установил новый экран Planar X Screen 100.
Невероятная вещь ! 60 кг чистого веса, 4 мм каленое стекло.
Вау. Супер. Поздравляю. А как Вы его в Украину привезли? Сколько стоило? Какой службой? Даже представить себе не могу...

Когда-то, лет 10 назад, смотрел такой. Под прямым углом в абсолютном центре все было супер-пупер. Чуть влево-вправо или вверх-вниз - полный трЭш. Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 29-06-2019 03:07
Не знаю, что там с трэшем. Может там другие проблемы были? У меня со всего дивана картинка отличная, а остальные места меня не волнуют.
В Украину их завозили другие люди ( мои товарищи из DGTrade ) , у них ещё остались 80-дюймовые. Этот ( 100 дюймовый ) был последний.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 10-08-2019 00:23
Решил заменить хоть и басовитые-панчевые полочники на полноценные напольники.
Всё-таки, в современных саундтрэках нагрузка очень большая на фронты.
А в новых на двоих - четыре дина по 6.5 и четыре оппозитных по 8 дюймов.
Качают будь здоров.
Жду осенью Emotiva XMC-2... Заплачу лишнюю сотню за полноценный Dirac и тогда реально будет рывок. Впрочем, к тому времени уже и акустика в ДК возможно поменяется.

Сегодня кум заезжал с хорошим вискариком и посмотрели зачётный фильмец. Завтра с детьми и женой иду смотреть мега-мультфильм... Как всё-таки классно иметь свой собственный отличный кинотеатр, где и картинка и звук намного лучше, чем в обычных коммерческих ! Когда мне кто-то говорит о том, чтобы пойти в кино что-то посмотреть - я просто улыбаюсь в ответ Улыбка

(Отредактировал 10-08-2019 в 00:57 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 23-09-2019 02:42
Соскучился по Дарби процессингу, который был в моём Oppo 105D. Делал картинку очень вкусной , этого явно не хватает 200-м моделям.
Только что на Ибэе выцепил внешний видео процессор Darbee DVP 5000 - воткну его между Оппо 203 и проектором и получу все нештяки, которых не хватало.
(Отредактировал 23-09-2019 в 02:42 Boostaddict.)
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Dolby Atmos....я иду ! / 24-09-2019 17:36
Darbee DVP 5000 не испаганит всё по своему? Там к нему блочок питания идет класса зарядки телефонной. Он же питает выход HDMI. Это всё пойдет на проектор..
(Отредактировал 24-09-2019 в 17:52 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS