Dolby Atmos....я иду !
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
GerMiller
Пользователь
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 28-10-2018 14:17
Тема интересная, работа проделанная большая.И , как показывает данная тема, купить рес с поддержкой Atmos это половина дела(если не четверть).Помещение нужно иметь и его правильно подготовить.А вот это реальные деньги.Интересуюсь данным вопросом и вот к чему пришел( с Вашего позволение).Если не прав то , п-та, поправьте.Как я это понимаю.Есть Dolby Digital Surround-EX.Звукорежиссер прописывает каналы вертолета летящего с фронта на тыл.Итак звук пошел с левого фронта, задний левый, задний центр.Все прекрасно.В Atmos, как везде пишут:"Система Dolby Atmos, стоит она в кинотеатре или домашней системе, автоматически распределяет все источники звука согласно их положению, заданному звукорежиссером. Теперь он может точно указать место, откуда исходит звук и показать его движение в трехмерном пространстве. В том числе и в любом месте над головой».Прекрасно.Но визуально вертолет как летел с фронта на тыл так и должен лететь.Значит, так и будет двигаться звук, прописан он сразу по каналам или просто задан в трехмерном пространстве.Да, имея 128 колонок он будет более реалистично звучать.Но имея тех же 7.1 он будет только выбирать их, физически других нет.Чем тогда звук будет лучше? Только за счет добавления АС достигаем поставленной задачи улучшения и реалистичность звуковых эффектов?(помимо реса, самого атмоса и подготовки помещения).
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 28-10-2018 16:16
1. Dolby Atmos-это lossles, а Dolby Digital это lossy, битрейты не равняются даже.
2. В Dolby Atmos звук не прописывается в каналы а указывается его место в пространстве.
3. В Dolby Digital нет каналов высоты, создать звуковую сферу нет возможности, даже если врубить дополнительно Dolby Pro Logic 2Z.
4. Полная оригинальность звука Dolby Atmos студия-дом, чего невозможно было добиться при прежних форматах.
5. Процессор обрабатывает звук просто в разы быстрее и более эффективно, просчитывая каждую секунду ваш конфиг колонок дабы правильно определить источник звука в пространстве.
6. Возможность при желании установить модули верхних каналов на фронт и тыл, если нет желания или возможности городить акустику на потолок, эффект будет конечно проще чем при потолочных каналах, но создать звуковую сферу очень даже возможно.
7. Для звукорежиссеров открываются новые возможности, чего раньше не мог предложить не один звуковой формат.
P.S. Даже не знаю как бы звучал фильм " Гравитация" без Dolby Atmos...
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Dolby Atmos....я иду ! / 09-11-2018 04:54
Стойку собрал, сегодня уже выставлю компоненты. Ещё, конечно, много работы по мелочам, но уже приятно лицезреть результат. Если успею, развешу колонки на потолке - там тоже не совсем всё просто, т.к. крепления не для акустики, а более мощные - для телевизоров ( хотел себя и других на 300% обезопасить от падения колонки на голову...теперь запросто выдержит средний напольник ) , но победить можно, просто чуть больше времени займёт.
С источником вопрос решен - Oppo 203, альтернатив особо и нет. В ближайшие дни будет куплен в США и привезён.
Вечером зову кума на помощь, чтобы прикрутить проектор к потолку. Уж очень не хочется уронить.
P.S. Время для всех этих работ не совсем удачное, конечно. Каждую ночь я вливал в комнату несколько вёдер воды в виде клея. И высушить всё это в зимнее время обычными способами нереально. Одних конвекторов не хватает - заходишь, а в помещении джунгли...влажность близка к 100%.
Придётся покупать хороший осушитель воздуха, чтобы выкачивать воду.
Об эффективности знаю не по наслышке - после Катрины делал тоже самое, удаляя литров по 10 воды в день из воздуха в помещении.
|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|