Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 29-09-2018 20:50
закваска подойдет.
Главная проблема не в низкой температуре, а в ее изменении. Дикие винные дрожжи, это целый букет культур, но активно начинает развиваться та колония, для которой температура оптимальна. Стоит температуре изменится на 2-3 градуса и та культура, котрая процветала, приходит в упадок, процесс брожения тормозится, пока не размножится та культура, температура для которой оптимально. Но собственно нижний предел то же существует, где-то 16-17 градусов.
Так что греть специально нельзя! Но укрывать шубой стоит, особенно на ночь
Дрожжи винные можно и купить, если процесс не запускается. Если сможете построить ящик с термостатом, то стоит поискать культивированные дрожжи, для которых указана оптимальная температура. На специальной культуре, можно вытянуть винопродукт до 15 градусов алкоголя, в то время как дикие не всегда дают и 12
(Отредактировал 29-09-2018 в 20:57 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Metal Hearth
Ветеран
Откуда: Светловодск
Сообщений: 347
Репутация: 147
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
Откуда: Рубежное
Сообщений: 3 156
Репутация: 530
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mamon
Ветеран
Откуда: Екатериинослав
Сообщений: 452
Репутация: 366
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 05-10-2018 23:41
(05-10-2018 23:14)ДРЕГ1 писал(а): Насколько я знаю - считается, что чем ниже температура брожения, тем лучше сохраняется аромат, но может не весь сыграть расчетный сахар.
При очень медленном брожении больше щансов скиснуть. Не нужно ниже 17 опускаться
(05-10-2018 23:14)ДРЕГ1 писал(а): В гараже стоит для интереса пара бутылей из Лидии. Температура 14гр. - медленно, но работает.
Насколько я знаю - считается, что чем ниже температура брожения, тем лучше сохраняется аромат, но может не весь сыграть расчетный сахар.
Банька" из емкости с водой и аквариумным обогревателем со встроенным термостатом. Они сейчас копейки стоят. Один раз температуру выставил и забыл.
Мощность обогревателей 30-60 вт. при 14 особо не нагреешь
(Отредактировал 05-10-2018 в 23:43 nashua.)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
RE: Домашнее вино. Технологии, рецепты, советы. / 06-10-2018 17:35
Собственно вино из украинских виноградов, особенно после потери Крыма, вообще понятие условное, не говоря уже про домашнее приготовление.
Но на фоне того пойла, что в маркетах продается, даже домашнее выигрышным получается.
Я и сам этим балуюсь, бывало и пару сотен литров делал. Но виноград, который на широтах Киева растет, и даже в Закарпатье, только на чачу годится
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nashua
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 5 051
Репутация: 233
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|