Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки
|
Автор |
Сообщение |
osiposip61
Ветеран
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 17:35
Наушники это конечно хорошо, но я не могу так слушать музыку, точечно могу что-то прослушать, у мужа много всяких наушников, но он слушает например в поезде, или на даче, когда нет возможности послушать иначе. Наушники , мне все время казалось, идут в ход у тех, у кого мало места в доме, чтобы нормальную систему поставить, маленькие дети, или не разделяющая увлечение семья. Наушники -это другое ответвление нашего увлечения, со своими прибамбасами, и есть форумы специализированные, они стоят особняком, но мне это не нужно.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 17:41
oxygen2001 писал(а):Там все написано, что куплено и что уже выставлено на продажу. oxygen2001, Вова, вы же с Игорем в двух шагах друг от друга. Скажи честно, ты уже Оперу с Сагденом послушал? Сравнил с Регой?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 24-10-2018 18:57
Артур приветствую
Вот такой вот он товарищь уже вторую неделю прошу прийти ко мне в гости с сугданом а он все никак )
Надеюсь что уговорю его прийти.
Насчет наушников я сам предпочитаю слушать музыку на колонках. Но к сожалению у меня сейчас нет связки акустика усилитель, которая мне бы нравилась. Поэтому вопрос отложен.
Но в дороге колонки с собой не возмешь. И мой смартфон с наушниками эпл выдает такой саунд который мне очень нравится и его хочется слушать. Я сам раньше не верил что такое возможно. Но вот повезло с наушниками и смартфоном. И очень доволен.
Пример с наушниками я привел как ответ на вопрос темы: что же нам не дает просто кайфовать от музыки как от эмоционально-интеллектуального произведения.
Порой не дает голова. А порой плохие компаненты.
Так вот даже иногда дешевенькие наушники заставляют балдеть от музыки даже такого привередливого человека как я.
А вот например стоят дома колонки за 1600 у.е. OPERA PRIMA 2015 и нет к ним достойного усилка пока. Так и не слушаю их.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 25-10-2018 13:46
(25-10-2018 11:25)oxygen2001 писал(а): Да вот согласен с Юрий11.
Что чтобы детально, трехмерно и музыкально бывает редко.
Если вообще бывает. Я такого не слышал.
Х.з., как по мне, детальность и музыкальность идут в ногу.
Чем выше детальность, тем более утонченно звучат инструменты, больше музыкальных нюансов, определенней расположение инструментов и звуковое пространство вокруг них, целостней общее звуковое поле. Один из косвенных признаков, ВЧ легко и гармонично ложатся на ух.
Или все таки это была не детальность, а накачанный паразитными гармониками звук с размазанной и раздутой сценой.
(Отредактировал 25-10-2018 в 13:48 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 25-10-2018 16:59
(25-10-2018 13:46)Вадимыч писал(а): Х.з., как по мне, детальность и музыкальность идут в ногу.
Чем выше детальность, тем более утонченно звучат инструменты, больше музыкальных нюансов, определенней расположение инструментов и звуковое пространство вокруг них, целостней общее звуковое поле. Один из косвенных признаков, ВЧ легко и гармонично ложатся на ух. Не факт... Иногда бывает, что усилитель (например) звучит очень детально, прозрачно, все вроде бы есть по НЧ, СЧ, ВЧ, а музыка в итоге "мертвая" какая-то, нет в ней души и все! И не хочется слушать этот усилитель никак...
А в другой раз подключишь какие-нибудь совсем бюджетные колоночки, а они ЗВУЧАТ так, что "челюсть отвисает" от услышанного! И можно слушать эти колоночки часами беспрерывно, наслаждаясь подачей ими музыкального материала...
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 25-10-2018 19:25
Плохо, что у меломана аудиофила как правило нет глубинных знаний в электронике, схемотехнике. В основной своей массе все перебирают чёрные и белые ящички под названием аппараты, под всякими брендами. Потом им присваивается тот или иной ярлык, слабый, резкий и т.д и с этими ярлыками аппараты кочуют по планете)
А есть ведь действительно не огранённые алмазы, а не аппараты, просто их нужно разглядеть. Да и вообще есть такая поговорка в среде цап-остроя, нет плохих даков, есть gavнюшная реализация. Причём глядя на нынешнюю элементную базу, и сравнивая с элементами аппаратов прошлых лет, понимаешь что всё желательно подвергнуть ревизии.
Вот кто со знанием дела, провёл такую ревизию, тот и получает удовольствие от прослушивания музыки. А некоторые даже испытывают катарсис.
(Отредактировал 25-10-2018 в 19:32 petro.)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 25-10-2018 19:39
(25-10-2018 16:59)Виктор С. писал(а): Не факт... Иногда бывает, что усилитель (например) звучит очень детально, прозрачно, все вроде бы есть по НЧ, СЧ, ВЧ, а музыка в итоге "мертвая" какая-то, нет в ней души и все! И не хочется слушать этот усилитель никак...
А в другой раз подключишь какие-нибудь совсем бюджетные колоночки, а они ЗВУЧАТ так, что "челюсть отвисает" от услышанного! И можно слушать эти колоночки часами беспрерывно, наслаждаясь подачей ими музыкального материала... А можно пример усилителя и посредственных колоночек где усилитель не звучит, а колоночки звучат......
Как пример, ваш люксман, и колоночки, дешёвые, но которые звучат.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 25-10-2018 19:45
(25-10-2018 16:59)Виктор С. писал(а): ...) Иногда бывает, что усилитель (например) звучит очень детально, прозрачно, все вроде бы есть по НЧ, СЧ, ВЧ, а музыка в итоге "мертвая" какая-то, нет в ней души и все! И не хочется слушать этот усилитель никак...
А в другой раз подключишь какие-нибудь совсем бюджетные колоночки, а они ЗВУЧАТ так, что "челюсть отвисает"...
Вот явный признак не правильного (не музыкального, не естественного) спектра
гармоник. При воспроизведении консерв жизненно необходима вторая , музыкальная гармоника, которая замаскирует и облагородит диссонансные нечетные, которые даже обладая на порядок меньшей амплитудой торчат в ушах колючкой .
050 4565363
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
|
|
|
|
petro
Ветеран
|
|
|
|
|
KD
Учу Правила
|
RE: Когда мы перестаем анализировать, и начинаем получать удовольствие от Музыки / 25-10-2018 20:36
(25-10-2018 20:14)petro писал(а): Почему? Широкое поле для манипуляций?) Счастливое неведение? Потому что аудиофилия, на мой взгляд, очень интимное и не подлежащее только физичиским законам. увлечение.
Это все равно что доброту объяснять с медицинской точки зрения и переизбытком определенным гормонов.
(Отредактировал 25-10-2018 в 20:37 KD.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|