Технология FDR
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 21-01-2019 13:50
Я честно говоря ничего не понял о самой технологии , понял что есть некая обработка токами , да и не нужно это мне вообще понимать.

Но чтобы подтвердить полученную разницу конкретно в звуке, а мы говорим про звук , нужно её услышать на примере.

( когда я в чем то сомневаюсь или мне интересно, я лично посещаю изготовителя )
Конечно , сейчас я не готов ехать в Одессу ради прослушки провода , но вероятно можно получить провод в Киеве , я тогда смогу хоть на примере друих проводов в сравнении услышать разницу, и её достаточно точно опишу , нарисовав график АЧХ от руки и описав само влияние сврими словами.

Потом, как вычленить влияние технологии от влияния скажем просто структуры свивки , и влияния изоляции и покрытия к примеру на звук.

Чтобы быть полностью уверенным в влиянии метода обработки токами или чем либо , от влияния структуры свивки и изоляции, нужно сделать ведь минимум десятки тестовых отрезков провода , полностью идентичных по длиннее , с идентичными разьемами.

При этом один провод пусть пройдёт обработку, а второй нет.
И на них должны быть бирки, что этот скажем с фдр.

Иначе и нельзя , вы согласны ?

Да тот же уже озвученный Вадимыч делал мне под заказ провода , и я просто покупал что мне зашло.

Но все же , я уверен нужны тестовые образцы и прослушка.

По поводу уважаемых одесситов, это не так принципиально, могут быть и не столь уважаемые системы в других местах.
Главное чтобы система ровно звучала изначально )))
Но, слышно на самом деле всегда и даже на всем.
Подтвердить факт влияния можно на достаточной системе, не обязательно самой дорогой и качественной от уважаемых.

Но подтвердить согласитесь нужно.

Иначе не понятно, я хочу быть уверен что эта технология работает, что это не выдумка.
Провода должны быть идентичны , но одни с а другие без этой обработки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nik_nakone13 , Igor65 , aqvadim , futbolka
EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 21-01-2019 14:22
(19-01-2019 16:43)Игорь Козарь писал(а):  Задача, в данном случае, создать максимально комфортное прохождение
электронов, иначе говоря, увеличить длину свободного пробега электрону,
до его столкновения с кристаллической решёткой проводника.
Увеличить длину свободного пробега электронов в металле невозможно. Потому что передача тока осуществляется именно в решетке. Потому что там не пустота и все материалы материальны, в смысле состоят из молекул и атомов, а те, в свою очередь имеют в своем составе электроны. Вот эти электроны ведь должны как то взаимодействовать с электронами-носителями зарядов? А свободный пробег электронов возможен только в вакууме...

дальше я не поленился и ознакомился с некоторыми ссылками. В некоторых идет речь, например, про электро волочение проволоки. дословно звучит: "В процессе ЭПД металлов и сплавов за счет использования тока возникают дополнительные механические напряжения, что упрощает процесс их деформирования." "реализации дополнительного разупрочнения важна при деформировании хрупких, трудно деформируемых обычными механи-
ческими способами материалов." Т.е. фактически едет речь про снижение затрат при волочении проволоки.
Кое что глянул тут: http://www.sibsiu.ru/files/scince_school...%D0%B0.pdf
Но каким это все образом касается кабелей в сборе? Просто пропустили импульсный ток и улучшили провод? Ну хорошо, я не против.
ладно, смотрим "работу" http://engjournal.ru/articles/205/205.pdf
видим, что там пропускают ток по проводнику. На единственном графике сопротивление проводника при больших токах выше. И что, это не потому ли, что металлы имеют ТКС и их сопротивление при нагреве за счет прохождения тока завышено? Кстати, ткс для меди линеен в довольно широкой области температур, а как быть с кривульками как на графике в статье даже и не знаю...
И что, от пропускания такого тока по медной проволоке ее свойства чудесным образом изменятся, а медь станет монокристаллической по всему объему? сомнения у меня... Немного более упорядоченная структура - может быть, допускаю, что и подтверждает (опять же, наверное) чувствительный дифракционный метод. Смотрим графики снижения сопротивление проводника. Это единственное конкретное что там было. после пропускания импульсов тока наверное проволочка приварилась хорошо и это поясняет снижение переходного контакта и улучшение сопротивления проводников и то только в области больших токов. Отсюда и нелинейность сопротивления от проходящего тока.
Далее на с 61 написано, что пропустили через никелевую проволоку диаметром 1.5 мм и длинной 8 см ток 40 Ампер. И якобы получили монокристалл никеля. Бред. И статья ни о чем, и ничего практически кроме пустой писанины там нет. Ни условий как измеряли, ни данных измерений подтверждающих голословные утверждения. ни даже рентгенограмм. Видите ли, в серьезных научных публикациях должны присутствовать экспериментальные данные и достаточно подробное и четкое описание как самих экспепериментов так и полученных результатов, что бы это можно было повторить и подтвердить или опровергнуть.
И сами издания типа "вестники" в которых нет требований к оформлению материалов(о чем я чуть выше говорил) не заслуживают доверия от слова совсем. Это почти как на заборе...
В общем, автор(Ы), похоже, не утруждали себя в анализе причинно-следственных связей. Одни их ошибки и неверные выводы создают кучу других... А вы этого всего не понимая продолжили их дело...
В результате звучит это как около научный бред выложенный с использованием научных терминов. В частности бомбардирование проводника(кабеля в сборе) ускоренными электронами... Но я не исключаю, что сделав некую установку и комбинируя пропускание большого тока по кабелю и комбинируя это с более мощными короткими импульсами Вы получили интересные результаты по улучшению звуковых свойств проводов. Ну вот и хорошо, просто нужно это донести мягко и аккуратно до общественности, без всяких глупостей. Понимаете? Вижу, что имели большой опыт работы в мастерской по ремонту теле-аудио аппаратуры, а тут на тебе, за несколько лет "интереса " создали нечто претендующее на серьезные научные открытия как минимум!
(Отредактировал 21-01-2019 в 14:28 EduardR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Игорь Козарь Не на форуме
Старожил

RE: Технология FDR / 21-01-2019 14:27
На пост 81.

На данном этапе уже нет смысла проводить какие то либо сравнения.
Технология впервые была мной применена в 2015 году. Начинались эксперименты по обработке
одиночных жил, кабелей разных конструкций и повива. Однозначное влияние технологии было
отмечено не только мной. Тогда были первые попытки осмыслить, что происходит, установить
взаимосвязь между режимами и полученными результатами.
(Отредактировал 21-01-2019 в 14:37 Игорь Козарь.)

Гораздо труднее увидеть проблему, чем найти ее решение. Для первого требуется воображение, для второго - только умение.

Джон Бернал. Английский физик, ХХ в.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 22-01-2019 00:03
Что значит нет смысла.
А как я вам поверю ?

Как вы собираетесь вообще показать тем кто шарит , что это именно эта фишка влияет. А не скажем опускания в азот.

Вы же продаёте фдр технологию применимо в проводах ?

Так я хочу знать , слышать БЕЗ и С. Ну вот хочу проверить до и после технологии обработки.
Так ладно я, это же многие так захотят.
Party0016

И чем более туманные объяснения , тем больше хочется проверить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Kir9790 , VladimirNB , teluha , futbolka , sergos
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 23-01-2019 07:27
С интересом прочитал эту ветку Happy0144
Как для простого обывателя, без специального образования, получается следующая картина: берем отрезаем метр самого дешевого кабеля из бухты, лепим туда дешевые коннекторы, подключаем к некоему маленькому прибору (секрет к какому) и оп-ля на выходе получаем NBS из верхней линейки Happy0158 с непревзойденными характеристиками по звуку. Не вдаваясь в технические подробности (образование не позволяет) смею предположить, что это по любому Нобелевская премия Ashamed0002

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , futbolka , Igor65 , EduardR , Ейск
futbolka Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 23-01-2019 09:41
Вызывает недоумение тот факт, что автор на своем сайте разместил картинку проводника ПОСЛЕ, основываясь на предположениях, взятых из приведенной литературы Shocked
Найти все сообщения

nemool Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 23-01-2019 11:23
Сведущие люди говорили, что это группа мошенников, пользующаяся доверчивостью и внушаемостью клиентов и что в реальности так, как показано на картинке, структура проводника не упорядочивается.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Технология FDR / 23-01-2019 12:12
(23-01-2019 07:27)Odessit67 писал(а):  получается следующая картина: берем отрезаем метр самого дешевого кабеля из бухты, лепим туда дешевые коннекторы, подключаем к некоему маленькому прибору (секрет к какому) и оп-ля на выходе получаем NBS из верхней линейки с непревзойденными характеристиками по звуку.
Приблизительно так и есть. Тот же Рик Шульц использовал обычную прошную белденовскую моножилу ,которая изначально просто проволока..... а на выходе..... Happy0144 И повторить ни у кого не получилось .... и токами грели, и азотом охлаждали и гроздья магнитов вешали ..... и пшик. А кабели Шульца всегда в тренде. Вопрос в том,что ни одному самоделкину на постсоветском пространстве не удалось добиться даже подобных результатов.А как осуществляется выбор того или иного продукта из нашего хобби - инсталлируем слушаем и выбираем , фишка в том что ноунейм продукт без мощной информационной поддержки ( и рекламной мишуры ) никогда не продать ни в том количестве ни с такой же прибылью. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 23-01-2019 12:28
(21-01-2019 14:22)EduardR писал(а):  Увеличить длину свободного пробега электронов в металле невозможно. Потому что передача тока осуществляется именно в решетке. Потому что там не пустота и все материалы материальны, в смысле состоят из молекул и атомов, а те, в свою очередь имеют в своем составе электроны. Вот эти электроны ведь должны как то взаимодействовать с электронами-носителями зарядов? А свободный пробег электронов возможен только в вакууме...
В общем, автор(Ы), похоже, не утруждали себя в анализе причинно-следственных связей. Одни их ошибки и неверные выводы создают кучу других... А вы этого всего не понимая продолжили их дело...
В результате звучит это как около научный бред выложенный с использованием научных терминов. В частности бомбардирование проводника(кабеля в сборе) ускоренными электронами... Но я не исключаю, что сделав некую установку и комбинируя пропускание большого тока по кабелю и комбинируя это с более мощными короткими импульсами Вы получили интересные результаты по улучшению звуковых свойств проводов. Ну вот и хорошо, просто нужно это донести мягко и аккуратно до общественности, без всяких глупостей. Понимаете? Вижу, что имели большой опыт работы в мастерской по ремонту теле-аудио аппаратуры, а тут на тебе, за несколько лет "интереса " создали нечто претендующее на серьезные научные открытия как минимум!
Мягко и аккуратно доносим до общественности научный бред. Увеличить длину свободного пробега электронов в металле возможно - в идеальной кристаллической решетке обычные электроны практически не рассеиваются, тут квантовые законы переноса и тому подтверждение - пресловутая сверхъпроводимость при низких т-ратурах - там и проявляется Ваше электрон-электронное взаимодействие.
Технология FDR относится к музыкальным электронам, кои осязаемы только Золотым ушами. Оноя ничем не хуже других аудиофильных технологий модификации кабелей. Автор FDR все понимает, и не претендует на "серьезные научные открытия как минимум!", а достаточно ненавязчиво льёт елей в Золототые уши аудиофиллов.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: EduardR
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 23-01-2019 12:31
Там был разговор про монокристал я читал.

Я припоминаю оборудование в ИЭС Патона на котором выращивание монокристалов вольфрама было ( самых больших в мире). Это был ребята целый огромный почти шар, агрегат для переплава в вакуумме в среде определённых газов, похожий на аппарат для преодоления гипер пространства с плазмотроном .
Я не буду вдаваться в тонкости для вольфрама там 150 кВт в час разогрев только ТВЧ маленького слитка высотой 20 см был шириной 3 см и его сплавляли послойно с затравкой и вытягивали из расплава со скоростью примерно в 1 мм в пол часа , но даже мне понятно , что формирование именно монокристалла к примеру в меди ( так как это тоже метал) происходит ТОЛЬКО при переходе из жидкой фазы в твердую с определёнными условиями охлаждения, это очень особые условия.

Вы хоть мегаватт пропустите и 1 млн вольт , но кристалл не будет сформирован. Нужны тонкие условия его РОСТА.

Да и ещё, электронный микроскоп очень хорошо даёт понять как выглядит конкретно кристалл.
(Отредактировал 23-01-2019 в 12:38 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 23-01-2019 12:49
Рик Шульц никогда не использовал моножилу от Белден , а последние ,в свою очередь ,никогда не выпускали качественную моножилу из хорошей меди с таким гигантским сечением , как 5,3 кв.мм, 8 кв.мм, 13,3 кв.мм и 22 кв.мм .
(Отредактировал 23-01-2019 в 13:22 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 23-01-2019 13:25
(23-01-2019 12:31)Wehr-wolf писал(а):  Там был разговор про монокристал я читал.
Я припоминаю оборудование в ИЭС Патона на котором выращивание монокристалов вольфрама было ( самых больших в мире). Э
Я не буду вдаваться в тонкости для вольфрама там 150 кВт в час разогрев только ТВЧ маленького слитка высотой 20 см был шириной 3 см и его сплавляли послойно с затравкой и вытягивали из расплава со скоростью примерно в 1 мм в пол часа , но даже мне понятно , что формирование именно монокристалла к примеру в меди ( так как это тоже метал) происходит ТОЛЬКО при переходе из жидкой фазы в твердую с определёнными условиями охлаждения, это очень особые условия.
Да и ещё, электронный микроскоп очень хорошо даёт понять как выглядит конкретно кристалл.
И чито Вы там делали "в ИЭС Патона на котором"
при условии что
(21-01-2019 13:50)Wehr-wolf писал(а):  Но чтобы подтвердить полученную разницу конкретно в звуке, а мы говорим про звук , нужно её услышать на примере.
Да тот же уже озвученный Вадимыч делал мне под заказ провода , и я просто покупал что мне зашло.

Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 23-01-2019 13:52
(23-01-2019 12:28)SolAndr писал(а):  Мягко и аккуратно доносим до общественности научный бред. Увеличить длину свободного пробега электронов в металле возможно - в идеальной кристаллической решетке обычные электроны практически не рассеиваются, тут квантовые законы переноса и тому подтверждение - пресловутая сверхъпроводимость при низких т-ратурах - там и проявляется Ваше электрон-электронное взаимодействие.
Технология FDR относится к музыкальным электронам, кои осязаемы только Золотым ушами. Оноя ничем не хуже других аудиофильных технологий модификации кабелей. Автор FDR все понимает, и не претендует на "серьезные научные открытия как минимум!", а достаточно ненавязчиво льёт елей в Золототые уши аудиофиллов.
Ну да, сверхпроводимость... Пока все это и работает при достаточно низких температурах и ежели хочется температур хотя бы жидкого азота то на керамиках! И как там с изготовлением проводов из керамик?! Но это отдельная история, к нашему случаю ведь не относится, правда? тут ведь не про сверхпроводимость, а всего навсего про 10% увеличение проводимости для меди идет речь и при комнатной температуре. Кстати, неизвестно как еще кабелюки сверхпроводящие звучат!

Вот музыкальные електроны это да, сила!Happy0158 Мысль пришла: отловить музыкальные электроны и поселить их в нужном кабеле, выгнав оттуда обычные электроны! Ну или как то переделать обычные электроны в музыкальные. Далее если музыкальные электроны со временем найдут способ сбежать из кабеля и заменятся на беспородные, обычные, можно еще продавать услугу по запуску породистых музыкальных электронов в любой кабель.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 23-01-2019 14:03
Какие условия , я там 5 лет работал. 27 отделе это роботы и управление.

И мне часто приходилось ходить в отдел металлургов.
И при слове монокристалл , первое что я могу представить, это физическое получение кристалла из расплава, из жидкой фазы.

МОНОкристалл.

Это легко проверить , саму структуру будет видно на электронном микроскопе.

А что , во многих местах есть микроскопы , в Одессе.

Поэтому, без исследований в этой теме и доказательной базы просто картинки это как то очень все условно.

Мне показалось , что тут может быть скрыт некий обман.

Поэтому хочется более убедительного доказательства.
К примеру , как было до и как стало после.

Фото установки может быть.

Я хочу услышать кабель до и 1 кабель после.

А Вадимыч просто другое делает.
Но он не шарлатан, я приехал послушал и понял это. Я проверил. Результат есть, я получил демонстрацию и проверил это в дальнейшем.
Да , я могу быть не во всем согласен и мне может не все понравиться.

Но и тут так же возникают вопросы.

Как можно убедиться что дело было в обработке а не в чем то ином.
(Отредактировал 23-01-2019 в 14:06 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 23-01-2019 14:05
(23-01-2019 13:52)EduardR писал(а):  Ну или как то переделать обычные электроны в музыкальные.
Дать почитать форум – какие выживут, точно - станут музыкальными. Улыбка

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Тибетский Ламер , EduardR , serg68
Сан Не на форуме
Постоялец

RE: Технология FDR / 23-01-2019 14:21
Поскольку Автор постоянно присутствует на форуме, НО:
Не даёт конкретных разъяснений по своей технологии ( многие ТОП аппараты имеют в свободном доступе сервис схемы)
Нет возможности послушать изделия в крупных городах Украины
Нет описания, с чем сравнивались данные кабели
Состава системы, на которой проводилась контрольная прослушка с вынесение вердикта( абстрактное восприятие не в счёт)
Отзывов заслуженных ветеранов форума
Поэтому сделал вывод по расшифровке аббревиатуры F(форум)D(для)R(развода).

Все пройдёт.
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 23-01-2019 14:42
(23-01-2019 12:31)Wehr-wolf писал(а):  Там был разговор про монокристал я читал.

Я припоминаю оборудование в ИЭС Патона на котором выращивание монокристалов вольфрама было ( самых больших в мире). Это был ребята целый огромный почти шар, агрегат для переплава в вакуумме в среде определённых газов, похожий на аппарат для преодоления гипер пространства с плазмотроном .
Знаете, ведь раньше и ЭВМ были огромные, а сейчас я вот с ноутбука печатаю свой пост. Жизнь ведь не стоит на месте.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 23-01-2019 15:13
Ладно , забудьте про Вольфрам.
Это был пример, где я наблюдал рост слитка.

Берём к примеру свинец.
Условия формирования монокристала будут прежние, его нужно сформировать из жидкого состояния, другими словами медленно вытянуть.

А тут бац , ток подали.
Или что то подобное, облучили вообщем-то.

Но кристалл так ведь не выйдет.
Нужно не теорию а практику показать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 23-01-2019 17:36
(23-01-2019 13:52)EduardR писал(а):  Кстати, неизвестно как еще кабелюки сверхпроводящие звучат!
Точно также - как Вы убеждены в их правильности, так и зазвучат для ч-ка, который сомневается в законе Ома для аудифиллии. Это ж как спор: "Какая икона правильнее и лучше?" -если Б-га никто не видел, а Вы еще и атеист. Но это вовсе не означает, что кабели иконы не действуют. Действуют, и очень убедительно: например, благодаря иконе рейтинг одного из през. кандидатов в 2 раза вырос.
(Отредактировал 23-01-2019 в 20:29 #1.)

Найти все сообщения

EduardR Не на форуме
Ветеран

RE: Технология FDR / 23-01-2019 18:38
(23-01-2019 15:13)Wehr-wolf писал(а):  Условия формирования монокристала будут прежние, его нужно сформировать из жидкого состояния, другими словами медленно вытянуть.

А тут бац , ток подали.
Или что то подобное, облучили вообщем-то.

Но кристалл так ведь не выйдет.
Нужно не теорию а практику показать.
Даже если и выйдет вырастить монокристалл по всей длине провода, из любого материала, какой в этом смысл? Ведь монокристаллом он будет пока его никто не трогает. А стоит изогнуть проводник, как монокристалл под действием внешних сил и внутренних напряжений начнет ломаться и распадется на множество отдельных кристаллических доменов, помельче. Хотя ориентирование и сохранится... Мы этого может даже визуально никак не заметим.
(Отредактировал 23-01-2019 в 18:40 EduardR.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS