Технология FDR
|
Автор |
Сообщение |
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Технология FDR / 21-01-2019 13:50
Я честно говоря ничего не понял о самой технологии , понял что есть некая обработка токами , да и не нужно это мне вообще понимать.
Но чтобы подтвердить полученную разницу конкретно в звуке, а мы говорим про звук , нужно её услышать на примере.
( когда я в чем то сомневаюсь или мне интересно, я лично посещаю изготовителя )
Конечно , сейчас я не готов ехать в Одессу ради прослушки провода , но вероятно можно получить провод в Киеве , я тогда смогу хоть на примере друих проводов в сравнении услышать разницу, и её достаточно точно опишу , нарисовав график АЧХ от руки и описав само влияние сврими словами.
Потом, как вычленить влияние технологии от влияния скажем просто структуры свивки , и влияния изоляции и покрытия к примеру на звук.
Чтобы быть полностью уверенным в влиянии метода обработки токами или чем либо , от влияния структуры свивки и изоляции, нужно сделать ведь минимум десятки тестовых отрезков провода , полностью идентичных по длиннее , с идентичными разьемами.
При этом один провод пусть пройдёт обработку, а второй нет.
И на них должны быть бирки, что этот скажем с фдр.
Иначе и нельзя , вы согласны ?
Да тот же уже озвученный Вадимыч делал мне под заказ провода , и я просто покупал что мне зашло.
Но все же , я уверен нужны тестовые образцы и прослушка.
По поводу уважаемых одесситов, это не так принципиально, могут быть и не столь уважаемые системы в других местах.
Главное чтобы система ровно звучала изначально )))
Но, слышно на самом деле всегда и даже на всем.
Подтвердить факт влияния можно на достаточной системе, не обязательно самой дорогой и качественной от уважаемых.
Но подтвердить согласитесь нужно.
Иначе не понятно, я хочу быть уверен что эта технология работает, что это не выдумка.
Провода должны быть идентичны , но одни с а другие без этой обработки.
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Технология FDR / 21-01-2019 14:22
(19-01-2019 16:43)Игорь Козарь писал(а): Задача, в данном случае, создать максимально комфортное прохождение
электронов, иначе говоря, увеличить длину свободного пробега электрону,
до его столкновения с кристаллической решёткой проводника. Увеличить длину свободного пробега электронов в металле невозможно. Потому что передача тока осуществляется именно в решетке. Потому что там не пустота и все материалы материальны, в смысле состоят из молекул и атомов, а те, в свою очередь имеют в своем составе электроны. Вот эти электроны ведь должны как то взаимодействовать с электронами-носителями зарядов? А свободный пробег электронов возможен только в вакууме...
дальше я не поленился и ознакомился с некоторыми ссылками. В некоторых идет речь, например, про электро волочение проволоки. дословно звучит: "В процессе ЭПД металлов и сплавов за счет использования тока возникают дополнительные механические напряжения, что упрощает процесс их деформирования." "реализации дополнительного разупрочнения важна при деформировании хрупких, трудно деформируемых обычными механи-
ческими способами материалов." Т.е. фактически едет речь про снижение затрат при волочении проволоки.
Кое что глянул тут: http://www.sibsiu.ru/files/scince_school...%D0%B0.pdf
Но каким это все образом касается кабелей в сборе? Просто пропустили импульсный ток и улучшили провод? Ну хорошо, я не против.
ладно, смотрим "работу" http://engjournal.ru/articles/205/205.pdf
видим, что там пропускают ток по проводнику. На единственном графике сопротивление проводника при больших токах выше. И что, это не потому ли, что металлы имеют ТКС и их сопротивление при нагреве за счет прохождения тока завышено? Кстати, ткс для меди линеен в довольно широкой области температур, а как быть с кривульками как на графике в статье даже и не знаю...
И что, от пропускания такого тока по медной проволоке ее свойства чудесным образом изменятся, а медь станет монокристаллической по всему объему? сомнения у меня... Немного более упорядоченная структура - может быть, допускаю, что и подтверждает (опять же, наверное) чувствительный дифракционный метод. Смотрим графики снижения сопротивление проводника. Это единственное конкретное что там было. после пропускания импульсов тока наверное проволочка приварилась хорошо и это поясняет снижение переходного контакта и улучшение сопротивления проводников и то только в области больших токов. Отсюда и нелинейность сопротивления от проходящего тока.
Далее на с 61 написано, что пропустили через никелевую проволоку диаметром 1.5 мм и длинной 8 см ток 40 Ампер. И якобы получили монокристалл никеля. Бред. И статья ни о чем, и ничего практически кроме пустой писанины там нет. Ни условий как измеряли, ни данных измерений подтверждающих голословные утверждения. ни даже рентгенограмм. Видите ли, в серьезных научных публикациях должны присутствовать экспериментальные данные и достаточно подробное и четкое описание как самих экспепериментов так и полученных результатов, что бы это можно было повторить и подтвердить или опровергнуть.
И сами издания типа "вестники" в которых нет требований к оформлению материалов(о чем я чуть выше говорил) не заслуживают доверия от слова совсем. Это почти как на заборе...
В общем, автор(Ы), похоже, не утруждали себя в анализе причинно-следственных связей. Одни их ошибки и неверные выводы создают кучу других... А вы этого всего не понимая продолжили их дело...
В результате звучит это как около научный бред выложенный с использованием научных терминов. В частности бомбардирование проводника(кабеля в сборе) ускоренными электронами... Но я не исключаю, что сделав некую установку и комбинируя пропускание большого тока по кабелю и комбинируя это с более мощными короткими импульсами Вы получили интересные результаты по улучшению звуковых свойств проводов. Ну вот и хорошо, просто нужно это донести мягко и аккуратно до общественности, без всяких глупостей. Понимаете? Вижу, что имели большой опыт работы в мастерской по ремонту теле-аудио аппаратуры, а тут на тебе, за несколько лет "интереса " создали нечто претендующее на серьезные научные открытия как минимум!
(Отредактировал 21-01-2019 в 14:28 EduardR.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Технология FDR / 22-01-2019 00:03
Что значит нет смысла.
А как я вам поверю ?
Как вы собираетесь вообще показать тем кто шарит , что это именно эта фишка влияет. А не скажем опускания в азот.
Вы же продаёте фдр технологию применимо в проводах ?
Так я хочу знать , слышать БЕЗ и С. Ну вот хочу проверить до и после технологии обработки.
Так ладно я, это же многие так захотят.
И чем более туманные объяснения , тем больше хочется проверить.
|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран
|
RE: Технология FDR / 23-01-2019 12:28
(21-01-2019 14:22)EduardR писал(а): Увеличить длину свободного пробега электронов в металле невозможно. Потому что передача тока осуществляется именно в решетке. Потому что там не пустота и все материалы материальны, в смысле состоят из молекул и атомов, а те, в свою очередь имеют в своем составе электроны. Вот эти электроны ведь должны как то взаимодействовать с электронами-носителями зарядов? А свободный пробег электронов возможен только в вакууме...
В общем, автор(Ы), похоже, не утруждали себя в анализе причинно-следственных связей. Одни их ошибки и неверные выводы создают кучу других... А вы этого всего не понимая продолжили их дело...
В результате звучит это как около научный бред выложенный с использованием научных терминов. В частности бомбардирование проводника(кабеля в сборе) ускоренными электронами... Но я не исключаю, что сделав некую установку и комбинируя пропускание большого тока по кабелю и комбинируя это с более мощными короткими импульсами Вы получили интересные результаты по улучшению звуковых свойств проводов. Ну вот и хорошо, просто нужно это донести мягко и аккуратно до общественности, без всяких глупостей. Понимаете? Вижу, что имели большой опыт работы в мастерской по ремонту теле-аудио аппаратуры, а тут на тебе, за несколько лет "интереса " создали нечто претендующее на серьезные научные открытия как минимум! Мягко и аккуратно доносим до общественности научный бред. Увеличить длину свободного пробега электронов в металле возможно - в идеальной кристаллической решетке обычные электроны практически не рассеиваются, тут квантовые законы переноса и тому подтверждение - пресловутая сверхъпроводимость при низких т-ратурах - там и проявляется Ваше электрон-электронное взаимодействие.
Технология FDR относится к музыкальным электронам, кои осязаемы только Золотым ушами. Оноя ничем не хуже других аудиофильных технологий модификации кабелей. Автор FDR все понимает, и не претендует на "серьезные научные открытия как минимум!", а достаточно ненавязчиво льёт елей в Золототые уши аудиофиллов.
The future is gonna be fantastic (c)
|
|
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Технология FDR / 23-01-2019 13:52
(23-01-2019 12:28)SolAndr писал(а): Мягко и аккуратно доносим до общественности научный бред. Увеличить длину свободного пробега электронов в металле возможно - в идеальной кристаллической решетке обычные электроны практически не рассеиваются, тут квантовые законы переноса и тому подтверждение - пресловутая сверхъпроводимость при низких т-ратурах - там и проявляется Ваше электрон-электронное взаимодействие.
Технология FDR относится к музыкальным электронам, кои осязаемы только Золотым ушами. Оноя ничем не хуже других аудиофильных технологий модификации кабелей. Автор FDR все понимает, и не претендует на "серьезные научные открытия как минимум!", а достаточно ненавязчиво льёт елей в Золототые уши аудиофиллов. Ну да, сверхпроводимость... Пока все это и работает при достаточно низких температурах и ежели хочется температур хотя бы жидкого азота то на керамиках! И как там с изготовлением проводов из керамик?! Но это отдельная история, к нашему случаю ведь не относится, правда? тут ведь не про сверхпроводимость, а всего навсего про 10% увеличение проводимости для меди идет речь и при комнатной температуре. Кстати, неизвестно как еще кабелюки сверхпроводящие звучат!
Вот музыкальные електроны это да, сила! Мысль пришла: отловить музыкальные электроны и поселить их в нужном кабеле, выгнав оттуда обычные электроны! Ну или как то переделать обычные электроны в музыкальные. Далее если музыкальные электроны со временем найдут способ сбежать из кабеля и заменятся на беспородные, обычные, можно еще продавать услугу по запуску породистых музыкальных электронов в любой кабель.
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Технология FDR / 23-01-2019 14:03
Какие условия , я там 5 лет работал. 27 отделе это роботы и управление.
И мне часто приходилось ходить в отдел металлургов.
И при слове монокристалл , первое что я могу представить, это физическое получение кристалла из расплава, из жидкой фазы.
МОНОкристалл.
Это легко проверить , саму структуру будет видно на электронном микроскопе.
А что , во многих местах есть микроскопы , в Одессе.
Поэтому, без исследований в этой теме и доказательной базы просто картинки это как то очень все условно.
Мне показалось , что тут может быть скрыт некий обман.
Поэтому хочется более убедительного доказательства.
К примеру , как было до и как стало после.
Фото установки может быть.
Я хочу услышать кабель до и 1 кабель после.
А Вадимыч просто другое делает.
Но он не шарлатан, я приехал послушал и понял это. Я проверил. Результат есть, я получил демонстрацию и проверил это в дальнейшем.
Да , я могу быть не во всем согласен и мне может не все понравиться.
Но и тут так же возникают вопросы.
Как можно убедиться что дело было в обработке а не в чем то ином.
(Отредактировал 23-01-2019 в 14:06 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|