Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
|
Автор |
Сообщение |
sandr
Ветеран
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-11-2010 16:14
(28-11-2010 14:55)etlik link писал(а):Вот два Акустических провода
второй понравился больше
но оба хороши , что скажете можно таким разводить внутри акстику?
Бюджетную можно, но если хотите получить чегото большего в звуке используйте моножилу.
Например из недорогого - Goertz MI 1. Плоский, 2х2,6 мм2; 0,0062 Ом/м, 1,6 нФ/м, 33 нГн/м,
Или Сайлент ваир начиная с серии ЛС.
Кабеля Kimber очень интересно и выгодно использовать для разводки, в силу использования большого количества жилок в плетеной конструкции.
И вот интересные статьи на кабельную тему
http://www.goertzaudio.com/contents/en-u...ables.html
http://www.audioxpress.com/reviews/media...en1203.pdf
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
Nikolaj
Ветеран
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-11-2010 16:51
(28-11-2010 10:48)doom link писал(а):Gosha-Два нч динамика в паралель используют много фирм,и не понятно чем это нехорошо,и при чём здесь пуля,зачем её ломать,а потом не ломать!! Советы странные!! :`( При установке двух и более однотипных головок в один объем, выравнивается частотный диапазон головок в области воспроизводимого диапазона. Связано с тем что идентичных головок по параметрам, даже с одно партии, подобрать тяжело и накладно, а при такой установке АЧХ головок выравнивается, даже при сравнивании пар колонок. Усредняется даже резонансная частота между этими головками, а там и общая добротность головок Qts. Так же есть и другие положительные стороны: не токая широкая АС - компактность; звуковое давление поднимается и более детальный звук - увеличение общей площади диффузора; и т.д. Это все из практики, и из справочников и статей по расчету АС.
С уважением
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-11-2010 16:56
(28-11-2010 16:51)Nikolaj link писал(а):[quote author=doom link=topic=25874.msg553978#msg553978 date=1290930499]
Gosha-Два нч динамика в паралель используют много фирм,и не понятно чем это нехорошо,и при чём здесь пуля,зачем её ломать,а потом не ломать!! Советы странные!! :`( При установке двух и более однотипных головок в один объем, выравнивается частотный диапазон головок в области воспроизводимого диапазона. Связано с тем что идентичных головок по параметрам, даже с одно партии, подобрать тяжело и накладно, а при такой установке АЧХ головок выравнивается, даже при сравнивании пар колонок. Усредняется даже резонансная частота между этими головками, а там и общая добротность головок Qts. Так же есть и другие положительные стороны: не токая широкая АС - компактность; звуковое давление поднимается и более детальный звук - увеличение общей площади диффузора; и т.д. Это все из практики, и из справочников и статей по расчету АС.
С уважением
[/quote]
Полностью согласен,всё правильно сказано+1 ВАМ
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 29-11-2010 00:54
Приехал ко мне друг, вырвался на сутки, привез купленную уже новую акустику на прослушку (парадигм монитор 7)
Да и заодно послушать ту, что я ему переделал
Вытащили всё в зал, ещё пришёл друг (он тоже недавно заразился ) подрубили мой усилок, мой сидюшник и его парадигмы ну послушали ничего так играют, отмечен был в особенности басс динамичный и энергичный и прозрачность, но я ждал лучшего, есть отрицательные моменты :`( другу понравилось.
Потом подключили ту, что я переделал у всех отпала челюсть , даже мне свою пришлось поправлять (потому, как я слушал больше моно, да и в основном тихо, мне для настройки громко не надо) Звук был воздушным очень дышал, прямо живой почти, и летал, серединка-голос чётко отделялась с акантовочкой, прозрачнасть очень глубокая, были муражки инструмет прописан чётко и при всём при этом очень всё играло музыкально музыка просто лилась, Вообщем завал
И самое главное, что всё кончилось тем, что он забрал эти переделанные колонки, а свои парадигмы оставил :`( у меня,
что б я сделал их лучше всех... А что я могу... и не знаю даже как к ним подступиться да и это не 200$
Да друг, он мне большой не смог я сопротивлятся долго. Вот смотрю на них и чешу теперь затылок, может не надо было мне те на такой высокий уровень звука выводить
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|