Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
StalkerPS
Старожил
|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-05-2012 18:44
(03-05-2012 09:01)StalkerPS писал(а): Камераден. а я вот взялся за свои колонки.
Давеча достались мне 2шт. 15 АС-109, вместе с вегой 109, нахаляву.
Скажу, что до этого колонки никогда не разбирал, да и это первый опыт.
в музыкальной теме я новичек.(не знаю терминов и названий, по этому буду объяснять понятными словами)
итак вот такие колонки.
что было сделано:
1.на передней панели вокруг решетки фазоинвертора, ВЧ и НЧ динамиками(между панелью\решеткой-сеткой\динамиком) был поролон. но превратился он в трюху за 20 с лишним лет. на его место приклеил новый, да потолще.
2. разобрал колонки. на задней стенке был такой-же поролон. еле его снял.
обклеил верх, низ, заднюю и боковые стенки толстым слоем войлока. При этом войлок вырезал намного больше, чем размер стенок, он закругляет края.корпус перед этим загерметизировал, промазав все стыки клеем.
3. обклеял фазоинвертор тем-же войлоком.
4. провода на ВЧ динамик перегибались через отверстие для онного, прижимались резинкой и самим динамиком. я же просверлил отверстие чуть ниже динамика, вывел через него провода, а отверстие загерметизировал.
звучание сразу-же поменялось. колонки стали выдавать "конкретные" низы.
теперь пара вопросов:
1. стоит ли заполнять колонку внутри чем-то? если да - -то сколько, как, где ложить?(в этой теме ответа не нашел)
2. хочу поменять проводку. вычитал в этой теме что нужно ложить цельный медный провод(моножилу).
каким сечением? сколько квадрат?
3. Зелененькие "штучки"(не знаю как это называется, на фото 6, они сверху и снизу, справа на фильтре.) на фильтре покрыты какими-то белыми кристаллами, в виде налета. это так и должно быть?
4. можно ли что-то сделать с распределителем частот? фото и схему прилагаю.
один товарищ с данного форума сказал что" Фильтра в колонках сделаны хорошо. Катушки расположены достаточно далеко друг от друга. Конденсаторы используются слюдяные, невысыхающие. Эти конденсаторы ёмкость не теряется." еще он советывал ничего не переделывать, но все-же..
как можно еще улучшить-усовершенствовать данные колонки(заменять корпус и динамики смысла не вижу, ибо это будут уже совсем другие колонки)
Если нужны еще какие-то фото - сделаю.
Товарищи, мне так никто и не подскажет? что можно еще сделать с моими колонками?
(Отредактировал 28-05-2012 в 18:44 StalkerPS.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StalkerPS
Старожил
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
kelmaxnsk
Ветеран
|
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 14-06-2012 13:49
(26-05-2012 15:51)Сергей.Н писал(а): Здравствуйте у меня такой вопрос есть пара колонок Орбита АС-016 на одной калонке убитоя мной пищалка я питак Fighting0088 всунул , так вот решил я их отреставрировать выбросить-продать жалко , подскажите какими пищалками можно заменить родные Huh И вообще может есть какие то дельные советы по улучшению данной акустики . Буду рад и благодарен любому совету . Приветствую. Акустика неплохая в сравнении со всеми клонами S90. У самого такие колонки стоят, пылятся... Планировал тоже заморочиться, да твикнуть. Но...,когла прикупил DIATONE DS-77HRX, опустились руки что-либо выжимать из ОРБИТЫ.
По фильтрам: http://35ac-018.ucoz.ru/publ/dorabotka_f...a/2-1-0-37 -набор головок идентичный( родные динамики ), хотя есть варианты замены ВЧ и СЧ на VISATON-также есть схемы фильтров. Сайт, в целом, неплохой по данной тематике, поищите, почитайте.
По индуктивности в НЧ: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...НЧ-и-75ГДН - там же найдете ссылку по остальной доработке АС данной серии... Дерзайте.
С уважением, Максим.
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|