Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
Автор Сообщение
Сергей.Н Не на форуме
Пользователь
*

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 26-05-2012 15:51
Здравствуйте у меня такой вопрос есть пара колонок Орбита АС-016 на одной калонке убитоя мной пищалка я питак Fighting0088 всунул , так вот решил я их отреставрировать выбросить-продать жалко , подскажите какими пищалками можно заменить родные Huh И вообще может есть какие то дельные советы по улучшению данной акустики . Буду рад и благодарен любому совету .
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 27-05-2012 12:44
Мне кажется, что в Вашем случае особого смысла в этом нет. Ладно бы были еще родные динамики, с под них посчитанными фильтрами, а так придется подгонять неизвестно что под неизвестно что... Финансово-временной целесообразности нет !Лучше сосредоточиться на чем-то другом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , zero07
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-05-2012 18:43
(25-05-2012 12:40)PAlex писал(а):  Пока динамики обзаводятся новыми подвесами, решил перенести фильтр с текстолита на мдф. Тополрогия из-за длины некоторых выводов, особенно внутренних у катушек, получилась не идеальной. Но все таки это уже шаг в нужном направлени...
Сегодня получил динамики... Естественно без промедлений всё включено...! ТОлько теперь понял, что легкую переделку надо было разбить на этапы. Потому как не понятно что и на что повлияло. Но результат с явным плюсом и самое главное, что даже в не приработанном состоянии динамики с новыми подвесами показали себя хорошо...! Теперь ожидаю что все отшлиифуется с приработкой подвесов и прогревом новых паек на новом кросовере.
Найти все сообщения

StalkerPS Не на форуме
Старожил

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-05-2012 18:44
(03-05-2012 09:01)StalkerPS писал(а):  Камераден. а я вот взялся за свои колонки.
Давеча достались мне 2шт. 15 АС-109, вместе с вегой 109, нахаляву.
Скажу, что до этого колонки никогда не разбирал, да и это первый опыт.
в музыкальной теме я новичек.(не знаю терминов и названий, по этому буду объяснять понятными словами)
итак вот такие колонки.
что было сделано:
1.на передней панели вокруг решетки фазоинвертора, ВЧ и НЧ динамиками(между панелью\решеткой-сеткой\динамиком) был поролон. но превратился он в трюху за 20 с лишним лет. на его место приклеил новый, да потолще.
2. разобрал колонки. на задней стенке был такой-же поролон. еле его снял.
обклеил верх, низ, заднюю и боковые стенки толстым слоем войлока. При этом войлок вырезал намного больше, чем размер стенок, он закругляет края.корпус перед этим загерметизировал, промазав все стыки клеем.
3. обклеял фазоинвертор тем-же войлоком.
4. провода на ВЧ динамик перегибались через отверстие для онного, прижимались резинкой и самим динамиком. я же просверлил отверстие чуть ниже динамика, вывел через него провода, а отверстие загерметизировал.
звучание сразу-же поменялось. колонки стали выдавать "конкретные" низы.
теперь пара вопросов:
1. стоит ли заполнять колонку внутри чем-то? если да - -то сколько, как, где ложить?(в этой теме ответа не нашел)
2. хочу поменять проводку. вычитал в этой теме что нужно ложить цельный медный провод(моножилу).
каким сечением? сколько квадрат?
3. Зелененькие "штучки"(не знаю как это называется, на фото 6, они сверху и снизу, справа на фильтре.) на фильтре покрыты какими-то белыми кристаллами, в виде налета. это так и должно быть?
4. можно ли что-то сделать с распределителем частот? фото и схему прилагаю.
один товарищ с данного форума сказал что" Фильтра в колонках сделаны хорошо. Катушки расположены достаточно далеко друг от друга. Конденсаторы используются слюдяные, невысыхающие. Эти конденсаторы ёмкость не теряется." еще он советывал ничего не переделывать, но все-же..
как можно еще улучшить-усовершенствовать данные колонки(заменять корпус и динамики смысла не вижу, ибо это будут уже совсем другие колонки)
Если нужны еще какие-то фото - сделаю.
Товарищи, мне так никто и не подскажет? что можно еще сделать с моими колонками?
(Отредактировал 28-05-2012 в 18:44 StalkerPS.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-05-2012 19:33
(28-05-2012 18:44)StalkerPS писал(а):  Товарищи, мне так никто и не подскажет? что можно еще сделать с моими колонками?
Все Выі сделали пока правильно. Если корпус достаточно жесткий и не звучній, то можно обойтись обклеиванием стенок обесшумкой в виде вспененой резині. Тут она показівалась и рассказівалась. После єтого поменять разводку, хотя бі Клотцем 2.5 мм2. Можно моножилой, но не дорогих и хороших я не знаю. Потом можно попробовать с синтапоном на задней стенке и днище с верхом. В зависимости от того как будут вести себя НЧ, и определитесь с местами его размещения... Может он там и не понадобится. Надо пробовать.
На фото я плохо вижу, но то что у Вас зеленое, это наверно резисторы с обсыпаным керамичным покрытием. Я бы пробовал другие. Если найдете как у меня на фото чуть выше. то не пожалеете об усилиях. С конденсаторами я не сильно могу что посоветовать, а вот одну из катушек стоило бы разместить вертикально ...
Найти все сообщения

StalkerPS Не на форуме
Старожил

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-05-2012 19:35
(28-05-2012 19:33)PAlex писал(а):  
(28-05-2012 18:44)StalkerPS писал(а):  Товарищи, мне так никто и не подскажет? что можно еще сделать с моими колонками?
Все Выі сделали пока правильно. Если корпус достаточно жесткий и не звучній, то можно обойтись обклеиванием стенок обесшумкой в виде вспененой резині. Тут она показівалась и рассказівалась. После єтого поменять разводку, хотя бі Клотцем 2.5 мм2. Можно моножилой, но не дорогих и хороших я не знаю. Потом можно попробовать с синтапоном на задней стенке и днище с верхом. В зависимости от того как будут вести себя НЧ, и определитесь с местами его размещения... Может он там и не понадобится. Надо пробовать.
На фото я плохо вижу, но то что у Вас зеленое, это наверно резисторы с обсыпаным керамичным покрытием. Я бы пробовал другие. Если найдете как у меня на фото чуть выше. то не пожалеете об усилиях. С конденсаторами я не сильно могу что посоветовать, а вот одну из катушек стоило бы разместить вертикально ...
проводку уже поменял на толстую медную моножилу(отец с завода принес)
какую катушку и как разворачивать?
могу сделать любые фото
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-05-2012 19:37
Резисторы конечно нужно очистить от налёта! Он ведь токопроводящий. Клотц имеет смысл и использовать и в качестве акустического провода от АС к усилителю если им внутреннюю разводку выполнить.
(Отредактировал 28-05-2012 в 19:37 Нейтрон.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 30-05-2012 10:53
(28-05-2012 19:35)StalkerPS писал(а):  какую катушку и как разворачивать?
могу сделать любые фото
Посмотрите на фото в посту №839, там я одну из катушек ставил вертикально. пытаясь ее оптимально сориентировать по отношению к двум оставшимся. У Вас две катушки, поэтому будет чуть проще.
Сфотографируйте остатки ваших резисторов. покрупнее и выложите тут. Это те что справа сверху и снизу.
Найти все сообщения

StalkerPS Не на форуме
Старожил

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 30-05-2012 11:34
(30-05-2012 10:53)PAlex писал(а):  
(28-05-2012 19:35)StalkerPS писал(а):  какую катушку и как разворачивать?
могу сделать любые фото
Сфотографируйте остатки ваших резисторов. покрупнее и выложите тут. Это те что справа сверху и снизу.
вот. при попытке снять налет наждачкой - налет превращается в пыль.
может новые поставить?
[Изображение: b38be32bc1c3t.jpg]
[Изображение: e4d425649298t.jpg]
[Изображение: 8794a3f4113dt.jpg]
[Изображение: 8761594768a3t.jpg]
[Изображение: 539ea55b59bdt.jpg]
(Отредактировал 30-05-2012 в 11:36 StalkerPS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 30-05-2012 12:21
Почистить их пожалуй стоит! Отпаяйте и снимите их, так будет удобней. Если найдете номиналы, то попробуйте вот такие резисторы из наших. Занедорого лучше нет!

Найти все сообщения

Выразили согласие: StalkerPS , Art1992
StalkerPS Не на форуме
Старожил

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 30-05-2012 12:23
(30-05-2012 12:21)PAlex писал(а):  Почистить их пожалуй стоит! Отпаяйте и снимите их, так будет удобней. Если найдете номиналы, то попробуйте вот такие резисторы из наших. Занедорого лучше нет!
спасибо. они полярные? или все равно как подключать?
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 30-05-2012 12:24
Резисторы неполярные

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: StalkerPS
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 30-05-2012 12:26
Они (резисторы) не полярные, но по эксперементировать с направлением впаивания возможно стоит... Я не пробовал, но люди говорят....!
Найти все сообщения

Выразили согласие: StalkerPS
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 30-05-2012 12:27
Но направление есть, чаще всего по надписиWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , android67 , slyhach
kelmaxnsk Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 14-06-2012 13:49
(26-05-2012 15:51)Сергей.Н писал(а):  Здравствуйте у меня такой вопрос есть пара колонок Орбита АС-016 на одной калонке убитоя мной пищалка я питак Fighting0088 всунул , так вот решил я их отреставрировать выбросить-продать жалко , подскажите какими пищалками можно заменить родные Huh И вообще может есть какие то дельные советы по улучшению данной акустики . Буду рад и благодарен любому совету .
Приветствую. Акустика неплохая в сравнении со всеми клонами S90. У самого такие колонки стоят, пылятся... Планировал тоже заморочиться, да твикнуть. Но...,когла прикупил DIATONE DS-77HRX, опустились руки что-либо выжимать из ОРБИТЫ.
По фильтрам: http://35ac-018.ucoz.ru/publ/dorabotka_f...a/2-1-0-37 -набор головок идентичный( родные динамики ), хотя есть варианты замены ВЧ и СЧ на VISATON-также есть схемы фильтров. Сайт, в целом, неплохой по данной тематике, поищите, почитайте.
По индуктивности в НЧ: http://www.vegalab.ru/forum/showthread.p...НЧ-и-75ГДН - там же найдете ссылку по остальной доработке АС данной серии... Дерзайте.
С уважением, Максим.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 21-07-2014 13:09
Привел в дом новую пару АС, с желанием их перетрусить.
Фильтр перерисовал и появился вопрос...
Равноодинаковое ли значение во влиянии на звук имеют конденсаторы (см. скан схемы) в цепи СЧ динамика? Вопрос касается не номинала а положение конденсаторов в схеме. Интересуют, тот что на 50 мкф.и скажем та парочка, что на 10 мкф. + 3.3. мкф. Если есть мнение о номинале 25, буду рад услышать...! Это я к тому, на чем экономить не стоит, а на чем можно...?

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 05-11-2014 19:55
Во. почти четыре месяца прошло после вопроса...!
Но это уже не актуально. Появился другой вопрос уже по другой схеме кроссовера.
По фото из интеренета и по сервис мануалу паралельно вуферу стоит емкость в 60 мкф. Вскрытие колонок показало, что в моих стоит 68 мкф. При этом все остальные детали фильтра, плата и динамики идентичны.
Кто из спецов-акустиков скажет на что влияют эти лишние 8 мкф.? Стоит так и оставить или в случае апгрейда акустики заменить на то что прописано в документах техописания?
Вопрос другой: паралельно резистору в цепи ВЧ стоит одна деталька (см. фото0). Шо цэ таке и нах. надо?

Про термистор только что нашел в нете. Значение понял. Надо будет выкинуть,- пищалки я не планирую палить... Возраст уже не тот!

(Отредактировал 05-11-2014 в 20:11 PAlex.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 05-11-2014 23:12
Так и резистор нужно выкинуть тогда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 06-11-2014 22:30
Юрий, я совсем не спец в этом вопросе... Обоснуйте.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 06-11-2014 22:36
В штатном состоянии термистор коротит резистор 47 Ом?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS